![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
"Недостаток такого фильтра: сосуд (фильтр) находится под давлением." Совершенно несущественный недостаток... Даже если заткнуть выход наглухо, помпа нагнетающего миника не сможет создать достаточного давления для разрыва фильтра, ибо это не поршневой насос, а по отсуствию течения можно судить о "забитости".. "Раз уж фильтр находится "спиной к спине" к акве и верхний торец стекла совпадает - можно помпу расположить в последнем отсеке фильтра. Место в акве освобождается.... " Верхний торец ниразу не совпадает, больше того возможна эксплуатация и вне задней стенки.. Про место несущественно, все равно остается всасывающая труба, на которую нужна сетка или все улитки и мальки будут у Вас в фильтре... "Помпа обеспечивает выброс воды в аквариум. В фильтр вода поступает самоходом (по закону сообщающихся сосудов). По разности уровней воды в фильтре можно судить о его "забитости". Выключаем помпу.... снимаем крышечку... вынимаем фильтрующий материал (у меня полоска синтепона)...моем и все в обратном порядке. Лесковая мочалка с полезными бактериями остается... Чистка фильтра - 3 минуты..." Получается обычный внешник со своими недостатками, главный из которых недоступность помпы для ремонта (улитка в импеллере и разбирай все..) "Перелив и протекания невозможны по определению.... " Вот это очень спорный вопрос ... "Это не в плане критики... в плане упрощения конструкции, большей надежности от протекания и удобства обслуживания." Если Вы смотрели 2 последующих фильтра (этот сломался по причине древности материала), то поймете, что "в плане упрощения конструкции, большей надежности от протекания и удобства обслуживания" врядли можно придумать проще. Надо 3 секунды, чтобы снять рюкзачок с работы, даже не отключая префильтр, и унести в ванную для смены синтепона, замены угля и промывки проточной водой керамики ![]() С уважением, BEI Леха, если автор темы не будет против - могу выложить и фото. Выкладывайте конечно. почему я должен быть против? |
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
остается всасывающая труба, на которую нужна сетка или все улитки и мальки будут у Вас в фильтре... Я применяю вот такую насадку из отдела сантехника в строительных магазинах.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Хорошая штучка. А мне как то на глаза не попадалась...
А улитки и мальки всеравно как-то пролезают. Я в одном фильтре увидел Физу, уже довольно упитанную, пролезла зараза и через губку миника и синтепон первой секции ![]() Во втором фильтре 2 малька уже в средней секции.... Хорошо сверху прозрачное стекло, да и вынуть "попаданцев" секундное дело... ![]() Оверквотинг - это нарушение п.3.4. Правил проекта. Что это такое? Смотрим здесь.
Сообщение отредактировал 364 - 12.11.2012, 9:33
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
На такую "бочку" можно сверху ещё что-то более мелкое сверху навернуть (туже самую губку или синтепон) и будет в самый раз.
Ну а если ориентироваться на мелочь - так она всегда умудряется где-то просочиться. ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Если Вы смотрели 2 последующих фильтра (этот сломался по причине древности материала), то поймете, что "в плане упрощения конструкции, большей надежности от протекания и удобства обслуживания" врядли можно придумать проще. Надо 3 секунды, чтобы снять рюкзачок с работы, даже не отключая префильтр, и унести в ванную для смены синтепона, замены угля и промывки проточной водой керамики Извините, видел только одну модель. И есть сомнения что через отверстия, пинцетом все так быстро достается, моется и собирается.... Сам фильтр все таки под давлением... При его снятии есть утечки? Может в третьей доработке и все по другому... Я ж не для спора... Я уважаю Вашу работу. Все сделано аккуратно и идеально... Я для того когда будет 5-я, 20-я доработки... рассмотрите другой вариант. Мне кажется он проще в исполнении, обслуживании и надежней от протекания... Исполнение Вашего фильтра больше подходит если кто хочет спрятать фильтр в тумбочку. А уж если он рядом с аквариумом и "верхние" плоскости совпадают... то можно сделать проще... С вашего разрешения выкладываю фото Очень бюджетный вариант получился. Сосуд - после жевачек каких-то (уж лет пять в гараже валялся), помпочка - ремонтная, трубы - после ремонта остались, Из покупных только мочалка... Согласен, не эстетично, но для фильтра на работе (производство полиэтиленовых пленок) - очень хорош. Конечно у меня место более удобно для обслуживания... Я ничего не снимаю. Только останавливаю помпу и вынимаю/мою фильтра... Еще раз извините если чем то обидел. Просто если сосуд под давлением, то в отсутствие хозяина помпа может вылить всю воду на пол... С уважением, Владимир. -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
|||
![]()
|
|
" быстро достается, моется и собирается....
Сам фильтр все таки под давлением... При его снятии есть утечки?" 1. Спешить совершенно некуда, и керамика, если вдруг захочется, высыпается ч-з 2,5 см. отверстие довольно охотно сама. . 2.Давление снимается почти мгновенно с выключением нагнетателя..(открыт ведь с 2 сторон) 3. При снятии шланжика соединяющего "рюкзак" с миником, а он надет "без усердия", сливается столбик воды от самой верхней точки до поверхности, и все в акву. "Я уважаю Вашу работу. " Я тоже уважаю Вашу работу и никаких обид на Вас не имею.... Вариант с помпой внутри какраз и был вначале задумки, но был отвергнут из-за излишней трудоемкости ( даже помпочка была приобретена)... "в отсутствие хозяина помпа может вылить всю воду на пол.." А от этого ни один фильтр не застрахован, и Ваш в том числе. Представьте себе что будет, если в Вашей "случайной" коробке образуется трещина в днище? Я с первым фильтром именно это и "словил": Около 7 литров вылилось на ковер. Кстати, как страховка ваще ![]() На это случай возможно автоматическое отключение по принципу "детской" автоматики (уписался-свисток) Тока вместо свистка отключение префильтра. А давление совсем не пугает, ведь используется поливочная арматура с ее прокладками, а там давление такое ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Кстати а вы крышку как уплотняли? Да втом то и дело что никак не уплотнял.... Она лежит для того чтобы пыль в фильтр не падала, да как полочка работала... В кыршке даже отверстие есть... (было в старой конструкции)... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
В кыршке даже отверстие есть... (было в старой конструкции).. Тогда вопрос: Как вода поступает в фильтр? Ведь отверстие не должно допустить поступление воды (подводная околоповерхностная дырка в подающем шланге страхует от выкачивания на пол!) Или предварительно заполняете трубку и оба конца в воду? |
![]()
|
|
Или предварительно заполняете трубку и оба конца в воду? Именно так. Это делается только один раз. И по закону сообщающихся сосудов вода поступает в фильтр. И поступает столько, сколько выкачивает помпа и может профильтроваться... При чистке фильтра заборная труба не вынимается... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
"Именно так. Это делается только один раз. " И не опасаетесь, что при случайном оголении одного конца фильтр встанет, кстати оголив наполнитель, ведь качать будет, пока импеллер в воздухе не окажется....? "При чистке фильтра заборная труба не вынимается..." И вода не сливается? |
![]()
|
|
Представьте себе нет. Максимум после осаждения мути - сифонка.
Поскольку рыбы много (вырвастниковый аквариум) частота читски такова: Раз в две недели просто вынимаю полосу синтапона. Раз в два месяца полная мойка (имеется ввиду с сифонкой) она сопровождается подменой воды... Генеральная мойка - только в случае ЧП или раз в год. Конечно, задумывался вставить нипель в заборную трубу... но нет ничего более постоянного чем временное... Оверквотинг - это нарушение п.3.4. Правил проекта. Что это такое? Смотрим здесь.
Сообщение отредактировал 364 - 12.11.2012, 13:15
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
Даа, не очень удобно..
|
![]()
|
|
Даже не знаю что ответить...
Пытался описать, на мой взгляд, более простую конструкцию... ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
Да и не надо ничего отвечать. Работает, нравится, значит имеет право на существование
![]() |
![]() ![]() |