Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лоцман: Отдохновение для души, 60х30х50 / Акваконкурс ШОУ Жертва дизайна
Рейтинг 5 V
сура
сообщение 13.12.2009, 18:17
Сообщение #1

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

В наследство достался аквариум с довольно разношерстной компанией: 2 скалярии (пока не очень большие), пестрый коридорас, коридорас-панда, анциструс и апистограмма ремирези. Аквариум маленький, поэтому встал вопрос об улучшении квартирного вопроса в отдельно взятом бассейне мирового океана. И, начитавшись умных книжек и напитавшись знаниям, почерпнутыми с форума, хочется теперь не просто пересадить рыбу в большой аквариум, а создать "что-то особенного". Я хочу сделать аквариум "созерцательный", такой себе "медитативный ящик", перед которым можно сидеть с чашкой кофе и наблюдать неспешную жизнь его обитателей; подобрать такое оформление внутреннего простстранства, чтобы было интересно и мне и рыбам, и чтобы выросшая "не туда" веточка не требовала немедленного вмешательства ножниц. При выборе растений буду ориетироваться на достаточно неприхотливые виды и мхи, планирую использовать камни, корягу и скорлупу кокоса. Сейчас (сегодня-завтра) собираюсь сделать предварительный эскиз будущего аквариума.

Первая страница - зскизы, рассуждения и философствования
Оборудование и растения
Создание АкваМира (запуск)
Первая неделя существования АкваМира
С двадцатого дня по начало второго месяца
Новосёлы флорные и фаунные
Заключение. ..... и продолжение......
ПЕРЕЗАПУСК
Да будет СВЕТ!

Сообщение отредактировал сура - 3.1.2012, 21:34

4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответов (120 - 139)
сура
сообщение 19.3.2010, 19:03
Сообщение #121

Созерцатель вод
Украина Украина

Nesin, я их вместе не сажала. Я поменяла мох на креветок, человек просто зачерпнул из своего аквариума чего там плавало и принёс. А в этой жменьке были и просто неокаридины и, по видимому, черри. По крайне мере две или три интенсивно красных есть, пусть уже там и живут. А купленные попозже маленькие черрики обитают в старом, маленьком, аквариуме вместе с ампуляриями.

Сообщение отредактировал сура - 19.3.2010, 19:04

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 28.3.2010, 20:29
Сообщение #122

Созерцатель вод
Украина Украина

"Н-да. И куда все подевались?" - цитирую генерала из "Особенностей национальной рыбалки". Что-то тишина у лоцманов, видимо извилистые фьорды аквариумистки отнимают всё время и силы. Будем надеяться, что у всех всё хорошо. Представляю на ваш суд фотографии некоторых жителей, а подробный отчёт сделаю завтра.
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 28.3.2010, 20:40
Сообщение #123

Активный аквариумист
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 1220 раз(а)

Очень понравилась фото с дружной парочкой неокаридинок, выглядывающих из "окопа". rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 28.3.2010, 20:42
Сообщение #124

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Цитата(Bagira @ 28.3.2010, 20:40) *
Очень понравилась фото с дружной парочкой неокаридинок, выглядывающих из "окопа". rolleyes.gif

001.gif 001.gif 001.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 29.3.2010, 11:11
Сообщение #125

Созерцатель вод
Украина Украина

Отчёт.
Пункт первый. О проблемах. GSA)
Имеем водоросли следующие - Oedogonium и зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA). Немного, но есть. Листья, поражённые Oedogonium обрываю и выбрасываю, а GSA счищаю жесткой посудной губкой. У бедного лимонника сильно разрушились старые листья, а калия, к сожалению, так и не могу найти. Никак не может укорениться один из эхинодорусов и погостемон, но новые листики у них растут, что обнадёживает. А кто-то из населения сегодня оторвал единственный лист тигровой нимфеи, причём, никто не признаётся! Глазки у всех кристально честные и невинные! Я теперь думаю, вырастут ещё листья у нимфеи или она загнётся? На этом неприятности, спасибо закончились. Ну, я на это надеюсь.
Пункт второй. О разном.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что улитки спикси вполне могут играть роль секатора, листья срезают как бритвой (спасибо, нечасто). И если лист начал пропадать, эти животные с удовольствием едят пропадающие ткани листа. Так же спикси едят улиток. Не в больших количествах (может это пока), но как регулятор улиточьего населения, вполне пойдёт. Из гуппи Эндлера у меня оказалось не два самца и две самочки, а одна дЭвушка и три мачо, посмотрим, что из этой шведской семейки получится. По вечерам меня веселит барышня-анциструс. Она выползает на кормёжку, а если быстро подойти к аквариуму, то в срочном порядке ныкается. Точь - в - точь викторианская барышня, которая, подобрав юбки, улепётывает от уличного нахала. Правда, по пути это нежное застенчивое создание сносит всё, что попадается, но выражение морды лица остаётся невинно-беззащитно-печальным. У гурами потихоньку начинает проявляться жемчужная расцветка и они уже меньше походят на молодую мойву с усами. У креветок пока никто не вылупился, ещё ходят "пузатые". Коридорасы ведут свою сложную сомовью жизнь - поел, поспал, поел, поспал, погонял по аквариуму, поел, поспал.
В целом аквариум выглядит так же как и две недели назад, никаких существенных изменений не было, поэтому общих фотографий не делала.
Спасибо за внимание!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 29.3.2010, 12:17
Сообщение #126

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Красивое развитие!

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Justina
сообщение 29.3.2010, 17:20
Сообщение #127

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 2050 раз(а)

сура, мне понравилось фото последнее -"прощальный поцАлуй"анцихи и неокардина))очень романтично

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 29.3.2010, 17:30
Сообщение #128

Созерцатель вод
Украина Украина

Justina, спасибо! Только это не поцелуй - это креветка пытается у сома отнять вкусную таблетку, чуть не в рот залезла, обжора. Как поживают Ваши кракозябрики?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Justina
сообщение 30.3.2010, 19:53
Сообщение #129

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(сура @ 29.3.2010, 18:30) *
Justina, спасибо! Только это не поцелуй - это креветка пытается у сома отнять вкусную таблетку, чуть не в рот залезла, обжора. Как поживают Ваши кракозябрики?

Кракозябрики поживают нормально,собственно ростут!!
да криветки очень любят эти таблетки))

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокон
сообщение 5.4.2010, 18:43
Сообщение #130

Aquafanatic

Благодарности: 4464 раз(а)

Просьба до 7-го апреля включительно "причесать" свои аквариумы и предоставить фотографии своих аквариумов без оборудования для голосования и оценки результатов вашей работы.

Голосование будет проводится примерно в таком варианте - Турнирная таблица ШОУ Жертва Дизайна (4-й тур голосования). Выбираем фото!

Фотографии с кратким описанием высылать мне в личку!!!!!!

кто не пришлёт фотографии, к заключительному подведению итогов допущен не будет! Т.е. автоматически выбывает из ШОУ!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 5.4.2010, 21:39
Сообщение #131

Созерцатель вод
Украина Украина

Лоцманы заводят свои дредноуты в портовую гавань… Путешествие, по крайне мере, какой-то его этап подходит к завершению. Сие есмь конец и начало, кто-то останется, кто-то продолжит поиски Земли Обетованной или, как средневековые рыцари, Святого Грааля…

Хочу выразить огромную благодарность поддержавшим и помогавшим мне не только словом, но и делом: Тамаре (user367) – за чудные растения и живность, Евгении (Justina) – за прекрасную красную нимфею, мхи и другие растения, кокон – за мхи и бонусы, Yalt’е с крымского форума – за многочисленную разнообразную растительность, Волхву (тоже с крымского форума) – за замечательных неокаридин. И большущее спасибо всем, кто читал мою тему и помогал советами и комментариями.

Вот аквариум на сегодняшний день, ему 92 дня, три месяца:

В целом классического дизайнерского аквариума у меня не получилось. Получились буйные джунгли из спонтанно разросшихся растений, такой себе «ковчег» - каждой твари по паре, но моё детищО мне нравится, и жителям, по-моему, тоже. К сожалению, не пришла в себя после переезда нимфея, она в аквариуме только четвёртый день, и не в самом лучшем виде лимонник из-за того, что вовремя не смогла найти калий. В целом, я получила для себя тот «медитативный ящик» о котором писала в самом первом сообщении. Мне интересно наблюдать его – делово шастающие рыбы, серьёзно-сосредоточенно-озабоченные креветки, стеснительный анциструс, медлительные улитки – всё это население пропадает и возникает из зарослей, и сами заросли отличаются друг от друга и цветом и фактурой. Мне кажется, что это тоже немаловажный фактор – однообразные цветовые и однотипные (в плане похожие по форме листьев и внешнему виду) решения растительных «шапок», как мне кажется, утомительны для длительного восприятия. Не каждый человек сможет комфортно жить в квартире, отделанной в стиле минимализм или хай-тек, насколько ультрамодными не были бы эти направления, каждое жилище, как и аквариум, сугубо индивидуально и должно быть в первую очередь удобно для своего владельца. Поэтому на определённом этапе я отказалась от строго соблюдения мною же придуманного дизайна и пустила всё на самотёк. Я не знаю, насколько общественности понравится или нет моё произведение, но мне оно приносит радость.
На сегодняшний день показатели по аквариуму :
Температура – 24-25 градусов;
gH – 9 (поднялось после внесения флорастима RR и Fe);
kH – между 7 и 8;
pH – 7,5;
NO2 - 0.
Из оборудования – фильтр Tetra 600 и обогреватель Atman с терморегулятором. СО2 подаётся системой Tetra Plant CO2-Optimat из баллончика через мембрану . еженедельное удобрение Флорастим наливаю с 1 февраля, и уже несколько дней (спасибо команде API!!!!!!) добавляю флорастим RR и Fe.
Недостатки и «косяки» :
Первое - аквариум освещается обычной энергосберегающей лампочкой как бог на душу положит (если ухожу на весь день, то лампочку выключаю, если дома – то световой день может составлять и 10 часов. Крышку сделаю, но когда – уже даже боюсь загадывать, как говорится – хочешь рассмешить Бога- поведай ему свои планы.
Второе – в аквариум светит солнце. Не весь день, но часа 2 – 3 есть и с этим я ничего не могу поделать, так как другого места под аквариум в моём жилище нет. Правда, где-то с середины мая до середины сентября, в самое жаркое время, солнце в комнату не попадает дальше подоконника.
Третье – вода жёсткая, осмос у меня нет возможности поставить и в качестве единственного умягчителя воды в аквариуме лежит торф от Aqua Medic.
Ни в коем случае не призываю идти по этому неверному пути, я хочу сказать, что даже не в очень хороших условиях можно вырастить (на мой взгляд) неплохой садик.
В этих условиях из всех попавших ко мне растений потери были такие: риччия – почему-то сгнила, хотя отдельные веточки до сих пор живы и даже растут; погостемон – не столько сам помер, сколько его съели; глосстигма – и ей и погостемону живность не дала укорениться; и старый житель, наверное разновидность эхинодоруса, погиб по моей вине – от большого ума я отломила его «корнище» и он не выдержал. Всё остальное, тьфу-тьфу, живо, даже бликса, правда, еле-еле, но жива. Водоросли есть, но не могу сказать, что много. Улиточий спецназ справляется.
Вот такой финальный отчёт получился. Не судите строго автора.

Сообщение отредактировал сура - 5.4.2010, 22:03

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 5.4.2010, 22:11
Сообщение #132

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)

Цитата(сура @ 5.4.2010, 22:39) *
Вот такой финальный отчёт получился.

сура, с большим интересом прочитала... smile.gif Вы, не только достойный Лоцман, а еще и замечательный рассказчик. hi.gif
7 апреля не за горами, будем ждать и принимать участие в голосовании.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Justina
сообщение 6.4.2010, 21:04
Сообщение #133

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

сура, спасибо))нас девченок не так много в этом проэкте!!И я думаю ....вообщим как всегда ...только эмоции!!!мне очень приятно с Вами общаться и может даже ожнажды увидимся в живую и вот тогда-то Вы поймете все мои эмоции)))....все!!!слов нет.......спасибо!!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 6.4.2010, 21:41
Сообщение #134

Созерцатель вод
Украина Украина

Justina, спасибо за тёплые слова! Я тоже надеюсь, что когда-нибудь увидимся вживую. Очень интересно посмотреть по прошествии времени на Ваш аквариум, удачи Вам!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 10.4.2010, 19:18
Сообщение #135

Созерцатель вод
Украина Украина

Абрикос в цвету.... Весна, однако.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 12.4.2010, 13:47
Сообщение #136

Созерцатель вод
Украина Украина

Умберто Эко Вавилонская беседа

(Между Тигром и Евфратом, в тени висячих садов, немногим больше тысячи лет назад)
УРУК: Как тебе эта клинопись? Моя рабопечатная система в десять часов завершила весь кодекс Хаммурапи.
НИМВРОД: А какая у тебя? Apple Nominator из Райской Долины?
УРУК: Ты с ума сошёл! Их больше не достанешь даже на рынке рабов в Тире. Нет, у меня египетский раб-писец, Toth 3 Megis-Dos. Расходует очень мало, горсть риса в день, и может писать иероглифами.
НИМВРОД: Но у него же ничего в памяти не остается.
УРУК: Зато форматирует прямо при копировании. Больше не нужен раб-форматировщик, который берёт глину, лепит таблицу, сушит её на солнце, чтобы другой потом на ней писал. Он лепит, сушит на огне и сразу пишет.
НИМВРОД: Но он пользуется таблицами на 5,25 египетских локтей и весит добрых килограммов шестьдесят. Почему ты не заведешь себе портативного?
УРУК: Что, какой-нибудь халдейский визор на жидком хрустале? Прибамбасы для волхвов.
НИМВРОД: Да нет, ручного раба-писца, африканского пигмея из Сидона. Ну, знаешь, как делают финикийцы – дерут всё у египтян, но потом миниатюризируют. Смотри: лэптоп, пишет, сидя прямо у тебя на коленях.
УРУК: Он горбатый, какая мерзость.
НИМВРОД: Я тебя умоляю! Ему вмонтировали в спину плату для быстро бэкапа. Один щелчок хлыстом – и он пишет тебе прямо в Альфа-Бета , видишь, вместо графического режима использует текстовой, достаточно двадцати одного знака. Запакует тебе весь кодекс Хаммурапи на нескольких таблицах 3,5.
УРУК: Но потом еще приходится покупать раба-кодировщика.
НИМВРОД: Ничего подобного. У этого карлика вшитый кодировщик. Еще один щелчок хлыстом – и он всё переписывает в клинописи.
УРУК: А графику он тоже делает?
НИМВРОД: Ты что, не видишь, что у него разные цвета? Как ты думаешь, кто сделал мне все планы для Башни?
УРУК: А ты ему веришь? Вдруг всё грохнется?
НИМВРОД: Да брось. Я загрузил ему в память Пифагора и Memphis Lotus. Даешь ему план, щелчок – и он рисует тебе зиккурат в трех измерениях. У египтян при постройке пирамид еще была десятикомандная система «Моисей», залинкованная с десятком тысяч рабов-писцов. Интерфейсы у них были не очень дружественные. Всё устаревшее железо пришлось выбросить в Красное Море, даже вода поднялась
УРУК: А для вычислений?
НИМВРОД: Он еще знает Зодиак. Мгновенно показывает тебе твой гороскоп, и – what you see is what you get.
УРУК: Дорого стоит?
НИМВРОД: Ну, если будешь покупать его здесь, то целого урожая не хватит, а если на библосских рынках, то возьмешь за мешок посевного зерна. Конечно, нужно его кормить хорошенько, потому что, сам знаешь, garbage in – garbage out.
УРУК: Ну, меня пока мой египтянин вполне устраивает. Но если твой карлик окажется совместимым с моим 3 Megis-Dos, можешь сделать, чтобы он научил его Зодиаку?
НИМВРОД: Это незаконно: когда покупаешь, должен подтвердить, что берешь его только для индивидуального пользования… Ну да ладно, в конце концов так все делают, давай их законнектим. Только я не хочу, чтобы у твоего оказался вирус.
УРУК: Он здоров как бык. Меня больше всего другое пугает: каждый день появляется новое наречие, в конце концов произойдет смешение программ.
НИМВРОД: Успокойся, только не в Вавилоне, только не в Вавилоне.

Сообщение отредактировал сура - 12.4.2010, 13:48

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siriys
сообщение 12.4.2010, 14:10
Сообщение #137

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кобеляки
Украина
Благодарности: 2185 раз(а)

biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МАНЮНЯ
сообщение 23.4.2010, 22:31
Сообщение #138

Аквариумист
**

Благодарности: 27 раз(а)

Сура! Может попробовать под корни растений положить Розетту? 1 раз в две недели, растения откликаются на это удобрение . И я не очень поняла оставили вы скалярию или нет из доставшегося вам в наследство, если оставили , то сажайте все очень глубоко, они все выдирают. Вы молодец, мне понравился последний вариант проекта и то что получилось тоже красиво. Удачи!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.4.2010, 9:23
Сообщение #139

Созерцатель вод
Украина Украина

Спасибо! Скалярию я отдала в Ялту, так что копать некому. Про Розетту я не слышала, может у нас её и нет, но внизу есть питательная смесь, ресурс её пока не выработался, и, в основном, растения растут нормально, потихоньку размножаются. Я их "кормлю" Флорастимом, вроде нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МАНЮНЯ
сообщение 24.4.2010, 11:49
Сообщение #140

Аквариумист
**

Благодарности: 27 раз(а)

Я сама начинала с искуственных растений и золотых рыбок и аквариума 60 литров. Потом понравились живые растения, потом стали появляться трудности с их ростом и самочуствием. Часто они и не гибли, но новых корней не давали, часто всплывали и были не такие красивые как в магазине. Я перепробовала кучу всего и импортного и Российского. Самый видимый эффект проявился в течение недели от удобрений фирмы Ferka : Розетта в капсула закапывается пинцетом на глубину залегания корней одна капсула покрывает 12кв.см. и кладется раз в 2 недели при этом обязателен питательный грунт в принципе. У меня Деннерли. Также Розетту желательно положить под грунт при запуске аквариума. И в добавление к ней как источник железа и всех микро и макро Акватилайзер одно нажатие помпы на 100 литров один раз в день. Я сама остановилась на этих двух удо после того как перепробовала тучу всего разного. Пришлось сливать весь аквариум перезапускать и теперь есть удовлетворение от внешнего вида растений и их роста. Ни одно не погибло приживаются и растут. Удачи!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Теги