![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Nesin, я их вместе не сажала. Я поменяла мох на креветок, человек просто зачерпнул из своего аквариума чего там плавало и принёс. А в этой жменьке были и просто неокаридины и, по видимому, черри. По крайне мере две или три интенсивно красных есть, пусть уже там и живут. А купленные попозже маленькие черрики обитают в старом, маленьком, аквариуме вместе с ампуляриями.
Сообщение отредактировал сура - 19.3.2010, 19:04 Благодарности:
|
![]()
|
||||||||
"Н-да. И куда все подевались?" - цитирую генерала из "Особенностей национальной рыбалки". Что-то тишина у лоцманов, видимо извилистые фьорды аквариумистки отнимают всё время и силы. Будем надеяться, что у всех всё хорошо. Представляю на ваш суд фотографии некоторых жителей, а подробный отчёт сделаю завтра.
Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Очень понравилась фото с дружной парочкой неокаридинок, выглядывающих из "окопа".
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Очень понравилась фото с дружной парочкой неокаридинок, выглядывающих из "окопа". ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Отчёт.
Пункт первый. О проблемах. GSA) Имеем водоросли следующие - Oedogonium и зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA). Немного, но есть. Листья, поражённые Oedogonium обрываю и выбрасываю, а GSA счищаю жесткой посудной губкой. У бедного лимонника сильно разрушились старые листья, а калия, к сожалению, так и не могу найти. Никак не может укорениться один из эхинодорусов и погостемон, но новые листики у них растут, что обнадёживает. А кто-то из населения сегодня оторвал единственный лист тигровой нимфеи, причём, никто не признаётся! Глазки у всех кристально честные и невинные! Я теперь думаю, вырастут ещё листья у нимфеи или она загнётся? На этом неприятности, спасибо закончились. Ну, я на это надеюсь. Пункт второй. О разном. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что улитки спикси вполне могут играть роль секатора, листья срезают как бритвой (спасибо, нечасто). И если лист начал пропадать, эти животные с удовольствием едят пропадающие ткани листа. Так же спикси едят улиток. Не в больших количествах (может это пока), но как регулятор улиточьего населения, вполне пойдёт. Из гуппи Эндлера у меня оказалось не два самца и две самочки, а одна дЭвушка и три мачо, посмотрим, что из этой шведской семейки получится. По вечерам меня веселит барышня-анциструс. Она выползает на кормёжку, а если быстро подойти к аквариуму, то в срочном порядке ныкается. Точь - в - точь викторианская барышня, которая, подобрав юбки, улепётывает от уличного нахала. Правда, по пути это нежное застенчивое создание сносит всё, что попадается, но выражение морды лица остаётся невинно-беззащитно-печальным. У гурами потихоньку начинает проявляться жемчужная расцветка и они уже меньше походят на молодую мойву с усами. У креветок пока никто не вылупился, ещё ходят "пузатые". Коридорасы ведут свою сложную сомовью жизнь - поел, поспал, поел, поспал, погонял по аквариуму, поел, поспал. В целом аквариум выглядит так же как и две недели назад, никаких существенных изменений не было, поэтому общих фотографий не делала. Спасибо за внимание! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Красивое развитие!
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
сура, мне понравилось фото последнее -"прощальный поцАлуй"анцихи и неокардина))очень романтично
|
![]()
|
|
Justina, спасибо! Только это не поцелуй - это креветка пытается у сома отнять вкусную таблетку, чуть не в рот залезла, обжора. Как поживают Ваши кракозябрики?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Justina, спасибо! Только это не поцелуй - это креветка пытается у сома отнять вкусную таблетку, чуть не в рот залезла, обжора. Как поживают Ваши кракозябрики? Кракозябрики поживают нормально,собственно ростут!! да криветки очень любят эти таблетки)) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Просьба до 7-го апреля включительно "причесать" свои аквариумы и предоставить фотографии своих аквариумов без оборудования для голосования и оценки результатов вашей работы.
Голосование будет проводится примерно в таком варианте - Турнирная таблица ШОУ Жертва Дизайна (4-й тур голосования). Выбираем фото! Фотографии с кратким описанием высылать мне в личку!!!!!! кто не пришлёт фотографии, к заключительному подведению итогов допущен не будет! Т.е. автоматически выбывает из ШОУ! -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||
Лоцманы заводят свои дредноуты в портовую гавань… Путешествие, по крайне мере, какой-то его этап подходит к завершению. Сие есмь конец и начало, кто-то останется, кто-то продолжит поиски Земли Обетованной или, как средневековые рыцари, Святого Грааля…
Хочу выразить огромную благодарность поддержавшим и помогавшим мне не только словом, но и делом: Тамаре (user367) – за чудные растения и живность, Евгении (Justina) – за прекрасную красную нимфею, мхи и другие растения, кокон – за мхи и бонусы, Yalt’е с крымского форума – за многочисленную разнообразную растительность, Волхву (тоже с крымского форума) – за замечательных неокаридин. И большущее спасибо всем, кто читал мою тему и помогал советами и комментариями. Вот аквариум на сегодняшний день, ему 92 дня, три месяца: В целом классического дизайнерского аквариума у меня не получилось. Получились буйные джунгли из спонтанно разросшихся растений, такой себе «ковчег» - каждой твари по паре, но моё детищО мне нравится, и жителям, по-моему, тоже. К сожалению, не пришла в себя после переезда нимфея, она в аквариуме только четвёртый день, и не в самом лучшем виде лимонник из-за того, что вовремя не смогла найти калий. В целом, я получила для себя тот «медитативный ящик» о котором писала в самом первом сообщении. Мне интересно наблюдать его – делово шастающие рыбы, серьёзно-сосредоточенно-озабоченные креветки, стеснительный анциструс, медлительные улитки – всё это население пропадает и возникает из зарослей, и сами заросли отличаются друг от друга и цветом и фактурой. Мне кажется, что это тоже немаловажный фактор – однообразные цветовые и однотипные (в плане похожие по форме листьев и внешнему виду) решения растительных «шапок», как мне кажется, утомительны для длительного восприятия. Не каждый человек сможет комфортно жить в квартире, отделанной в стиле минимализм или хай-тек, насколько ультрамодными не были бы эти направления, каждое жилище, как и аквариум, сугубо индивидуально и должно быть в первую очередь удобно для своего владельца. Поэтому на определённом этапе я отказалась от строго соблюдения мною же придуманного дизайна и пустила всё на самотёк. Я не знаю, насколько общественности понравится или нет моё произведение, но мне оно приносит радость. На сегодняшний день показатели по аквариуму : Температура – 24-25 градусов; gH – 9 (поднялось после внесения флорастима RR и Fe); kH – между 7 и 8; pH – 7,5; NO2 - 0. Из оборудования – фильтр Tetra 600 и обогреватель Atman с терморегулятором. СО2 подаётся системой Tetra Plant CO2-Optimat из баллончика через мембрану . еженедельное удобрение Флорастим наливаю с 1 февраля, и уже несколько дней (спасибо команде API!!!!!!) добавляю флорастим RR и Fe. Недостатки и «косяки» : Первое - аквариум освещается обычной энергосберегающей лампочкой как бог на душу положит (если ухожу на весь день, то лампочку выключаю, если дома – то световой день может составлять и 10 часов. Крышку сделаю, но когда – уже даже боюсь загадывать, как говорится – хочешь рассмешить Бога- поведай ему свои планы. Второе – в аквариум светит солнце. Не весь день, но часа 2 – 3 есть и с этим я ничего не могу поделать, так как другого места под аквариум в моём жилище нет. Правда, где-то с середины мая до середины сентября, в самое жаркое время, солнце в комнату не попадает дальше подоконника. Третье – вода жёсткая, осмос у меня нет возможности поставить и в качестве единственного умягчителя воды в аквариуме лежит торф от Aqua Medic. Ни в коем случае не призываю идти по этому неверному пути, я хочу сказать, что даже не в очень хороших условиях можно вырастить (на мой взгляд) неплохой садик. В этих условиях из всех попавших ко мне растений потери были такие: риччия – почему-то сгнила, хотя отдельные веточки до сих пор живы и даже растут; погостемон – не столько сам помер, сколько его съели; глосстигма – и ей и погостемону живность не дала укорениться; и старый житель, наверное разновидность эхинодоруса, погиб по моей вине – от большого ума я отломила его «корнище» и он не выдержал. Всё остальное, тьфу-тьфу, живо, даже бликса, правда, еле-еле, но жива. Водоросли есть, но не могу сказать, что много. Улиточий спецназ справляется. Вот такой финальный отчёт получился. Не судите строго автора. Сообщение отредактировал сура - 5.4.2010, 22:03 Благодарности:
aksy, azaliya, Bagira, BSI, cimonatick, DolceVita, evgenia, min.olga, sashasavenko, siriys, Tlaloc, ZERG 007, ZubelNadin, Андрей lorf, Ильич, кокон, |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Вот такой финальный отчёт получился. сура, с большим интересом прочитала... ![]() ![]() 7 апреля не за горами, будем ждать и принимать участие в голосовании. -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
сура, спасибо))нас девченок не так много в этом проэкте!!И я думаю ....вообщим как всегда ...только эмоции!!!мне очень приятно с Вами общаться и может даже ожнажды увидимся в живую и вот тогда-то Вы поймете все мои эмоции)))....все!!!слов нет.......спасибо!!
|
![]()
|
|
Justina, спасибо за тёплые слова! Я тоже надеюсь, что когда-нибудь увидимся вживую. Очень интересно посмотреть по прошествии времени на Ваш аквариум, удачи Вам!
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Умберто Эко Вавилонская беседа
(Между Тигром и Евфратом, в тени висячих садов, немногим больше тысячи лет назад) УРУК: Как тебе эта клинопись? Моя рабопечатная система в десять часов завершила весь кодекс Хаммурапи. НИМВРОД: А какая у тебя? Apple Nominator из Райской Долины? УРУК: Ты с ума сошёл! Их больше не достанешь даже на рынке рабов в Тире. Нет, у меня египетский раб-писец, Toth 3 Megis-Dos. Расходует очень мало, горсть риса в день, и может писать иероглифами. НИМВРОД: Но у него же ничего в памяти не остается. УРУК: Зато форматирует прямо при копировании. Больше не нужен раб-форматировщик, который берёт глину, лепит таблицу, сушит её на солнце, чтобы другой потом на ней писал. Он лепит, сушит на огне и сразу пишет. НИМВРОД: Но он пользуется таблицами на 5,25 египетских локтей и весит добрых килограммов шестьдесят. Почему ты не заведешь себе портативного? УРУК: Что, какой-нибудь халдейский визор на жидком хрустале? Прибамбасы для волхвов. НИМВРОД: Да нет, ручного раба-писца, африканского пигмея из Сидона. Ну, знаешь, как делают финикийцы – дерут всё у египтян, но потом миниатюризируют. Смотри: лэптоп, пишет, сидя прямо у тебя на коленях. УРУК: Он горбатый, какая мерзость. НИМВРОД: Я тебя умоляю! Ему вмонтировали в спину плату для быстро бэкапа. Один щелчок хлыстом – и он пишет тебе прямо в Альфа-Бета , видишь, вместо графического режима использует текстовой, достаточно двадцати одного знака. Запакует тебе весь кодекс Хаммурапи на нескольких таблицах 3,5. УРУК: Но потом еще приходится покупать раба-кодировщика. НИМВРОД: Ничего подобного. У этого карлика вшитый кодировщик. Еще один щелчок хлыстом – и он всё переписывает в клинописи. УРУК: А графику он тоже делает? НИМВРОД: Ты что, не видишь, что у него разные цвета? Как ты думаешь, кто сделал мне все планы для Башни? УРУК: А ты ему веришь? Вдруг всё грохнется? НИМВРОД: Да брось. Я загрузил ему в память Пифагора и Memphis Lotus. Даешь ему план, щелчок – и он рисует тебе зиккурат в трех измерениях. У египтян при постройке пирамид еще была десятикомандная система «Моисей», залинкованная с десятком тысяч рабов-писцов. Интерфейсы у них были не очень дружественные. Всё устаревшее железо пришлось выбросить в Красное Море, даже вода поднялась УРУК: А для вычислений? НИМВРОД: Он еще знает Зодиак. Мгновенно показывает тебе твой гороскоп, и – what you see is what you get. УРУК: Дорого стоит? НИМВРОД: Ну, если будешь покупать его здесь, то целого урожая не хватит, а если на библосских рынках, то возьмешь за мешок посевного зерна. Конечно, нужно его кормить хорошенько, потому что, сам знаешь, garbage in – garbage out. УРУК: Ну, меня пока мой египтянин вполне устраивает. Но если твой карлик окажется совместимым с моим 3 Megis-Dos, можешь сделать, чтобы он научил его Зодиаку? НИМВРОД: Это незаконно: когда покупаешь, должен подтвердить, что берешь его только для индивидуального пользования… Ну да ладно, в конце концов так все делают, давай их законнектим. Только я не хочу, чтобы у твоего оказался вирус. УРУК: Он здоров как бык. Меня больше всего другое пугает: каждый день появляется новое наречие, в конце концов произойдет смешение программ. НИМВРОД: Успокойся, только не в Вавилоне, только не в Вавилоне. Сообщение отредактировал сура - 12.4.2010, 13:48 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Сура! Может попробовать под корни растений положить Розетту? 1 раз в две недели, растения откликаются на это удобрение . И я не очень поняла оставили вы скалярию или нет из доставшегося вам в наследство, если оставили , то сажайте все очень глубоко, они все выдирают. Вы молодец, мне понравился последний вариант проекта и то что получилось тоже красиво. Удачи!
Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Спасибо! Скалярию я отдала в Ялту, так что копать некому. Про Розетту я не слышала, может у нас её и нет, но внизу есть питательная смесь, ресурс её пока не выработался, и, в основном, растения растут нормально, потихоньку размножаются. Я их "кормлю" Флорастимом, вроде нормально.
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Я сама начинала с искуственных растений и золотых рыбок и аквариума 60 литров. Потом понравились живые растения, потом стали появляться трудности с их ростом и самочуствием. Часто они и не гибли, но новых корней не давали, часто всплывали и были не такие красивые как в магазине. Я перепробовала кучу всего и импортного и Российского. Самый видимый эффект проявился в течение недели от удобрений фирмы Ferka : Розетта в капсула закапывается пинцетом на глубину залегания корней одна капсула покрывает 12кв.см. и кладется раз в 2 недели при этом обязателен питательный грунт в принципе. У меня Деннерли. Также Розетту желательно положить под грунт при запуске аквариума. И в добавление к ней как источник железа и всех микро и макро Акватилайзер одно нажатие помпы на 100 литров один раз в день. Я сама остановилась на этих двух удо после того как перепробовала тучу всего разного. Пришлось сливать весь аквариум перезапускать и теперь есть удовлетворение от внешнего вида растений и их роста. Ни одно не погибло приживаются и растут. Удачи!
Благодарности:
сура, |
![]() ![]() |