![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Из: Полтава ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
yarishNEW У Вас случайно нет переходника с углекислотного огнетушителя оу-5 (резьба 3/8) на резьбу сп 21.8 или G 3/4, такой, как на у Вас на втором фото сверху на первой странице. Попались мне в руки 2 огнетушителя 5-литровых, заправленных. Жаль углекислый газ выпускать в холостую. Редуктор и остальная пневмоарматура в наличии. Думаю как то приспособить. За реальную помощь в содействии 1 баллон могу презентовать.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Есть - ответил в личку.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Из: Полтава ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
yarishNEW Переходник получил, сделан очень качественно. Все подключил. Работает нормально. Спасибо.
P.S. Баллон все таки решил перевернуть, закрепил так [attachment=171367:IMG_3713.JPG] Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Гыыыы!
![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Подключил редуктор через 2 переходника: с огнетушителя на большую резьбу (G 3/4), с большой на маленькую сп 21,8. Запорный рычаг зафиксировал струбциной. 2 дня полет нормальный, ничего не травит, проверял мыльной пеной.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
msn74,извините за любопытство, а зачем вы баллон перевернули?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Юра, человек боится, что углекислота в жидкой фракции разъест мембрану редуктора и будет БУХ-БАБАХ.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Олег я читал про такую возможность,но как считаю это только теория.Три баллонна не переделанных использовал и никаких инциндентов.Можно сказать ,что практика потвердила несостоятельность теории.Да... к моим трём можно добавить ещё три баллона Клайпедских аквариумистов.Так что такой вывод..
![]() |
![]()
|
|
warrior65 Перевернуть его не сложно, но так как то спокойнее будет
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
Олег я читал про такую возможность,но как считаю это только теория.Три баллонна не переделанных использовал и никаких инциндентов.Можно сказать ,что практика потвердила несостоятельность теории.Да... к моим трём можно добавить ещё три баллона Клайпедских аквариумистов.Так что такой вывод.. ![]() Я согласен с msn74 спокойствие дороже всего. А любая теория чем-то наверняка обоснована, жидкая фракция не должна контактировать с мембраной редуктора (ЕПБ - единые правила безопасности - написаны кровью). -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
sviridov80, msn74, я с баллонами со2 работаю проффесионально-я судовой сварщик и правила безопасности в морях имеют гораздо более жёсткие требования чем на берегу-и про такие страсти(тем более написанные кровью)слышу впервые.ну хозяин барин-поступайте как считаете нужным.
|
![]()
|
|
жидкая фракция не должна контактировать с мембраной редуктора Из личного опыта (описывал это в более ранних сообщениях, но ещё раз повторюсь) - при выполнении сварочных работ подача газа (вернее его расход) намного выше, чем в нашем применении - поэтому происходит быстрое охлаждение вентиля и редуктора (в плоть до появления на них снега\изморози). Во избежания замерзания редутора из-за охлаждения проходящим газом в промышленности применяют специальные трубки-обгреватели которые ставятся на баллон до редуктора. После такой "грелки" газ в редуктор подаётся уже подогретым и не приводит к охлаждению\обмерзанию редуктора и как следствие замерзания мембраны которая теряет упругость и рвется.Из-за разрыва мембраны на редукторе все беды. Разрывы бывают и при нормальной эксплуатации баллонов, но это происходит намного реже чем при её регулярном переохлаждении (а если попробывать регулировать давление на замерзшей мембране - это вообще труба). Вроде так попробывал доступно описать. Если , что Юра поправит. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW,Олег теоритически да,а практически никто не ставит обогреватели на подачу со2(мороки много),да и не всегда есть под рукой.из практики-когда заканчиваеться со2 в баллоне балоны даже ложим на палубу чстобы подача газа лучше была.правила они конечно сильная весщь,но иногда создаёться такое впечатление,что все эти инструкции люди далёкие от техники писали..
ну хочеться людям ложить пусть ложат.да кстати и у нас на форуме много у кого вертикально ручкой вверх стоят и ничего.. считаю тему закрытой-каждый поступает как желает. Сообщение отредактировал warrior65 - 21.12.2012, 18:06 |
![]()
|
|
на форуме много у кого вертикально ручкой вверх стоят У меня тоже ручкой вверх стоит один из баллонов.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Есть медицинский редуктор, на конце которого накручен самодельный штуцер.
На него шланг СО2 не налазит, как я не старался. Можно ли подобрать фитинг на него? Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.12.2012, 21:51
Причина редактирования: ужато фото
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
||
![]()
|
|
sirenatv, или к токарю ёлочку сделать
|
![]() ![]()
|
||
На первом фото выполнил надписи - они соответствуют действительности? Это для того, чтобы задать ещё вопросы - например "какой диаметр данного хвостовика?".
Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.12.2012, 22:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Померял диаметр на выходе - 13 мм.
Сообщение отредактировал sirenatv - 21.12.2012, 22:32 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Значит вот эта резьба на 13 мм - смотрим фото
Если всё померяно правильно, то согласно таблицы, в 35 сообщении этой темы, у вас резьба 1\4 дюйма. Теперь последняя проверка - нужно померять шаг резьбы - это можно сделать так: - взяли листок бумаги, приложили к резьбе, придавили пальцами и провернули бумагу по резьбе на четверть или полоборота. На листочке отстались параллельные полосы - это и есть шаг резьбы - если он 1,3 мм - тогда точно резьба 1\4 дюйма. На 1\4 дюйма можно найти почти всё. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.12.2012, 22:59 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Только чем я смогу вымерять эти 1,3 мм?
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]() ![]() |