![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Рыбкин раз не так плохо- то свет я бы не трогал. Одно плохо что споры бороды не убиваются сайдексом, они живут многие месяцы, если борода уже есть в аквариуме то любой перекос и она растет.
Интересно метод Горца. ЖДЕМ! -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Ждите -ждите...
![]() Ни одного параметра аквы ![]() ![]() Размеры, чистый объем, свет, СО2?? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Звыняйтэ шановнэ панство, тормозим
![]() д-60, в-40, ш-35 чистой воды 75л, грунт смесь гранит, песок, хаген, свет 2шт экономки 4100 по 20вт сзади , 2шт т5 6400 по 24вт, и есть 1шт т5 8800 24вт но отключена, СО2-проточный реактор, фильтр жбл -е700, уф акваел. удо пан-12мл в нед, микро пан-4мл в нед, железо пан-1.2мл в нед. Рем-ор эквилибриум 6г на 30л еженедельно, показатели последние перед сменой воды дн-6, кн-3, но3-25, ро4-2, сегодня надо менять воду измеряю снова. Вроде все ![]() Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 22.8.2012, 12:39 -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Спешу добавить сегодняшние параметры: но3 - 10-12, ро4 - 1.5, рн-6
Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 22.8.2012, 18:01 -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Как по мне тесты нормальные. Сайдекс. Подмены. Интересно, что тут еще выдумать. Знаю! Надо выдумать без сайдекса, победить балансом. Мне всегда терпения не хватает попробовать. Это надо время.
Сообщение отредактировал Slava181 - 23.8.2012, 21:26 -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Надо выдумать без сайдекса, победить балансом. Почему без сайдекса? можно и с сайдексом. А баланс понятие абстрактное, вроде есть ,но его нет ![]() ![]() Как по мне тесты нормальные Как по мне тоже, зачем тогда подмены?, проще ждать, а сколько ждать , уже надоело, хочется куда-то бежать, что-то делать, а что делать если тесты нормальные, тьфу, какой-то замкнутый круг ![]() Интересно вообще кто бы что сделал? Пишите не стесняйтесь. Если что гуру поправят. -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Рыбкин очень с вами согласен. Тем более если растения на продажу то тут надо быстро реагировать чтобы был товарный вид, за обрастания никто не хочет платить. Вот только есть растения которым сайдекс противопоказан. Например оттелия, я успешно разводил оттелию, пока не лейнул сайдекса и сдохла. И не только у меня от сайдекса. Для баланса аквариум должен быть полностью засажен и не медленными растениями. Но при сильной стрижке его снова нет как вы говорите. Не будет аквас забит растениями-баланса не дождемся и все гадость останется. Если хотите что-то делать так это подмены, есть та самая не тестируемая органика которую надо вымыть. Не все упирается в фосфат/нитрат. Я вообще теперь не буду рыбу содержать в травниках, достала эта грязь-какашки. Дешевле макро покупать чем рыбу кормить. И засадите все быстрорастючкой. Потом выбросите по мере засаживая нужными растениями. Так меня учили и это есть основа в боротьбе за баланс. Будет мало растений- периодически прийдется пользоватся сайдексом. Любой прокол и водоросли тут. Мне уже тоже кажется что если много растений то они выделяют какие-то вещества которые угнетают водоросли иначе не могу понять почему так.
Сообщение отредактировал Slava181 - 24.8.2012, 17:03 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Как говорит один мой знакомый аквариумист: без рыб растения выглядят прекрасно, а рыбы только всё портят :-)
-------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
есть та самая не тестируемая органика которую надо вымыть Вот тут и рождается мысль, шарнуть туда коагулянт , а не бегать с ведрами. glottis, подкиньте ссылочку "о использовании" будьте так добры. без рыб растения выглядят прекрасно, а рыбы только всё портят :-) Неее.... рыбы должны быть, ведь это АКВАРИУМ, пусть маленькие ,пусть немного, но должны, за исключением коммерческой деятельности. -------------------- Стояли звери около двери,
![]()
|
|
У меня один аквас в доме. Остальные в другом помещении. Рыбы не важно, я растения выращиваю. И еще головная боль- выловить рыбу в травнике практически невозможно не повредив растения. Я за черриков в травнике. Они без рыбы плавают по всему аквасу кругом, штук 500 в 200 литрах было, потрясное зрелище- никогда не думал. А чистят аквас-загляденье.
Сообщение отредактировал Slava181 - 24.8.2012, 19:48 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Чистят-то чистят, но и гадят ого-го, не меньше чем рыбки
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
есть та самая не тестируемая органика которую надо вымыть Вот тут и рождается мысль, шарнуть туда коагулянт , а не бегать с ведрами. glottis, подкиньте ссылочку "о использовании" будьте так добры. Ага, сейчас как придет Горец и нам по шапке как дасть! ( -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
Не замечал. Я их сайдексом всех потравил. Забыл продувку включить наночь. Грустная история. Теперь вновь популяцию развожу. Но вообще честно, надоела эта живность, тут за растениями не всегда успеваю, еще их корми. Брошу чериков на виживание, как хотят пусть нитчатку жрут или гнилые листья. Содержать ли рыбу в травнике -это личное дело каждого и каждого свои приоритеты. Скажу по теме что заметил: если аквариум перенаселен рыбой в травнике то постоянно будет нехватка нитратов, постоянно прийдется коректировать моноратвором нитрата. Так у меня в одном аквасе. Фосфаты всегда есть.
-------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Скажу по теме что заметил: если аквариум перенаселен рыбой в травнике то постоянно будет нехватка нитратов, постоянно прийдется коректировать моноратвором нитрата. Так у меня в одном аквасе. Фосфаты всегда есть. Тоже замечал такую тенденцию в густо заселенном аквариуме, хотя всегда считал, что там избыток по нитратам должен быть...... ![]() Ведь от рыб поступает аммоний и далее по азотному циклу снабжает аквариум нитратами. ![]() Думаю хорошо бы было рассмотреть вариант появления фосфатов ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
если аквариум перенаселен рыбой в травнике то постоянно будет нехватка нитратов, постоянно прийдется коректировать моноратвором нитрата. Так у меня в одном аквасе. Фосфаты всегда есть. Наблюдал обратную картину. После существенного увеличения поголовья (подрос малек после нереста) нитраты с 15 поднялись до 80, а фосфаты всего лишь с 1,5 до 2 ( и это при неизменном обслуживании и внесении удо). Избавился от молька, всё вернулось в норму. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Мнения разнятся. Интересно. Наверное кормили малек вдоволь. Наверное корм сыграл. А дизбаланс был кошмарным у вас. Хотя тесты очень часто врут, сам не раз наступал на эти грабли. Особенно тест на фосфат врал безбожно(Птеро) у меня, новый- работает чудесно. У меня признак нехватки нитратов было даже по растениям видно, начинали коричневеть и портится старые листья. Так что тут наверняка, да и тесты подтвердили.
Сообщение отредактировал Slava181 - 24.8.2012, 23:04 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Slava181, Тестил параллельно несколько аквасов ( в других банках все было в норме), так что неточность тестов отпадает. С кормом, это да, приходилось немного перекармливать ( ну, чтоб малышне перепадало), но не думаю чтобы на столько. Все-таки склонен думать, что нитрифицирующие и нитритокисляющие бактерии хорошо справлялись со своими обязанностями.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
У меня признак нехватки нитратов было даже по растениям видно, начинали коричневеть и портится старые листья. Так что тут наверняка, да и тесты подтвердили. Аналогичная ситуация. У Эхинодорусов старые листья коричневели и отмирали ![]() Сообщение отредактировал SparkDT - 25.8.2012, 8:26 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И вот (хочется сказать словами любимого героя из одноименного романа
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 28.8.2012, 16:33 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
и как я понял господа присяжные заседатели приговор один: казнь перезапуском..... ![]() За то быстро и эффективно. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |