![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 24.2.2009 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Конечно навесной лучше на порядок.
1. Не занимает места в аквариуме. 2. Гораздо больше фильтрующий элемент. 3. Легче обслуживание, Вам не надо лазить в аквариум чтобы помыть фильтрующий элемент. Из недостатков. 1. Если аквариум со стяжкой может не стать на ребро. 2. Требует соблюдения уровня воды, не работает при уровне ниже 5 см. (к примеру, надо уточнять экспериментально) 3. После отключения света может не запустится если не соблюдён уровень воды. 4. Не всегда вписывается в дизайн аквариума, некоторых напрягает коробка сбоку или сзади аквариума. После того как появились доступные по цене SunSun, стали всем покупателям рекомендовать их и ещё ни один покупатель не пожалел. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 24.2.2009 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
А хватит на 45л SunSun HBL-301?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вот на фото аквариум, который травник тут 701 - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...post&p=1205
501 у нас весит на аквариуме 12 литров, 20х20х30 (высота), бури нет. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
ful, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
я бы однозначно выбирал навесной, главные два плюса уже названы это не занимает места и не надо лезть в аквариум...у меня все аквариумы открытого типа поэтому и навесные фильтры там вполне органично смотрятся
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Подскажите стоит ли брать Fluval C3 Навесной фильтр на 75-190л.У меня Аквас на 85л.Вот в замешательстве мож кто пользуется?
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
По характеристикам вроде подходит, но именно таким не пользовался.
Использовал похожий на маленький объём акваса - остался доволен. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Seg@, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Тоже хотел навесной поставить но так как у меня котик живёт и постоянно крутится возле аквариума поставил крышку и навесной фильтр отпал
аква у меня 45 литров поставил aquael fan mini + прикупил к нему мелкопористую цилиндрическую губку место много не занимает стоит в уголке почти не видно за растениями и вода кристал -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
да крышка то не проблема.ее и переделать можно.(у меня котика нет).плохо то,что где я живу оч мало аквариумистов опытом поделиться растючкой некак(((хотелось бы поглядеть наживо.буду в Харькове пройдусь по зоомагазинам.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Так в Лозовой есть НоваяПочта и я совсем недавно отправлял шаровую растючку туда, а Вы хотите в Харькове платить втридорога. На форуме можно прикупить растючку дешевле или даже вообще за бесплатно получить - посмотрите раздел Зоорынок и все проблемы отпадут.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
плохо то,что где я живу оч мало аквариумистов Вы смеетесь? Артемий из Лозовой! У него есть практически все растения и подсоветует если что.... Позвоните ему и будет Вам счастье... Вот его тема. Сообщение отредактировал lavrin - 9.7.2012, 10:21 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2009 Из: Хмельницкий Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Привіт. Підкажіть, а яка ситуація з аерацією води за допомогою навісного фільтра?! Більшості внутрішніх фільтрів мають "аератор" який дає можливість відмовитись від компресора, у навісних фільтрів ще не зустрічав аератора... Дякую!
|
![]() ![]() |