![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.10.2009 ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2009 ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
отрастают. но например у гуппи хвосты такими красивыми как раньше уже могут и не быть.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Как вы думаете - если природа дала прекрасный плавник вашей рыбке , а кто то его откусил?......
Это ужасно! Жизнь рыбок за существование происходит в борьбе! Но природа восстановит ! Она сильнее нас! Но у природы нет времени исправлять ошибки других, плавник заростет и немного приобретет свою форму - Природа любит красоту!! -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Зачем покупать рыбу с такими повреждениями?
![]() Если такую рыбу дали в подарок - другой вопрос. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
3 недели срока + метиленовая синь в воду - и рыбка как новенькая.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Интерисует такой вопрос ,если у рыбы откушен плавник или хвост со временем отрастает ли он и если да то примет ли он окрас который был до того как откусили.(или у каждой рыбы это по разному?).Просто продаётся много рыбы красивой но многие из них или без плавников или без хвостов Понимаю еще без хвоста. Но если без хвоста, и плавников, это что-то ![]() Сообщение отредактировал Ptica - 10.12.2009, 23:31 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Ptica, Нууу!!!:) Что-нибудь одно!
![]() ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Ptica, Проверить продавца можно, лишь купив рыбу у него несколько раз и выяснив со временем, насколько же хороша продаваемая им рыба. Это время может быть и около года - например, взяв малька Американских цихлазом, вырастить до производителей.
Я беру рыбу у своих друзей и заказываю за границей. Драные плавники - неизбежны при пересылке рыбы, которая сидит в малюсеньком объеме. Мальку 2-3 см это грозит мало, но чем крупнее рыба - тем чаще драные плавники. Они заживают за указанное время - как раз к концу карантина рыбка уже красавица. Поэтому я не считаю это дефектом - регенеративные возможности рыб очень велики. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.10.2009 ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2015 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
а если питомцы хоть и мирные,но делят территорию...?)У меня миноры дают разгон всему аквариуму хуже барбусов,хоть меня и уверяли консультанты что минор мирная рыбка.....)Ага фиг там......:)Так что случаи разные бывают,и я тоже переживаю за хвостики и плавнички своих хвостатых питомцев.Говорят капля йода помагает решить такие мелкие проблемы и креветки как бы йод тоже в воде любят.Скажите так ли это...?)
Сообщение отредактировал AlexsuS - 28.3.2015, 22:34 |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Был у меня случай , правда со скаляриями. Аквас 200 литров , захотелось экзотики- купил мраморного рака.
По началу все были довольны, особенно я. Рак был доволен большим домиком, скалярии тоже с интересом наблюдали за ним. Рак сбросил два раза панцырь- подрос.... В одно прекрасное утро заглянул я в аквариум и обомлел . Мраморная скалярия стала солнцем. Рак отмахал ей полносью хвост, анальный и верхний плавник, остались только жаберные! Как она выжила я не знаю, думал ей кардан наступит/ чуть не облегчил ей страдания/ из жалости оставил- ведь была живой и как то дергалась. Рака я демонтировал из акваса, а скаляха постепнно полностью очухалсь без всякой медицины. Так что вот так. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
На пиво его отправить мраморного
![]() |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Вообще то сам виноват. Прежде чем покупать кого нового- возьми почитай, а не наоборот. А вообще нормально смотрелось.
Доречі є відос на утубі/ Мой аквариум, рыбы и рак. / закидывал через Юрия Юрьевича, бо на той час ще не мав кльового ґаджіта\\. Мораль: рак рыбе- волк! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.10.2015 Из: Витебск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Рыбку нужно отсаживать или можно прямо в аквариум метиленовую синь капать, сколько ?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Лучше отсадить, поскок рекомендуют лечить без света, и не вся трава может нормально пережить синьку. И она ещё сильный краситель, всё светлое может стать фиолтовым, и коряги тоже, если есть.
На упаковке пишут дозы. До лёгкого посинения. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.10.2015 Из: Витебск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Большое спасибо, я уже купила антипар, но опять же неразбериха - в аптеке сказали 16 капель на 40 л, а в инструкции написано 1мл на 50 л - теперь не знаю сколько лить ? Подскажете ?
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Это в принципе одно и тоже. Просто на разное кол-во воды. В одном кубике примерно 20 капель.
Благодарности:
|
![]() ![]() |