![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
Если есть, где обжечь глину, так вообще можно плиток понаделать
![]() -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Можно наверное и самому попробовать сделать плитки
![]() Из глины я не смогу, а вот можно попробовать из силикона. Я вот как-то делал поилку для хамелеона , вот такую. В силикон вклеен песок, и по этой-же технологии и можно попробовать наделать "камней", "плиток", или саму дорожку ![]() -------------------- Богдан |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
По поводу заливки воды в не большой аквариум - видел поистине замечательный метод - после создания композиции, и посадки растений, весь аквариум забивают покомкаными газетами, не очень сильно, то бак, чтоб они заполняли объем достаточно плотно, после чего, во время заливки воды, она как бы рассекается на множество микро ручейков, и не наносит никакого вреда предварительно сформированному ландшафту.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ну вот я и начал
![]() Залил водичку ![]() Треть воды налил со старого аквариума, остальная свеженькая, отстоянная ![]() Только по причине очень яркого света, и того что грунт очень питательный, пришлось посадить много лишних растений. Что-бы они "съели" все питательные вещества из аквариума, и помогли избежать водорослевой вспышки. Так-что у меня ничаино появился "секретный" аквариум, в котором ничего не видно ![]() Пусть стартует, как мои основные растения приживутся, удалю всю длиностебельку ![]() Вот поближе И ещё ближе ![]() Повторю, это ещё не аквариум, эти растения только временные, помогающие аквариуму начать свою счастливую жизнь! Сообщение отредактировал Bahmut - 23.12.2009, 22:54 -------------------- Богдан |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
BahmutВот это красотище
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alex s - 23.12.2009, 22:42 -------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|||
Это я соорудил реактор для растворения СО2 из бражки. Вообще для аквариума будет баллон и газ распылять собираюсь через веточку рябины, и бражка это временно, пока не поставил баллон
![]() Вот такой реактор В шприц, туда где должна была быть игла, подаётся СО2. Снизу через камень для распыления подаётся вода из мини-помпы. Камень ещё замотан синтипоном. Вот развернул. Камень такой подобрал, по всей длине шприца. Растворяет отлично, на 100%. На большой аквариум, можно поставить помпу по мощнее, на 4-5 Вт. С таким реактором всё классно, кроме дизайна ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 24.12.2009, 13:54 -------------------- Богдан |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
интересно что будет дальше..единственное лично мне не нравится лимнофила..но тут дело вкуса
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Лимнофилу посадил пока временно, на время запуска
![]() ![]() -------------------- Богдан
|
![]()
|
||||
День второй.
Водичка немного помутнела. Ничего страшного думаю, процесс пошёл ![]() ![]() Меня в первую очередь интересует что-бы разрослась глоссостигма (это мелочь на дне), и ситняг (нитки в правом дальнем углу ![]() Остальная трава, пока временно в аквариуме, на неё не обращайте внимания ![]() Порядок с обогревателями-фильтрами потом уже наведу ![]() -------------------- Богдан |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
Bahmut, Очень красиво!
![]() Сообщение отредактировал Neon - 24.12.2009, 18:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Neon, пост № 49
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
cimonatick,
![]() Сообщение отредактировал Neon - 25.12.2009, 15:18 |
![]()
|
|
-------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
Bahmut, измеритель рН на батарейках, или через блок питания подключен? Показания достаточно сильно зависят от напряжения. И калибровали ли прибор?
-------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, на батарейках. Четыре маленькие батарейки, как блинчики. Дорогие как собаки. Раньше включал надолго приборчик, но как поменял эти чёртовы батарейки... Теперь только на немного включаю
![]() Калибровать пробовал два раза, как купили и второй раз недавно, через год его работы. И два раза всё оказалось нормально, на несколько сотых только ![]() ![]() -------------------- Богдан |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
что это у вас аквас на 80 литров?или что то меня глючит?
|
![]()
|
|
Да
![]() ![]() -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||
Хочу поблагодарить всех прекрасных людей, которые помогли мне укомплектовать этот аквариум растениями
![]() Валерия Arelav - от него в моём аквариуме прекрасная бликса японика и ситняг Олега VladOleg - он дал мне сагиттарию Сергея maxfortuna . Это его погастемон и прозерпинака растёт в аквариуме Взял эту травку у него немного раньше, и погостемона немного угробил. Надеюсь отойдёт в этом аквариуме:) Максима Maksimiks, приславший мне глоссостигму. Эту кучка ![]() ![]() А часть растений с моих других аквариумов. Амбулия и глоссостигма. Глоссы немного взял с этого аквариума с гуппи За фото растений пока не пинайте, водичка ещё мутная для хороших фото ![]() Спасибо всем, кто помог мне с растениями для запуска аквариума ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 24.12.2009, 23:47 -------------------- Богдан Благодарности:
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Фотографии клас ,у меня вообще 73 нокией все фоты сделаны- так что пинать точно никто не будет
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |