![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В первую очередь положение клапана - он должен находится вверх "головой" т.е. электромагнитом.
Во-вторых - направление подачи газа - подключение правильно выполнено - обозначения на клапане есть какие-то? Нагрев-перегрев катушки может вызывать деформации и заедания самого перекрывающего штока. А так всё можно отремонтировать. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
попробую проверить все. Направление точно правильно, проверял, первый раз неправильно подключил ...
Сообщение отредактировал macik - 10.3.2016, 9:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2016 Из: Одесса ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Нет , речь идет о промышленном клапане.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
А где такой клапан можно купить и какая цена такого клапана?
|
![]() ![]()
|
|
Фирмы которые устанавливают газобалонное оборудование на автомобили.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.2.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста вчера отдали мне огнетушитель ОУ-5 переделанный под подачу углекислоты в аквариум. Но данный баллон валялся 5 лет в сарае и им некто не пользовался (редуктор треснут и манометры разбиты). Хочу купить новый редуктор и заменить лимонку на баллон.
Интересует стоит новый вентиль покупать на ОУ-5 или при заправке можно сделать ТО (просто не знаю конструкцию этих вентиле, есть там чему ломаться)? |
![]() ![]()
|
|
Когда будете заправлять, то заправщики всё вам расскажут.
Только не говорите, что валялся 5 лет - скажите отдали так как есть. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Собрали баллонную систему,принес домой,а резьба вентиль-редуктор травит.
Перед тем как принести домой посоветовали это место лучше обработать капроновой ниткой. Нитку не нашел. Несколько раз заматывал паклей и пастой сантехнической обрабатывал-все равно травит. |
![]() ![]()
|
|
Или прокладка которая находится на редукторе плохая, либо не докрутили редуктор к балону.
Сантехнические уплотнения не подходят - смотрите первые сообщения темы, что необходимо применять для уплотнения. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Поначалу тоже "извращался" с ФУМ-лентой и резиновыми прокладками.
Сейчас только паронитовыми пользуюсь.И никакой фумки с паклей не нужно. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Паронитовые не паронитовые не знаю,какие были такие взял и фум ленту. Буду уплотнять.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Разобрался. Спереди есть вентиль,его открываю, шкала справа на манометре увеличивается.
Думаю,это давление,подаваемое в редуктор.В каком положении его оставить,слегка открыть,побольше,или сильно? Манометр слева,выходит показывает давление в баллоне. |
![]()
|
|
И поскольку конструкцию я поставил на таймер,то ровно в выставленное время как я понимаю счетчик пузырьков должен прекращать свою работу
независимо от того,открыты вентили или нет. |
![]() ![]()
|
|
Да, вы все правильно понимаете.
На электроклапан нужно подавать 2-4 Атм - это улучшает его срабатывание. После отключения электроклапана СО2 ещё будет в аквариуме какое-то время пузырять - это из-за инерционности газовой системы - отключение обычно производят за 1-2 часа до выключения света. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
и не так сильно закрутил гайку иначе прокладка сжевывается. Ну а я о чём? ![]() Резина,и пр. мягкие прокладки єто всегда лотерея. Паронитовые,капроновые и ..э-э белые такие специализированные(название забыл ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Так может и включать его за час до включения света?
Пока разработается,пока по шлангу до выхода доберётся. |
![]() ![]()
|
|
Конечно, я думал , что это вы уже делаете.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |