![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Nesin, то аксолотли
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
Цитата Nesin, то аксолотли это рыба такая? Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.4.2009 ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Это полностью аквариум для земноводных. 2 штуки торакатумов там - приблуды
![]() -------------------- Твори по желанию, да будет то Законом. |
![]()
|
|
Цитата Это полностью аквариум для земноводных. 2 штуки торакатумов там - приблуды (на самом деле они нужны как санитары, доедают остатки корма, который попал на грунт). Красиво ,а главное необычно.В смысле обитателей .а сверху вы листьями прикрываете корни фильтра?Без фильтра смотрелось бы лучше .Хотя если бы не было фитофильтра и с таким населением давно бы уже все живое загнулось. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
как мне сказали в магазине, когда я увидел этих земноводных "посадите к ним рыбок.. Это будет любимым кормом для них
![]() -------------------- Аквариум 95л. Запущен 25.10.2009. Перезапуск 5.03.11 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Можно в рамках этой темы поговорить о растениях которые идеально подходят для фитофильтра...у кого что есть в голове? )))))))))))))))))) вот вижу часто лаки драцену используют...думаю она хорошо подходит
-------------------- |
![]()
|
|
И можно фотографии выкладывать если есть этих самых растений что идеальны для фитофильтра
Сообщение отредактировал Nesin - 24.12.2009, 23:17 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.4.2009 ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
На гидропонику (а в фитофильтре получается именно гидропоника
![]() Сообщение отредактировал борисфен - 24.12.2009, 23:22 -------------------- Твори по желанию, да будет то Законом. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Nesin У меня внешний фитофильтр весит с боку вазон растет в нем только мох лесной и трава из леса брал из затененных мест.Воды в нем 1/3 протока в раене 250л/ч.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец, у вас в качестве фитофильтра мох лесной и трава?Быстро растет фито?.Прикольно .А фотку покажете.?Корней много отпускают,глубокие?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня сделаю фотки ветки .Покажу что у меня вышло.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
принесли мне вчера знакомые пару водорослючек со своего старенького акваса. Ну я радуюсь, что наконец-то травкой побольше его засажу.. Смотрю, а на большинстве бороды валом! Ну я те, что чистенькие, посадил, а те что с бородой кинул в ведро 10л и решил проесперементировать еще раз в борьбе с "дедуганом-бородой". Решил давить частыми подменами и сайдексом в размере 1,5 мл на 10литров воды. В случае неудачи и не жалко, а в случае победы приятно и +опыт
![]() Сообщение отредактировал Motorheart - 25.12.2009, 11:50 -------------------- Аквариум 95л. Запущен 25.10.2009. Перезапуск 5.03.11 Благодарности:
|
![]()
|
|
Motorheart , Ну мы и экскрементаторы с вами.!
А растения вы свои кинули в простое ведро? Всетаки в ведре и в акавасе условия разные будут. Не жалко вам сайдекса и времени? Сегодня уже не будет отчетика ,извините.Устал за целый день .Сегодня целый день поклейкой авкаса на 40 литров занимался .Мой первый аквариум .Посмотрим что из этого получится,думаю получится.А насчет отчета прямо скажу будет о чем писать - веточка ожила хорошенько так. Сообщение отредактировал сура - 24.3.2012, 9:14
Причина редактирования: Объединение сообщений.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Nesin Вот мое хозяйство трава и мох скорее выживает чем ростет хотя брал с очень влажного леса.Субстракт гитропоника.Ива неделю правдо когда срезал у нас мороз был 10-12градусов.Качеством воды и водорослями не был обеспокоен просто хотелось рядом вазончик с внешней растючкой но у меня очень слабое естественное освещение лампу ставить не хочу поэтому икспериминтирую с ростениями,традисканция просто растворилась за месецок.С ивой думаю пару недель подержать для профилактики.Внутрение растения не реагируют на такое соседство.Сори за качество фоток с мобилы сын грохнул фотик.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Литовец, над травой есть светильник? Ей света надо не меньше, чем аквариумным растениям, или скорее даже намного больше. Потому и "выживает", что света не хватает.
Повторюсь: большинство растений могут нормально жить на гидропонике. Исключение - некоторые, особо требовательные кактусы, литопсы, а также некоторые другие пустынные растения (да и то не все - те же толстянки или алоэ тоже нормально будут жить в фитофильтре). -------------------- Твори по желанию, да будет то Законом. |
![]()
|
|
Борисфен светильника нет и не планирую корнивище у них ничего вообще фитофильтр задумал от безделья,а теперь экспериментирую придет весна поеду по нашим лесам они у нас и темные и болотистые может еще что нибудь высажу.
|
![]()
|
|
литовец, аквар красивый .Скалярки бомба(люблю скалярий!).Может немножко не хватает низкорослой растючки на переднем плане.(но это мое субьективное мнение).Ива у вас неделю? Корешки уже вижу есть .У меня ракита (у вас нет наверное) корни имеет красного цвета!
Сообщение отредактировал Nesin - 26.12.2009, 13:56 |
![]()
|
|
Nesin Да ива неделю но я думаю долго ее не держать,а с низкорослой травкой и вообще с травкой у нас в городе напряг.А с фитофильтром я много читал создавал тему и мой вывод что баланс с ним тяжело нарушить.Это также как в природе у водоемов всегда куча ростительности и ничего.
|
![]()
|
|||||||
Итак как и обещал кидаю на обсуждение еще информации по поводу ветки ивы.Итак корни у моей ивы хорошые :красные, длинные пока что их не так много и не по всей длине веточки , поскольку корешки начали появляться с верха и прорыва кору все видно что ниже и ниже опускаются.Поначалу пугало что ничего из этого не выйдет потому что от одних корней толку мало надо чтобы были еще какие то листочки для того чтоб было что корням этим самим питать и вытягивать фосфати и нитраты.Но как то случайно открывая крышку люка акваса для того чтобы поправить ветку (сьехала туда куда не надо было) кинулось в глаза мгновенно что есть уже 2 побега из которых вовсю прорываются листочки и я вообщем то обрадовался потому что пока все идет по плану.Да ,прорвались они между крышкой и уровнем воды потому что там есть свет и есть влага .А ведь я ожидал что появятся листочки над аквариумом!Вобщем пока полет нормальный фотки я выкладываю :фото ветки и фото бороды на замке.По этой фотке я думаю и уместно будет отныне контролировать и утверждать -страдает борода или нет .Буду периодически выкладывать изменения (если такие будут) на обзор интересующейся публики.Спасибо за внимание!
Благодарности:
|
||||||
![]() ![]() |