Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Объёмный фон своими руками, Нет пенопласту !
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 3:31
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Красноярск
Россия Россия
Благодарности: 14 раз(а)

Почитал я все статьи и понял , что дальше пенопласта с цементом никто , никуда не ушёл ! Вот технология без минусов , без границ , любые даже самые маниакальные дизайнерские фантазии может воплотить .

http://24prosto.ru/?p=57 Пошаговое описание с фото отчётом кому интересно пожалуйста
Прикрепленное изображение
.

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 4:14
Сообщение #2

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Очень хотелось-бы услышать ваше мнение ! Не стесняйтесь ohmy.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 18.3.2012, 9:14
Сообщение #3

Аквариумист
**
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)

А чем это принципиально лучше, чем пенопласт с цементом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mavr-v
сообщение 18.3.2012, 10:10
Сообщение #4

Аквариумист
**
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 172 раз(а)

Работа великолепная. Но давайте подумаем о том что я заметил и можно отнести к недостаткам.
huh.gif вместо марли желательно использовать стекловолокно. По мере єксплуатации будут сколы, и контакт марли с водой грозит гниением.
huh.gif при изготовлении матрицы, лучше использовать натуральные предметы, это позволит увеличить натуральность пейзажа.
huh.gif Да и окрас мне пока не очень. Естественные камянные гряды по мне смотрятся интереснее, но каждому не угодиш

--------------------
Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 11:54
Сообщение #5

Новенький на форуме
*
Россия Россия

1 ) Даёт возможность смены декораций , без перезапуска банки хоть каждый день.
2 ) Не ворует жизненно важный для аквариума объём воды !
3 ) Позволяет вмонтировать все элементы аквариума в сам фон ( фильта , нагреватели , аэрацию подсветку итд )
4 ) Саму форму можно снять с чего угодно , хоть с натурального камня, коры , ограничения только фантазия
5 ) Материал абсолютно не токсичен ( после реакции отверждения )
6 ) Когда он вам надоест , его можно продать , а на вырученные деньги сделать себе новый
Таких плюсов вагон и маленькая тележка hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 12:05
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Цитата(mavr-v @ 18.3.2012, 10:10) *
Работа великолепная. Но давайте подумаем о том что я заметил и можно отнести к недостаткам.
huh.gif вместо марли желательно использовать стекловолокно можно и стекло-волокно , но в моём случае она играет не столько армирующим волокном , а наполнитель для смолы для экономии материала и сдерживает от потёков в процессе нанесения. По мере єксплуатации будут сколыну если молотком его ТО-ГО то да , и контакт марли с водой грозит гниениеммарля пропитывается смолой и гниения там быть не может , проверенно годами.
huh.gif при изготовлении матрицы, лучше использовать натуральные предметы, это позволит увеличить натуральность пейзажа.снять матрицу можно с чего угодно
huh.gif Да и окрас мне пока не очень. Естественные камянные гряды по мне смотрятся интереснее, но каждому не угодиш покраска декораций , это совсем другая тема . И ей нужно уделить отдельную рубрику и в ближайшем будущем я размещу на своём блоге

Найдите действительно минусы , критикуйте - мне важно ваше мнение для усовершенствования технологии .

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 18.3.2012, 12:37
Сообщение #7

Аквариумист
**
Россия

Если рассмотреть вариант пенопласт+пена+цемент+ двухкомпонентный какой-нибудь полимер (например, та же эпоксидка), то
1 ) Даёт возможность смены декораций , без перезапуска банки хоть каждый день. -все то же самое
2 ) Не ворует жизненно важный для аквариума объём воды ! - а это скорее минус, чем плюс. Т.к. создает застойные зоны с плохой циркуляцией воды
3 ) Позволяет вмонтировать все элементы аквариума в сам фон ( фильта , нагреватели , аэрацию подсветку итд )-все то же самое применимо
4 ) Саму форму можно снять с чего угодно , хоть с натурального камня, коры , ограничения только фантазия - все то же самое применимо
5 ) Материал абсолютно не токсичен ( после реакции отверждения ) - все то же самое применимо
6 ) Когда он вам надоест , его можно продать , а на вырученные деньги сделать себе новый - все то же самое применимо

А теперь минусы, которые сразу приходят в голову:
1. Имитация скал еще куда не шло. А как насчет имитации почвенного грунта? Например, если это землистый склон берега?
2. Невозможно изготовить истинную 3-D конструкцию, т.е. законченную со ВСЕХ сторон. К примеру, кряжестый пень с корнями с просмотром со всех сторон, или какие-нибудь коряги

Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 18.3.2012, 13:29
Сообщение #8

Аквариумист
**
Россия

Просто для примера. На фото ВСЕ (камни, коряги и проч) сделано по одной и той же технологии на основе цемента

Если честно, то даже фактура скал имхо лучше выглядит из цемента с пенопластом. Но это исключительно вопрос вкуса

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 14:43
Сообщение #9

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Цитата(kokon2208 @ 18.3.2012, 13:37) *
Если рассмотреть вариант пенопласт+пена+цемент+ двухкомпонентный какой-нибудь полимер (например, та же эпоксидка эпоксидку нельзя сдохнет вся рыба ), то
1 ) Даёт возможность смены декораций , без перезапуска банки хоть каждый день. -все то же самое Все пенопластовые фоны легче воды , их приклеивают на силикон . Иначе всплывёт
2 ) Не ворует жизненно важный для аквариума объём воды ! - а это скорее минус, чем плюс. Т.к. создает застойные зоны с плохой циркуляцией водыЗастой создаётся в окурат в пенопластовых фонах , вплоть до затухания , а здесь можно воду забирать из за фона и после фильтрации подавать обратно в основную секцию
3 ) Позволяет вмонтировать все элементы аквариума в сам фон ( фильта , нагреватели , аэрацию подсветку итд )-все то же самое применимо по факту исполнение в студию
4 ) Саму форму можно снять с чего угодно , хоть с натурального камня, коры , ограничения только фантазия - все то же самое применимо Вы видимо не видите разницы между постараться слепить оригинал и снять с него копию . Вещи апсалютно разные
5 ) Материал абсолютно не токсичен ( после реакции отверждения ) - все то же самое применимо
6 ) Когда он вам надоест , его можно продать , а на вырученные деньги сделать себе новый - все то же самое применимо Вам не стыдно обманывать ? Его пока от режешь от банки одни рожки да ножки остаются !

А теперь минусы, которые сразу приходят в голову:
1. Имитация скал еще куда не шло. А как насчет имитации почвенного грунта? Например, если это землистый склон берега? Легко , я-бы даже сказал проще чем скалу эмитировать
2. Невозможно изготовить истинную 3-D конструкцию, т.е. законченную со ВСЕХ сторон. К примеру, кряжестый пень с корнями с просмотром со всех сторон, или какие-нибудь коряги
Могу тебя скопировать по этой технологии с всех сторон , всё , что угодно ! Я извиняюсь , а у Вас аквариум вообще есть ?

Сообщение отредактировал BELOUS - 18.3.2012, 14:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 14:57
Сообщение #10

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Кстати говоря фото , что вы выложили сделаны не вами и совсем по другой технологии ! Особенно коряги ! Не стоит вводить людей в заблуждение .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 18.3.2012, 16:31
Сообщение #11

Активный аквариумист
Из: Алматы
Казахстан Казахстан
Благодарности: 862 раз(а)

А кто (или что) живет у Вас в аквариуме и каков его литраж?
Насколько фон функционален? В качестве декора красив... но как укрытие или основа для травника - в общем у меня фантазия на каникулах:))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 18.3.2012, 18:10
Сообщение #12

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Конкретно этот фон делался под заказ и эскиз клиента . Исключительно для цихлидника самое оно ! У меня у самого дома аквариум на 215 полезных литров aqua.gif . Он у меня , как конструктор лего , раз в неделю Революция и смена власти ! ohmy.gif Ещё есть змеи , попугаи , кошка , собака , свинки морские , енот полоскун , кайман , в общем мини зоопарк ! Тёща при виде змей делает вот так hom.gif , прям бальзам на сердце !

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 18.3.2012, 19:12
Сообщение #13

Активный аквариумист
Из: Алматы
Казахстан Казахстан
Благодарности: 862 раз(а)

:)) Как в старом анекдоте:
- Доктор, у меня жена совсем с ума сошла, завела 5 кошек, 3 собаки, попугаи каркают, в ванной крокодил живет, енот стирает,хомяки крупу перебирают... Вонища жуткая! Что делать?
- Ммммэээ, ну Вы хоть форточку откройте..
- Ага, тогда мои пчелы улетят wacko.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 18.3.2012, 19:45
Сообщение #14

Аквариумист
**
Россия

Цитата(BELOUS @ 18.3.2012, 16:43) *
Могу тебя скопировать по этой технологии с всех сторон , всё , что угодно ! Я извиняюсь , а у Вас аквариум вообще есть ?

Цитата(BELOUS @ 18.3.2012, 16:57) *
Кстати говоря фото , что вы выложили сделаны не вами и совсем по другой технологии ! Особенно коряги ! Не стоит вводить людей в заблуждение .

Странный вы какой-то) Сами же попросили покритиковать. Какое имеет значение, есть у меня аквариум или нет? Если это имеет хоть какую-то важность, то да, есть. Есть и пресноводный, есть и морской, и я выращиваю уникальные растения, некоторые виды единичные в Европе в субмерсном содержании. Какое это имеет отношение к теме?
Да, эти выложенные фото не мои. Но я делал все то же самое по этим же технологиям. Только нет фото. А если надо посмотреть другие фото моих "не далеко ушедших" и нетехнологичных, в сравнении с вашими, поделок, то пжалста - мне не жалко:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25524
http://geckophilia.com/threads/1933-Банка

А вообще что-то влом мне в таком ключе обсуждать технологии. Спасибо, без меня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 18.3.2012, 20:30
Сообщение #15

Aquafanatic
Из: Житомир
Украина
Благодарности: 3804 раз(а)

Ребята, не забывайте о такой важной составляющей работ, как стоимость. Тут цемент и пенопласт вне конкуренции. И во многом из-за себестоимости. А по данной технологии лучше делать обвесы для авто, чем фон для аквы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 19.3.2012, 3:45
Сообщение #16

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Согласен , цена на данный момент это действительно большой минус , прям аж мегаминус . Самое обидное , что в китае материалы для подобных работ стоят в шесть раз дешевле . Пересчитывали его в китайский полистоун и цена под ключ 2500р с фрмой итд итп .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 19.3.2012, 4:15
Сообщение #17

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Цитата(kokon2208 @ 18.3.2012, 19:45) *
А если надо посмотреть другие фото моих "не далеко ушедших" и нетехнологичных, в сравнении с вашими, поделок, то пжалста - мне не жалко:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25524
http://geckophilia.com/threads/1933-Банка

А вообще что-то влом мне в таком ключе обсуждать технологии. Спасибо, без меня.

Работы действительно хорошие , респект hi.gif Кстати говоря , от пены я отказался ещё лет пять назад в пользу http://www.smooth-on.com/ материалы представленные на этом сайте просто развязывают руки умельцам и сокращают время работ в разы !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toothcomp
сообщение 19.3.2012, 18:47
Сообщение #18

Аквариумист
**
Из: Кемерово
Россия
Благодарности: 99 раз(а)

Интересует мнение .. так скажу ..
очень уж замудренно и не экономично .. сколько ж сил и средств на все это потрачено .. люди в большенстве своём ищут что по дешевле да по проше сделать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BELOUS
сообщение 20.3.2012, 4:49
Сообщение #19

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Цитата(toothcomp @ 19.3.2012, 18:47) *
Интересует мнение .. так скажу ..
очень уж замудренно и не экономично .. сколько ж сил и средств на все это потрачено .. люди в большенстве своём ищут что по дешевле да по проше сделатьВ ближайшее время выложу на http://24prosto.ru/ сверх дешовый и нереально быстрый способ изготовить декарацию , или фон , при этом сверх дешовый

Всё верно сказано !
Но это только одна сторона медали писисимистическая ) ) ), но никто до-сих пор не увидел самый главный и огромнейший плюс . Изготовив однажды хроший по дизайну проект , у Вас остаётся готовая форма - а ведь именно на её изготовление уходят основные средства, силы и время ! Вот именно тут и нужно нажать на кнопку БАБЛО ! Н а отливку самого фона себестоимость реально копейки ! Как вы думаете сколько едениц можно выпустить допустим в гаражных условиях в день?! hi.gif Практика показывает , что такие работы на интернет-аукционах страны пользуются очень хорошим спросом !

Для некоторых людей в душе творческих , с прямыми руками аквариум перестал быть расходной статьей , а выложенная мною технология уже стала неплохим подспорьем к семейному бюджету hi.gif

Так для математики - себестоимость представленного фона ( отливка в форму и окрашивание ) по Красноярским меркам 2500р. Но там и размеры 1100*700*300 Время на изготовление копии ровно 1час , крашу саму форму , отливаю и в муфельную печь на 15 минут. Всё , продукт готов !

Как говорится " НЕТ КИТАЙСКОМУ ШИРПОТРЕБУ " ohmy.gif " ДАЁШЬ РОДНОЙ НАМ ЭКСКЛЮЗИВ "

Цитата(Атлантида @ 18.3.2012, 19:12) *
smile.gif) Как в старом анекдоте:
- Доктор, у меня жена совсем с ума сошла, завела 5 кошек, 3 собаки, попугаи каркают, в ванной крокодил живет, енот стирает,хомяки крупу перебирают... Вонища жуткая! Что делать?
- Ммммэээ, ну Вы хоть форточку откройте..
- Ага, тогда мои пчелы улетят wacko.gif

Ну ты меня прям улыбнула однако !

Сообщение отредактировал BELOUS - 20.3.2012, 5:10

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toothcomp
сообщение 20.3.2012, 11:28
Сообщение #20

Аквариумист
**
Из: Кемерово
Россия
Благодарности: 99 раз(а)

Конечно .. если занимаешься этим профессионально ... но тут же упераемся в другую составляющую аквариумристики .. много ли вы видели одинаковых аквариумов сделанным на заказ .. возможно лить такую контрукцию для каких то серийных моделей аквариумов .. которые довольно плохо продоются ...
форма то я как понял на один размер акваса .. и подогнать его на другой размер не получиться...
так что думаю форму можно положить в долгий и пыльный ящик
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа