![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А про дополнительный калий можно и к вам. Тёмыч,Практически всегда вы будете использовать только: как источник нитрата NO3 - нитрат калия KNO3, фосфата PO4 - монофосфат калия KH2PO4, калия - сульфат калия K2SO4..Тоесть обязательно нужно делать поправку на вносимый калий в УДО МАКРО и при реминирализации осмоса в зависимости от его количества, при этих внесениях добаляю дозировку при подменах.Точно надо высчитывать в мг/л,но я систематизировал и давно не забиваю этим себе голову,наглядно недостатка и передоза не наблюдаю,а что еще нужно? -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
почему при постоянных параметрах PO4 - 5+ и NO3 - >50 водорослей Astronotus, Я уже писал что даже при завышенных концентрациях макро но при его нормальном соотношении и хорошем росте растений водорослей нет,но я даю при этом обильное СО2,а у вас без него норма.Тут очень важную и наверно главную роль играет биофильтрация.Но если будет малейший сбой в биофильтрации водоросли сразу же о себе напомнят,здравствуйте,мы пришли. Да еще добавлю что при очень высоком уровне биофильтрации можна вырастить прихотливые растения и при КН-12 и РН-8,но такой биофильтрации достичь крайне сложно. Сообщение отредактировал bumer - 24.5.2012, 17:27 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Виталий все верно. Просто в состав макро входит 3 компонента - NPK. В своих рецептах вы указали только нитрат и фосфат. в которых уже есть доля калия, её вы не указали. Вот собственно и вопрос. Если вы используете это УДО уже давно, значит знаете количество имеющегося калия в г\л.
Если бы вы дали и этот показатель, догнать до нужной пропорции это уже не сложно. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Тёмыч, Я такой проблемой не мучаюсь - лью без особых раздумий до концентрации от 3 до 10 мг\л вношу суммарно недельную дозу примерно в зависимости от света в аквариумах , но ежедневно. Также видел рекомендации весьма разбросанного диапазона, остановился так на среднем. Может даже и мало,но писал что недостатка и передоза не наблюдаю, нитрат потребляется очень быстро.
Подмены 30% в неделю.Я поймал свою дозировку,если по научному(на глаз,по росту) ![]() ![]() Еще важно,верней точно сказать,что жесткость имеет огромное значение в дозировках калия, тут нужен индивидуальный подбор. п.с.Похоже в рабочее время работать неохота,смотрим в монитор. Сообщение отредактировал bumer - 24.5.2012, 12:28 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Темка бомба, есть вопрос уезжая глушанул дозу калия (по вашему рецепту) недельную! дал команду лить макро самомес. Передоза не будет?, хотя вопрос запоздал прошла неделя но старшенький необязательный какбы че непопутал, жаль потерять аквасики.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
п.с.Похоже в рабочее время работать неохота,смотрим в монитор. Виталий, на работе все как описано в этой теме, утром, ежедневно "вносим УДО"(пилюлей), кому микро, кому макро - тогда без перекосов, если забыл, сразу перекос. И главное стабильность! Сообщение отредактировал Тёмыч - 24.5.2012, 15:02 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
, есть вопрос уезжая глушанул дозу калия (по вашему рецепту) недельную! дал команду лить макро самомес. Передоза не будет? Serdgios,Я бы не рискнул,я никого не подпускаю к аквасам,разве что жена стенки протирает,а с УДО тем более,непонятка может быть,это как и у автомобиля хозяин должен быть один,иначе в хлам... По калию ничего страшного не будет,а вот с макро могут быть вопросы. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
bumer, скажите пожалуйста, как Вы определяете концентрацию Со2 для своих не "маленьких" баночек?
![]() По состоянию рыбы, зная карбонатную жесткость - контроль кислотности воды, по дропчекеру, или по пузырянию растений? -------------------- |
![]()
|
|
bumer, скажите пожалуйста, как Вы определяете концентрацию Со2 для своих не "маленьких" баночек? smile.gif По состоянию рыбы, зная карбонатную жесткость - контроль кислотности воды, по дропчекеру, или по пузырянию растений? SparkDT, По состоянию рыбы,утром смотрю до включения света(коцентрация кислорода в акве самая маленькая в это время)чтобы не глотали воздух с поверхности,и как конечный результат по РН,и в основном по нему,вижу нужно добавить или уменьшить(а всю эту модную ф...ю снял,только аквас портит видом) Концентрация СО2 в аквариуме конечно влияет на фотосинтез, но оценивать интенсивность фотосинтеза по пузырянию это очень грубо. Почему? Потому что "пузыряние" это выделение кислорода, который не растворился в воде. То есть пузыряние зависит не только от фотосинтеза, а и от скорости насыщаемости воды кислородом. А это тоже зависит более чем от одного фактора. Такие как: 1) потребление кислорода рыбами, 2) окисление органики кислородом, и других факторов, но и двух достаточно чтобы не использовать "пузыряние" как показатель интенсивности фотосинтеза. Поэтому я советую не обращать особого внимания на пузыряние даже оценивая состояние растений.Но у меня пузыряет очень обильно,аж кипит,это хороший знак(кушает) Раз затронули этот вопрос добавлю главное оценивать состояние растений по синптомам нехватки МИРО/МАКРО можно только при наличии достатка СО2 и достаточного освещения ,тогда реально можно понять что к чему. Сообщение отредактировал bumer - 24.5.2012, 22:24 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Что то затих форум!Везде тишина в эфире!
Что бы пауза не затянулась покажу свои пару работ. Оба акваскейпа с одинаковыми условиями содержания,и результат плавного запуска и плавного внесения удо. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
||
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Что то затих форум!Везде тишина в эфире! Что бы пауза не затянулась покажу свои пару работ. Оба акваскейпа с одинаковыми условиями содержания,и результат плавного запуска и плавного внесения удо. пора на японкский конкурс аквадизайна с первой работой. Виталь а от чего Людвигия куба -листья мельчают и зеленные полностью, росла росла , потом обнулил нитрат и теперь не могу вывести в нормальный режим, у меня нитрат в районе 3-5мг- думаю может больше надо? |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
bumer, вижу камешки расбросал
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bumer, Реально классные работы!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
bumer
![]() |
![]()
|
|
пора на японкский конкурс аквадизайна с первой работой. Спасибо за приятные отзывы.Да если бы знал што эти аквы буду под скейпы использовать ![]() Виталь а от чего Людвигия куба -листья мельчают и зеленные полностью, росла росла , потом обнулил нитрат и теперь не могу вывести в нормальный режим, у меня нитрат в районе 3-5мг- думаю может больше надо? rasbor,Не Женя,хватит и 5мг,людвигия куба противная в плане отходчивости,пока переболеет,потом стартонет,у меня такое было при обнулении. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Аквы реально красавцы глаз радуют
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Нужна помощ... У меня в акве практически на всех растениях листья коричневеют равномерно от краев листьев к середине, причем буквально только вырастает новый лист, лист под ним коричневеет. (PO4=1, NO3=12, KH=11, GH=28, PH=7,5-8, CO2, 0,8W\L )
Сообщение отредактировал Astronotus - 26.5.2012, 20:34 |
![]()
|
|
KH=11, GH=28, PH=7,5-8, CO2 Astronotus,Вот эти показатели и могут быть проблемой,СО2 при КН выше 8 не эффективно,так как очень плохо растворяется,и много растений которые коричнивеют от жесткой воды,понижайте КН и GH. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Да в том то и дело что в других банках с той-же водой таких проблем не наблюдается... Я подумал на дефицит калия, т.к. больше симптомы вроде ни на что не похожи... Ну попробую понизмть KH, разорю на работе аккумуляторную
![]() ![]() Сообщение отредактировал Astronotus - 27.5.2012, 12:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да в том то и дело что в других банках с той-же водой таких проблем не наблюдается... Я подумал на дефицит калия, т.к. больше симптомы вроде ни на что не похожи Astronotus,Прикол в том,что оценивать недостаток какогото из элементов можна только при достатке СО2 и света.Проще говоря можна гадать о нехватке,а просто мало света или СО2 и трава просто чахнет и не растет как надо,дефицыт обычно вылазит при нормальном росте растений. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |