![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.3.2012 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Читайте форум - здесь много интересного.
Парочка советов: Не поднимаете температуру выше 25 градусов ( кладофоре вообще не рекомендуется поднимать температуру выше 22 градусов) Добавьте мелкого грунта и купите простые Живые растения (это не дорого - даже могут подарить ![]() А то с пластиком может мороки быть поболее чем с живой растючкой (может вредные вещества выделять, обрастает - чистить нужно) и разве интересно смотреть на аквариум в котором ничего не меняется? Рака и лягушку уберите ( продайте, поменяйтесь, подарите...) И пака что не спешите покупать новую рыбу. Выполняйте несложные правила (не перекармливать рыбу, правильный световой день, подмены воды и тд...) Вы удивитесь - на уход за аквариумом с неприхотливыми живыми растениями вы будете тратить максимум 1 час в неделю. Вам тогда надо прочитать для начала тему Акваскейп для новичка , а потом эту От: Акваскейп для новичка, От темы с ID: 29860 А эти темы читайте "осторожно". У DPT наверно хорошее настроение. -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
как правильно фильтр чистить? не выключая, снимаем губку, в аква-воде моем? или выключаем, достаем полностью? Выключаете фильтр, сифоните грунт - при этом часть воды - 30% сливается в ведро/таз, - снимаете губку и моете в слитой воде. Потом одеваете губку обратно. Периодически необходимо промывать голову фильтра, так как крыльчатка может зарасти грязью так, что фильтр не будет работать. Сообщение отредактировал сура - 18.3.2012, 22:07 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
и че Гугл сказал??
выключили фильтр, достали внутрености и его, все помыли в воде из аквы (которую слили при подмене) и обратно фильтр собрали и в акву. Пы.Сы. Еще на сайте есть ПОИСК, учимся им работать!! -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
подскажите лучше, как правильно фильтр чистить? не выключая, снимаем губку, в аква-воде моем? или выключаем, достаем полностью? Когда решили сделать подмену воды - прежде чем вылить воду в унитаз - вытаскиваем фильтр из аквариума, разбираем и полоскаем губки фильтра в этой воде. Воду выливаем в унитаз. Фильтр собираем и ставим в аквариум. Не увлекайтесь частой промывкой фильтра ( раз в 2 недели будет достаточно) ! Смотрите по мощность струи, если сильно упала - мойте. А потом вы сами поймёте когда нужно мыть) Сообщение отредактировал idem_id - 18.3.2012, 23:19 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.3.2012 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Цитата Не поднимаете температуру выше 25 градусов ( кладофоре вообще не рекомендуется поднимать температуру выше 22 градусов) Добавьте мелкого грунта и купите простые Живые растения ага, спасибо про темп. чтобы добавить грунт и растения, мне надо перезапускать аквариум? сливать всю воду? DPT Цитата Пы.Сы. Еще на сайте есть ПОИСК, учимся им работать! я как раз на курсы записался) по фильтру. сегодня промывал губку, фильтр отключал. при включении он "выхаркнул" облачко мути. рассеилось через полчаса -------------------- The World Is Yours D-90 - Revolution |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
чтобы добавить грунт и растения, мне надо перезапускать аквариум? сливать всю воду? слейте воду, вымойте акву, ииииииииииииииииииииииии .... и начинайте запуск. Спрашивайте, Вам помогут!! Сегодня хороший день был.... -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
а что с рыбой делать, на момент перезапуска?
-------------------- The World Is Yours D-90 - Revolution |
![]()
|
|
а что с рыбой делать, на момент перезапуска? можно пиво купить и.... можно в ванну посадить.... можно по ведрам рассадить и аэрацию включить, а также подмены делать.... можно продать.... можно в унитаз.... можно.... короче много вариантов "можно" -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
Облачко мути -это скорее всего бактериальная слизь (растёт такая бяка внутри помпы). Ничего страшного.
Еще один нюанс - фильтр должен работать круглые сутки ( выключаем только при подмене воды или промывке). В фильтре живут колонии бактерий (убивать их не надо) Это интересно и это тоже желательно прочитать Сообщение отредактировал idem_id - 18.3.2012, 22:29 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
тут читать не будут, тут будут спрашивать!
искуственные растения в акве - это тоже самое что безалкогольное пиво с резиновой женщиной в обнимку наблюдать за аквой в которой растут искуственные растения. Сообщение отредактировал DPT - 18.3.2012, 22:31 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
Будет читать\Не будет... Это уже личное дело ТС
За спрос, как говорится, не бьют. Главное - это чувство юмора) Значит так ВЫКИДЫВАЕМ тот ужас который вам продали под названием "аквариумный грунт", ракушки и пластик из аквариума. Покупаем базальт чёрный (Фракция 3-5 мм) столько, чтобы хватило засыпать всё дно на 4-6 см. Новый грунт хорошенько моем под проточной водой! Покупаем растений побольше и яванский мох (намотать на коряжку). Не покупайте дорогие растения (вы их не сможете содержать) Желательно купить Тетра Бактозим. Отлично поможет при запуске. 1-ый запуск аквариума: 2 капсулы на 100л воды (1 капсула – в фильтр, 1 – в воду). Свет в первый день лучше не включать. Первую неделю включать свет желательно не более 5 часов в сутки. Ну а дальше если есть желание, читаем форум и спрашиваем то что не поняли ![]() С рыбой делайте что хотите, отдайте друзьям на время и тд... (если есть компрессор то пару дней перезапуска можно и в ведре подержать) Если не будете читать форум то эта тема От: Акваскейп для новичка, От темы с ID: 29860 может стать ещё длиннее. Надеюсь на понимание ![]() Сообщение отредактировал idem_id - 18.3.2012, 23:15 -------------------- |
![]()
|
|
idem_id
спасибо большое за обширный ответ! Можете подсказать по растениям, какием конкретно можно мне взять? у меня лампа всего 10 вт, кстати. плюс две накаливания (их мощность я вообще не знаю, на них никакой маркировки), но их включать я и не хочу. компрессор есть. -------------------- The World Is Yours D-90 - Revolution |
![]()
|
|
Анубиас, Амбулия, Пистия, Криптокорина, Элодея, Валлиснерия, Яванский мох, Роголистник, Перистолистник, Гигрофила и тд.
Освещение аквариума Dark Forest или мой первый акваскейп немножко картинок Сообщение отредактировал idem_id - 19.3.2012, 0:18 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
по растениям, какием конкретно можно мне взять? у меня лампа всего 10 вт, Никакие. Надо хотя бы 0,3Вт/л и более(в зависимости от требовательности растения к свету). В большинстве своём растениям надо 0,5-0,7Вт/л. А у Вас выходит 0,1Вт/л. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
idem_id спасибо большое за обширный ответ! Можете подсказать по растениям, какием конкретно можно мне взять? у меня лампа всего 10 вт, кстати. плюс две накаливания (их мощность я вообще не знаю, на них никакой маркировки), но их включать я и не хочу. компрессор есть. ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет еще раз.
Все-таки своими помидорами вы посеяли зерно истины:)) Вот в мыслях перезапустить аквариум. Купил черный базальт. Теперь думаю о покупке растений и что мне со светом делать. Вопрос по растениям: 1. Как и сколько их можно содержать вне аквариума? или сразу нужно сажать? 2. Есть ли кто из Запорожья, кто может поделиться растительностью? ![]() -------------------- The World Is Yours D-90 - Revolution |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Растения лучше сразу посадить, - переезд для них стресс, чем быстрее попадут на постоянное местожительства - тем лучше. В тазике могут безболезненно пробыть 2-3 дня, если дольше - зависит от вида растения. Роголистник может и "всю жизнь" в ведре прожить, а криптокорина быстро пропадёт.
|
![]()
|
|
дякую, дякую.
вопрос по свету - если будет 10 Вт люминисцентная (подводная) - никаких хар-к на коробке нету, и две сберегайки по 20 вт? т.е. итого 50 Вт такого света на 90 л.? -------------------- The World Is Yours D-90 - Revolution |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
jostik, Не знаю есть ли какой-то смысл вобще от той лл лампы...Неужели вам тяжело взять две ЭКОНОМКИ?2 по 20 вт я думаю для начала хватило бы...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |