![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
А вот какая сейчас в аквариуме живность
Хелена выполняет свое предназначение ![]() ![]() ![]() Черри ![]() Сообщение отредактировал _UG - 30.1.2010, 9:14 -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня замерял рН 6.2 !
Значит как реактор Hydor Areo работает отлично! Теперь только возник вопрос - а сколько его СО2 давать??? ![]() Подскажите кто знает. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Что-то никто со мной не общается
![]() ![]() Ну буду сам с собой ![]() ![]() Вот так смотрится озеро ![]() На общей фотке все время забываю правильный ракурс взять чтоб его видно было. Это та же фотка что и увеличенная креветка. Как оно вам? Похоже? Кстати нашел статейку как получше озерцо забацать ![]() Сообщение отредактировал _UG - 30.1.2010, 9:13 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
_UG, похоже
![]() делитесь статейкой про озеро ![]() |
![]()
|
|
_UG, похоже ![]() делитесь статейкой про озеро ![]() Конечно делюсь: Я уже посмотрел как смотрится застывшая эпоксидка под водой - как настоящая вода! ![]() Единственный вопрос: чем подкрашивать? Я думаю попробовать метиленовым синим и зеленкой ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Что-то никто со мной не общается ![]() ![]() Ну буду сам с собой ![]() ![]() Не обижайтесь! У вас такой серьезный и основательный подход, мне очень импонирует, что даже свои пять копеек вставить некуда. Озеро из эпоксидки - здорово, по моему в эпоксидку надо добавлять порошковый пигмент, в голову пришла идея с детскими красками, они бывают не токсичными и даже сладкими, если вдруг ребенок решит попробовать на вкус. Такой сухой "кусочек" можно растолочь в порошок и всыпать в эпоксидку при замешивании. Крокодил, когда травка подрастет и чуть-чуть прикроет его местами, будет как живой. Сколько видела живых крокодилов в малюсеньких террариумах, всегда очень трагическое зрелище, монументально лежат, как искусственные, до слез жалко такую грозную животинку. За исполнение детского желания отдельный респект. |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
_UG, между прочим, моему сыну уже 10 лет, но ему очень нравится ваш аквариум с крокодилом, все меня уговаривает!! А черри возле озерка вообще прикольно смотрится!!:)
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 402 Регистрация: 12.9.2009 ![]() Благодарности: 2278 раз(а) ![]() |
Аквариум не обычный и со своим характером
![]() ![]() ![]() -------------------- Сергей (повелитель полосатых тараканов) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Сегодня замерял рН 6.2 ! Значит как реактор Hydor Areo работает отлично! Теперь только возник вопрос - а сколько его СО2 давать??? ![]() Подскажите кто знает. ![]() по вопросам со2 Вам если со2 будет много можете отравить своего крокодайла:) -------------------- |
![]()
|
|
по вопросам со2 Вам если со2 будет много можете отравить своего крокодайла:) Там, конечно, про все написано. Только слишком много и запутанно ![]() Я раздел про грунт только с третьего подхода осилил ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Эпоксидка ядовита... Та которая обычная...
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
_UG, придется приложить немного усилий! процессы происходящие в аквариуме нужно понимать! иначе ничего не выйдет!
-------------------- |
![]()
|
|
Эпоксидка ядовита... Та которая обычная... Да, но не так страшен черт, как его рисуют ![]() Цианакрилат не менее ядовит, а им приклеивают растения к корягам. Arelav в где-то писал, что уже удачно опробовал эту технологию! Более ядовиты отвердители, чем сама смола - можно добавлять меньше отвердителя (найти наименее токсичный). Есть пищевая эпоксидка, но я пока только эпоксидную эмаль пищевую нашел. Ну и наконец повторю, где-то читал о том что Octopus, с аквариумами которого многие знакомы, именно так воду и делает. Вывод: я думаю надо пробовать! И буду пробовать. Но не в этом аквариуме ![]() _UG, придется приложить немного усилий! процессы происходящие в аквариуме нужно понимать! иначе ничего не выйдет! Понимать процессы - это теория, зачем растениям Со2 я и так знаю. Тут кроме знания теории еще и опыт нужен! ![]() Амания хороший ресурс, но перевод просто убийственный... ![]() Читать про СО2 уже начал - написано не так мутно как про грунт ![]() Сообщение отредактировал _UG - 29.1.2010, 23:56 -------------------- |
![]()
|
|
А вот фотоэксперименты моей жены: БУРЯ ИЗ СО2
![]() Сообщение отредактировал _UG - 30.1.2010, 9:13 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.8.2009 ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
чем то на падающий снег смахивает =) нада идею Асечке подкинуть, она вроде как раз зиму в акве хочет
Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
Сегодня померял рН - 7.6 - значит растения все "съели".
Напомню параметры КН 6 Свет 5+5 часов с перерывом на обед ![]() Вечером вношу по 1 мл микро и макро Ермолаева Завтра буду менять воду и фотографировать ![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() ![]() Свженькие фотки - после замены воды практиковался в фотографии. Как получилось??? Воду менял на осмос, восстановленный по методу Bactrian. Сейчас параметры рН 7.2 КН 5. СО2 вносится примерно пузырек в секунду. На яванце разрослась нитчатка, которую не заметил когда наматывал ![]() Пока не решил, что с ней делать. В остальном все в порядке бликса и марсилия начали пускать новые листики. Сообщение отредактировал _UG - 31.1.2010, 20:53 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
А ваш "технический персонал" реактора углекислотой не испугаешь, да и крокодил им не страшен! Храбрые креветки
![]() А ампуляха нашла самое безопасное место, думает наверно: "Если хорошо ее почищу, то не съест!" ![]() По моему очень приличные фотографии, но я в этом деле профан, поэтому делюсь просто впечатлениями. Фотки только аквариума создают впечатление мрачности, думаю из-за того, что много черного. Я ничего не имею против черного фона, но доска, которой аквариум закрыт от окна "чернит" и торцевые стенки и поверхность воды. Как- бы хотелось больше света. Картинка создает эффект болота ночью. Может так и было задумано? Все таки болото? |
![]()
|
|
А ваш "технический персонал" реактора углекислотой не испугаешь, да и крокодил им не страшен! Храбрые креветки ![]() А ампуляха нашла самое безопасное место, думает наверно: "Если хорошо ее почищу, то не съест!" ![]() По моему очень приличные фотографии, но я в этом деле профан, поэтому делюсь просто впечатлениями. Фотки только аквариума создают впечатление мрачности, думаю из-за того, что много черного. Я ничего не имею против черного фона, но доска, которой аквариум закрыт от окна "чернит" и торцевые стенки и поверхность воды. Как- бы хотелось больше света. Картинка создает эффект болота ночью. Может так и было задумано? Все таки болото? Задумано примерно так, но не настолько темно. Там на фоне даже не доска - а черный поролон. Свет очень сильно поглощает ![]() С фоном что-то подумаю на следующих выходных. Может кто наработками поделится? А у креветок сегодня заметил первую мать-героиню ![]() Сообщение отредактировал _UG - 1.2.2010, 9:35 -------------------- |
![]() ![]() |