![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
У меня
-------------------- Михаил Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2013 Из: Свердловск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
На какой обьем у Вас стоит этот агригат?Просто не могу определится.брать 1600л.ч и перекрыть его краном если большой поток будет.или же брать 1000л.ч Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2014, 15:18
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
На 200 л, но он не один стоит, ещё внутренний есть для перемешивания и насыщения воды кислородом. (аквас коммерческий, правда с грунтом и растениями.) Но лучше брать с запасом. забор воды внизу в одном углу,выброс после фильтра вверху в другом через флейту. Флейта стоит в уровень с поверхностью,шума нет. да и течение не сильное.
-------------------- Михаил Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Так есть двухканальные компрессора - на каждый фильтр свой канал.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
А вот темка на этот счёт Битва аквариумных компрессоров! Какой самый тихий? Какой самый лучший?
![]() -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
Умка, вот только одно дело аэрировать воду через распылитель где на мои 30л, хватит производительность - 300 л/ч., другое дело ставить его на аэрлифт, чтоб губка хорошо тянула мусор. Больше чем уверен что такая призводительность мне не подойдёт, и дело даже не в его шумности(((
|
![]()
|
|
одно дело аэрировать воду через распылитель В СССР времена был у меня подобный фильтр "Мадэ ин Германия" - крутизна по тем временам несусветная - так он был подключен к обычному советскому компрессору. Думаю этот компрессор не отличался супер производительностью, однако фильтр работал на УРА!Возьмите у знакомых любой компрессор "на попробывать" да и проведите лабораторную работу, а затем инфо с нами в этой теме поделитесь. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Да любой потянет,ровно до тех пор пока губка не забьётся мусором. Мощный или нет. разницы здесь никакой, ведь воздух тянет воду. Это помпа продавливает, а в аэрлифте просто вода увлекается за пузырьками воздуха. Идеально это когда пузырёк по диаметру равен диаметру трубки. (ставится на выход множество тонких трубок. но такое мало кто делает )
-------------------- Михаил
|
![]()
|
|
Умка, любой, не подойдёт. Это я вам могу с казать со 100 % увереностью.
|
![]()
|
|
На заре своей юности, советский скалярия тянул любой аэрлифт и заводской и самодельный. Качал не лучьше самого простого атмана. Как по мне в аэрлифте важную роль играют только диаметр и длина трубки. Раньше компрессоров выбора не было, подбирали диаметр трубки, эт что бы вода выливалась а не выплёвывалась. Чё тут вообще спорить ? В том же обзоре довольно неплохие компрессора с регуляторами мощности. Ставте на свой аэлифт и подавайте воздуха сколько нужно...
-------------------- Михаил
|
![]()
|
|
Возьмите у знакомых любой компрессор "на попробывать" да и проведите лабораторную работу, а затем инфо с нами в этой теме поделитесь. Дольше разговариваем и ломаем копья, чем сделать как я посоветовал.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Умка, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2013 Из: Иваново ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
доброго времени суток коллеги, хотел узнать Ваше мне по поводу внешнего фильтра Dophin C-500,кто нибудь с ними сталкивался и если да то какие плюсы и минусы у этого производителя?
|
![]() ![]()
|
|
Фильтр нераспространенный.
Посмотрел по нету информацию и сделал следующие выводы: - наполнение внутреннее вроде нормальное - цена считаю несколько завышена - так в районе 20% - может конечно и вещь класная, но можно за такую цену прикупить уже проверенные модели - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - всего 500 литров, при таких наполнителях думаю, что больше 300 литров небудет, а как следствие больше чем на 100 литровку ставить его считаю неэффективным. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2013 Из: Иваново ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
информацию усвоил,я его и собираюсь на 120 литров ставить. А какие проверенные модели посоветуете за те же деньги?я его собираюсь купить тут
p115.ru/katalog/katalog-aquariums/katalog-po-firmam/kw-zone-aquarium/vneshnie-filtry-kw/dophin-c-500-vneshniy-kanistrovyy-filtr-1130lch-38920 цена вроде очень даже приемлемая |
![]() ![]()
|
|
При выборе фильтров мы ориентируемся на чисто субъективное мнение и желание - проверено неоднократно. Фильтр покупается порывом\спорадически, поэтому могу посоветовать просмотреть тему по фильтрации - там есть отдельно сообщение со ссылками на фильтры с обзором и опытом эксплуатации.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.6.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Добрый день. Появилась необходимость установки недорогого фильтра на 100л (брутто). Помогите с выбором.
Aquael FAN 2 Plus Плюсы: Поворотный носик Возможно установить флейту (если понадобится) стоимость Минусы: Скудная комплектация Незащищенный стакан (страшно за мелких креветят) Aquael Turbo Filter NEW 500 Плюсы: Интересная система фильтров Простота в обслуживании Стоимость Минусы: Нет поворотного носика? Сомнительная эффективность Tetratec IN 600 Plus Плюсы: 2 стакана Простота в обслуживании Довольно лоялен к данной марке Минусы: малый объем фильтрующего материала Скудная комплектация Невозможность подключение флейты и пр. Модели просматривал на ароване. Порекомендуйте хороший бюджетный фильтр. Сообщение отредактировал Frosk - 12.6.2014, 16:09 |
![]() ![]()
|
|
Все перечисленные фильтры для 100 литров - это от лукавого - ИМХО.
Берите простую голову литров на 400-600 и мочалку соответствующую = обойдется гривень эдак в 100. И будет вам счастье. Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.6.2014, 16:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.6.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |