![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.11.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
риф хочу, мягкий, с живностью=)
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Первым долгом, почитайте не одну а несколько тем, поспрашивайте какое оборудование используют люди с успешными аквариумами. У меня все самодельное, поэтому я не могу подсказать какой фирмы пенник лучше какой хуже. Пенник берите мощный, свет не мение 1 ват на литр.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.11.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
спасибо! а скажите, если аква на 200 литров, на сколько примерно клеить самп? или не имеет значение?
|
![]()
|
|
Если бы я его клеил сейчас, то клеил больше прежнего, все зависит на сколько позволяет место в тумбе.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Поделись мечтой ![]() Вот мне нравится размер 100*55*50(высота) Ааа, это ты про самп а не аквариум ![]() ![]() Ага, про него ![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
canek здравствуйте=)
Какие по советуете лампы приобрести для 200-210 литров!?=) |
![]()
|
|
39 ВАТ длина 85 см АТИ
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
canek я на днях сам запускаю 250 литров море. С чего лутше начать, и где могут возникнуть проблемы? зарание спасибо
![]() Сообщение отредактировал Cuzm@ - 20.1.2011, 22:05 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2010 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Саша Привет!! Как твоя Аква на сегодняшний день??
|
![]()
|
|
Саша Привет! Как твоя Аква на сегодняшний день? Здравствуйте ![]() Изменений никаких нет, все пока по старому ![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
саша я хочу тоже со временем запустить море у тебя я подчеркнул немного опыта хочу спросить как твой аква- комп сейчас в работе или как и еще очень хотел бы получше рассмотреть твой светильник на 8 ламп с точки зрения крепижей и какой аквариум на 250л ты использовал (в смысле фирма или самоделка или наши шлепали) или может посоветуешь там я слышал про стекла сверх прозрачные и тд или ето все туфта и еще у меня аква 200л и если заказывать то каким силиконом его проклеели не портит его соль за раннее спасибо
|
![]()
|
|
Комп все тот же, доволен, сбоев 0
Аквариум клеил сам, силикон ден браун. По просветленному стеклу, ну это вопрос не ко мне, арелав появится подскажет. Светильник делал сам. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
спасибо я хотебы поточнее рассмотреть твою лампу принцип крепежа из какого материала сделана ну чтобы как пособие оч пригляделась и пеноотделитель твой поточнее опиши сфоткай поближе если можно ну и устройство как и что клеел за ранее спасибо
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 21.1.2011 Из: Лисичанск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Александр. Хотел бы узнать где вы покупали живой камень и по какой цене я так понял у вас 35 кг. Чтоб немного ореентироватся в цене на ЖК.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата GRAFdeKENT, ЖК Цена по Украине от 20 до 25 $/кг. Но стартовать вполне можно на сухих, тогда не придется бороться с паразитами. А это существенно дешевле от 4 до 6 $/кг. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
Но тогда надо иметь живую культуру бактерий или иметь воду от уже запущеного морского аквариума. Одно смущает, что культура которая продается, жива ли?
На -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 21.1.2011 Из: Лисичанск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Нуя пока по скромному. Хочу 10 СРК и 5 ЖК а позже докуплю.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 1.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
я запустила на срк и 100%воде из действующих аквасов+неделю лила бактерии,сейчас в акве синулярия,ксения пульсирующая,мелкополиповый коралл и высшие водоросли.Поглядим что будет.Может не такое оно уж и мертвое окажется.
![]() Сообщение отредактировал solimr - 28.1.2011, 12:11 Благодарности:
|
![]() ![]() |