![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
йолы-палы, уже ищю...
Ха! фильтр забронировал, завтра забираю. Увиряют что в хорошем состоянии. yarishNEW спасибо большое! Сообщение отредактировал kilot23 - 6.11.2013, 20:47 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.9.2013 Из: Львов ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Atman (Атман) Фильтр для аквариума AT-F302-Via Aq подойдет для аквариума на 60 литров?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
Всё зависит от населения вашего аквариума. Как по мне все внутриние фильтры слабоваты всмысле фильтрации. И всё из за того,что размер фильтрующего материала мал(мочалка). Если есть куда прицепить, обратите внимание на навесные фильтры. У них можно мочалку на вход, а во внутрь биоматериала насыпать. На ваш с головой хватило бы такого
Сообщение отредактировал Умка - 9.11.2013, 0:24 -------------------- Михаил Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 8.8.2013 Из: Саратов ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Помогите подобрать фильтр для аквариума 52л.Планируемое население:3-анциструса, 7 пецилий красных, 5 черных Молли,3 неона,Платидорас полосатый и Агамикс белопятнистый
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну вы бы бюджет огласили, потом сказали бы какой аквас будет т.к. для рыбо-травника можно фильтр брать немного поменьше.
И ещё могу добавить - лучше сразу брать внешник - пусть самый дешевый и галимый, но внешник. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 36 Регистрация: 28.9.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 475 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, вчера купил аквариум на 200 литров, хочу попробовать сделать из него травник. Можно ли в нем применить этот фильтр
|
![]() ![]()
|
|
Если вы уже за навесной решили отдать 400 грн, то добавить ещё 100 и купить внешник и не иметь дальше головной боли - думаю вполне можно. Вот вам ценовой пример -
Есть ещё и другой вариант - на форуме довольно часто проскакивают БУ фильтры внешники - по цене до 500 грн, но марка и производительность лучше чем у того, что я предложил. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 36 Регистрация: 28.9.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 475 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет, +,-- 100 гр. конечно не критично, но всетаки смущает что он до 160 л. Хотя на безрыбьи и рак - рыба! Еще пару дней подумаю,может действительно что то надумаю или что то подвернется более стоящее.
|
![]()
|
|
но всетаки смущает что он до 160 л Могу сказать, что это лучше чем внутренник или навесной на 300литров - это уж точно т.к. собственный опытю Тоже экономил и набивал шишки - затем сам сделал себе внешник и сразу все сомнения отпали. Один самодельный внешник на 72 литра аквы уже в эксплуатации 3 года - недавно чистил и нашел надпись на корпусе, что чистил его год+1 месяц назад - вот так-то.У вас в идеале будет качать 4 объёма акваса в час - для травника без перенаселения вполне достаточно. У меня самоделка качает 3 объёма после чистки и 2 объёма когда загажен - как видите нормально. Главное баланс в акве и отсутствие перенаселения - дальше уже только удобство и никаких проблем! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Спорить конечно с Вами я не могу, так как опыта у меня ни какого, но почитав отзывы покупателей про внешники с арованы , у меня сложилось мнения что покупка фильтра это лоторея - очень много жалоб на падение производительности и их протечки через некоторое время, хоть у китайцев, хоть у бренда. Наверно поэтому и пал выбор на навесной фильтр. Ладно, пока еще есть время определиться, тем более через пять дней получка.
|
![]()
|
|
очень много жалоб на падение производительности Жалобы ..... эээээ .... необоснованные. Раскажу почему: - производитель в техдокументации четко пишет какая будет производительность в зависимости от высоты подъёма воды (я даже где-то на форуме фото коробки приводил на которой диаграмма изменения производительности дана) и предупреждает про снижение производительности если фильтр забит. Однако кто ту техдокументацию читает - разве, что я ![]() У меня в самоделке помпа стоит 400 литровка , а с набитой банкой (4 слоя наполнения - кольца-керамика, синтипон, грунт МОНАДО в сетке, синтипон - дальше вода на выход) и высотой подьёма на 1,5 метра производительность 250литров на выхлопе - тоже комплексовал, что мало - потом прочитал техдокументацию на помпу и сразу получил ответ, что при этой высоте такая производительность и должна быть. Со временем понял, что этой производительности полностью хватает для моего акваса и сомнения пропали. Ещё раз хочу сказать - главное биобаланс в аквариуме и отсутствие перенаселения - и всё будет хорошщо. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
я применяю механический предварительный фильтр из сетки. Такие фильтры используются в сантехнике. подскажите где такую штуку найти, может в каких интернет магазинах ... спасибо Сообщение отредактировал Vesomiy - 17.11.2013, 12:45 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
У нас в городе такое продается свободно в сантехнических магазинах - дефицита нет.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
Спорить конечно с Вами я не могу, так как опыта у меня ни какого, но почитав отзывы покупателей про внешники с арованы , у меня сложилось мнения что покупка фильтра это лоторея - очень много жалоб на падение производительности и их протечки через некоторое время, хоть у китайцев, хоть у бренда. Наверно поэтому и пал выбор на навесной фильтр. Ладно, пока еще есть время определиться, тем более через пять дней получка. Олег дело говорит. Берите внешник,дабы потом не думать куда пристроить навесной и купить всё же внешник. Если бюджет не позволит, покупайте китайца( от него будет легче отказатся опять же в пользу внешника ) На вход мочалку во внутрь керамзит- и того 100 гр. ![]() -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 3.10.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Плиз выскажите мнение по поводу этого фильтра
![]() |
![]() ![]()
|
|
Kolor - На ваш аквариум самое, что нужно!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Если это размер в см. то маленький, на аквас гдето до 20 литров. примерно как этот китаец
![]() ![]() Сообщение отредактировал Умка - 18.11.2013, 12:27 -------------------- Михаил Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 3.10.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
ох) жаль не смогла его купить по низкой цене... глаза у меня заведущие
![]() |
![]() ![]()
|
|
Тогда тот вариант который предложил Умка , но может лучше внешник купить - аквас ведь небольшой. Вот такой например -
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
хорошо) возьму на заметку
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |