![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Mistreated На это и форум чтобы общятся
![]() Ну я скажу так, выше я описывал кто отреагировал на внесение лекарства. По прошествии этого времени, кораллы как ни в чем не бывало стояли распушенные, а вот у рыб была отмечена сонливость, в основном это проявлялось у губана доктора и граммы лоретто, (у губана было замечено замедленная активность грудных плавников как бы небольшой паралич) они по заплывали в свои норы и спали, ЗЕБРАСОМА, СОБАЧКА БИКОЛОР, СОБАЧКА САЛЯРИС, ОЦЫЛЯРИСЫ, КРЕВЕТКИ ДОКТОРА, КРЕВЕТКИ ПАЛЕМОНЫ, ОТШЕЛЬНИКИ ВЗРОСЛЫЕ И МАЛЕНЬКИЕ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ В МОЕМ АКВАРИУМЕ, СТРОМБУСЫ, ТРОХУСЫ, СТОМАТЕЛЛЫ, УЛИТКИ ШЛЕМЫ, НАСАРИУСЫ, МИКРО УЛИТКИ, ТРИДАКТНА, ОФИУРЫ МЕЛКИЕ И БОЛЬШИЕ, ВЕЕРНЫЕ ЧЕРВИ, ГАМАРУСЫ, АСТРИНКИ, МЕЗИДЫ, МНОГОЩЕТИНИСТЫЕ ЧЕРВИ, ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ БЛОШКИ чувствовали себя как и до внесения препарата. Акцентирую внимание! Перед внесением лекарства, нужно как можно больше отсифонить планарий, также нужно поставить прям в аквариум помпу с губкой, которая будет собирать трупы планарий. Пенник должен быть достаточно производителен но в момент внесение лекарства отключен, спустя 2 часа включен. Спустя 2 часа губку нужно промыть и поставить снова, заменить около 20% воды если пенник слабый или его нет 30-50%. Если все сделать правильно будет все отлично. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28.1.2010 ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Ох наверное скоро решусь.А уголь после процедуры?
|
![]()
|
|
Уголь у меня в системе лежит в реакторе все время, я его отключал только во время применения лекарства, после подмены воды он был снова включен.
Да кстати, мандаринки планарий не едят. Сообщение отредактировал canek - 31.7.2011, 2:54 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
У меня ела, и не просто ела и истребила всех. Она первые 3 недели вообще ничего не ела из кормов, только то что было в акве.
Думаю это зависит от самой рыбы, как есть хелмоны не едят аиптазий. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28.1.2010 ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Я уголь не использую,как и всякие антифосы и т.п.Правда из живности у меня только два оцеляриса и пяток кораллов.Думаю пока планарий не очень много протравлю гадов.Хотя на других форумах писали,что они сами пропадали со временем.
|
![]()
|
|
Я уголь не использую,как и всякие антифосы и т.п.Правда из живности у меня только два оцеляриса и пяток кораллов.Думаю пока планарий не очень много протравлю гадов.Хотя на других форумах писали,что они сами пропадали со временем. Вот в этом я сомневаюсь. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
[quote name='canek' date='9.12.2009, 18:48' post='36779']
Вот и начался запуск 250л моря. Привет Саша. У меня всю жизнь был пресняк и о море мечтал давно, но однажды попав к Шерхану, сошел с ума по морю окончательно. Хочу запустить море тоже на 250л(100*50*50 ДШВ). Меня интересуют следующие моменты: 1. Сколько мне обойдется по цене запуск без живности и если можешь, то подскажи, где можно приобрести по снисходительным ценам, а особенно приобретение СРК и ЖК в нужных пропорциях. 2. Светильник я думаю сделать 1МГ Sylvania CoralArc 250W и Т5 Sylvania Coralstar FHO 39W+Т5 актиник39W, будет ли достаточно такое кол-во света? И в крышку установить два вентилятора для охлаждения воды летом(один хочу в тумбочку для САМПа). 3. Автодолив у тебя осуществляется в САМП, а испаряется вода с аквы, уровень ведь воды в САМПе остается постоянным т.к. попадает самотеком с верху, а завоздушка слива зависит от уровня в акве. Спасибо за переработанную тобой для меня информации, жду ответа. тел.050-322-96-56,067-612-90-87(всегда перезвоню) Сергей. Буду признателен другим участникам этой теме в ответе на мои вопросы. [quote name='canek' date='9.12.2009, 18:48' post='36779'] Вот и начался запуск 250л моря. Привет Саша. У меня всю жизнь был пресняк и о море мечтал давно, но однажды попав к Шерхану, сошел с ума по морю окончательно. Хочу запустить море тоже на 250л(100*50*50 ДШВ). Меня интересуют следующие моменты: 1. Сколько мне обойдется по цене запуск без живности и если можешь, то подскажи, где можно приобрести по снисходительным ценам, а особенно приобретение СРК и ЖК в нужных пропорциях. 2. Светильник я думаю сделать 1МГ Sylvania CoralArc 250W и Т5 Sylvania Coralstar FHO 39W+Т5 актиник39W, будет ли достаточно такое кол-во света? И в крышку установить два вентилятора для охлаждения воды летом(один хочу в тумбочку для САМПа). 3. Автодолив у тебя осуществляется в САМП, а испаряется вода с аквы, уровень ведь воды в САМПе остается постоянным т.к. попадает самотеком с верху, а завоздушка слива зависит от уровня в акве. Спасибо за переработанную тобой для меня информации, жду ответа. тел.050-322-96-56,067-612-90-87(всегда перезвоню) Сергей. Буду признателен другим участникам этой теме в ответе на мои вопросы. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Привет Саша. У меня всю жизнь был пресняк и о море мечтал давно, но однажды попав к Шерхану, сошел с ума по морю окончательно. Хочу запустить море тоже на 250л(100*50*50 ДШВ). Меня интересуют следующие моменты:
1. Сколько мне обойдется по цене запуск без живности и если можешь, то подскажи, где можно приобрести по снисходительным ценам, а особенно приобретение СРК и ЖК в нужных пропорциях. 2. Светильник я думаю сделать 1МГ Sylvania CoralArc 250W и Т5 Sylvania Coralstar FHO 39W+Т5 актиник39W, будет ли достаточно такое кол-во света? И в крышку установить два вентилятора для охлаждения воды летом(один хочу в тумбочку для САМПа). 3. Автодолив у тебя осуществляется в САМП, а испаряется вода с аквы, уровень ведь воды в САМПе остается постоянным т.к. попадает самотеком с верху, а завоздушка слива зависит от уровня в акве. Спасибо за переработанную тобой для меня информации, жду ответа. тел.050-322-96-56,067-612-90-87(всегда перезвоню) Сергей. Буду благодарен другим участникам этой темы в ответе на мои вопросы. Привет Саша. У меня всю жизнь был пресняк и о море мечтал давно, но однажды попав к Шерхану, сошел с ума по морю окончательно. Хочу запустить море тоже на 250л(100*50*50 ДШВ). Меня интересуют следующие моменты: 1. Сколько мне обойдется по цене запуск без живности и если можешь, то подскажи, где можно приобрести по снисходительным ценам, а особенно приобретение СРК и ЖК в нужных пропорциях. 2. Светильник я думаю сделать 1МГ Sylvania CoralArc 250W и Т5 Sylvania Coralstar FHO 39W+Т5 актиник39W, будет ли достаточно такое кол-во света? И в крышку установить два вентилятора для охлаждения воды летом(один хочу в тумбочку для САМПа). 3. Автодолив у тебя осуществляется в САМП, а испаряется вода с аквы, уровень ведь воды в САМПе остается постоянным т.к. попадает самотеком с верху, а завоздушка слива зависит от уровня в акве. Спасибо за переработанную тобой для меня информации, жду ответа. тел.050-322-96-56,067-612-90-87(всегда перезвоню) Сергей. Буду благодарен другим участникам этой темы в ответе на мои вопросы. |
![]()
|
|
ehnaton2010 Что же вы так на клонировали постов то а.
Ответил в Личку. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
[quote name='canek' date='17.8.2011, 1:31' post='272825']
ehnaton2010 Что же вы так на клонировали постов то а. Потому что не было отчета об отправке, да и интернет этот мобильный дырявый тормозит и я думал, что не отправил и пробовал по-новому. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 5.8.2008 Из: Львов Благодарности: 1104 раз(а) ![]() |
canek, на останніх фото у тебе обрізані сопла помп. Чи дало це ширший потік води та наскільки зменшився прямий потік?
-------------------- www.aquaforum.lviv.ua
З повагою, Марьян. |
![]()
|
|
Охват Марьян
После обрезания сопла поток стал шире да и помпы стали немного компактней. Одним словом, мне больше нравится теперешний вариант, да и кораллам тоже. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем доброго времени. Вот решил перейти на больший объем, в связи с этим выкладываю последнее фото аквариума.
Стекла не чистил с того момента как занялся новым проэктом. Новый аквариум склеил из 12мм стекла переднее просветленка 130 60 65ширина, также сделал тумбу на металлокаркасе. Скоро начну новую тему. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
![]() Сань,ты 250л. оставляешь или будешь из них переезжать...или прям всё новое будет? На 250 мне очень нравиться,будет жалко с ним расставаться... С уважением,Андрей. -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Из 250л все переедет в 450л, 250л будет сампом.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Ухты
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
canek
Обалдено красивое море ![]() Вы огромный молодец ![]() Удачного переезда жителям ![]() Пересмотрела всю тему - загорелась и себе приобрести ![]() Может стоит попробовать с маленького ![]() ![]() Сообщение отредактировал AnastasiyaD21 - 16.11.2011, 11:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
canek Обалдено красивое море ![]() Вы огромный молодец ![]() Удачного переезда жителям ![]() Пересмотрела всю тему - загорелась и себе приобрести ![]() Может стоит попробовать с маленького ![]() ![]() Здесь нет ничего страшного, стоит начать, а там будет все понемногу приходить с опытом. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.11.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
AnastasiyaD21, я тоже загорелся, но хочу поменьше. Вот нашел вариант за вменяемые деньги:
|
![]() ![]() |