![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
NО3-61%,а N-14%.
-------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Азотнокислый калий - KNO3 будет как-то так K=38% + NO3=61% (в т.ч. N=14%)
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
получается что все правильно тогда в магазине сказали? что азота N-14% . калия К-38%. а я просто упустил значение чистого нитрата NO3- ?. и получается тогда что 61 -14 =47 % NO3 нитрат. я правильно понял?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
получается что все правильно тогда в магазине сказали? что азота N-14% . калия К-38%. а я просто упустил значение чистого нитрата NO3- ?. и получается тогда что 61 -14 =47 % NO3 нитрат. я правильно понял? в калийной селитре 61процент нитрата. а ЭЛЕМЕНТА АЗОТ N - 14 процентов. -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
вобщим почти дошло. спасибо. буду брать значение 61% - как и пишут везде в темах. при расчетах внесения нитрата
-------------------- |
![]()
|
|
здравствуйте.позвонил в укрреахим в киеве на ул.магнитогорская для покупки монофосфата калия KH2SO4. сульфата калия K2SO4 и нитраты калия KNO3 для приготовления макро удобрения- и мне сказали что есть только -технический-.
и теперь у меня вот вопрос-можно ли использовать ети вещества с пометкой (технический) и чем они отличаются от , ч ,или ,ч д а. подскажите кто разбирается или кто что думает по этому поводу. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
благодарю за ответ.я всё понял.получается можно брать?- думаю получше же будет чем садовый к примеру сульфат калия?
Сообщение отредактировал djurseverum - 20.6.2012, 22:05 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Садовый у некоторых производителей тоже чистым бывает - только надо знать , что брать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Садовый у некоторых производителей тоже чистым бывает - только надо знать , что брать. может и бывает.но тут вопрос в другом -я и обратился в хим магазин чтобы купить чистое вещество .так как не знаю где брать садовый чистый. а меня удивили тем что есть только технический. вот и вопрос ------брать этот технический или искать дальше по хим магазинам чистый который понятно что лучше. есле вы знаете где чистый садовый то лучше подскажите где есле вы в курсе. ведь чистое вещество в хим магазине намного дороже........ Сообщение отредактировал djurseverum - 23.6.2012, 22:25 -------------------- |
![]()
|
|||
здравствуйте. купил вот такой
Берем (к примеру): KNO3 145 г KH2PO4 8,5 г Засыпаем в мерную посуду и ДОЛИВАЕМ ДО ЛИТРА, (не литр воды, а литр готового раствора, порошок тоже имеет объем) Мы получили удобрение NPK, или «макро». Теперь давайте посчитаем, что у нас получилось с концентрациями. 145 г. KNO3 - это 56,08 г. калия и 88,92 г. нитрата (145 х 38,67%; 145 х 61,33%) 8,5 г. KH2PO4 - это 2,44 г. калия и 5,93 г. фосфата (8,5 х 28,74%; 8,5 х 69,79%) Итого, в нашем удобрении: K=56,08+2,44=58,52г/л. NO3=88,92г/л. PO4=5,93 г/л. Соотношение NO3:PO4 = 88,92:5,93=15:1 ) при хранении этого раствора в холодильнике около двух месяцев часть раствора выпала в осадок в виде кристалов вот таких вопрос -----кто сталкивался с таким явлением.что это за кристаллы? -------------------- |
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
djurseverum, такого не случалось, но попробуйте такой раствор из холодильника достать, немного нагреть и взболтать. Если поможет, то причина - в холодильнике сильно холодно
![]() ПС Проверьте еще разок правильность взвешивания и герметичность тары. А то, чтоб такой раствор закристаллизовался, нужно сильно постараться Сообщение отредактировал ik.LodSh - 28.7.2012, 11:32 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Растворили соль полностью при приготовлении?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Похоже,что передоз по концентрации.У меня такая же ситуация была.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
А вот так кристаллы выращивают с помощью KNO3
-------------------- |
![]()
|
|
спасибо всем кто ответил.отвечаю всем-соли растворялись полностью....при нагревании раствора кристалы растворяются.дозировка порошков как описанно в начале темы------думаю передоза (как сказано)нет,-ну может ошибся на грам.весы кухонные электронные .ну я так понимаю будь это нитрат или калий в кристалах какая разница ,все ровно.ведь получается что при внесении раствора в акву чегото вносится меньше,-из- за того что часть вещества в кристаллах, или как?. в
холодильнике +6.но попробую хранить вне холодильника раз такое дело. Сообщение отредактировал djurseverum - 30.7.2012, 11:48 -------------------- |
![]() ![]() |