![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 13.12.2009 ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Ванкель,СО не по карману (мне хватило бы и маленькой не сильно густой растительности!).Тему завел ради эксперимента,да и от водорослей никак не могу избавиться(уж до чего задолбали ,хотелось бы им дать по яйцам!).Интересно посмотреть на ваш аквариум каков он. Мой аквариум есть на другом форуме, не буду говорить, где. Я тоже иногда вижу у себя водоросли, нитку, в частности. Это не повод паниковать, это повод задуматься о том, что мы с вами неправильно содержим аквариумы ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 26.10.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Nesin, фотки мои, я не говорил что не прижилась =) и у меня не ветка а пучек черенков. Кулек надет только на гортензию.
Просто над крышкой где у Вас предполагается поросль, довольно высокая температура, не зря у меня на ней кот всю зиму спит =) |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Ива действительно помогает, так как при росте начинает потреблять нитраты и фосфаты с воды, которые так необходимы водорослям.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
Ванкель не сильно льстите себе!Кто вам такое сказал что я не знаю основ содержания акваса.Лени и у меня предостаточно да времене не сказал бы что много .Я свою проблему знаю -органика!!Рыб у меня предостаточно (в начале своего пути в аквариумистике по глупости перенаселил я свою банку - вот они и серут).А сомы мои еще и баламутят из дна воду .Дофига содержится в воде моей нитратов и фосфатов!Вот от избытки оных водоросль себя и харашо чухает. Вот я и ищу какой то подмоги извне!
Arowana, вы пробовали с веткой?По своему опыту знаете что помагает? Так поделитесь как она у вас корни пускала (за какой период времени).И в какую пору года вы пробовали. Сообщение отредактировал сура - 24.3.2012, 9:11
Причина редактирования: Объединение сообщений.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Ива действительно помогает, так как при росте начинает потреблять нитраты и фосфаты с воды, которые так необходимы водорослям. Ива действительно помогает, но только до тех пор пока она воткнута в аквариум. Причем она потребляет не только нитраты и фосфаты, но и полезные микро элементы необходимые травке. И я больше чем уверен что с таким же успехом будет помогать и тополь и сирень, а лучше гигрофила или роголистник, или пару хороших эхов. Убрать нитраты и фосфаты можно парой хороших сифонок и масивных подмен, при этом убрав большую часть спор водорослей. А не ждать неделями пока ива высосет сантиметровый слой корма из грунта, при этом держать итак замученую водорослевыми обрастаниями травку на голодном пойке. PS: Создайте условия для травы, не превращайте аквариум в цветочный горшок. Боритесь с причиной, а не следствием. Сообщение отредактировал ElectroNik - 15.12.2009, 11:30 -------------------- |
![]()
|
|
ElectroNik,да я бы с рабостью , да ветка пока молчит - не хочет проростать!Это все хорошо-" причина -следствие", поэкспериментировать же ж можно?Водоросли я то победю , но на каком этапе и на который год?!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
сомнительно чтобі пара хороших єхов смогла что-то сделать...а вот роголистник и ричиия вполне помогут...но важно не проморгать момент когда и их надо будет убирать, а то будут угнетать другие растения
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
Идея не новая. Необходимость в ее использовании возникла, когда стали подрастать мальки пельвикахромисов и стали требовать большего объема. На подоконник (специально, чтобы не делать искусственное освещение) был установлен аквариум 40 литров. Грунт – гранит фракции 4 - 7 мм, слой 3 – 4 см. Фильтров не было. Только аэрация и грелка. В апреле срезал с деревьев ветки с трех ив. С ракиты (ива ломкая), вербы, ракиты шаровидной (ее у нас так называют, точное название не знаю, это растение встречается в городах как декоративное, имеет шаровидную крону без специальной подстрижки). Ракита не прижилась сразу. Верба дала корешки и несколько зеленых росточков, но активно не росла. Третья ива (дальше просто – ива) быстро пустила корни, раскрыла почки и тронулась в рост. В это время мальки уже плавали в аквариуме и активно питались. Разумеется через 7 – 10 дней началось бурное цветение воды. Подмены эффекта не давали. Менял до 80 % воды из не цветущего аквариума. Установленный на время внутренний фильтр с губкой (FAN-3) эффекта не давал. Создавалось впечатление, что у ивы и зеленых водорослей договоренность о распределении питательных веществ. Хватало и тем и другим. ![]() ![]() Через полтора месяца Ива поднялась на 30 – 40 см над водой. Аммиак и нитриты в это время в воде отсутствовали, нитраты – 10 – 20 мг/л. Цветение воды продолжалось. Рыб это особенно не беспокоило. И только через два месяца началось резкое улучшение. Вода просветлела за 2 – 3 дня. В это время корни занимали почти 2/3 объема аквариума и продолжали активно расти. Сейчас нитраты около нуля. Вода прозрачная. Рыбы прекрасно плавают в корнях и только выходят на кормление. Ива продолжает расти и не проявляет признаков дефицита макро- и микроэлементов. Дополнительных минеральных подкормок не проводилось. ![]() ![]() ![]() ![]() По мере роста мальков количество корма увеличивалось, нитраты оставались в пределах 5-10 мг/литр. Однако с наступлением лета и увеличением светового дня в аквариуме стала появляться нитчатка. Эксперимент закончен в июле в связи с тем, что листья совсем закрыли окно. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
для любого фитофильтра необходимо растение которое быстро наращивает массу соответственно потребляет быстро полезные вещества....я как-то на 15 литровом эксперементировал с луком ))))))))))))) достаточно быстро развивается корневая и становится довольно пышной
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Chezarino, еще бы))) любое растение любит аквариумную воду.. я цветы свои поливаю водой, которая от сифонки получается)) так они цветут и пахнут))
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
а я вот только что пошёл и лук сунул в навесной фильтр ))) просто ради интереса ))))))))))))))))
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Doc,так в этом случае аквас стоял на окне без искуственного освещения с попаданием прямых солнечных лучей.Цветение воды - должно быть понятным.!
Цитата сомнительно чтобі пара хороших єхов смогла что-то сделать...а вот роголистник и ричиия вполне помогут...но важно не проморгать момент когда и их надо будет убирать, а то будут угнетать другие растения Я кстати завтра собираюсь поехать на птичку закупиться роголистником , может мхом и риччией.Ато у меня вода жесткая (13КН).Валлиснерия у меня росла (узнала что она не любит воду жестче 8),а я ее считал самой неприхотливой! оно хоть так и есть ,но не в моей жесткой воде.Для меня больше подойдет роголистник и яванский мох. Что их нада будет убирать(роголистник и риччию(?? ![]() Сообщение отредактировал сура - 24.3.2012, 9:11
Причина редактирования: Объединение сообщений.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Nesin, зачем убирать?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне бы такое щастье , чтоб какое то РАСТЕНИЕ угнетало другое .! Ато у меня в основном водоросли всех угнетают!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Спасибо Doc за его опыт.
Вот смотрите Цитата В это время корни занимали почти 2/3 объема аквариума Так вот если у вас будет засажено 2/3 объема аквариумной растючкой, то вы надолго забудете как выглядят водоросли. Тоесть всегда есть выбор или создавать ивовый питомник или аквариум травник. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
у меня когда были водоросли, то был и роголисник. Так на нем было их больше всего (была борода), аж как парик
![]() А с веткой хороший эксперимент, можно взять на заметку при экстренном случае. Если в аквасе много растений, а борода появилась, то очень не хочется лить химию. -------------------- Аквариум 95л. Запущен 25.10.2009. Перезапуск 5.03.11 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Как видно из примера Doc, то одна-две веточки это бесполезно, надо джунгли ивовые просто. Или рядом ставить не большой аквариум на 10-20 литров, в нём садить иву и делать циркуляцию через него.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
а с двадцатки кинуть шланг в помидорчики на огороде, а подачу сделать с водопровода.
Во чудо техники получиться ![]() Шутка ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
С пол года назад,прочитал в нете,что если посадить в акву ветку ивы она пустит корни и высосет все низшие водоросли(бурые зеленые и тд). Вырубил ветку,засунул в акву,сначала засохли и опали листья потом появились корни,и дня через 2появились ростки. В общем через 1,5 месяца из аквы росла полуметровая ива с достаточно густой кроной,красота,жаль нет фото. Похолодало,иву пересадили в горшок т.к. Крышку в акве надо было закрыть. Я отвлёкся.зелёные водоросли из-за которых все затевалось как были на задней стенке так и остались. Может аква большая не знаю(300л без ростений,малавийцы). Ива ждет весны для высадки на волю. Кстати у кого нет крышки,очень красиво смотрится и анцики были довольны ![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
cimonatick, ну да.Что они так сильно "поедают органику"?
Благодарности:
|
![]() ![]() |