![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата А может дело не в апетите...? а в чем? Рост роталы грин - 2 см в сутки. Если меньшая доза, сразу кокус на стеклах и камнях. Но у меня полный форсаж, СО2 под завязку, свет 2 Вт на литр. Сообщение отредактировал Тёмыч - 18.8.2012, 21:40 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Возможно проблема в заявленных дозировках, если ты даёшь дозу в 10 раз больше и все пучком, то получается не такое оно и концентрированное удо?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Вообще ни чего не могу понять, фосфаты держутся 0,1 мг/л уже даю тройную дозу от рекомендованной, нитраты понизились с 2,5 мг/л до 0, хотя тоже увеличил дозу по отношению к прошлой недели на 0,1 мл. Что дальше делать? Увеличивать или оставить как есть? Фосфаты определяются только первые 10-15 минут после внесения, потом уже - хрен, потому что очень быстро усваиваются. Увидев через 15 мин нули в тестах, дополнительно фосфаты лить НЕ надо. Вот если их действительно много, и растения уже свою дозу выели, тогда да - тогда они определятся. Как по мне, удобней ориентир держать по нитратам. Если и нитраты упали, то да - всего надо лить пропорционально больше. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Фосфаты определяются только первые 10-15 минут после внесения, потом уже - хрен, потому что очень быстро усваиваются. А дальше, что растения на сухпайке сидят? ![]() Как по мне, удобней ориентир держать по нитратам. Если и нитраты упали, то да - всего надо лить пропорционально больше. А как нитраты могут упасть, если они поглощаться растениями без фосфатов не будут? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Возможно здесь заключается ответ на вопрос -вот
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Фосфаты определяются только первые 10-15 минут после внесения, потом уже - хрен, потому что очень быстро усваиваются. Увидев через 15 мин нули в тестах, дополнительно фосфаты лить НЕ надо. Вот читаю я такие изречения и начинаю понимать GOREZа и почему ему "горчичники" выписывают. ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата Фосфаты определяются только первые 10-15 минут после внесения, потом уже - хрен, потому что очень быстро усваиваются. Тоже не согласен! А как же на конец недели тест показывает фосфаты?Если они все съедены были за 15 мин? Единственным минусом производителей фирменных Удо - нет конкретных данных, что 1 мл Удо поднимет концентрацию на ? мг/л(это касается Макро Р+К,N+К). У продавцов самомесов ЕсТЬ, есть калькуляторы. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Единственным минусом производителей фирменных Удо - нет конкретных данных, что 1 мл Удо поднимет концентрацию на ? мг/л(это касается Макро Р+К,N+К). Тёмыч, если производители высветят эту инфу,то потребитель сразу поймёт,что и за какую цену ему впаривают. :blush:Да и местечковые химики не всегда делятся такой информацией. Сообщение отредактировал Харви Дент - 18.8.2012, 22:22 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Ну, закидали тапками
![]() Кроме шуток: замерьте фосфаты 1) перед внесением, 2) через 5-10 мин после внесения и 3) еще минут через 10 - поймете, о чем я. Если еще и учесть рекомендуемые концентрации внесения УДО (как правило рассчитанные на 1-3 дневную дозу), то тест на фосфаты действительно покажет нули через описанный промежуток времени. Конечно, если залить в банку дозняк на неделю, то вы их на тестах увидите, недельную дозу растения потребить так быстро не смогут. Фсё-фсё, уваливаю на обочинку и не пишу глупостей ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Возможно здесь заключается ответ на вопрос -вот Я этот вопрос задавал раньше STP, но у него аквариум не свежий, более пол года. У меня я знаю в чем дело, у меня реальный аппетит. Нитраты ест как доктор написал, 0,2 кубика в сутки. В удо нет проблем. Хотя? у меня же питательный грунт, и он возможно фонит на нитраты. На голодном пайке не держал акву, не тот случай. Сообщение отредактировал Тёмыч - 18.8.2012, 23:00 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
zubo4istka, а Вы точно фосфаты вносите?Кто производитель?
Нитраты ест как доктор написал, 0,2 кубика в сутки. Тёмыч, это в монорастворе ? -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
zubo4istka, а Вы точно фосфаты вносите?Кто производитель? Когда-то давно было много чего, включая Ермолаева. Сейчас по разным банкам AquaSys (раздельно фосфаты и нитраты) и PAN Macro. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Кроме шуток: замерьте фосфаты 1) перед внесением, 2) через 5-10 мин после внесения и 3) еще минут через 10 - поймете, о чем я. Замерял, после внесения моно раствора вот этого УДО. Все на месте и после 30 мин. Причем внесение на один день, с поднятием концентрации на 0,2-0,5 мг/л (в зависимости от аквариума) и на следующий день еще остаточное количество в 0,1 мг/л может быть ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Тёмыч, это в монорастворе ? Сейчас да, вношу только моно растворы спонсорских удо, до этого вносил Макро 0,4 мл и дополнительно макро Р+К 1 мл(кокус долбит). Сейчас поднял дозу, изменения на лицо.
-------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Замерял, после внесения моно раствора вот этого УДО. Все на месте и после 30 мин. Причем внесение на один день, с поднятием концентрации на 0,2-0,5 мг/л (в зависимости от аквариума) и на следующий день еще остаточное количество в 0,1 мг/л может быть ![]() Дело в том, что я когда-то на просторах Сети в районе забугорных форумов почерпнула эту инфу. Ессно, на заборах тоже написано... все всё понимают... ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Единственным минусом производителей фирменных Удо - нет конкретных данных, что 1 мл Удо поднимет концентрацию на ? мг/л(это касается Макро Р+К,N+К). Составы есть почти у всех. Дальше можно посчитать на обычном калькуляторе. ![]() Замерял, после внесения моно раствора вот этого [?] УДО. Все на месте и после 30 мин. При применении удо ПАН и АКВАСИС все тесты врут, так как фосфор и азот в них - не только соли фосфата и нитрата калия... Благодарности:
|
![]()
|
|
При применении удо ПАН и АКВАСИС все тесты врут, так как фосфор и азот в них - не только соли фосфата и нитрата калия... От блин. Спасибо за разъяснения, теперь хоть ясно, что к чему. Модераторам: мои сообщения не в тему можно смело снести за ненадобностью. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
GOREZ
Цитата Составы есть почти у всех. Дальше можно посчитать на обычном калькуляторе. а я ж не химик ![]() ![]() Сообщение отредактировал Тёмыч - 18.8.2012, 23:16 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Тёмыч, какое УДО посчитать для примера?
![]() Хочу конкретных(полных) данных от производителей. Ага, щас тебе все понаписывают, как-же... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
При применении удо ПАН и АКВАСИС все тесты врут, так как фосфор и азот в них - не только соли фосфата и нитрата калия... Так вот откуда берутся косяки? ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]() ![]() |