![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 98 Регистрация: 14.11.2008 ![]() Благодарности: 554 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 98 Регистрация: 14.11.2008 ![]() Благодарности: 554 раз(а) ![]() |
Спас ![]() ![]() У нас много общего ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Victor - 28.12.2009, 20:46 -------------------- |
![]()
|
||||||||||||
![]() Новость № три. О фильтре... Сегодняшнее мое повествование будет о фильтре. О фильтре, который предоставлен спонсором нашей команды TM DENNERLE. Поскольку, к великому моему сожалению, сама компания DENNERLE внешних фильтров не выпускает, пришлось выбирать из того что есть на рынке. Итак, дамы и господа, фамилия нашему фильтру EHEIM, а зовут его classic 2211 ![]() Краткие черты характера: ![]() Для объема аквариума - до 150 л Циркуляция фильтра – 300 л/час Высота подъема воды – 1.2 м.вод.ст Расстояние от основания фильтра до поверхности воды – 180 см Объем фильтра – 1 л Потребляемая мощность – 5 Вт Размеры (диаметр*высота) – 110*290 Для обслуживания нашего аквариума заявленных характеристик вполне достаточно. Комплектация фильтра в принципе стандартна
Наполнители для биолгогической очистки, пока под вопросом, но скорее всего это будет лава. Ну по фильтру вродебы все. Если возникли какие то вопросы, претензии, предложения выкладывайте их в теме. С удовольствием отвечу. Будем, так сказать, повышать интерактивность в теме ![]() Анонс: Завтра расскажу о светильнике и лампах. ![]() Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. ![]() Сообщение отредактировал Victor - 14.1.2010, 19:46 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
|||||||||||
![]() ![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Да бедненький фильтр по комплектации наполнителями, сразу видно Eheim.
А за бренд нужно платить ![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
||||||||||||||||||
![]() Новость № четыре О светильнике... Сегодня я расскажу о светильнике который будут использоваться нашей командой для освещения аквариума. Светильник был выбран SunSun HSD- 600C. Традиционно, краткие ТТХ: ![]() Цитата Корпус выполнен из штампованного алюминия, что придает ему оригинальный и стильный дизайн. Светильник оснащен тремя T5 лампами по 24Вт. Специальная конструкция светильника позволяет обслуживать аквариум не снимая светильник. Раздвижные ножки позволяют устанавливать на аквариумы до 65 см. Стандартный цвет серебряный. Размер - 60 см х 16 см х 4см. Мощность - 3 х 24Вт Т5 14000К. Описание взято Теперь мои субъективные ощущения по светильнику Изначально светильник упакован в картонную коробку. После открытия коробки видим еще одну упаковку, полиэтиленовый пакет с пупырышками ![]() Далее снимаем упаковку и видим, собственно, светильник в алюминиевом корпусе. Сам корпус в целом создает благоприятное впечатление, в отличии от ножек ![]() Лампы прикрыты акриловым стеклом. Для того чтобы заменить лампы его нужно снять. Оно двигается по направляющим пазам. На светильнике имеются два включателя, одним включается средняя лампа, другим, две крайние. Это несомненно удобно, есть место для маневра. ![]() Ножки ![]() ![]() ![]() Поскольку светильник откидной, ножки крепятся к светильнику только с одной стороны. И еще ножки имеют возможность крепиться к стеклу на котором стоят, для этого есть специальные крепежные зажимы. Принцип такой что пластмассовый болт закручиваясь прижимается к стеклу торцом. Я бы еще добавил резиновых прокладок чтобы не повредить стекло (хотя пластмассовым болтом это наверное трудно будет сделать) и увеличить силу трения. Ножки могут свободно перемещаться по всей длине светильника. А вот так выглядит светильник в откидном виде. Возможность откидывания считаю тоже полезной, так как во время обслуживания аквариума не обязательно снимать светильник, а можно просто поднять. Ну вот и все на сегодня. Спасибо что были с командой DENNERLE ![]() Завтра вечером я расскажу о лампах, и не о тех что в светильнике, а о самых лучших лампах от компании DENNERLE ![]() Будьте с нами и не переключайте ![]() Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. ![]() Сообщение отредактировал Victor - 4.1.2010, 22:39 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
|||||||||||||||||
![]()
|
|
Да бедненький фильтр по комплектации наполнителями, сразу видно Eheim. А за бренд нужно платить ![]() Ну в китайских фильтрах стандартное наполнение это мочалка и иногда уголь. Все остальные наполнители (биошары/керамика/лава, синтепон, цеолит) , тоже нужно покупать отдельно. Так что я не думаю что немцы в этом плане уникальны. Тем более что наполняют то все на свой вкус. А платить за наполнители, которыми ты не будешь пользоваться, в комплекте не рационально. Сообщение отредактировал Victor - 30.12.2009, 0:33 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ТМ Dennerle ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 544 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1093 раз(а) ![]() |
Да бедненький фильтр по комплектации наполнителями, сразу видно Eheim. А за бренд нужно платить ![]() Не бедненький, а умненький. Это только недоразвитые хапуны комплектуют фильтры и аквариумы всякой ерундой под предлогом комплексного обслуживания, а на самом деле пытаясь содрать побольше, причем сегодня. Умному аквариумисту эта вся "комплексность" - до ближайшего мусорника. А мудрый аквариумист вообще навязанное "в комплекте" не покупает. Нормальные фирмы заботятся о другом - качестве и надежности. Нормальные фирмы предлагают свои товары как инструмент для решения любых задач. И каждый получает возможность создать свою, требуемую в конкретном аквариуме для решения конкретных вопросов, конфигурацию системы фильтрации или другой системы. Свою, а не навязанную кем-то, причем за его же деньги. Сообщение отредактировал АТГ - 30.12.2009, 0:40 |
![]() ![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Ну в китайских фильтрах стандартное наполнение это мочалка и иногда уголь. Все остальные наполнители (биошары/керамика/лава, синтепон, цеолит) , тоже нужно покупать отдельно. Так что я не думаю что немцы в этом плане уникальны. Тем более что наполняют то все на свой вкус. А платить за наполнители, которыми ты не будешь пользоваться, в комплекте не рационально. Это вы зря так про фильтры сделанные в Китае. Просто надо знать что из брендов стоит своих денег а что увы нет. Пример Atman - комплектация полная, все распаковал разложил запустил и забыл. А в том же самом Fluval - керамика не то что плохая а плохая в 10 степени, и Eheim - покупай еще все к нему вдобавок ![]() В общем и целом конечно каждый выбирает себе либо красивое имя либо качество и отсутствие забот, но без громких названий. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
О какой серии атманов идет речь? У меня были ЕF-1, CF-800 и Resan 808. Полной комплектации не было не в одном. Керамики не было вообще. А уголь и пластмасовые шары были только в Ресане. Это если мне не изменяет память, потому как все эти фильтры покупались года 4 назад.
Может сейчас что то и поменялось, но сути это не меняет. Не все считают те же керамические кольца достаточно привлекательным субстратом для бактерий, не всем нужен уголь в комплекте, и уж единицам наверное нужны пластиковые шары. А за все наполнители в комплекте нужно платить и не важно у Атмана это в комплекте или у Ехейма. Суть не в том у какой торговой марки, суть в том что тебе навязывают за твои деньги абсолютно не нужные тебе вещи. Тот уголь и пластмасовые шары из Ресана у меня хранятся уже четвертый год. Не пригодилось ![]() Сообщение отредактировал Victor - 31.12.2009, 2:10 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ТМ Dennerle ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 544 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1093 раз(а) ![]() |
Это вы зря так про фильтры сделанные в Китае. Просто надо знать что из брендов стоит своих денег а что увы нет. Пример Atman - комплектация полная, все распаковал разложил запустил и забыл. А в том же самом Fluval - керамика не то что плохая а плохая в 10 степени, и Eheim - покупай еще все к нему вдобавок ![]() В общем и целом конечно каждый выбирает себе либо красивое имя либо качество и отсутствие забот, но без громких названий. Ребята, тема о том, какое оборудование (фильтр, грелка, компрессор, лампы, и т.д.) лучше - бесконечная. Она возникает с завидной регулярностью на любом форуме. Предлагаю не продолжать это бесконечное обсуждение тут, в рамках данного проекта. Поскольку выбор фильтра делал я, и платил за него я, то единственное, что я могу сделать - рассказать о мотивации своего выбора. Надеюсь, эта информация будет полезной. Но ни в коем случае не стоит ее рассматривать как рекламу Eheim У каждого человека своя мотивация при выборе того или иного товара. Для меня главное - надежность. Для меня надежность - это отсутствие проблем и расходов временных и материальных в процессе эксплуатации. До того момента, как мы попробовали Eheim (а было это еще в 2001-м году), у нас был опыт работы с разными другими фильтрами. На тот момент Eheim был лучшим, мы на него "присели", и не жалеем об этом. За истекшее время нами было установлено не менее 1000 фильтров этой ТМ., потому могу говорить о некотором опыте работы с этими фильтрами, основанном на статистических данных. В основном речь пойдет о фильтрах серии Классик: 2213, 2215, 2217, 2250 и 2260, а также о внутренних 2048 и 2252 1. за это время был только ОДИН случай заводского брака - перегорел мотор. Перегорел сразу, на первой неделе работы и был заменен в месте приобретения. 2. Было несколько случаев работы фильтров на холостом ходу, без воды. Один 2213 проработал в таком режиме НЕДЕЛЮ. После чего этот фильтр работал еще как минимум 3 года, потом не знаю - аквариум ушел с обслуживания. 3. Было время, когда в наборе к фильтрам шли бракованные краники, они трескались в месте зажима и начинали капать - полгода такое безобразие продолжалось. К чести Донеллы, все эти краники были своевременно и бесплатно заменены. 4. Иногда соскакивают и теряются металлические зажимы. 5. В остальном претензий к Eheim Классик нет. Я не в восторге от некоторых их других моделей, там проблем больше. Тем не менее, за это время на обслуживание к нам приходили аквариумы с фильтрами других марок и я могу точно сказать, что на этих аквариумах те или иные неприятные моменты возникали до тех пор, пока не удавалось поменять фильтр на Eheim. Пусть каждый выбирает по себе: заплатить сразу или такую же (а может, и гораздо большую) сумму в рассрочку, платить деньгами или своими временем и нервами. Я для себя (и для нашего аквариума), выбираю то, что мне ближе - ставлю Eheim. У других может быть свое мнение, я это мнение обязательно уважаю. Благодарности:
|
![]()
|
|
С наступившим 2010 годом!
Всем счастья и причин этого счастья - побольше! Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||||||
![]() Новость № пять О лампах... Сегодня я расскажу о лампах которые будут использоваться нашей командой в светильнике для освещения аквариума. ТТХ ламп:
![]() ![]() Итак слайды с пояснениями: ![]() Лампы пришли упакованы в специальную тубу для транспортировки. Картонная туба, закрытая с обеих торцов пластиковыми пробками ![]() В тубе было 4 лампы. Special Plant - 2 шт, Amazon Day - 1 шт и Color Plus - 1 шт. Несмотря на то что в светильник помещаются только 3 лампы, мне прислали 4. Это весьма хорошо, потому что есть место для маневра. ![]() Вот так горят лампы которыми был укомплектован светильник А вот так горят лампы от DENNERLE. (фотографировал при разных настройках фотоаппарата) Ну пока все. Всех поздравляю с Новым Годом! Будьте здоровыми, богатыми и счастливыми! Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. ![]() Сообщение отредактировал Victor - 4.1.2010, 22:38 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
|||||||||||||||||
![]()
|
|
О какой серии атманов идет речь? У меня были ЕF-1, CF-800 и Resan 808. Полной комплектации не было не в одном. Керамики не было вообще. А уголь и пластмасовые шары были только в Ресане. Это если мне не изменяет память, потому как все эти фильтры покупались года 4 назад. Может сейчас что то и поменялось, но сути это не меняет. Не все считают те же керамические кольца достаточно привлекательным субстратом для бактерий, не всем нужен уголь в комплекте, и уж единицам наверное нужны пластиковые шары. А за все наполнители в комплекте нужно платить и не важно у Атмана это в комплекте или у Ехейма. Суть не в том у какой торговой марки, суть в том что тебе навязывают за твои деньги абсолютно не нужные тебе вещи. Тот уголь и пластмасовые шары из Ресана у меня хранятся уже четвертый год. Не пригодилось ![]() Мне все пригодилось - остались только присоски из комплекта. Серия DF - полная копия JBL. Бесшумный при этом вообще. ![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
АТГ, |
![]()
|
|
Лампы Т8 у Dennerle кроме описанных выше спектров, имеют еще два: Kongo-White и African Lake. Полагаю, что названия тут говорят сами за себя.
|
![]()
|
|
Да и вообще, кому интересно:
Лампы и отражатели описаны тут: ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
АТГ ,скажите какой спектр(число) оптимальный и для растений и рыбам чтобы не было дискомфорта.Так сказать золотая середина
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Новость № шесть О грунте... Сегодня я расскажу о грунте который будут использоваться нашей командой в аквариуме. Традиционно будем использовать продукцию ТМ DENNERLE. Для нижнего слоя мы будем использовать специально созданный для этих целей DeponitMix Professional. Это минеральный питательный грунт длительного действия. Цитата из рекламного буклета. Цитата Прообразом послужила природа. Высококачественный кварцевый песок создаёт оптимальный климат в грунте. Минеральные вещества, входящие в состав глины, регулируют состав питательных элементов. Они выдают питательные вещества постепенно по мере возникновения потребности и задерживают их при избытке в воде питательных веществ для растений. Богатый гумусом природный торф обеспечивает слегка кислую среду в грунте и делает питательные вещества легко усвояемыми для растений. Концентрированное питательное железо в комбинации с жизненно важными питательными элементами обеспечивает ровный рост и сочную зелень растений. Специальные высокопористые гранулы преумножают функциональные возможности биологической фильтрации, обеспечивая аквариум качественной водой и здоровыми растениями. Питательный грунт DeponitMix Professional обеспечивает здоровый рост и крепкую корневую систему даже самых чувствительных растений. Без дополнительных фосфатов и нитратов, предотвращает рост водорослей. У меня в распоряжении есть ведерко с DeponitMix Professional весом 2,4 кг. По расчетам такого ведерка должно хватить на 50-70 литровый аквариум. При открытии в нем обнаружился пакет с субстратом и инструкция ![]() На случай если нам не хватит ведерка ![]() Верхним слоем у нас будет лежать Kristall-Quarzkies. В пакете весом 5 кг, находиться декоративный гравий черного цвета и с размером зерна 1-2 мм. И традиционно ![]() Что ж до запуска аквариума осталось совсем не много времени. До этого я успею вам еще рассказать о декорациях, химии, создании хардскейпа и тумбочке. ![]() Пока все... Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. ![]() Сообщение отредактировал Victor - 4.1.2010, 22:46 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
Dennerle спонсор хороший у вас .Не жлобится.Респект.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
Victor, Удачи!
Нравится мне Ваша команда, спокойно, не спеша движется к цели! Каждый пост тщательно продуман, читаешь и получаешь удовольствие ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ребята, огромное спасибо за приятные слова в наш адрес. Постараемся ежедневно из оправдывать.
P.S. Для тех, кто за нас болеет, просьба - установите себе в подпись соответствующий значек отсюда: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ost&p=31976 Нам будет очень приятно. ![]() |
![]()
|
|
Dennerle спонсор хороший у вас .Не жлобится.Респект. Я тоже придерживаюсь мнения, что мне очень повезло со спонсором ![]() Victor, Удачи! Нравится мне Ваша команда, спокойно, не спеша движется к цели! Каждый пост тщательно продуман, читаешь и получаешь удовольствие ![]() Спасибо большое за теплые слова! Ваша оценка нашего труда, нам очень важна. И впредь мы будем держать вас в курсе событий и сделаем все от нас зависящее чтобы в нашей теме скучать не пришлось ![]() -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. Благодарности:
|
![]() ![]() |