![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
...я протупил..нужно было тоже так делать двумя грунтами Вот не слушаешь ты друга... А потом пишешь, что протупил... Но у тебя тоже хорошо! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Да тут я протупил, но у меня будет необычненько всё в разных криптах и стричь не нужно постоянно... думаю перезапуск 200литрового мы обсудим на днях за рюмочкой чая, как следует :)) и я обещаю прислушаюсь ко всем твоим рекомендациям
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Да тут я протупил, но у меня будет необычненько всё в разных криптах и стричь не нужно постоянно... думаю перезапуск 200литрового мы обсудим на днях за рюмочкой чая, как следует ![]() ![]() Вот и умница! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
этот кризис...денег не у кого нема...всё медленно загибается куда не плюнь... А как с такими темами не наступит кризису.... Сел одним глазком глянуть... опа... уже ОБЕД! А работат кто будет? ![]() Спасибо за тему! Очень интересно наблюдать. Жалко увидел не сразу... (хотя Ваш интерес к скаляриям мне попадался...) пока догнал.. Вы позитивный человек и читая тему я получил море удовольствия. У меня тоже есть скалярии... Так САЕ (уже взрослые) в их размеренное поведение вносят сумбур... Носятся по аквариуму шо сверхзвуковые.... Но службу несут исправно. Очень нежно обрабатывают растения... Хочу поменять на молодых... но поймать немогу... Буду ждать фото с рыбками... Удачи Вам! -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
На счет форум-работа..мне понравилось выражение: Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем
![]() На счет САЕ тоже думал что когда станут кабанчиками нужно их немножечко удалить..и запустить новых, а пока молодые пусть плавают. Заметил вчера как эти САЕ гоняются на ровне с гуппяхами и тетрами за кормом..думаю ну не фига себе чистильщики:):) Заметил вчера такую вещь появились мелкие дырочки на новом листике крипты..прочитал вроде такое бывает при недостатке калия...хоть свет и горит всего 4.5 часа, но крипты как-то подозрительно быстро растут...дорогущая сиамская крипта про которую мне Виталик рассказывал что новый листик растёт примерно в месяц выплюнул из под грунта новый листик всего за 3дня...думаю может это от стресса..если такое и дальше будет то аквас за месяц превратится в нечто лохматое до нельзЯ -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
В следующий раз - скидка гарантирована.
Если что - напомните. ![]() 067-573-48-18 Ирина Шутеева -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
САЕ гоняются на ровне с гуппяхами и тетрами за кормом..думаю ну не фига себе чистильщики:) ![]() Так и есть - они всеядны... Но работу свою знают... У меня нет ни анцитрусов ни карпозубых... ни водорослей.... Думаю и благодаря водорослеедам... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Салют, Тарас!
Видео, не, не очень.. А аквас хорош! Стайка родвеев ввергла в восторг! Подбрось фото, а? Таких, чтоб крипты близко. Первые листья у крипт быстро растут - запас в корневище. ТАк что калий-то надо уже полной мерой, т.к. подмены у тебя 50% передоза не будет по определению. В следующий раз - скидка гарантирована. Если что - напомните. 067-573-48-18 begin_of_the_skype_highlighting 067-573-48-18 end_of_the_skype_highlighting Ирина Шутеева Да Ирина, а по обе стороны границы Ваши дисконты действуют? :) -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Андрей пронто! 50% подмены? Андрей из далёкой заграницы, какие 50% подмен?? я писал про то что пока не придумал какую воду лить, лью 50/50 водопровод/осмос. Калий лью, микро и ферум лью, немного макро налил и смотрю. последние тесты показали-фосфат/нитрат 0,1/5..переживаю чтобы с голодухи траву не поплющило...а тетры так и да прикольные. А видео попробую снять с телефона. У фотика объектив х..вый или китовый не увеличивает. Прости дорогой буду исправляться.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
А! Про подмены понял:)
Ну у тебя же грунт пустой? Тогда и лей микро и макро осторожно, (ведь у крипт в основном корневое питание?) а калий-то по-полной от 10 мг/л. Его-то они корнями никак не получат... У Ирины я ведь свой аквариум, тот, который mid-life заказывал. А про ту тему, что с двуцветным грунтом и бликсой с флангов... Где -же я ещё такое видел ![]() Сообщение отредактировал Anjey - 12.4.2012, 19:55 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Та я вроде аккуратно всё лью...нитрат фосфат отмеряю стопочкой 50гр по 3 рюмочки каждый день ..думаешь хватит? (одна из моих страненьких шуточек)
Я под дорогие крипты сунул по колёсику с улыбающейся мордочкой (и еще одна шутка) Теперь серьёзно таблетки джибиэль для корневого питания. Будем трусить Ирину на скидку??!! ..блин тока мне аквариумов больше не нужно...а может у Иры взять из штук 100 она сделает скидку процентов 40...буду их продавать и свой профит в карманы совать...бАгатый буду..куплю кайен..белый...с колёсами большими...крутяк...надо еще кого-то пропиарить может бабла дадут...тогда и жене куплю кайен тока чёрный...(все шутить сегодня больше не буду) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
куплю кайен..белый...с колёсами большими а шо? в Одессе так плохо с дорогами? надо было за евро побороться ![]() 50гр по 3 рюмочки каждый день ..думаешь хватит? ![]() ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
В Одессе с дорогами полный порядок но но на Одессу наезжать
![]() и Андрей мне кажется ты отвлёкся от аквариумной темы... Как думаешь, как мне делать видео лучшего качества? И выскажи, пожалуйста,свой взгляд на дозировку удобрений на нынешнем этапе созревания аквариума. А также про световой режим и пожалуйста о водоподготовке давай поговорим. спасибо. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Тарас, мне очень понравилось начало, и очень хочу увидеть результат таким каким его видишь ты.
Вот только хотел бы сказать свое мнение, ты только не обижайся. Мне кажется что в банках где планируется крупная рыба, делают упор на минимальное количество видов растючки (во избежания перегруженности картинки ), оставляя больше места для свободного плаванья. Я надеюсь что это только мое мнение что с количеством видов крипт ты слегка переборщил ![]() Вот, очень хороший пример такой работы с минимальным количеством видов растючки, и скаляриями: Тарас, извини что размещаю тут чужие фото, если что, маякни, я удалю. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
|
![]()
|
|
Та какие проблемы я тебя прошу:)) эта фотка,что ты дал вообще мне очень нравилась и я хотел её тупо содрать, но проблема с такими корягами раз, мало травы не хочу, боюсь косяков связанных именно с крупной рыбой два, ну и просто я делаю учусь ошибаюсь...у меня есть такая черта я хочу чтобы было все супер-пупер классно и много из-за этого не начинаю вообще потомучто уверен в плохом исходе...а вот тут в аквариумах я себя перебарываю и просто делаю...а потом не понравится переделаю...если заморачиваться на совершенстве это же можно е..я...а с скаляриями не когда не имел дела не представляю как и что с ними делать, но вот пробую:)) ну пока не пробую но буду пробовать:))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
и пожалуйста о водоподготовке давай поговорим. спасибо. ...ну для начала закурим:) Тарас по свету-то ты и так всё знаешь. По удо: я в в акве с пустым грунтом (может помнишь, казал фотки ротал в начале мид-лайфа?) давал микро по фосфатам на 0,5-0,7 и нитраты соответственно *15. А светом (но довольно сильным на 40 см. глубины) мах. 7 часов, дабы сдерживать рост. Микро комплексное по Fe на 0,2 мг/л. Ну и подмены 40%. Да и калий 10-20 мг/л. при подменах. А водоподготовку как и постил, ныне только ремосмос. Да дольше, но есть 5 баллонов по 20 л. в них и собираю всё время. Т.к. лью 80л при подменах, то ни в один день, ни подряд 2 акваса не облужить. И кста, когда были эхи, (да и сейчас редко под бликсу) как и ты всегда клал таблетки грунтовые, только деннерле. О! вспомнил на МТV лет надцать назад был гэк такой: пустой перекресток провинциального городка среднего запада. солнце. перед светофором остановился кабрио 60х. в нем 2 отвязных ниггера слушают... Пуччини. Появляется тетка на пешпереходе - гайзы в таче всполошились и резко переключили на суровый рэпак! и в тАкт бошками каа-чаютЪ! Тетка прошла. Бои - "пфуффф". Кабрио удаляется. Звучит Пуччини. Слоган: МТV - music for life! Так и аквасы Тарас ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
в яблочко!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Акваскейп и тд и тп....а походу гуппаки прикалывают:):)) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
....а походу гуппаки прикалывают:) ![]() довольно много скейпов с гуппаками есть инете. может только емкости по-меньше - 60см... Тарас, ты тоже, давай о режиме содержания! поржем завтра:) Сегодня был цезарем: делал подмену в mid-life, здесь постил и смотрел по тв воллейбол. Короче, нашел зело сухонького эритрозонуса под тумбой... Пересчитал - скалярки все 10 - внутри! -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
О режиме содержания? как-то звучит по тюремному... Ты имеешь в виду сколько чего я лью? давай послезавтра я сделаю тесты воды и расскажу пока лью всего на глаз, ибо мне кажетс что некоторая травка голодает...сейчас буду искать признаки голодания в глобальной сети Интернет..
Посмотрел на фотки твоих скалярок они у тебя очень хороши..такие плавники царственные длинные красавцы..а шо за порода? -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
О режиме содержания? как-то звучит по тюремному... я имею в виду режим диеты ![]() А что искать? Проверенный источник amania. Или у Gorez консультация. Но с пустым грунтом (ежели свет предостаточен и СО2 в норме, кста! шотам СО2?) всё просто: "ВСЁ подавать в достатке, а всё лишнее вымоется с подменами" (с) naman. Не дословно, но по сути. Скалярки-то обычные, какбЭ Крылатый лист. Тока оне из 2х стран и трёх мест. -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]() ![]() |