![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 30.11.2008 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 241 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 30.11.2008 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 241 раз(а) ![]() |
samez, в акваріумістиці без пива ніяк не обійтись
![]() ![]() |
![]()
|
|
а сколько такие штучки стоят, на которых вы все переносите аквас? какой вес выдерживают? ці присоски витримують до 100 кг. кожна. то того хто мені робив акваріум тому їхньої ціни незнаю, а в епіцентрі похожі бачив навіть на три присоски то здається по 60 грн. і дорощі є Сообщение отредактировал MI$HA - 4.2.2010, 16:48 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 511 Регистрация: 3.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 842 раз(а) ![]() |
у меня аквариум на 800л, наверно больше 200кг важит, нужно как то перетянуть его, поэтому и спрашивал, спасибо
![]() -------------------- Мой аквариум на 800л "Бассейн у кровати". Мои 800л.
и "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
MI$HA, близость к окну не смущает?"samez"- профессиональные "присоски" до 180 кг,прозвоните установщикам окон,с нормальным инструментом,за какие-то деньги четыре бойца с четырьмя "присосками вполне перетащат ваш аквариум.
Сообщение отредактировал жук - 4.2.2010, 17:11 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
жук, ні він не дуже до вікна виступає, всього на 10 см. то просто карниз і тюль іде по всій стіні, а за акваріумом стіна без вікна
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
MI$HA, понятно.Я к тому,чтоб летом "ухец" не получился.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
жук, в мене на тому місці стояв старий акваріум на 100 л, було ніби все ок, там за вікном балкон, і з балкону літом можна чимось прикрити щоб сонце дуже не гріло, думаю що все буде ок
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 17.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 249 раз(а) ![]() |
MI$HA, такое не критикуют, такое хвалят!
Благодарности:
|
![]()
|
|
продовження теми по запуску акваріума дивіться тут http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5466
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
За ножки я бы хорошо подумал, у вас пол паркет если я правильно заметил? Когда тумба стоит всем весом нагрузка распределяется равномерней, а когда на ножках ? Не раз видел последствия таких нажек. С ув. Анатолий.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
За ножки я бы хорошо подумал, у вас пол паркет если я правильно заметил? Когда тумба стоит всем весом нагрузка распределяется равномерней, а когда на ножках ? Не раз видел последствия таких нажек. С ув. Анатолий. ![]() я ножки не ставив, тумба стоїть всією площею на паркеті, швидше переживав що якщо вода трохи попаде під тумбу що не повитираю, але вже скоро буде 2 роки то ніби все нормально, звичайно що коли міняю воду то дивлюсь щоб шланг не вискочив з акви, фіксую його крюком від пральної машинки ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Классная тумба! удачного запуска! Разрешите пару вопросов? Какой размер аквариума? Почему каркас, а не ДСП? Какие Ваши мотивы?
Я просто тоже сделал каркас и уже есть обшивка, но как я понял было бы проще и дешевле ДСП двойное 18мм мне даже посчитали строители по нагрузкам 4раза запас прочности. Но я захотел каркас:):)) Аквариум у меня будет 1200х550х550 из 12 стекла без ребер..вроде он будет 80кг весит:( теперь думаю, как его занести и установить, тяжёлый зараза. На счет ножек моё ИМХО ножки ставлю - открытый верх неровность пола даже незначительная будет заметна по уровню воды..имею опыт. Ножки ставлю, чтобы мог гаечным ключом на полной загрузки аквариума( чуть больше 500кг) поднять опустить, бо у меня вылезли неприятности именно когда аквариум стал с водой (это я о нынешнем аквариуме). Спасибо извините если что не так. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Классная тумба! удачного запуска! Разрешите пару вопросов? Какой размер аквариума? Почему каркас, а не ДСП? Какие Ваши мотивы? Я просто тоже сделал каркас и уже есть обшивка, но как я понял было бы проще и дешевле ДСП двойное 18мм мне даже посчитали строители по нагрузкам 4раза запас прочности. Но я захотел каркас:) ![]() запуск вже давно відбувся, там є всі подробиці Коряжник (MI$H@) акваріум (130*50*50), каркас зробив тому що була можливість тоді зробити, ну і звичайно надав перевагу каркасу чим ДСП ![]() Сообщение отредактировал MI$HA - 7.2.2012, 17:14 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
И абсолютно правильно, малейшее раскисание вашей тумбы сделает из нее груду опилок, да и вообще я бы еще понял если бы вы сказали про слоеною фанеру 20мм это материал. А дсп это опилки ......
p.s. прошу прощения за флуд в вашей теме. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |