![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 23.1.2012 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 17.12.2012 Из: Благовещенск ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
прошло около 10 часов,самец всё колдует над гнездом,с одного места забирает пузырики,в другое их переносит.меня смущает его "пузо"-оно как мне кажется растёт,надеюсь растёт от того что он кислород проглатил пока над гнездом работал.купил сегодня артемия декапсулированая,надеюсь что завтра уже увижу хвостики!
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Папа-Андр Одно из основных требований во всем - это дать пройти всему своим чередом, не заглядывать "под хвост" каждые 5 минут, и себя раздраконивать что что-то не так.
У нас один дедушка вообще следует своим правилам - отсадил, и пока не отнерестятся не кормит вообще, хоть и неделю. И у него это работает. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 17.12.2012 Из: Благовещенск ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Дедушка тоже когда то был молодым и любопытным!я же переживаю!
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Дедушка тоже когда то был молодым и любопытным!я же переживаю! Да это понятно -------------------- |
![]()
|
|
Среда,30.01,просыпаюсь
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Папа-Андр, Самое главное правильно поднять, там отсев будет реальный, из за этого такое большое количество.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Процентов 90 вдоль стенок кучкуются,можно сказать что уже плавают-совершают хаотичные движения,кислорода немножко им подал и в банке артемию поставил-продавец сказал что до завтра артемия вырастит.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Папа-Андр, кучкуются, это не значит плавают. Когда личинка освобождается от желточного мешочка, тогда плавает в толще воды,и начинает кушать. Артемию личинка брать не будет, она пока для неё слишком большая, тем более у лабиринтовых ротик маленький. На артемию обычно переводят недельки через три-четыре. Сейчас им нужна инфузория, спец. корм для личинок, или на крайняк яичный желток.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
31/01 всё! поплыли уже все!кто на дне,кто в толще,кто на поверхности...,много кто на дне у кислорода собрался!мне в двух местных магазинах яйца артемии насували-сказали что лучше их ничего не найдёшь,сутки под кислородом,добовляешь соль,соду,и перекись,включаешь свет и через сутки-цеди и снимай урожай живого корма!скоро пойду цедить-не уверен что-что получиться,на этот случай я яйцо-то на всё-таки сварил и заморизил!
![]() |
![]()
|
|
Я на 1л воды беру 1 столовую ложку соли морской. Ствлю грелку в инкубатор, температура должна быть стабильной- 28 градусов. Подключаю аэрацию. Допустим если в 10 утра ставлю, на следующий день в 10 утра снимаю урожай. Вылуп 80-90%, тут от яиц зависит многое, а сода и перекись..., даже не знаю?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Я переборщил в первый раз,столовую ложку кинул яиц артемии на 0,5 литра воды,темпер был +26+28,соль в комплекте уже шла,ровно через 24 часа выключил аэрацию,отстоялось всё,в общем артемия вылупилась...дальше у меня всё не уклюжо получилось-сито,марли,трубочки от капельницы,умудрился пару глотков сам глотнуть этой артемии,кстати Вы не знаете-это не вредно для моего здоровья?промывал-перемывал-психанул и сито(диаметр см. 3-4) опустил в нерестовик,сижу наблюдаю:артемии превосходят моих малёчков по количеству раз так в 100 !
![]() ![]() ![]() А остатки живой артемии можно в общий аквариум к взрослым рыбкам вылить? |
![]()
|
|
Папа-Андр, Да говорю же, зря вы артемию дали, физически они не смогут её взять! Лучше немного тёртого желтка.Но следить что бы воду не портил! Подмены можно делать, только капельно! Вам сразу нужно было спец. кормом запастись! В общий можно артемию, всю поклюют! То что заглотили не страшно! Белок!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Я гурамок и данио нематодом поднимаю.проблем никаких
|
![]()
|
|
Я и смотрю что "рачки" размером с 1/3 малёчков,но самый авторитетный аквариумист нашего города уверял что живая артемия-это лучшее,и сегодня ещё к одному "дедушке" в зоомагазин заехал он ту же самую артемию мне пропихнул,слёзно умолял чтоб я ему в стаканчике отчерпнул малёчков чуть-чуть...сухой корм у меня ещё есть(я уже писал что малька даний им кормил неплохо)-не знаю как называется-но супер-супер мелкий как пыль.Буду утром желтком,в обед супер-мелкой-пылью-а вечером артемиями,три раза в день-чащще не получится.Ракушечек им кинул пяток.сейчас уровень воды 15 см,думаю через день см. по два через капельницу буду сливать и из общего доливать.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Папа-Андр,
самый авторитетный аквариумист нашего города уверял что живая артемия-это лучшее Вы подойдите к самому авторитетному аквариумисту, и объясните ему, что всё зависит от индивидуальной особенности рыбы! Да, живородка берёт артемию с первых дней, да, много цихлид питается с первого дня жизни! Но посмотрите на взрослого гурами, у него ротик то маленький, а представьте какой у малька? Малькам сейчас нужно давать корм не больше самого глаза малька! Вы артемию пока вообще не давайте, могут подавиться, и если малёк случайно проглотит яйцо артемии, тогда воспаление желудка, и смерть. ![]() Seg@,а артемии что, не даёте? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
пока всё нормально-можно сказать отлично!малёк бодрый,занял все слои аквариума,кормил утром сухим кормом,три раза в день давал яичко,вечерком дам "бутерброд" т.е. сухой корм+яичко!
попробую завтра нематодом поискать. |
![]()
|
|
2,02 -всё нормально!-потерь не замечено!малёк активный,он везде
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Папа-Андр, очень рад, что всё хорошо!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Папа-Андр,яиц артемия не продают.С живой атремией у нас сложно.Только замороженная есть.Так что на нематоде поднимаю без проблем.да и стоит это совсем ничего.жменька молотого геркулеса и культура нематода.Знакомый скалярий на нём поднимает,причем очень даже успешно.
Сообщение отредактировал Seg@ - 3.2.2013, 17:21 |
![]()
|
|
Вы не знаете-это не вредно для моего здоровья? Если ты аквариумист - это не страшно... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |