![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 98 Регистрация: 14.11.2008 ![]() Благодарности: 554 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 98 Регистрация: 14.11.2008 ![]() Благодарности: 554 раз(а) ![]() |
Victor, а какая длина самого нагревателя? Судя по надписи на коробке 23 см. Вечером сфотографирую на фоне линейки или рулетки, чтобы было более наглядно. Вот -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 212 Регистрация: 7.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 891 раз(а) ![]() |
На вид тумба выглядит изящненько и поэтому хрупковатой. Когда я озвучил эту мысль своему товарищу-мебельщику он сразу же предложил взобраться на нее вдвоем ![]() ![]() А я бы поставил вертикальную перемычку посредине, чтобы не перекосило верхнюю крышку и днище не треснуло со временем... но это моё имхо... Сообщение отредактировал Dramader - 16.1.2010, 19:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 17.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
А я бы поставил вертикальную перемычку посредине, чтобы не перекосило верхнюю крышку и днище не треснуло со временем... но это моё имхо... Согласен с Dramader. Хоть сзади и стоит лист ДСП, не ДВП, но впереди то его, листа, нет. А нагрузка никуда не делась. Я - так же за центральную вертикальную перегородку. А там - Вам решать. Благодарности:
АТГ, |
![]()
|
|
![]() ТМ Dennerle ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 544 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1093 раз(а) ![]() |
Когда я озвучил эту мысль своему товарищу-мебельщику он сразу же предложил взобраться на нее вдвоем ![]() ![]() Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. ![]() А фото процесса проверки прочности тумбы имеются? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Грелка может и лишний прибамбас.
Но наш мир устроен так что зимой обычно когда на улице за -35 начинаются прорывы теплосетей, или у соседа по стояку батарея потечет, то в квартире тепературка может солидно упасть. В частных домах так же бывают солидные перепады теператур. Так что лучше не экономить 10$ на грелке и спать спокойно. -------------------- Благодарности:
АТГ, |
![]()
|
||||
А я бы поставил вертикальную перемычку посредине, чтобы не перекосило верхнюю крышку и днище не треснуло со временем... но это моё имхо... Внимательно читаем отчеты ![]() Кстати верхняя крышка не ДСП плита а глянцевая столешница. Насколько удачное такое решение посмотрим в процессе эксплуатации. Вот еще немного фото Я не думаю что столешницу такой толщины может перекосить. ![]() Насчет днища надо подумать. Вообще от мебельщика звучало предложение, если мне сильно так неймется, поставить посредине распорку в виде трубы, но после проведенных испытаний ![]() ![]() А фото процесса проверки прочности тумбы имеются? К сожалению, процесс тестирования на прочность был спонтанный и скоротечный во времени, поэтому никто не догадался увековечить это для истории. ![]() Грелка может и лишний прибамбас. Но наш мир устроен так что зимой обычно когда на улице за -35 начинаются прорывы теплосетей, или у соседа по стояку батарея потечет, то в квартире тепературка может солидно упасть. В частных домах так же бывают солидные перепады теператур. Так что лучше не экономить 10$ на грелке и спать спокойно. Мне в этом плане повезло больше. У меня автономное отопление и я самостоятельно устанавливаю необходимую температуру. Влиять на этот процесс может только отсутствие электроэнергии, что случается крайне редко и не надолго. Поэтому при выборе обогревателя для нашего аквариума учитывался и этот фактор тоже. -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
|||
![]()
|
|
![]() ТМ Dennerle ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 544 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1093 раз(а) ![]() |
Да не верю я, что при такой высоте столба воды возможны деформации столешни такой толщины, особенно если она с трех сторон закреплена. Вот если бы было весу килограмм 300, да при длине 120-150 см, высоте стекла 70 см, вот тогда еще поговорили бы.
|
![]()
|
|
Сегодня приезжают растения. Завтра-послезавтра очевидно будем запускаться.
-------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 56 Регистрация: 9.11.2009 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Удачи !!
![]() |
![]()
|
|
-------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
Да будем болеть за вас .А то что то вы немного подотстали.Интересно что вы там натворите.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
даешь запуск!!!!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Чувствую, Владимир Пархомец задумал бомбу
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 212 Регистрация: 7.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 891 раз(а) ![]() |
Чувствую, Владимир Пархомец задумал бомбу ![]() А вы не нагнетайте... не надо метаться. Мы медленно спустимся в долину... Сообщение отредактировал Dramader - 19.1.2010, 22:55 Благодарности:
|
![]()
|
|
Чувствую, Владимир Пархомец задумал бомбу ![]() Не знаю, как эта бомба взорвется, но тикает очень громко. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Хардскейп. Окончательный вариант. Значиться так... Воду залить мы не успели. Но окончательный хардскейп сотворили. Чесно говоря подустал немного с этим, потому как кроме сотворения самого хардскейпа, это действие нужно было снимать на видеокамеру, фотографировать, реагировать на замечания дизайнера, который присматривал за процессом через веб-камеру и еще нужно было детей периодически отгонять ![]() Но по порядку... Первым делом мы выставили камни. И засыпали DeponitMix Professional. Обратите внимание, что один из камней стоит на чулке набитом базальтом. Так мы решили проблему поднятия камешка и придания ему устойчивости. Под камнем все равно ничего расти не будет, поэтому мы решили что такое решение имеет право на жизнь. Кстати если у кого нибудь возникнет ситуация с недостачей небольшого количества грунта то таким образом можно сэкономить немного грунта. Сама идея была подсмотрена Потом с помощью кисточки депонит разровнял. Следующим шагом засыпал бактерий для грунта FB1 SubstrateStart Цитата Бактерии играют решающую роль в беспроблемном функционировании аквариума. Только при том условии, что грунт, наполнитель фильтра и вода заселены правильными бактериями (не бактериями вообще, а именно правильными!), будут возможны редуцирование и удаление постоянно образующихся отходов жизнедеятельности аквариумных обитателей — рыбьих экскрементов, увядших частей растений, остатков корма, а также веществ, опасных для рыбы, типа аммиака и нитрита. Сразу после запуска аквариум практически стерилен. Поэтому без активной поддержки потребуется несколько месяцев для того, чтобы развились достаточные колонии бактерий и аквариумная микрофауна численно стабилизировалась. В течение этого времени качество воды может измениться значительно. Известные последствия «затянутого старта»: недостаточный рост растений, проблемы, вызванные развитием водорослей, предрасположенность рыб к разного рода болезням, потеря менее жизнестойких из аквариумных обитателей. Немедленная и полная биологическая активация Поэтому исследовательская лаборатория ДЕННЕРЛЕ разработала специальный бактериальный препарат. FB1 SubstrateStart стартовые бактерии для грунта — высокоактивная смешанная культура специально отобранных грунтовых бактерий для пресноводных аквариумов. Все бактерии, входящие в состав FB 1, были извлечены из естественных водоёмов, размножены в чистых культурах и в течение многих лет интенсивного исследования оптимизированы для использования в бедной кислородом (анаэробной) среде аквариумного грунта. Упаковка FB1 SubstrateStart содержит бактерии в иммобилизированном состоянии — они временно «бездействуют», покоясь на минеральном основании. При контакте с водой, они немедленно активизируются, распространяются и быстро колонизируют весь аквариумный субстрат. FB 1 стартовые бактерии для грунта: Быстро превращают грунт в активный биофильтр. Улучшают качество воды, что весьма полезно для благополучия рыбы. Преобразовывают детрит в питательные вещества, доступные растениям; в этом первейшее участие принимают особые бактерии, населяющие гумус. Способствуют здоровой корнеобразовательной деятельности всех аквариумных растений. Обеспечивают быстрый запуск нового аквариума без всяких проблем! Следующим шагом стала засыпка Kristall-Quarzkies и nano Garnelenkies (Nano Shrimps Gravel Bed, Sulawesi black) и выведение необходимого ландшафта ![]() И окончательный вариант нашего хардскейпа выглядит вот так Завтра залив воды и посадка растений. Пока все... Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. ![]() Сообщение отредактировал Victor - 20.1.2010, 0:39 -------------------- ![]() Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 3.1.2010 Из: Токмак ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Класно! удачной ..посадки..! Ждем фоток.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Victor, мне кажется маловато грунта возле передней стенки! хотя смотря, что садить будете!
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Володя, по-моему, правый камень зря к стеклу положили. Я конечно ни на чем не настаиваю, просто высказал свое мнение.
Есть у Амано похожая расстановка. [attachment=14699:foto19_165.jpg] Как по мне, так она приятнее выглядит. Решать конечно же вам. С уважением. -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Как то большой камушек не по феншую стоит, попробуйте сдвинуть его в право согласно правилу золотого сечения.
-------------------- |
![]() ![]() |