![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
_UG, поздравляю!! Думаю, это хороший знак:)
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
_UG, а если поставить синий фон? У меня на одном креветочнике стоит, мне нравится, выглядит светлее чем с черным:)
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
_UG, а если поставить синий фон? У меня на одном креветочнике стоит, мне нравится, выглядит светлее чем с черным:) Это временный фон - надо было чем-то окно закрыть, первым подходящим по размеру был черный поролон ![]() Я его притащил когда-то чтобы сделать HMF, но так и не сделал. Синий фон у меня в цихлиднике - не очень мне нравится. Скорее всего для фотографий буду использовать фон из черного оракала, подсвеченного лампой ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Может конечно уже и смотрел,но все же ...на всякий случай ссылочка по тому как Ермолаев фотографировал))
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-67.html -------------------- |
![]()
|
|
Просто задолбала нитчатка, которая оказалась в мхе на корягах. Хочу как то от нее избавиться.
Поэтому, по примеру Justin'ы, решил для принятия решения сделать голосовалку. Мои соображения такие Аманки или САЕ (или и то, и другое) - вариант экологичный, но не гарантированный. Минус в том что САЕ пожрут в первую очередь "листика" мха, а потом уже возьмутся за нитчатку. Подождать - тут проблема в том, что питательный грунт, ежедневные удобрения и СО2 примения впервые - не уверен, все ли делаю правильно. Сайдекс - уже использовал в том аквариуме, что в галерее. Помогло, но рыбам было неважненько. В этом аквариуме еще не до конца установился баланс, не выросли растения - от сайдекса последствия я предсказать не могу, мне кажется что нельзя его использовать. Корягу вытащить - это наверное правильно, но у коряг в основании кусочки фанеры, закопанные глубоко в грунт - прото так не вытащить. Так что это на крайний случай. Да и побороться с водорослями интересно. Помогите решить ![]() Сообщение отредактировал _UG - 2.2.2010, 23:50 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
_UG, а корягу можно вытащить?
-------------------- Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
_UG, а корягу можно вытащить? Сам об этом думал, но забыл написать ![]() Корягу вытащить - это наверное правильно, но у коряг в основании кусочки фанеры, закопанные глубоко в грунт - прото так не вытащить. Так что это на крайний случай. Да и побороться с водорослями интересно. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
если можно без вреда вытащить! 5мл перкиси на 1л воды ванна 40мин! нитчатка побелеет и в течении 3х-4х дней погибнет! мох останется целым и невредимым!
если вытащить нельзя тогда борьба! если есть креветки амано в банку их + механическое удаление с помощью палочки(только аккуратно чтобы мох не выдернуть! ну и баланс в аквариуме! свет,со2,удо! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
если можно без вреда вытащить! 5мл перкиси на 1л воды ванна 40мин! нитчатка побелеет и в течении 3х-4х дней погибнет! мох останется целым и невредимым! если вытащить нельзя тогда борьба! если есть креветки амано в банку их + механическое удаление с помощью палочки(только аккуратно чтобы мох не выдернуть! ну и баланс в аквариуме! свет,со2,удо! ![]() Креветок нет, можно купить... Просто еще не решил кто там будет жить и не хотелось бы накупать лишнюю живность. Да и недешево это... Я сейчас думаю либо креветок чисто туда селить вишни+бабаулти+оранж+красноносые. Либо один вид креветок+микрорасборы какие-нибудь. Это мне еще сыном надо согласовать - я же и его привлечь хочу. ![]() Сообщение отредактировал _UG - 3.2.2010, 0:02 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Моя нитчатка осталась ни счем
1)ежедневная подмена воды 40% 2)руками аккуратно выбирала со мха 3)роголистник много 4)свет в по 3 часа с перерывом в час 5)неокардинки 20 Можно неокардинок завести они по 1 грн.хвост-а трудяги на все 100,я их обажаю))Удачи в борьбе)) Сообщение отредактировал Justina - 3.2.2010, 11:34 -------------------- Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
Моя нитчатка осталась ни счем 1)ежедневная подмена воды 40% 2)руками аккуратно выбирала со мха 3)роголистник много 4)свет в по 3 часа с перерывом в час 5)неокардинки 20 Можно неокардинок завести они по 1 грн.хвост-а трудяги на все 100,я их обажаю))Удачи в борьбе)) Сидят у меня эти трудяги ![]() Водоросли растут, а тем временем уже вторая самка с икрой ![]() Скорее всего применю Подменивать тоже буду. Это входит в метод. Не решил применять креветок или Сайдекс, но больше склоняюсь к креветкам. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Нитчатку так просто со мха удалить не удастся,и креветки в этом не помогут.Убрать ее придется либо механическим путем либо перекесью.Со мной произошел один интерестный случай -в сингапурском мхе буйствовала нитчатка не помогало ничего ни механика ни креветки,а сайдекс както стремно лить .Паралельно завелась гидра,а это неубываемый паразит.Пришлось использовать перекись(она убивает гидру за несколько приемов),В конце профилактической недели заметил что пропала вся нитчатка.
_UG, |
![]()
|
|
Сегодня первый день "темновой" терапии.
С утра полностью выключил свет и обогреватель, вместо СО2 включил аэрацию. Внес 4 мл сайдекса, больше побоялся, хотя нужно. Аквариум завесил плотной тканью. Вечером распечатал - все живы, видимых изменений нет. Заменил половину воды на восстановленный осмос. Завтра буду 6 мл добавлять. К общественному мнению тоже прислушаюсь - в выходные постараюсь купить аманок и тогда сайдекс перестану применять. Сообщение отредактировал _UG - 4.2.2010, 21:19 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
_UG, какой смысл на день затенять?
_UG, |
![]()
|
|
_UG, какой смысл на день затенять? Мне это тоже кажется сомнительным. Но на амании советуют затенить аквариум на три дня вот почему: Цитата Его суть заключается в ПОЛНОМ затемнении аквариума на трое суток включив аэрацию и отключив подачу CO2. Это убивает водоросли наповал, а растения остаются полностью невредимы. Это сбивает Суточный ритм¬ (Circadian rythm) водорослей, и при отсутствии фотосинтеза не имея запаса питательных веществ они быстро погибаю Полная статья Я просто решил попробовать сделать как они советуют... -------------------- |
![]()
|
|
там еще вот, что написано!
Таким способом вы не можете убить водоросли навсегда. Споры водорослей выживают при чрезвычайно малых уровнях освещенности, и могут выживать в полной темноте до 1 года (см. выживание водорослей в темноте). Если в аквариуме снова будет дисбаланс и малая биомасса растений - водоросли вернутся¬. -------------------- Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
там еще вот, что написано! Таким способом вы не можете убить водоросли навсегда. Споры водорослей выживают при чрезвычайно малых уровнях освещенности, и могут выживать в полной темноте до 1 года (см. выживание водорослей в темноте). Если в аквариуме снова будет дисбаланс и малая биомасса растений - водоросли вернутся¬. Точно так. Поэтому они и рекомендуют применить или аманок или сайдекс. Цитата Метод затемнения очень эффективен против любых водорослей, но зачем тогда вносить Excel™/Glutaraldehyde? Чтобы увеличить эффективность и ускорить процесс убивая не только водоросли, но и их споры предотвращая быстрое восстановление. Сегодня снова заменил воду и налил сайдекс. Водорослей вроде стало поменьше, но чтоб они прошли я бы не сказал. Завтра последний день затемнения и с сайдексом тоже буду заканчивать. Если повезет и аманки завтра будут ![]() Боюсь просто времени на все не хватит. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Что бы нитка в акве появилась сама нужно очень хорошо пошатнуть систему, а вот если занесли с растениями то может годами сидеть в одном углу вполне благополучного аквариума.
Таким образом нужно повлиять на непрошеного гостя, удаляя механически если возможно, и переводя аквариум на голодный поек, но тогда растениям будет не сладко и цели у нас совсем другие. Так что сайдекс вам в помощь, ну и крули теже неокардинки выедят уже мертвую нитку из мха. Для нитчатки необходимо несколько дольше проводить сайдексатерапию чем для той же бороды. -------------------- Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
Цитата а вот если занесли с растениями У меня она в мхе была, но не во всем. Мох когда наматывал, старался выбирать без нее. В итоге не досмотрел... Лучше б новый мох купил ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
"Метод затемнения" не сработал.
Поэтому пришлось коряги достать и очередной фотки сегодня не будет ![]() Коряги попробую почистить перекисью водорода, как советовал Кокон... Если не поможет - буду покупать другой мох... Еще решил посадить немного быстрорастущей травки - людвигии (Ludwigia palustris). На днях покажу что получилось. -------------------- |
![]() ![]() |