![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
не согласен кардинально с этим, я думаю после такого метода с фосфатами уже никтот не выведет с радикулита -это во первых а во вторых начнется борьба с другими сине-зелеными водорослями Пробовали? ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
не согласен кардинально с этим, я думаю после такого метода с фосфатами уже никтот не выведет с радикулита -это во первых а во вторых начнется борьба с другими сине-зелеными водорослями Пробовали? ![]() я пробовал с меньшим кол-во фосфата и то проблем было не мало. Если уже про гда говорить то: 3мл фосфата не более, если в комплексе боротся то - света не более 0,5Вт, азот (нитрат) не лить минимум неделю., подмены мин. 2 раза в неделю, 2 недели и гда нет. Сообщение отредактировал rasbor - 2.6.2012, 21:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
я пробовал с меньшим кол-во фосфата и то проблем было не плохо. А какие именно проблемы постучали к Вам в аквариум? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
ГДА любит подмены, не любит старую воду. По своему опыту. И у меня ГДА возник на фоне передоза по калию. Прошло ГДА после 3 подмен через день и повышения только нитрата, не вносил дополнительно калий, улитки сьели ГДА на 5 день после подмен начисто. Потом по прошествию дал снова калий после подмены уже пол ложки на сотню литров.. Снова чуть пошло по стеклу но не так критично. Фосфаты сейчас 3, нитраты 20. Знаю надо уменьшать фосфаты, просто тестов небыло, а вчера купил рабочие. Так что фосфаты 3, а ГДА есть, грешу снова на калий. Просто читал что передоз по калию дает зеленую пыль по стеклам.
Вобщем мой рецепт при ГДА такой: подмена, калия не давать, наладить соотношение фосфат/ нитрат внесением монорастворов, воду не менять недели две, улитки и водорослиеды остатки закушают дочиста. Это не панацея! Что помогло именно мне. А вам делать выводы. Ни с кем спорить не буду, надоело. Сообщение отредактировал Slava181 - 2.6.2012, 21:56 -------------------- Эхинодорусы в массы!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
ГДА любит подмены, не любит старую воду. По своему опыту. И у меня ГДА возник на фоне передоза по калию, наоборот нитрат повышал, только нитрат. Прошло после 3 подмен через день, повышения только нитрата, не вносил дополнительно калий, улитки сьели на 5 день после подмен начисто. Дал снова калий после подмены. Снова чуть пошло по стеклу но не так критично. Фосфаты сейчас 3, нитраты 20. Знаю надо уменьшать фосфаты, просто тестов небыло, а вчера купил рабочие. Так что фосфаты 3, а ГДА есть, грешу снова на калий. Просто читал что передозпо калию дает зеленую пыль по стеклам. Абракадабра какая то... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Друзья помогите не накосячить. Очень надеюсь на помощь, опытных специалистов. Аквас средне засажен 45 л чистый обьем, свет 0,85 Вт/л, СО2 нет STP,Я бы без СО2 удо бы таки не лил вообще,скорость роста растений не та,будет вспышка,удо только в форсаже нужно при активном росте чтобы растения не голодали,без СО2 какое макро?вы че?Разьве что при подменах немного микро и калия. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
3.Калий: Очень важный элемент, нехватка которого в первую очередь сказывается на внешнем виде растений . Если вы используете ремосмос следует вносить при каждой подмене 1ч.ложку (калий сернокислый K2SO4) без верха на каждые 100л-подмениваемой воды аквариума. Если аквариум с небольшим количеством растений то 50% дозы, если медленно растущие виды 30% дозы. Даже если вы мешаете осмос с водопроводом, а не реминирализируете солями, то магния в водопроводе достаточно, а калия нехватка. Исходя из Ваших наблюдений и практическим подкреплением, такого количества калия достаточно на всю неделю (до следующей подмены)? Или есть необходимость дополнительного внесения с макро элементами и в каком количестве? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Горец хорошо описал о внесении калия:
вот Читать Ну проследовал я по ссылке. Но не увидел там ответа на поставленный вопрос. Туда бы еще разъяснения Горца о дозировке, какая в примере: недельная, разовая или при подмене воды? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Все зависит от вашей воды, которую вы льете в акву. Если это рем.осмос то калия много не нужно, так как осмос очищен от натрия, который блокирует калий.
Так же от вашего макро, в состав макро тоже входит калий, его количество должно быть указано. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Все зависит от вашей воды, которую вы льете в акву. Если это рем.осмос то калия много не нужно, так как осмос очищен от натрия, который блокирует калий. Так же от вашего макро, в состав макро тоже входит калий, его количество должно быть указано. Так как тема является профильной, хотелось бы увидеть ответ в стиле поста № 277, с конкретными цифрами по недельной дозе калия для водопровода и осмоса, методов внесения, расчета и т.п. Думаю вопрос немало важен и в этой теме подробное описание будет также к месту. Надеюсь на поддержание спецов этой затеи. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Так как тема является профильной, хотелось бы увидеть ответ в стиле поста № 277 Ну у темы немного другое направление:"подсказки растений". Сразу вопрос к гуру:"Как определить передоз по калию и чем это чревато?". -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Но не увидел там ответа на поставленный вопрос. Туда бы еще разъяснения Горца о дозировке, какая в примере: недельная, разовая или при подмене воды? с конкретными цифрами по недельной дозе калия для водопровода и осмоса, методов внесения, расчета и т.п. Чем больше в воде натрия, тем больше он блокирует усвоение калия. Соответственно, наличие натрия в водопроводе и заставляет нас лить калий при подменах. Для примера. При использовании водопроводной воды сыплю калия до 30-40 мг/л, при ремосмосе - до 15, и то, если использую калийную селитру как источник нитратов, то до 5мг/л, для успокоения совести, так как нужный калий поступает с нитратами. И что не понятно? Расчет? Так Горец свои растворы делает ![]() ![]() Коллеги, без обид, но я уже задолбался 25 раз повторять одно и то же в разных темах... Отредактировать тот же 277 пост не могу, статус не позволяет ![]() |
![]()
|
|
GOREZ, Виталий,сбросьте номерочек моб.в личку.С вашего разрешения,позвоню завтра,когда приготовлю слуховой аппарат к фильтрации мата
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Цитата(AQUAFANAT @ 23.5.2012, 21:29) Виталий, такие люди как Вы, на форуме очень нужны....!
По поводу Вас, GOREZ, Виталий Фёдорович, рекомендуем угомониться, так многие Ваши сообщения и действия попадают под пункты 3.3 и 3.8 текущих правил поведения на этом проекте Цитата(yarishNEW @ 23.5.2012, 20:34) * От Вас вреда больше, чем пользы. Сообщение отредактировал sania - 3.6.2012, 20:55 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
GOREZ, Виталий брось обиды, вернись в семью!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Тезку поздравить не забудьте
![]() |
![]()
|
|
Все зависит от вашей воды, которую вы льете в акву. Если это рем.осмос то калия много не нужно, так как осмос очищен от натрия, который блокирует калий. Так же от вашего макро, в состав макро тоже входит калий, его количество должно быть указано. Так как тема является профильной, хотелось бы увидеть ответ в стиле поста № 277, с конкретными цифрами по недельной дозе калия для водопровода и осмоса, методов внесения, расчета и т.п. Думаю вопрос немало важен и в этой теме подробное описание будет также к месту. Надеюсь на поддержание спецов этой затеи. Вот. Про Калий в общем Читать Для осмоса почитайте у Горца. Сообщение отредактировал Тёмыч - 3.6.2012, 20:44 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
почитайте у Горца Это не мой опус, а Кости, и я с ним немного не согласен по внесению калия ![]() ![]() Читайте внимательно, там расчет по калию для примера, доза для осмоса абсолютно не подходит!! Сообщение отредактировал GOREZ - 3.6.2012, 20:43 |
![]()
|
|
почитайте у Горца Это не мой опус, а Кости, и я с ним немного не согласен по внесению калия ![]() ![]() Читайте внимательно, там расчет по калию для примера, доза для осмоса абсолютно не подходит! Исправил. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]() ![]() |