![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
вот последнее фото моего аквариума.
кто может подсказать по поводу водорослей которые меня одолевают макро вношу как описано в этой ссылке Аквариум команды АХМАТОВА 48 Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:21
Причина редактирования: удалено фото нарушающее п.6.5. Правил проекта
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
фосфаты -0. нитрат -0. нитрит-0. используется обратный осмос. Так вот и причина,что не растёт ничего. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
макро вношу как описано в этой ссылке Аквариум команды АХМАТОВА 48 .
а дозировка как советовали выше .нитрат -фосфат. калий 20мл на литр. микро по прежнему -микро ермолаева..освещение -лампы т5 --39ват четире штуки. две осрам830. одна осрам840. и одна сильвания агуастар. 150 литров воды.со2---по дробчекеру в зеленой зоне слегка переходящий в жолтый цвет.булек насчитал 150 в минуту. водоросли бурые не бурые .не пойму. а бурые насколько я знаю от недостатка света. но света то вроде хватает.4 лампы по 39 ват 156 ват. 1.04 вата на литр. подскажите пожалуста что подкоректировать. Так вот и причина,что не растёт ничего. ну для меня так это уже вроде и растет.я поднял фосфат .нитрат. а осмос лью 50 на 50 с водопроводной водой. это раньше были показатели по нолям. не росло вобще.сейчас получше растет и судя по последнему фото для меня это уже результ по сравнению с предыдущими фото. вопрос в другом----что за водоросли меня одолевают. и что подкоректировать? водоросли я бы сказал не совсем бурые.они какие то буро черные.черные точечки просматриваются и все на старых листьях а как вы собираетесь что-то вырастить с нулевыми показателями по нитратам и фосфатам? Поднимите фосфат до 0,5 мг/л, нитрат до 5 мг/л. привет .все зделал как советовали .все намного стало лучше расти .вот к примеру людвигия была почти загнулась . покупал пару веток.- осталась ветка была с двумя листиками а сейчас ростет по тихоньку. фосфаты поднял как и советовали по тесту так и есть даже немног болше по тэсту. макро лью как описал выше. но по тесту что то не понятно .около пяти . да же меньше .неужели так выедается макро.микро подаю так же . сейчас микро ермолаева почти закончилось. буду приобретать новое. наверное у форумчанина алладин=после прочитанных отзывов. пользователей. ну вот собственно и все.из изменений в акве только то что вместо лампи т 8 как описано в начале темы поставил т5 сильвания агуастар 39 ват. все как то желтит все ровно.. ну и вот новые вопросы появились .не пойму -.чернеет все. неужели много освещения = как по мне .световой день 10 часов.подскажите кто что может.надо что то подкоректировать .надеюсь на вас . не ищу легких путей .но мозги уже кипят .так что не откажусь от поддержки. больше всего страдает гидкокотила......что тут не так я уже не знаю. я её уже и в тень . и так и сяк . а оно не так. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:22
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
djurseverum, Я там на верхней фотографии увидел распылитель,это воздух подается или СО2?Если воздух,убрать немедленно,он выветривает СО2.
Причиной водорослей может быть свет,у вас много низкотемпиратурных ламп,в них много ненужного желтого спектра который растениям не нужен,а водоросли его кушают за милую душу-это раз. У вас мало быстрорастущих растений-это два,а вы льете удо и в первую очередь кормите водоросли.Главная ошибка что сразу хочется сделать картинку,неправильно.В первую очередь набросайте роголистника,посадите быстрорастущие длинностибельки типа гигрофил,поставте нормального спектра свет,дайте больше СО2,как можно меньше волнения на поверхности воды потоком фильтра,никаких удо,сделайте подмену 30%.Только после этого когда все стартонет в рост и выест все что вы нахимичели,только тогда начинайте кормить растения удо.И никак иначе. Одним словом разгоните аквариум,а потом уже делайте картинку. Сообщение отредактировал bumer - 24.5.2012, 17:19 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я там на верхней фотографии увидел распылитель,это воздух подается или СО2?Если воздух,убрать немедленно,он выветривает СО2. в правом углу в низу это со 2 . а в верху действительно воздух но только это было временное явление = во время фото .там просто был лоток на поверхности воды с мальком теннеции которая только поплыла в лотке распылитель воздух.чтобы сделать фото я лоток убрал а за роспылитель воздуха упустил из виду. спасибо за советы буду что то тделать. ,поставте нормального спектра свет что убрать или добавить по освещению.я все лампы т8 поменял на т5. четыре щтуки по 39 ват. 39 умножить на 4 равно 156. . и того 156 разделить на где то 150 литров воды в акве. имеем 1.04 вата на литр. лампы осрам 830. 830. 840 и сильвания агуастар. как выше все описано. может ли быть причина в температуре воды. а она 28-29 градусов. стоят два кулера .однин на выдув однин на вдув. а бех них температура и до 30 будет. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:24
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
djurseverum, Т8 на Т5 это хорошо, по Вт тоже норма, а спектр? Поменяйте 2/830 на 2/865 или еще луЧтче 965, еще для света такой интенсивности должно соответствовать количество СО2 и много длинностебельки или почвопокровки.
Тем более что у вас высокая температура- идеал 23-25 , при высокой температуре все процес поменяйтесы в акве ускоряются. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:29
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
при высокой температуре все процессы в акве ускоряются. Это говорит о том, что растения нуждаются в большем количестве питания? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
SparkDT,Вообще то да,но тут мне кажется или перекорм или дисбаланс,может еще примиси в нитроамофоски и амиак.Токо разгонять,и пока без удо.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
, Т8 на Т5 это хорошо,по Вт тоже норма,а спектр? 2/830 поменяйте на 2/865 или еще лутче 965,еще для света такой интенсивности должно соответствовать количество СО2,и много длинностебельки,или почвопокровки,тем более что у вас высокая температура,идеал 23-25,при высокой температуре все процессы в акве ускоряются. привет. спасибо за ответы всем . у меня такой вопрос---где купить лампы т5 39 ват -865 или 965 . я приобрел лампи осрам и к ним баласты -один баласт запускает две лампы. но я и подумать не мог что лампа т5 на 39 ват это будет проблема......я в киеве нигде их не видел. кроме осрам которые описаны выше 830 и 840 -а куплены они в эпицентре .спрашивал на рынках так все говорят= показывая мне свои каталоги- что ламп на 39 ват т5 нет и не может быть.... в интернете я рыскал- но кроме осрам что у меня и спец аквариумных на 39 ват я не находил. специальные в три дорога покаупать мне не охота.- потомучто у меня в креветочнике 60 литровом стоит одна лампа осрам флора и две обычные делюкс дневного света и все ростет точто надо. лампы по 15 ват каждая. а вот т5 39 ват проблема . что скажете? .В первую очередь набросайте роголистника с этим вобще капец . был у меня роголистник при запуске. потом так он разросся что я убрал его оставив немного в другом 60 литровом аквариуме креветочнике на всяк случай . пару недель назад я его опять в большую акву--------так как и вы советуете. а он желетеет на глазах и пропадает --. из за чего не могу понять. Сообщение отредактировал djurseverum - 28.5.2012, 19:49 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Ох я и начитался здесь всякого
![]() ![]() Во-первых - какая нитроамофоска??! Вы это у Цырлинга прочли? ![]() Нитрат нужно поднять, только так, чтоб в аквариуме небыло ни нитрита, ни (не дай Бог) аммония. По дозировкам советую сделать так: замеряйте показатели по нитрату, налейте утром 10 мг/л NO3 на следующее утро опять сделайте замер. Сплюсуйте те показатели, что у вас были до внесения с тем, что вы внесли и отнимите остаточное количество. Вы увидите, сколько растения съели за день. Умножте это на 7, и я добавил бы прозапас процентов 10-15. У вас будет недельная доза. Разделите её на 7 и лейте спокойно, наблюдая за растениями и показателями воды. Тоже самое сделайте и с фосфатами. СО2 должно быть столько, чтоб на рестениях было много пузырьков и очень будет хорошо, если с растений будут выходить мелкие "струйки" кислорода. Признаком передоза СО2 я считаю рыбу у поверхности. Тепература высоковата. Осмос вы чем реминерализируете? Сообщение отредактировал Bozhkov - 28.5.2012, 22:01 -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
Ох я и начитался здесь всякого Во-первых - какая нитроамофоска?! Вы это у Цырлинга прочли? Аквариумисты всеми способами пытаются свести аммоний к нулю а вы его вносите лошадинными дозами (я поражен, как у вас до сих пор не заплело все водорослями?). Вы же из Киева, съездите на Черниговскую в магазин химреактивов, и скупитесь на 100 грн лет так на 5 (а то и больше). Источником азота должен быть нитрат калия (и если хотите, не больше 20-25% по азоту - карбамид). спасибо вам огромное за отзыв . вы даёте дельные советы. я обязательно прислушаюсь к ним. ну а от себя могу сказать одно- да я согласен много я намутил ![]() так что в хим магазине я уже побывал.и все у меня уже есть.приобрел там нитрат калия . ну а сам калий правда сульфат калия садовый . и фосфат я беру с нитроамофоски 16.16.16. все высчитал как полагается вроде.но по фосфатами монофосфаткалия(калий фосфорнокислый) конечно собираюсь купить ну я думаю вы поняли что заставило меня так эксперементировать.....все как то в спешке. бац -макро закончилось. ну и тут на глаза в первую очередь садовая химия.=как говорится дешиво и сердито. вобщим поспешиш -людей насмешиш.......а вас еще и испугал судя по смайлам. вашим ![]() так что прислушиваюсь и буду исправлятся. спасибо вам за поддержку. уважаю ![]() не забывайте меня. может и я чем то пригожусь ![]() буду следовать вашим советам с соответсвующими отчетами Сообщение отредактировал djurseverum - 29.5.2012, 19:40 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Я бы не лил нитроамофоску даже под страхом смерти
![]() -------------------- Мой блог
|
![]()
|
|
СО2 должно быть столько, чтоб на рестениях было много пузырьков и очень будет хорошо, если с растений будут выходить мелкие "струйки" кислорода. Признаком передоза СО2 я считаю рыбу у поверхности.Тепература высоковата.Осмос вы чем реминерализируете? в пузырькак массово только риччия . струи пузырьков идут иногда в людвигии. контроль со2 по длительному тесту-дробчекер. как и говоорил раньше. распыление через ветку рябины. Тепература высоковата.Осмос вы чем реминерализируете? по осмосу......не риминелизирую ни чем. подменяю воду 30 процентов раз в неделю. но осмос 50 на 50 с водопроводной водой. с температурой да .беда. лампы же у меня т5 .греются хана. думаю подымать крышку . ну а по лампам самим я уже говорил. засада. специальные дорого. ну правда одну вот заказал в арована Лампа T5, SunSun HG-Bio 39W, 85 см. заменю вместо осрам 830. ой . вопросов да вопросов еще. заморочится растючкой это ещо та заморочка.я понимаю что не так все просто. много всего читал. но ведь хочется добится результата Я бы не лил нитроамофоску даже под страхом смерти не буду задавать глупых вопросов-почему.а буду завязывать с этим полагаясь на то что вы говорите это не просто так а с опыта. доверюсь Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:16
-------------------- |
![]()
|
|
Cейчас следуя советам использую макро самомесы---азот -калий азотнокислый. фосфат---монофосфат калия. калий--калий сернокислый . микро покупаю у aladin.
сейчас вода......нитрат---5. фосфат-0.5. кн-10 .GH-15. PH-7. поменял две лампы с 840. на 865 все намного лучше-----но достают коричневый налет на растениях - налет появляется начиная с кончиков листьев. ну и листики молодые что-то очень светлые. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:11
Причина редактирования: удалено фото нарушающее п.6.5. Правил проекта
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Раз у вас стояли Т8, то можно было поменять одну на Osram Fluora 77 и разбавить ее Osram 865, лучше 880 или 965. Качественный и не дорогой свет для растений.
|
![]()
|
|
ничего не получалось ничего не росло. думал что освещения не хватает. получалось 4 лампи по 30 ват т 8. и того 120 ват .делим на 200 литров и получаем 0.6 вата на литр .ну пусть даже 170 литров чистого обьема получается 0.7 вата на литр. маловато с подачей со2. больше добавить никак . вот и поменял на т5 .четыре лампы по 39 ват=156 ват. 156 разделить на 170=0.91 п очти ват на литр. лампи =сильвания аква стар .сильвания865. осрам 840 . и еще одна сильвания 865. лежат без дела еще осрам 830 2 штуки и одна 840.
что думаете . что скажите? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
У вас не только света мало, но и спектр хромает. Про флору сказал, чтоб вы не попадали на деньги. У вас пускатели для т8 уже есть, Осрам Флора 77,не дорогие и качественные, лампы для растений. К вашей гролюкс яб добавил еще 1 флору. Т5 лампы оставил бы 865 или поменял на hailea T5
Если финансы поджимают можно пока такой гибрид изобразить. Сообщение отредактировал user - 12.8.2012, 19:55 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
был у меня роголистник при запуске. потом так он разросся что я убрал его оставив немного в другом 60 литровом аквариуме креветочнике на всяк случай . пару недель назад я его опять в большую акву--------так как и вы советуете. а он желетеет на глазах и пропадает --. из за чего не могу понять. Это никто не прокоментировал... Сам сталкивался с подобной ситуацией.... Вроде роголистник простейшее и не требовательное растение.... а бывает буд то растворяется.... оставляя кучу мусора.... почему? При этом более сложные в содержании растения нормально растут... -------------------- |
![]()
|
|
Может течение? у самого он а креветочнике на 7л понемногу растет, а в 80л желтеет и загибается или просто желтеет и не растет.
или свет? |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Скорее всего, свет. Как вариант он в 80 литрах мощней и растениям не хватает питания на эту мощность.
Сообщение отредактировал Александр. В.В. - 11.9.2012, 7:00 |
![]() ![]() |