![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
К сожалению додумался не я. В зоомагазинах встречается препарат, действующее вещество которого гербицид. Название не помню, но у нас он и сейчас продается в таблетках. Одна таблетка на 20 литров.
А гербициды гораздо безобиднее Сайдекса! Попробуйте превысить норму Сайдекса в 10 раз - полный кирдык всему живому. А попробуйте добавить гербицид в 1000-кратной дозе. Растения и водоросли погибнут. Рыбы, креветки и улитки даже не почувствуют. Сообщение отредактировал 137 - 9.7.2012, 9:14
Причина редактирования: Очистка темы.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А попробуйте добавить гербицид в 1000-кратной дозе. Растения и водоросли погибнут. Рыбы, креветки и улитки даже не почувствуют. chim, А можно фото этикетки,что то меня терзают смутные сомнения... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
chim, А можно фото этикетки,что то меня терзают смутные сомнения... Какой этикетки? Я могу фото дать. Но там простой листок, вложен в пакетик с гербецидом. Я сульфометурон-метил покупал не для аквариума. Он в аквариуме не применяется. Там про это ничего нету. Поиск в интернете выдаёт такое (кстати, нужно очень потрудиться, чтобы это найти). - Практически безопасен для теплокровных животных, рыб, птиц, насекомых, дафний. Среднетоксичен для растений. Особо токсичен для водорослей. Применяется для удаления нежелательной растительности в посадках хвойных деревьев, яблонь, просеках. Срок действия до 2 лет. Я решил применять в аквариуме в концентрации, когда он уже токсичен для водорослей, но ещё не поражает растения. Удалось. Раствор, который я делал, концентрацию не записал. Начал подбирать нужную концентрацию по новой. Сейчас добавил 0,15 мг/л. Посмотрю. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас добавил 0,15 мг/л. Посмотрю. chim,Не хз,может это новое средство от бяки ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Сейчас добавил 0,15 мг/л. Посмотрю. chim,Не хз,может это новое средство от бяки ![]() У нас в зоомагазинах продаётся гербицид от водорослей. Я стал его искать в интернете по действующему веществу - оказалось обычный сельскохозяйственный гербицид. Увижу снова - напишу название. А ещё видел от водорослей - раствор сульфата меди. ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.4.2012 Из: Ильичевск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.4.2012 Из: Ильичевск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2011 Из: Арзамас ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
прочитал все посты этой темы, на свой вопрос ответа не нашел.помогите разобраться. что происходит или произошло с роталой, вместо нежно-розового цвета,которым она радовала глаз,
кончики начали темнеть, рост верхушек прекратился, появляются боковые побеги, сначала слегка розовые, через несколько дней зеленеют. когда я первый раз ее посадил то оно выглядело ужасно , практически палочка с остатками иголочек см 10-15, я даже не думал что она приживется, но она росла достаточно хорошо, для моей воды (кн12) была вся розовая. на фото видно что рядом растущие растения имеют разную окраску, может у кого была такая проблема? на сегодняшний день полностью зеленая ![]() Сообщение отредактировал gogi68 - 20.7.2012, 21:16 |
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
gogi68 много может быть причин: нехватка железа, калия, могли просто лампы сесть( у ламп есть свой срок службы).
У меня при МГ, если 3-5 дней не давать калий и железо, роталы зажимаются и точки роста отмирают. Также при нехватке железа, красные становятся желтыми. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Сегодня после внесения macro-фосфатов, через десять мин. сделал тест, вот результат - 0,1 мг/л. Надо ли мне увеличить дозу удо? 'STP' а я подумал что с азотным циклом разборались вот а вот тут получается что не кто не помог:тыц может почитайте всю тему? Сообщение отредактировал Тёмыч - 20.7.2012, 22:40 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]() ![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2011 Из: Арзамас ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
могли просто лампы сесть лампы в порядке , 3 лл (feron т4 по 30 w) 3 месяца стоят, мг 70w месяц, (объем 100литров ), калий и железо вносятся регулярно, есть мысль по поводу недостатка железа. вопрос ко всем: кто какими растворами железа пользуется? какую концентрацию поддерживает? сколько вносить и когда? достаточно ли железа в микро или нужно вносить отдельно? сколько? и нужно ли увеличивать внесение железа если вода жесткая? если вносить железо дополнительно к микро не будет ли перекоса в сторону железа? или при признаках нехватки железа нужно увеличить количество микро? Сообщение отредактировал gogi68 - 21.7.2012, 11:18 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
А гербициды гораздо безобиднее Сайдекса! Попробуйте превысить норму Сайдекса в 10 раз - полный кирдык всему живому. А попробуйте добавить гербицид в 1000-кратной дозе. Растения и водоросли погибнут. Рыбы, креветки и улитки даже не почувствуют. Сайдекса ч-з 12 часов и следа не осталось, а гербициды еще пол-года вымывать... ![]() И кристаллам капец сразу... Вот и думайте... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну и откуда такие данные?
Во-первых гербецид вымывать не надо. Его надо добавить в таком количестве, чтоб водоросли не росли, а растениям и рыбам вреда не было. Во-вторых гербицид в воде постепенно разрушается. В-третих, вода постоянно подменивается и гербицид автоматически удалится. В-четвертых, сайдекс добавляют ежедневно каждый день. Поэтому концентрация его в воде постоянно высокая. В пятых, ОТКУДА ДАННЫЕ, ЧТО КРИСТАЛЛЫ ПОГИБНУТ ОТ ГЕРБИЦИДА?? Вы кристаллов относите к водорослям?? Это ведь креветки, или я чего то путаю? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
А я скажу так, гербицид он на то и гербицид чтобы траву убивать. Это игра с огнем. Никогда не рискну. А вдруг он действует на клеточном уровне, долгострочно, незримо для нас. И все это вылезет через время.
chim, вы писали: "растения у меня как росли плохо, так и дальше плохо росли" значит вы не травник! Это тема травников! Мы следим за каждым листочком, за малейшим отклонением от баланса, а вы- гербицид! Но за то что поделились-спасибо. Для цихлидника заросшего бякой можно было бы и попробовать. А для травника с дорогой коллекцией- стремно! Без обид. Вам советую создать свою тему в разделе борьба с водорослями и развивать ее. Может вы действительно поможете своим методом, но сначала вам надо вспомнить точную дозу какую вы будете рекомендовать, еще протестить на травнике, вобщем тема получилась бы интересная. Сообщение отредактировал Slava181 - 24.7.2012, 20:26 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
ОТКУДА ДАННЫЕ, ЧТО КРИСТАЛЛЫ ПОГИБНУТ ОТ ГЕРБИЦИДА? Чего орать то... ![]() Заведи себе пару сотен, да хоть десятков, да хоть пару класса SSS, бахни своего гырбыцыда ![]() Теоретики... В-четвертых, сайдекс добавляют ежедневно каждый день. Поэтому концентрация его в воде постоянно высокая. Это для чего? Для борьбы с водорослями? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даа... Уровень знаний понятен, в комментариях не нуждается... ![]() ![]() ![]() Коллеги, а ведь кто-то послушается и бахнет-таки гербицида в акву... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 25.7.2012, 2:52 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
подскажите пожалуйста, как реально можно победить черные точки на стекле и на растениях, на определенных видах растения выглядит как гнил, то есть не точки а уже пятна. Вношу СО2 через рябиновую веточку-брагу, удобрения микро, вчера добавил железо, через пару дней буду добавлять кальций. Света где 75 ватт на литр. От дальней стенке аквариума Т-8 лампа, потом аквариумный светильники со светоотражателями на две лампы Т-5, потом фито лампа Т-8, и снова просто две лампы Т-5. Только для фито лампы установил отражатель в виде фольги, может света им мало? ламп то вроде хватает, уже некуда и втулить ... Именно ближе к задней стенке растения заростают водорослями в виде черных точек на растениях (листьях) и на стекле. Подмены раз в месяц 20-10%, замечал как раз после подмен происходит вспышка водорослей зеленных, переднее стекло зеленкой заростает за два дня. Определенные виды растений хорошо себя чувствуют. Посмотреть более подробно на фото можно в моей теме Мои 220 литров, снизу под сообщением. Спасибо за любую информацию.
Сообщение отредактировал Vesomiy - 25.7.2012, 7:32 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
на ночь включаю одну фито лампу Т-8 где то на 20 ватт со2 есть, правда брага, иногда получается без со2 дня два, три ... с подменами сложнее, в последнее время вообще не делаю, только доливаю, Что тут посоветовать? Даже не знаю... Читать темы с успешными запусками и делать выводы. Только это. Сообщение отредактировал GOREZ - 25.7.2012, 16:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
ну да, что чаще нужно? ![]() на ночь включаю одну фито лампу Т-8 где то на 20 ватт со2 есть, правда брага, иногда получается без со2 дня два, три ... с подменами сложнее, в последнее время вообще не делаю, только доливаю, Что тут посоветовать? Даже не знаю... Читать темы с успешными запусками и делать выводы. Только это. фито лампу уже не включаю отдельно, включаю все вместе меня смущает то, что от задней стенки чернота более всего, не от Т-8 лампы ли это? может эти лампы как то местами поменять ... плюс после подмены стекло на переднем плане зеленкой покрывается - отчего это вдруг ... уже и на фильтре поток воды уменьшил до минимума ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |