![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Уважаемые друзья и коллеги! Поделитесь опытом, как приучать рыбу к сухим кормам. Пытаюсь дать ТетраДискус в чипсах реакции ноль. И сухой и слегка замачивал. Рыба хватает и выплёвывает. Подом даже не хватает. Артемию кушают аж хлюпанье стоит. Высовывают головы из воды открывают ротяки и я прямо каждой в рот как птенца даю артемию:)) зрелище уморное.
Но хочется иногда, чтобы ели и сухарики. Если есть советы и опыт буду очень признателен. И подскажите, как определять сколько рыбе давать корма? Мне кажется, есть будут, пока не лопнут. И после кормёжки рыбки стоят на одном месте около получаса потом начинают плавать. И замечаю они почти всегда тусуют возле места кормёжки это нормально? -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
По поводу сухаря не заморачивалась никогда, кормлю заморозкой, дешевлее получается чем качественный сухарь.
Сколько кормить? Присмотритесь к рыбе, если пузо не распирает икорм не остаётся в аквариуме-значит всё ок, всем известно, лучше недокормить чем перекормить. Если не секрет у кого покупали?, тоже давно хочу таких. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Рыбка Т.,У меня обычные скалярки тетрамин в хлопьях и тетрадискус за обе щеки кидают,уже с пол года живым и не баловал,здоровые и упитанные.У тебя Тарас не едят изза того что живым кормишь.Я по первах как давал они тоже не ели особенно,а как проголодались начали потихоньку и втянулись.Но у тебя они молоденькие,тебе сухой только в качестве доп/корма можно пробывать,чтобы не затянуть,а потом приучишь.
Скалярку кормить надо не много,чтобы чуть-чуть животик пополнел,и на стадии выкармливания лутче 3 раза в день по немногу. Сообщение отредактировал bumer - 11.5.2012, 12:13 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
Привет,Тарас!Наконец-то -долгожданная Скалярия Манакапуру!!Поздравляю! Рыбасики-СууПееРР!! И аквариум классно оформил!Держи первый из 100 -"+"!!
Если имеешь много открытых для себя вопросов,значит подход у тебя серъёздный,МОЛОДЦА!!Попробую что-то рассказать,что-то подсказать,т.к.были такие же проблемы. как приучать рыбу к сухим кормам Молодняк легче приучить-это факт!Поэтому,не иди у них на поводу и скоро будут есть,то что ты им дашь! Не корми одновременно сухим и живым кормом,будут выбирать,однозначно-живой.А на твоём месте,я бы им недельку предлагала только хлопья(ты выбрал хороший корм,я его тоже даю,приучила даже красотку-дискуса,которая ела только живой и с рук,сейчас в первых рядах за хлопьями) Голод-не тётка!Вот увидишь,начнут есть,главное не переживай ,что не поедят и сдохнут,они не дадут себе засохнуть!прям как в рекламе получилось ![]() как определять сколько рыбе давать корма? Кидаешь и ждёшь пока не разхватают,и так ещё и ещё,у меня примерно 3-5 мин,всё что не съедено за это время-лишнее!За пару раз,поймешь сколько примерно нужно им корма. НО т.к.у тебя малыши,то за 5 мин.они могут лопнуть,поэтому если кинешь 2 раза как на видео,то будет достаточно!(это я про живой корм,хлопьев нужно щепоточку,весь всё-равно не словят,соотв.-Усё у грунт пойдёт!)И учти:"Кто не успел,тот опоздал!"Раньше было жалко трахомочных,подкармливала отдельно,но это может длиться и всю жизнь рыбы,поэтому здесь уместен-естественный отбор!Не заморачивайся-это только созданный себе на голову гембель!Природа изьянов толи физических,толи характера не прощает.Сильнейшие и будут тебя радовать! И после кормёжки рыбки стоят на одном месте около получаса потом начинают плавать. ![]() ![]() всегда тусуют возле места кормёжки это нормально? Кто не любит на кухне пастись?!Авось ,что-то вкусненькое перепадёт! ![]() Тарас, ![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! |
![]()
|
|
koan, рыбку брал у Игоря Крама вот его тема на форуме, там если что и связь держите. Дядька добрый! И у него дешевле чем например в Чехии или в Одессе и самое интересное в Одессе намного дороже чем в Чехии..наши люди:)) правда продают как правило взрослых они красивые, а молодняк пока просто серенький.
bumer, пока молодые страюсь кормить 2-3 раза по немногу. Хочу чтоб выросли. А если после голодной ночи и голодного дня я прихожу домой даю сухой корм они плюются и смотрят на меня с укором...проходит час даю еще они даже не подходят зато тетры рвут в куски Тетра Дискус, а скаляркам как-то все равно...получается их нужно морить пару дней чтобы начали хавать сухарики...жалко их морить голодом.. может им под сухарики пивка налить? svetly, до грунта не долетает ничего..скалярки гуппяшки и тетры уничтожают всё, а я не любитель много давать так что наверное все голодные...хотя как скалярки появились и тетры поправились:) раньше я их кормил 2-3 раза в неделю:)) а теперь и ужин тебе и завтрак и компот:):) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Сегодня один из друзей по аквариумному цеху подогнал выдержанного около недели трубочника на пробу. Немного покормил рыбу. Разорвали за секунду, думаю, понравилось угощение. Остальной положил в лоточек в холодильник плотно замотал в пакет. Надеюсь не кто из родных не найдёт:)) Попробую повозиться с трубаком. Попробую хватит ли терпения каждый день промывать и тд и тп.
Хочу кормить рыбу разнообразно. Начитался, что трубочник ценный корм, но есть нюансы. Как говориться, будем посмотреть, как будет дальше. Пока полёт нормальный. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Да Светлана уже предупреждён, что перекармливать нельзя. Да и я не тот человек, который будет перекармливать. Скуповат я на корм:) но разнообразить меню думаю лишним не будет.
На счет подросли, а хз... Вижу только как у одной рыбёжки плавник быстро отрастает(был поврежден) а так особенно не заметно, может совсем немного.. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
Тебе не заметно,т.к.каждый день их видишь,а мы заметим сразу.Может найдёшь времечко для маленькой фотоссесии.
![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Чего ж не очень? малость таки подросли!А главное,заметно,что стали настоящей "группой в полосатых купальниках",хорошо плывут!!Класс,подтянулись спинные плавнички!А сами рыбахи растут рывками,так что не заметишь как подрастут до размера,что можно жарить!
![]() А вообщем,мне очень нравится твоя гармония рыб и дизайна в аквасе. ![]() ![]() ![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|
Нужно посидеть часок перед аквариумом поснимать видео как рыбы плавают. Как только они видят движения в комнате сразу слетаются к месту кормления..голодный край...а когда в комнате не кто не ходит они начинают плавать по аквариуму. Особенно после кормёжки они частенько становятся косячком и важно так плавают по аквариума толпой, а иногда разбредаются по аквасу и каждый чем-то своим...одни рыбёха любит хлюпать водой..долго не мог понять что за звук..а эта проказница чего-то на поверхности видит и так резко бьёт по поверхности аж хлюпанье с чавканьем по комнате раздаётся:))
![]()
|
|
Прошло 2 месяца как рыба поселилась в моём аквариуме.
Стараюсь кормить несколько раз в день на выходных это получается на буднях кормлю 2-3 раза, но в промежуток когда я пришел с работы и до того как лёг спать, то есть с шести вечера до двенадцати часа. Кормлю артемией и начал давать трубочник..предварительно несколько дней промываю. Сухари не хавают нужно устроить им голодовку пару дней, а мне пока жалко: ![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 29.6.2012, 19:19 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Пока молодые не стоит им объявлять голодовку с целью приручения их к сухому корму. Вполне нормальный тот рацион который ты им предлагаешь а главное-натуральный.Ведь может так получится что 2 дня поголодают и потом таки поклюют "сухари" а после кормёжки заморозкой или трубачём опять не захотят есть сухарь и что по новому голодовка?, а это не есть гуд для растущего организма.Вырастут, тогда спокойно переведёшь методом голодовки на сухой корм.Кстати когда держал дискусов, так те пока молодые были тоже не хотели есть сухой корм в любом виде а выросли стали понемногу брать и без всякой голодовки.Из заморозки можно попроьовать давать ещё циклоп и измельчёную креветку.
Сообщение отредактировал barvinok - 29.6.2012, 21:10 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Прошло почти три месяца. Рыбка начала брать сухой корм. Сейчас рацион трубочник артемия и даю по немногу тетра дискус. Одни рыбы жадно лопают сухарь одни не очень, но клюют. Интересный факт, кормлю трубочником, через час полтора даю немного сухаря, интересно будут после трубака брать, хавают как с голодного краю:):)
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Спины покраснели?
|
![]()
|
|
чем старше тем становятся ярче, но пока не красные..коричневатые. Подрастут наверное покраснеют::)
Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 31.8.2012, 17:10 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., рибки - супер, заздрю
![]() удачі в розведенні ![]() Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |