![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
Поменяла я вчера самца элассомы Гилберта на такого же, но с нормальным хвостом. Правда, фоток от этого не прибавилось - вижу я этих рыб всё равно изредка и мельком. Ну да ладно. Косорылого я тоже первую неделю по всей акве искала, чтоб убедиться, что он вообще живой. Обвыкнутся - начнут выплывать.
Формозы наконец-то нормально плодятся. Мальков вижу постоянно. В основном они прячутся в буйно разросшемся роголистнике и вот этом чудесном кружевном клубочке ![]() Да, это выросло из той самой крошечной веточки трёхдольной ряски - и дальше растёт, увеличивая массу. ![]() Рдест пронзённолистный образовал красивое переплетение полупрозрачных побегов у поверхности воды ![]() Дидиплис расправился и пошёл в рост ![]() Очень активно растёт фонтиналис ![]() Доходяга-элассомыш немного отъелся и потемнел. Иногда бывает и вовсе чёрным, но пока не выходит его в этом виде заснять - пугливый очень. Получилось только вот так ![]() У него тоже морда косая - когда-то давно были травмированы челюсти. Везёт мне что-то на инвалидов... ![]() И конечно же, не обошли стороной эту банку привезённые вчера дальневосточные креветки палемонетесы ![]() ![]() ![]() Здесь этим замечательным ракообразным самое место - холодноводная баночка, как им и надо. Среди табунчика кревет есть несколько самок с икрой. Хочу сегодня отсадить хотя бы парочку в отдельную ёмкость и попробовать поднять молодняк. Боюсь, в этой акве сам не поднимется - микагеммы и формозы выгрызут. Хотя вишен вроде не очень грызут... Сообщение отредактировал Koshka - 11.6.2012, 7:25 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
Подробнее о креветочках можно?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Kusaka, можно, конечно.
![]() Это Palemonetes sinensis из озера Ханка. Кревета крупная - самцы 4-5 см растут, самки до 7 см, - но совершенно мирные. Не трогают ни рыб, даже очень мелких, ни других креветок. При этом крупным рыбам могут дать отпор, щёлкая клешнями по носу, но так как клешни совсем слабенькие, реального вреда не причиняют. Питаются водорослями (особенно нитчаткой), отмершими частями растений, падалью, остатками рыбьего корма (в том числе живым кормом). Растения не повреждают, мелколистники и мхи тщательно "расчёсывают", удаляя водоросли и мусор. Развитие у палемонетесов идёт без личиночной стадии, но молодняк очень мелкий и хрупкий - его даже вишни жрут. Поэтому самок с икрой надо отсаживать и поднимать молодняк в отдельной ёмкости. Предпочитают холодноводный режим содержания, но могут жить и в тропическом аквариуме, если там хорошая аэрация. Однако сильную жару всё равно не любят. К параметрам воды нетребовательны, легко адаптируются в том числе в довольно жёсткой воде, хотя на родине, как я поняла, живут в мягкой. У меня эти зверьки появились впервые. Пока инфа об их повадках подтверждается - в мегананобанке они остригли ту самую ветвистую кладофору на стекле, с аппетитом ужрали трупик павшего собрата (отход после транспортировки), лопают отмирающие листья, но не покушаются ни на высшие растения, ни на более мелких живых соседей по акве. Сообщение отредактировал Koshka - 12.6.2012, 1:29 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
Спасибо. В нете поискал про этих креветок, интересные животинки, на аквафоруме есть
Там даже учасник из Владика может их в июле в Киев привезти! Может кто из Киевлян захочет? Сообщение отредактировал Kusaka - 12.6.2012, 9:38 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 2.2.2012 Из: Носовка, Черниговская обл. ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Koshka, И сколько у вас там голов крулек?
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. |
![]()
|
|
Нептун 5, увы, совсем мало осталось (если Вы о палемонетесах, конечно). Не могу назвать точное количество, так как фиг найдёшь их в зарослях роголистника, но точно не больше пяти.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 25.5.2012 Из: Ля Рошель ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Koshka, супер у Вас аквариум
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
зачетный у вас домашний пруд
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 22:06 |