Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первая проба бюджетника весом в 120 л
S_corpion
сообщение 19.5.2012, 11:33
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 48 раз(а)

Приветствую всех, после долгого скитаниях в недрях данного форума наконец стал готов к запуску и своей банки dance2.gif
Акву клеили мне под заказ у него http://www.aquafanat.com.ua/index.php?name...led&oid=208
Фильтр будет навесной китайский happy.gif , компрессор, грелка...
На дно насыпал грязюки blush.gif ну то-есть земля из под березы как написано было много где , вот только не смог я бросить туда все так, как оно и было с корешками и мурашками 0_о как мог перемыл землю, воздух выгнал, жителей и также повыбирал почти все корешки. Получилась грязюка но не очень много в среднем дето см 2 а ближе к краям даже меньше (посмотрим че будет). Просто еслибы я сыпал сухую землю то получилось бы везде по 4 см... ну посмотрим как оно будет себя вести, хоть гляну что оно такое то таинственное "закисание"...
В любом случае, содержать планирую не сильно привередливые растения, простые и распостраненные.
Воду буду брать из под крана (скважина, частный дом) УДО и СО2 - не хочу пока связываться если честно еще плохо понимаю зачем оно поэтому подожду понаблюдаю... Тут нужен ваш совет, есть баночка тетры планта мин, стоит ли его на первах бахать в воду или нет?
Крышку буду делать сам позже покажу в новых фотках.
Свет там будет 2 енергозберегалки 20ватт и 23 ватта по 6400 к каждая и ЛЛ филипс аква релле 18 ватт какой-то брал за 70 грн в новой линии сказали что аквариумная, но светит красиво и не так как обычные ЛЛ. В любом случае пока посмотрим что это все покажет rolleyes.gif при нужной очень надобности можно будет чего-то убрать и чего-то добавить, крышку буду делать с запасом по месту...
Коряга: варил эту иву в соли часов 6 потом промыл и варил в воде обычной еще часов 6 потом она недели 2 мочилась в сменяемой воде... надеюсь все будет гуд, потонула сразу после варки и пахнет вкусно, не воняет.

населять авку собираются (они то правда этого еще не знают blink.gif ) макроподы штуки 4, анцитрусы (1, 2 или 3??), гуппи и возможно добавлю меченосцев... а может и еще когонить.

сейчас идет вопрос таков, пока жду когда пройдет муть (за ночь уже намного гучше стала видимость) готовлюсь посадить чегонить но вот тут такая штука, знатоки ! у меня есть недалеко чистый водоем с родниками (урочище Домаха, Козин за конче заспой) и там растет много растючки, меня интересует можно ли выловить оттудова роголистника ведро и бросить его в банку пока не начну потихоньку оформлять акву "культурными " растениями?? не повлияет ли роголистник (естессно промытый) на качество воды? я просто боюсь чтобы вода не зацвела пока я буду то там то там искать растения...
кстате замеры воды пока не делал... вот пока глобальный вопрос про роголитник, его там много mad.gif и в воде кстате он в чистой, еще там какие -то приколы растут из земли 0_о ( в водоеме всмысле).
зы. у меня есть експериментальная банка)на улице стоит, я туда бросал кусок коряги которую варил и запустил туда карася и красноперки.. набахал роголистника и посадил какоето чудо на лопух дырявый похожее все оттудоваже... так оно росло(!!) ну сейчас там вода зацвела, свет уличный, без фильтрации ...буду скоро сливать рыбы досих пор живи коряга их вроде не травонула...
буду редактировать, спасибо всем за помощь заранее. пока 1 фото, дали буде:)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html

Благодарности:
4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 37)
S_corpion
сообщение 19.6.2012, 19:14
Сообщение #21

Аквариумист
**
Украина Украина

Народ назрело пару вопросов.
Изза чего может вода немножко помутнеть а потом также неожиданно взять стать чистюсенькой?
вроде как менял воду так и меняю, сифоню все дела но вот пару дней назад вода стала немного мутноватая, рыба никак не отреагировала плавает себе как обычно. И вот сегодня уже окончательно осчистилась и причем стала чище, чем раньше. Фильтр помыл как обычно в аквариумной воде...
Кстате, борода вроде не увеличивается но вот нитчатка потихоньку да помалу растет, особенно на роголистнике. Стоит ли прибегать к химии или рановато? мож выждать еще?

Утром на это месте была четвертушка огурца и 2 блинчика кабачка - сожрали! mad.gif кто? неужели вот тот подозрительный тип в оранжевом на заднем плане?) Я 2 ампулярии как подсадил то начал переживать , а не пожрут они мне мою криптокорину??

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Нептун 5
сообщение 22.6.2012, 22:12
Сообщение #22

Активный аквариумист
Из: Носовка, Черниговская обл.
Украина
Благодарности: 68 раз(а)

S_corpion, Молодец продолжай в томже духе.Все супер.

--------------------

Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 26.6.2012, 20:21
Сообщение #23

Аквариумист
**
Украина Украина

Все потихоньку растет dance2.gif
По прежнему ни СО2 ни УДО не подаю!
световой день 7 часов - опять выкрутил одну лампу ибо борода и нитка вылазит больше а как только выкручу то борода не лезет.. в чем прикол?
Рыбы растут, жрут, стараюсь кормить в меру но просят жеж... скулят и прыгают hom.gif
Подмена раз в 2-3 дня ( не реже) с сифонкой дна сразу обемом в 30 литров ( 3 ведра воды сутки - 1.5 отстаиваю).
Тесты воды не делал пока что. Не вижу острой необходимости та и боюсь, как зашкалит мне нитраты за мульен так спать не буду, так вроде ниче 0489.gif
Кстате криптокорыны крепкие корни попускали, слева от анубиаса были вообще маленькие а щяс такие корни вглубь дали что одно недавно еле выкорчевал, муть поднял - пересаживал...вобщем с землей под грунтом проблем с питанием для зелени не ощущаю good.gif
ЛЮДИ! КЛАДОФОРА ШАРИКИ!! бросать акву?? или они вредные или там заразные?но красивые жеж!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 26.6.2012, 20:33
Сообщение #24

Активный аквариумист
Из: Сумы
Украина Украина
Благодарности: 299 раз(а)

шары могур развалиться и тогда будут проблемы, свою я убрал месяца 2 назад, так до сих пор то там замечу то там mad.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 7.8.2012, 18:01
Сообщение #25

Аквариумист
**
Украина Украина

потихоньку все растет ohmy.gif
по прежнему не добавляю ни удо ни со2...
подскжите плиз вид мха на коряге а также что за водоросль на коряге? волосатая?
она сильно не достает я ее снимаю и растет она не быстро но всеже интересно это кладофора, нитчатка или какая нить еще?растет там, где больше всего света. hi.gif
черная борода присутствует в малых количествах ( ничуть не мешает). напомню что воду меняю 1.5 - 2 раза в неделю (!) с сифонкой дна каждая подмена.
Рыба вроде довольна good.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 28.9.2012, 22:47
Сообщение #26

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(S_corpion @ 19.6.2012, 20:14) *
Изза чего может вода немножко помутнеть а потом также неожиданно взять стать чистюсенькой?

Отвечаю сам себе спустя время::)
: 1:изза того что надолго и много запихнул кабачка в акву для сомов и улиток(теперь ограничиваюсь малелькими дозами тыквы и морковки - проблем нет, по кусочку 2х2 см)
2:очень резко сменил много воды (теперь после залива 1го ведражду минут хотябы 10 и заливаю еще и потом 3е)
так вот! все гуд smile.gif растет относительно медленно все но стабильно, папоротник убрал вообще(ненравится, корни загнивают и он постоянно всплывает). Саггитария и Валинсерия особо прут, а еще прет тот водный бамбук типа.. такая типа трава высокая...очень прет, за людвигию вообще молчу но то не суть.
Рыба smile.gif живет) вот с благодаря Wild мне достались 2 чудо-чоздания - Агамиксисы.
Показываю видео дракона на утро после запуска...<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j4cjJcFECY4&feature=youtu.be"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.com/v/j4cjJcFECY4&feature=youtu.be" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="390"></embed></object>

Сообщение отредактировал S_corpion - 28.9.2012, 22:50

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 23.2.2013, 14:46
Сообщение #27

Аквариумист
**
Украина Украина

Добавлю новых фото.
За это все время несколько раз перепланировал акву несильно конечно но все же.
Потихоньку все расло но медленно. Вот уже неделю как начал подавать СО2 через бражку и вносить по немногу удо микро, макро и калий. железо пока не вносил (нужно?)
все начало расти с утроеной скоростью как только учуяло углекислоту good.gif
Черная борода по прежнему присутствует только на коряге, на растениях ее нету изза чего я пока с ней не борюсь, пусть будет) абы хуже не сделать...
но вот нитчатка mad.gif задолбала!
люди подскажите почему может быть, аква уже какбы не новая, еженедельная подмена воды по 3 ведра на свежую водопроводную (загородный часный дом, вода хорошая) с несильной сифонкой поверхности дна.
Добавлены лампы гролюкс 18ватт и аквастар 18 ватт +отражатели к ним. тоесть в итоге получается 2х20 ватт 6400 + 3х18 =94 ватта на 110 литров.
световой день регулируется таймером и светит 7 часов.
нитчатка зараза постоянно липнет на хорошо освещенные участки аквы. не так чтобы вообще конечно но вот даже когда я ее выдергиваю ,убираю регулярно - всеравно растет. может одну 6400 выкрутить?
удо вношу понемногу раз в 3 дня ...
в чем может быть причина?
хаа и сделал еще нычку для Агамиксиса. нычка представляет собой стакан, обклеенный черным аквасиликоном небольшым слоем и присыпанный базальтом. то есть замаскированная норка blum.gif - сому очень нравится он там сидит довольный как слон. и стакан под корягой не шибко в глаза бросается.
еще вот добавлю - бликсе почему-то у меня не нравится sad.gif обидно, вечно всплывает - желтая...
зато саггитария и валлинсерия прут как бешеные после добавления со2

Сообщение отредактировал S_corpion - 23.2.2013, 14:50

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 23.2.2013, 16:09
Сообщение #28

Активный аквариумист
Из: Барнаул
Россия Россия
Благодарности: 245 раз(а)

Нитчатые водоросли, как правило, не ветвящиеся, состоят из одного ряда цилиндрических клеток, одетых цельной оболочкой и покрытых слизистым чехлом.
Эти водоросли представляют собой длинные зеленые нити, которые часто образуются среди мелколистных растений. Как правило, появляются эти водоросли в уже сформированном аквариуме, где есть достаточное количество питательных веществ (есть небольшой избыток фосфатов и нитратов) и присутствует сильное освещение. Бороться с этими водорослями несложно, их прекрасно поедает большинство креветок, они легко удаляются вручную. Прибегать к химическим способам борьбы нет смысла. Достаточно наладить регулярные подмены воды, чтобы решить вопрос с избытком фосфатов и нитратов и, как советует классика, не пренебрегать наличием живородящих рыб в аквариуме, которые, как и креветки, хорошо справляются с данными водорослями.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 10.3.2013, 11:54
Сообщение #29

Аквариумист
**
Украина Украина

Спустя время, после начала подачи СО2 и Удо -почти полностью исчезла из аквы черная борода. Та вся мохнатка чот была на коряге - ее больше нету! mad.gif
может кто просветит почему? ведь питательных веществ стало гораздо больше в акве...
да растения сделали наоборот, серьезный рывок "вверх"растет все.
почему исчезла борода?

аа кстате нитчатка чертова как росла - так и растет! может даже чуть-чуть быстрее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 18.3.2013, 14:26
Сообщение #30

Аквариумист
**
Украина Украина

Вот новые фото.
После начала подачи УДО и СО2 естессно все пошло в рост.
но теперь уже задумываюсь о применении альцгидов - относительно быстро растет нитка.
Примечательно что доселе я ничего подобного в акву не вносил(!) борода пропала сама, до сих пор сам в шоке. Но против нитчатки и для профилактики ... что скажете? что посоветуете?
еще подскажите - калий и железо вносить ежедневно вместе с макро и микро или же реже?
Может подскажите чего можно досадить? пересадить как на ваш вкус?
зЫ: как добавить фото в шапку темы? там нету кнопок изменения, а почему? это я писал - чесное слово wacko.gif

Сообщение отредактировал S_corpion - 18.3.2013, 14:29

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riko77
сообщение 19.3.2013, 7:14
Сообщение #31

Я присматриваюсь...

Из: Баку
Неизвестно Азербайджан
Благодарности: 4 раз(а)

Здравствуйте.

Прочитал про Ваш "проект" очень красиво и как мне кажется достаточно продвинутый подход.
Вот только жаль что уважаемые "профи" не соблаговолили и не удостоили нас честью появится и ответить на Ваши вопросы.
Получается так, что, вы задаете вопрос и сами же в следующем посту на него отвечаете.
Обязательно пересмотрите подход к населению, по моему у Вас назревает скандал в связи с перенаселенностью. По крайней мере считаю что, следует оставить или меченосцев или скалярий. Скалярки еще молоды и скоро подрастут и существенно. ИМХО

Все классно. Удачи Вам.

Сообщение отредактировал Riko77 - 19.3.2013, 7:30

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bubunga
сообщение 19.3.2013, 15:28
Сообщение #32

Новенький на форуме
*
Из: Астрахань
Россия Россия
Благодарности: 16 раз(а)

Её анцик слопал , а агамикс классная рыба , но за 4 года я видел его 3 раза когда промывал грунт.

--------------------
Все познается в сравнении.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 19.3.2013, 22:28
Сообщение #33

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Riko77 @ 19.3.2013, 7:14) *
следует оставить или меченосцев или скалярий

Да я тоже по началу боялся, но они в принципе живут мирно, не видел я войны. они как 2 разных государства:)
Скалярки уже достаточно зрелы... спасибо вобщем, буду наблюдать...
Цитата(bubunga @ 19.3.2013, 15:28) *
Её анцик слопал , а агамикс классная рыба , но за 4 года я видел его 3 раза когда промывал грунт.

Я Агамиксу сделал укрытие из стакана и спрятал его под корягу, так то его любимое место он оттудова вылазит очень редко и то ночью) любят они прятатся но при желании можно всегда увидеть его хвост! он кстате частенько им мотыляет в своей будке, нравится наверное)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bubunga
сообщение 20.3.2013, 7:18
Сообщение #34

Новенький на форуме
*
Из: Астрахань
Россия Россия
Благодарности: 16 раз(а)

Да только хвост и видим . Может если держать их несколько то почаще появляться будут .

--------------------
Все познается в сравнении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riko77
сообщение 21.3.2013, 17:15
Сообщение #35

Я присматриваюсь...

Неизвестно Азербайджан

Привет

А когда вы делали в последний раз замеры воды, проверяли нитраты, фосфаты и т.д, если да то можно цифры.

Просто хочется узнать потребляют ли растения избытки нитратов (пртеает ли азотный цикл),которые обязательно должны быть при таком перенаселении.

Удачи

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_corpion
сообщение 21.3.2013, 18:40
Сообщение #36

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Riko77 @ 21.3.2013, 17:15) *
если да то можно цифры

Да делал, у меня експрес-тесты и показало превышение нормы по нитратам (цифр не помню, там полоска выше нормы была) но примечательно то, что мерял также отстояную и свежую воду со своего водопровода - значения по нитратам были ну на капельку ниже. ТОесть подозреваю либо вся Конча Заспа пьет сильно нитратную воду (кстате фильтруется у нас вода со скважины) - либо тесты немного врут.
Тестов фосфатов там небыло. Карбонатная жесткость и РН - показали оч неплохой результат. также цифр не помню но вода у нас тут мягкая в пределах 6.5-7. Но тут я особо не заморачиваюсь ибо рыба чувствует себя прекрасно, молли спят на дне, рыба не прячется на верху, плавает спокойно в любых уголках аквы. сомы также ведут себя комфортно. рыба у меня не умирала давно, очень. Грунт поверхностно сифоню при подмене ( то-есть воду собираю сифоном со дна) - больше я не знаю как уменьшить нитраты, та и нужно ли?

Подскажите еще плиз по железу и по калию? вносить каждый день или реже?
и как вставить фото в 1й пост?

аа и кстате у меня ведь под грунтом земля! может изза этого нитратов уровень больше? но почвопокровка и вообще все что с корнями чуствует себя у меня он расковано. недавно пересаживал ЕХинодорус - так еле выдрал силой, корни пустил длинной как свои листья и толстые такие... вобщем я пока не жалею что решился тогда землю положить. Растеня реально приживаются лучше чем на голом грунте, при том что СО2 я вот только начал подавать...

Сообщение отредактировал S_corpion - 21.3.2013, 18:44

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riko77
сообщение 22.3.2013, 19:57
Сообщение #37

Я присматриваюсь...

Неизвестно Азербайджан

Привет,

По тестам. Скорее всего врут, срок смотрели?

Хотя... если вы говорите что вода со скважины и время года уже весна (пусть и частично, но таяние снега началось) то я не рискну утверждать что тесты точно врут.

Главное что, рыбки чувствуют себя хорошо. Хотя обязательно приобретите тесты. Понятно что они не дешевые, но Вам они необходимы. Так как вы применяете СО2 и микроудобрения лить собираетесь то без тестов будет сложно обойтись.

Микро не добавляю, поэтому, простите но ничем помочь не смогу. Эксперементировать по данному поводу вам не советую.

А без микро ни как? Все же и так растет!

Удачи. good.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erlang
сообщение 8.12.2013, 4:47
Сообщение #38

Активный аквариумист
Из: Москва
Россия
Благодарности: 88 раз(а)

Цитата(S_corpion @ 29.9.2012, 0:47) *
изза того что надолго и много запихнул кабачка в акву для сомов и улиток(теперь ограничиваюсь малелькими дозами тыквы и морковки - проблем нет, по кусочку 2х2 см)

С овощным шашлыком оригинально получилось yahoo.gif
Предложения насадить огурец на шампур были, а вот про шашлык нет.

Странно, самый долгоиграющий овощь тыква, по несколько дней в акве висит, а вот огурца и на сутки не хватает да и мои предпочитают сердцевинку.
Какие впечатления от морковки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа