Читатель, звать Олег
Группа: Журналисты Сообщений: 11 751
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг Украина
Благодарности: 22517 раз(а)
Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло ещё не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! - говорит она, - и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали.
------
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, - цены не зная ей, Невежда про неё свой толк всё к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он её ещё и гонит.
"Мартышка и Очки" Иван Андреевич Крылов
Все
дополнения в тему связанные со сборкой и эксплуатацией балонной СО2 системы приветствуются!
Балонные системы подачи СО2 в аквариум от именитых производителей конечно красивы, компактны, но в тоже время и весьма дОроги.
Недостаток средств сподвиг меня на поиски альтернативного\отечественного варианта балонной системы. Интернет-поиск привел меня на эту страницу - Баллонная СО2 своими руками - где я почерпнул всю первичную информацию необходимую для меня. Первичная информация была переработана и я с новыми силами накинулся уже на темы которые есть на нашем форуме, в результате систематизации полученной информации я создал тему - Системы подачи СО2 в аквариум. Делимся информацией, советуем, обсуждаем., + небольшой путеводитель по темам Мне показалось, что я уже всё знаю и я радостно посайгачил покупать углекислотный баллон. Купить-то я его купил, но тут начались проблемы. Оказывается я купил не углекислотный баллон , а кислородный с медицинским прошлым (просто он был перекрашен в черный цвет). Вы спросите: - "В чем же разница?" - а я отвечу: - "В присоединительных размерах резьбы которая выходит из вентиля на редуктор!". На редукторе СО2 (к примеру возьмем УР - 6 пр-во Донмет) который является промышленным и наиболее доступным на данное время, присоединительный размер гайки составляет 3\4 дюйма (таблица перевода дюймовой резьбы в метрическую находится здесь) т.е. при измерении диаметра штангенциркулем мы получаем 26,4 см. На баллоне диаметр резьбы составил 21,8 мм - причем это резьба метрическая, а не дюймовая.
Вот так можно померять резьбу - штангенциркулем или линейкой - на фото замер резьбы 1\4 дюйма = 13мм получается по замеру
А вот так мерять нельзя - измерение получается неправильным т.к. меряют "тело", а саму резьбу забывают померять т.к. её плохо видно - при замере получаем 11мм - ну с натягом 12, а нужно 13 мм
Опять ныряю в Интернет, в уже известную тему, и что я вижу? - я вижу, что читать я научился, а вот понимать и анализировать прочитанное ... вообщем оказывается мой случай уже описан. Пошел опять я на рынок покупать необходимый переходник. После этого первая СО2 система была собрана и с грехом пополам запущена в работу. Однако на этом "приключения" не закончились . Именно поэтому решил создать данную тему в которой буду публиковать все нужные заметки связанные со сборкой и эксплуатацией балонной СО2 системы.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.12.2015, 17:55
--------------------
Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.