![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Народ назрело пару вопросов.
Изза чего может вода немножко помутнеть а потом также неожиданно взять стать чистюсенькой? вроде как менял воду так и меняю, сифоню все дела но вот пару дней назад вода стала немного мутноватая, рыба никак не отреагировала плавает себе как обычно. И вот сегодня уже окончательно осчистилась и причем стала чище, чем раньше. Фильтр помыл как обычно в аквариумной воде... Кстате, борода вроде не увеличивается но вот нитчатка потихоньку да помалу растет, особенно на роголистнике. Стоит ли прибегать к химии или рановато? мож выждать еще? Утром на это месте была четвертушка огурца и 2 блинчика кабачка - сожрали! ![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 2.2.2012 Из: Носовка, Черниговская обл. ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
S_corpion, Молодец продолжай в томже духе.Все супер.
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. Благодарности:
|
![]()
|
|
Все потихоньку растет
![]() По прежнему ни СО2 ни УДО не подаю! световой день 7 часов - опять выкрутил одну лампу ибо борода и нитка вылазит больше а как только выкручу то борода не лезет.. в чем прикол? Рыбы растут, жрут, стараюсь кормить в меру но просят жеж... скулят и прыгают ![]() Подмена раз в 2-3 дня ( не реже) с сифонкой дна сразу обемом в 30 литров ( 3 ведра воды сутки - 1.5 отстаиваю). Тесты воды не делал пока что. Не вижу острой необходимости та и боюсь, как зашкалит мне нитраты за мульен так спать не буду, так вроде ниче ![]() Кстате криптокорыны крепкие корни попускали, слева от анубиаса были вообще маленькие а щяс такие корни вглубь дали что одно недавно еле выкорчевал, муть поднял - пересаживал...вобщем с землей под грунтом проблем с питанием для зелени не ощущаю ![]() ЛЮДИ! КЛАДОФОРА ШАРИКИ!! бросать акву?? или они вредные или там заразные?но красивые жеж! -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
шары могур развалиться и тогда будут проблемы, свою я убрал месяца 2 назад, так до сих пор то там замечу то там
![]() |
![]()
|
|
потихоньку все растет
![]() по прежнему не добавляю ни удо ни со2... подскжите плиз вид мха на коряге а также что за водоросль на коряге? волосатая? она сильно не достает я ее снимаю и растет она не быстро но всеже интересно это кладофора, нитчатка или какая нить еще?растет там, где больше всего света. ![]() черная борода присутствует в малых количествах ( ничуть не мешает). напомню что воду меняю 1.5 - 2 раза в неделю (!) с сифонкой дна каждая подмена. Рыба вроде довольна ![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
Изза чего может вода немножко помутнеть а потом также неожиданно взять стать чистюсенькой? Отвечаю сам себе спустя время::) : 1:изза того что надолго и много запихнул кабачка в акву для сомов и улиток(теперь ограничиваюсь малелькими дозами тыквы и морковки - проблем нет, по кусочку 2х2 см) 2:очень резко сменил много воды (теперь после залива 1го ведражду минут хотябы 10 и заливаю еще и потом 3е) так вот! все гуд ![]() Рыба ![]() Показываю видео дракона на утро после запуска...<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j4cjJcFECY4&feature=youtu.be"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.com/v/j4cjJcFECY4&feature=youtu.be" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="390"></embed></object> Сообщение отредактировал S_corpion - 28.9.2012, 22:50 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Добавлю новых фото.
За это все время несколько раз перепланировал акву несильно конечно но все же. Потихоньку все расло но медленно. Вот уже неделю как начал подавать СО2 через бражку и вносить по немногу удо микро, макро и калий. железо пока не вносил (нужно?) все начало расти с утроеной скоростью как только учуяло углекислоту ![]() Черная борода по прежнему присутствует только на коряге, на растениях ее нету изза чего я пока с ней не борюсь, пусть будет) абы хуже не сделать... но вот нитчатка ![]() люди подскажите почему может быть, аква уже какбы не новая, еженедельная подмена воды по 3 ведра на свежую водопроводную (загородный часный дом, вода хорошая) с несильной сифонкой поверхности дна. Добавлены лампы гролюкс 18ватт и аквастар 18 ватт +отражатели к ним. тоесть в итоге получается 2х20 ватт 6400 + 3х18 =94 ватта на 110 литров. световой день регулируется таймером и светит 7 часов. нитчатка зараза постоянно липнет на хорошо освещенные участки аквы. не так чтобы вообще конечно но вот даже когда я ее выдергиваю ,убираю регулярно - всеравно растет. может одну 6400 выкрутить? удо вношу понемногу раз в 3 дня ... в чем может быть причина? хаа и сделал еще нычку для Агамиксиса. нычка представляет собой стакан, обклеенный черным аквасиликоном небольшым слоем и присыпанный базальтом. то есть замаскированная норка ![]() еще вот добавлю - бликсе почему-то у меня не нравится ![]() зато саггитария и валлинсерия прут как бешеные после добавления со2 Сообщение отредактировал S_corpion - 23.2.2013, 14:50 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Нитчатые водоросли, как правило, не ветвящиеся, состоят из одного ряда цилиндрических клеток, одетых цельной оболочкой и покрытых слизистым чехлом.
Эти водоросли представляют собой длинные зеленые нити, которые часто образуются среди мелколистных растений. Как правило, появляются эти водоросли в уже сформированном аквариуме, где есть достаточное количество питательных веществ (есть небольшой избыток фосфатов и нитратов) и присутствует сильное освещение. Бороться с этими водорослями несложно, их прекрасно поедает большинство креветок, они легко удаляются вручную. Прибегать к химическим способам борьбы нет смысла. Достаточно наладить регулярные подмены воды, чтобы решить вопрос с избытком фосфатов и нитратов и, как советует классика, не пренебрегать наличием живородящих рыб в аквариуме, которые, как и креветки, хорошо справляются с данными водорослями. -------------------- _______________________________________________________________________ }{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) Благодарности:
|
![]()
|
|
Спустя время, после начала подачи СО2 и Удо -почти полностью исчезла из аквы черная борода. Та вся мохнатка чот была на коряге - ее больше нету!
![]() может кто просветит почему? ведь питательных веществ стало гораздо больше в акве... да растения сделали наоборот, серьезный рывок "вверх"растет все. почему исчезла борода? аа кстате нитчатка чертова как росла - так и растет! может даже чуть-чуть быстрее. -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Вот новые фото.
После начала подачи УДО и СО2 естессно все пошло в рост. но теперь уже задумываюсь о применении альцгидов - относительно быстро растет нитка. Примечательно что доселе я ничего подобного в акву не вносил(!) борода пропала сама, до сих пор сам в шоке. Но против нитчатки и для профилактики ... что скажете? что посоветуете? еще подскажите - калий и железо вносить ежедневно вместе с макро и микро или же реже? Может подскажите чего можно досадить? пересадить как на ваш вкус? зЫ: как добавить фото в шапку темы? там нету кнопок изменения, а почему? это я писал - чесное слово ![]() Сообщение отредактировал S_corpion - 18.3.2013, 14:29 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2013 Из: Баку ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Прочитал про Ваш "проект" очень красиво и как мне кажется достаточно продвинутый подход. Вот только жаль что уважаемые "профи" не соблаговолили и не удостоили нас честью появится и ответить на Ваши вопросы. Получается так, что, вы задаете вопрос и сами же в следующем посту на него отвечаете. Обязательно пересмотрите подход к населению, по моему у Вас назревает скандал в связи с перенаселенностью. По крайней мере считаю что, следует оставить или меченосцев или скалярий. Скалярки еще молоды и скоро подрастут и существенно. ИМХО Все классно. Удачи Вам. Сообщение отредактировал Riko77 - 19.3.2013, 7:30 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.3.2013 Из: Астрахань ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Её анцик слопал , а агамикс классная рыба , но за 4 года я видел его 3 раза когда промывал грунт.
-------------------- Все познается в сравнении. Благодарности:
|
![]()
|
|
следует оставить или меченосцев или скалярий Да я тоже по началу боялся, но они в принципе живут мирно, не видел я войны. они как 2 разных государства:) Скалярки уже достаточно зрелы... спасибо вобщем, буду наблюдать... Её анцик слопал , а агамикс классная рыба , но за 4 года я видел его 3 раза когда промывал грунт. Я Агамиксу сделал укрытие из стакана и спрятал его под корягу, так то его любимое место он оттудова вылазит очень редко и то ночью) любят они прятатся но при желании можно всегда увидеть его хвост! он кстате частенько им мотыляет в своей будке, нравится наверное) -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.3.2013 Из: Астрахань ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Да только хвост и видим . Может если держать их несколько то почаще появляться будут .
-------------------- Все познается в сравнении.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2013 Из: Баку ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Привет
А когда вы делали в последний раз замеры воды, проверяли нитраты, фосфаты и т.д, если да то можно цифры. Просто хочется узнать потребляют ли растения избытки нитратов (пртеает ли азотный цикл),которые обязательно должны быть при таком перенаселении. Удачи Благодарности:
|
![]()
|
|
если да то можно цифры Да делал, у меня експрес-тесты и показало превышение нормы по нитратам (цифр не помню, там полоска выше нормы была) но примечательно то, что мерял также отстояную и свежую воду со своего водопровода - значения по нитратам были ну на капельку ниже. ТОесть подозреваю либо вся Конча Заспа пьет сильно нитратную воду (кстате фильтруется у нас вода со скважины) - либо тесты немного врут. Тестов фосфатов там небыло. Карбонатная жесткость и РН - показали оч неплохой результат. также цифр не помню но вода у нас тут мягкая в пределах 6.5-7. Но тут я особо не заморачиваюсь ибо рыба чувствует себя прекрасно, молли спят на дне, рыба не прячется на верху, плавает спокойно в любых уголках аквы. сомы также ведут себя комфортно. рыба у меня не умирала давно, очень. Грунт поверхностно сифоню при подмене ( то-есть воду собираю сифоном со дна) - больше я не знаю как уменьшить нитраты, та и нужно ли? Подскажите еще плиз по железу и по калию? вносить каждый день или реже? и как вставить фото в 1й пост? аа и кстате у меня ведь под грунтом земля! может изза этого нитратов уровень больше? но почвопокровка и вообще все что с корнями чуствует себя у меня он расковано. недавно пересаживал ЕХинодорус - так еле выдрал силой, корни пустил длинной как свои листья и толстые такие... вобщем я пока не жалею что решился тогда землю положить. Растеня реально приживаются лучше чем на голом грунте, при том что СО2 я вот только начал подавать... Сообщение отредактировал S_corpion - 21.3.2013, 18:44 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Привет,
По тестам. Скорее всего врут, срок смотрели? Хотя... если вы говорите что вода со скважины и время года уже весна (пусть и частично, но таяние снега началось) то я не рискну утверждать что тесты точно врут. Главное что, рыбки чувствуют себя хорошо. Хотя обязательно приобретите тесты. Понятно что они не дешевые, но Вам они необходимы. Так как вы применяете СО2 и микроудобрения лить собираетесь то без тестов будет сложно обойтись. Микро не добавляю, поэтому, простите но ничем помочь не смогу. Эксперементировать по данному поводу вам не советую. А без микро ни как? Все же и так растет! Удачи. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
изза того что надолго и много запихнул кабачка в акву для сомов и улиток(теперь ограничиваюсь малелькими дозами тыквы и морковки - проблем нет, по кусочку 2х2 см) С овощным шашлыком оригинально получилось ![]() Предложения насадить огурец на шампур были, а вот про шашлык нет. Странно, самый долгоиграющий овощь тыква, по несколько дней в акве висит, а вот огурца и на сутки не хватает да и мои предпочитают сердцевинку. Какие впечатления от морковки? |
![]() ![]() |