![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 10.11.2012 Из: Подольск ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Гофрированную нержавеющую трубку от сильфонной подводки для смесителя можно использовать в качестве антиперегиба или элемента заборных и возвратных трубок внешних фильтров.
Подробности можно посмотреть в этой теме. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 14.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Цитата Это ж додуматься... Так белизны в акву, и будет чистота, порядок, стерильненько-красивенько... ППЦ! GOREZ ,а кто предлагает лить ЭТО в аквариум? Читайте внимательно. Я обрабатываю Сантри поверхности, которые надо отчистить от налета! Обычно это делается ВНЕ аквариума! Потом промывается чистой водой. Просто иногда это приходится делать в действующем аквариуме. При подмене воды, например, можно стереть налет, который образуется наверху на стекле, на стяжках. Если делать это аккуратно, то ничего в воду аквариума не попадет. Кстати, стекла аквариума лучше всего протирать микрофиброй. Я пользуюсь салфетками для ухода за авто. -------------------- Акваманьячка. Рыб люблю больше, чем людей. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
fancy, Argo, коллеги, вы реально, как на смайле - Это ж додуматься... Так белизны в акву, и будет чистота, порядок, стерильненько-красивенько...ППЦ! Так а чё там, минимальное количество фосфата, я же только кромку вытираю, вода жёсткая. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
fancy, да вот почему...
Начитаются подобных советов, а потом... Тетеньке на рынке посоветовали подобную хрень, так она на мочалочку капала и терла. Прямо в акве... Про последствия - умолчу. У всех мозги есть, но не все ими умеют пользоваться. З.Ы. Ахтунгы печатайте при подобных советах!! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
GOREZ Чистая кислота, небольшое количество, пофиг. Даже кислотность понизит. Тут вопрос в другом, и вправду что там чистая соляная кислота?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Тут вопрос в другом, и вправду что там чистая соляная кислота? Ага, и шо еще кроме оной, ПАВ (а как же без них ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 14.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
ну и что такого страшного в этом?
А насчет тетенек на рынке, то это не лечится. Хоть пиши 10 предупреждений. Сообщение отредактировал fancy - 22.11.2012, 20:25 -------------------- Акваманьячка. Рыб люблю больше, чем людей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Mustafa, чего-то до позвонить не додумался:):)
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Соглашусь с GOREZом! Никаких моющих с ПАВом и минимальной отдушкой советовать нельзя! Когда то, если не сразу, боком оно вылезет! Это ЙАД!
Уж лучше лимонной кислотой, от нее точно никто не сдохнет, разве только ПШ упадет и жесткость понизится. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Уж лучше лимонной кислотой, от нее точно никто не сдохнет, разве только ПШ упадет и жесткость понизится. её тоже нельзя. и уксусную нельзя, иначе получите перманентную бактериальную вспышку. и слизь по всему аквариуму. Уж лучше лимонной кислотой, от нее точно никто не сдохнет, разве только ПШ упадет и жесткость понизится. её тоже нельзя. и уксусную нельзя, иначе получите перманентную бактериальную вспышку. и слизь по всему аквариуму. -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Не ну если выбирать между моющим на кислоте с павОм и отдушками и ЛК - то я выбираю ЛК. А так вообще у меня с налетом проблем нет, все вытираю туалетной бумагой(не БУ
![]() -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|
Tiratore.d, у кого карбонатка низкая, вода мягкая, у тех налёта нет практически. У кого жёсткость большая там туалетной бумажкой не получится!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Код её тоже нельзя. и уксусную нельзя, иначе получите перманентную бактериальную вспышку. и слизь по всему аквариуму. Ага, железо на лимонке бадяжить можно, и ниче, а тут, сразу , вспышка слева... А х.з. какие кислоты с ПАВ и прочая - без проблем... Сплошные приколы ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Совершенно верно. железо можно, а тут сразу вспышка слева.
-------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
дак никто же не говорит лить ЛК в акву, просто если выбирать чем протереть налет на стяжках и прочем, то лучше ЛК чем кислота+ПАВ, ибо кислота нейтрализируется калбцием с воды, а ПАВ не так то и просто смыть. Туалетным утенком тот налет, утенком...
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." |
![]()
|
|
Я вот так и не понял... А какие проблемы с ортофосфорной кислотой на дистеляте? Уже год протираю, и всё ок!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дак в тотм-то и дело! Против чистого раствора кислоты никто ничего не имеет! Просто речь зашла о том, что ортофосфорка менее доступна чем моющее средство в котором ПАВ и отдушка (воь именно против сего моющего я тут с Горецом и выступаем::), вот я и предложил аналог ортоофосфрки который есть в каждом доме.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
Народ, Вы чего?
![]() Просьба к модераторам удалить мои посты (ВСЕ) из этой темы. Всем Удачи! ![]() -------------------- Акваманьячка. Рыб люблю больше, чем людей. Благодарности:
|
![]()
|
|
fancy, комментировать не буду. Скажу просто. Учите матчасть, хотя бы на
Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ ,а кто предлагает лить ЭТО в аквариум? Я обрабатываю Сантри поверхности, которые надо отчистить от налета! Просто иногда это приходится делать в действующем аквариуме. При подмене воды, например, можно стереть налет, который образуется наверху на стекле, на стяжках. говорите, что нельзя протирать ВНЕ аквариума налет 5% раствором соляной кислоты? Просто противоречие, и снаружи и внутрь и накапать: естественно избегать попадания в воду аквариума (хотя от одной капли ничего не будет). А вдруг таки будет? И какая дозировка в зависимости от объема? Подойдет любое средство подобного типа. Но Сантри мне понравился тем, что там практически нет отдушки. Один раз случайно капнула пару капель в 35 л, все живы Утенок, доместос, мало тем #дохнут рыбы#...![]() Содержит 5-15% соляной кислоты. Легко снимает следы ржавчины и известкового налета. Какие такие ПАВ, это средство стоит 5 грн за литр! Состав: вода питьевая, соляная кислота, НПАВ, ароматизатор, краситель. Это все я печатал на оперемини с телефона...и не в упрек а в общеобразовательных целях. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]() ![]() |