Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные разделы по теме

Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.

Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.

> Начало есть и продолженье будет! Запуск 250л МОРЯ
Рейтинг 5 V
canek
сообщение 9.12.2009, 17:48
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 5721 раз(а)

Вот и начался запуск 250л моря.
Подарив всех цыхлид которые обитали в этом аквариуме, началась перестройка, в общем в квартире прошел ураган в связи с перемещением тумбы и аквариума не малого веса в другую комнату.

Секляв самп на 100л полного объема, проведя осмосный шланг в комнату, где будет стоять аквариум, я подсоединил к поплавковому крану, который будет доливать воду непосредственно из осмоса в самп.

Промыв аквариум я приклеил самоклеющую пленку синего цвета, установил самп и аквариум на подготовленное место и выставил аквариум по уровню.

Вчера вечером я начал наполнять самп и аквариум осмолятом. За ночь наполнился самп и начал наполняться аквариум, в аквариуме сейчас приблезительно 7см воды. Дня 2 точно будет наполняться.

Получив посылку от АРОВАНЫ я начал распаковывать светильники, так как меня терзали сомнения на счет размеров перелива, я боялся что они не станут, но слава богу четко все стало, правда получился небольшая проблема, у одного светильника было отломано крепление ножек, я думаю эту проблему мы сможем решить с АРОВАНОЙ.

Распечатав все остальное я остался доволен.

Вспомнив неприятный опыт с песком в моем минике, который поднял пыль которая уселась только на 4 день, я решил не допускать такого здесь и промыл его под краном, до той степени, что вода стала литься абсолютно прозрачная.
После промывки под краном я промыл песок в воде из старого аквариума.
Еще осталось по промывать СРК и все готово.

Для течения я взял вот такую помпу с управлением режимов http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2075 и вот такую для дополнения http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2307
Также взял 2 вот такие помпы http://www.arowana-im.com.ua/product_info....products_id=161 одна для пенника а вторая для возврата.
Светильники 3шт я взял вот такие http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1026
Актинники 3 шт я взял вот такие http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1888
Песок я взял вот такой в размере 20кг http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=3393 и 5 кг живого песка чтобы разбавить с этим.
Соль 20 кг http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2430
Завтра или в пятницу, я буду ехать за ЖК в Киев и заодно забрать рыбку собачку биколор, для моего миника.

Проверка сампа.
Прикрепленное изображение

Постановка авариума.

Подключение сампа к осмосу.

Перелив.

Примерка света.

Помпы.

Промытый песочек.

Живой песочек.

Соль.

СРК.

Сломанная ножка светильника.

Вот такие вот дела.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

--------------------
Спасибо за поздравление! Очень приятно.

10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответов (240 - 259)
arelav
сообщение 24.5.2010, 20:20
Сообщение #241

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

s2k.true, Фиолетовая - это актиник 420 нанометров, спектр заходит в 390нм (это безопасный УФ), 450нм - это синяя

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
canek
сообщение 24.5.2010, 21:01
Сообщение #242

Aquafanatic
Украина Украина

Камни почти расстановлены вода почти набрана так что, как то вот так. Планирую сегодня запустить, если ничего не помешает.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Джон 001
сообщение 24.5.2010, 21:23
Сообщение #243

Активный аквариумист
Из: Афины
Греция Греция
Благодарности: 384 раз(а)

Однозначно ...водка - зло !! hom.gif
    Жалко живность... Но не унывай!! Успехов в перезапуске .
      P.S. выжило хоть что нибудь shok.gif

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      canek
      сообщение 24.5.2010, 21:33
      Сообщение #244

Aquafanatic
      Украина Украина

О том кто выжил говорить рано, это можно сказать спустя хотя бы неделю.

--------------------
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      Джон 001
      сообщение 24.5.2010, 21:40
      Сообщение #245

Активный аквариумист
      Греция Греция

Ну тогда лучше мы выпьем по 200г. за их здоровье drinks.gif

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      s2k.true
      сообщение 24.5.2010, 23:01
      Сообщение #246

Активный аквариумист
      Украина
      Благодарности: 177 раз(а)

Цитата(arelav @ 24.5.2010, 21:20) *
      s2k.true, Фиолетовая - это актиник 420 нанометров, спектр заходит в 390нм (это безопасный УФ), 450нм - это синяя

так у меня похоже такие же самые АТИ Актиники. Санек забраковал мой свет, потому как я на тот момент еще не понимал, что такое баланс белого и как с ним быть smile.gif поэтому первые мои фото вообще не соответствуют действительности. Сорри за офф.

Санек, подскажи, ты используешь те же камни и тот же песок, только промытые? Когда планируешь живность, которая на карантине, добавить в основной аквас? Ну если можно какой-то минимальный план действий рассказать. Думаю многим бы это было полезно в случае экстренной необходимости. Спасибо.

Сообщение отредактировал s2k.true - 24.5.2010, 23:14

--------------------
      Catch & Release!

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      canek
      сообщение 25.5.2010, 2:02
      Сообщение #247

Aquafanatic
      Украина Украина

Да теже камни и песок, только песок промыт под краном а камни соленой водой. Пока я не буду писать свой план действий, так как могу сделать что то не то. Вот съездим в среду с siriysom в Киев за камешками ему и мне пару кг вот тогда и начну описывать и показывать фотки болота.

--------------------

Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      arelav
      сообщение 27.5.2010, 11:06
      Сообщение #248

Aquafanatic
      Украина Украина

АТИ рекомендации : http://translate.google.com/translate?u=ht...p;ie=ISO-8859-1

--------------------

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      golova
      сообщение 27.5.2010, 23:22
      Сообщение #249

Аквариумист
      **
      Из: Кропивницкий
      Украина
      Благодарности: 121 раз(а)

Тёзка
      Хотел бы попросить Вас.
      Можете написать подробнее о оборудовании, которое стоит, размеры сампа, что в сампе размещено в отсеках, в каких пропорциях, сколько засыпали грунта в аквариум.
      Можно ли изменить размер крепление ножек светильника, например у меня 250л. аквариум размеры 1250х40х50мм высота, а светильник 1200мм.
      http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1870
      И вообще что в первую очередь нужно приобрести, у меня сейчас запущен пресноводный, но хочу его морячком сделать.
      Если не затруднит конечно же написать.

Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      arelav
      сообщение 27.5.2010, 23:40
      Сообщение #250

Aquafanatic
      Украина Украина

golova, Но если пролистать с начала темы - на все вопросы Вы найдете ответы. Саша уже все описал подробно.

--------------------

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      canek
      сообщение 28.5.2010, 3:44
      Сообщение #251

Aquafanatic
      Украина Украина

По светильнику. Вы не забывайте что вам нужно их 3 шт самый простой вариант сделать 2 рейки чтобы превратить светильники в один и подвесить его, все красиво и без проблем.
      Этими светильниками я доволен, но по скольку я перехожу на спс этого света мало, мне пришлось изготовить себе светильник на 8 ламп.

Почитайте внимательно тему, я много чего описал hi.gif .

--------------------

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      canek
      сообщение 28.5.2010, 7:17
      Сообщение #252

Aquafanatic
      Украина Украина

Вот собственно хочу рассказать о катастрофе, качество фото плохое так как все делалось в спешке.

В общем в аквариум в 00.00 ч попало 200г водки, я сразу начал набирать осмос для подмены, решил подменить 30л воды так как 30л наливается около 7-8 часов, утром я заменил 30л воды, днем вся живность была открыта но из аквариума ишел алкогольный запах а вода была немного мутновата.
      Ну обойдется подумал я и пошел спать, на утро подойдя к аквариуму у меня волосы стали дыбом,
      аквариум выглядел так как будто в него влили литр молока, пенник молотил жижу не просвещающуюся на свету, белого цвета и реально воняющей алкоголем, каждые часа приходилось выливать по 2 литра этой гадости, хоть пенник стоял с максимально открытым сливом.

Кораллы выглядели так как будто их постирали в стиральной машине, зоантусы имели вид подыхающих трупов

Эуфилия имела вид вывернутой наружу тряпки

Лобофилия выпустила из себя все свои стрекательные нити, страшно было смотреть

Зеленая монтипора начала облетать самая первая

Все радактисы по выворачивали рты наружу

В общем я начал действовать, обратился к знакомым за помощью с водой в результате в 14.00 у меня было 100л воды, сделал подмену, но вода в аквариуме стала всего лишь немножко прозрачней.
      В 16.00 я заметил странное поведение стромбусов, они карабкались на камни, один упал и перевернулся на спину, когда стромбус начал переворачиваться он копнул ногой песок и тут я увидел ужас.
      Нижний слой песка был черный как сажа, я достал немного песка но как только рука поднялась из воды, пошел очень сильный сероводородный запах, напоминающий старое болото, я сразу понял, ПЕРЕЗАПУСК.

С этого момента начался адский труд на протяжении 2 дней.
      Первым долгом я взял 5л свежей воды из рабочего аквариума у знакомой, залил в 40л аквариум и долил свежеприготовленной воды. Перенес всех животных и рыб в аквариум и в ведра.

В квартире образовался бардак которого никогда не было, по всей комнате стояли 50л бочки, ведра, разные баночки чашечки и 60л аквариум, набитый до верха ЖК.

Когда все было перенесено из аквариума в ведра и два аквариума, я начал сливать воду.
      После слива воды картина была такая чернющий и вонюююючий до безобразия песок.

После выгребания песка, аквариум был промыт.

Быстренько перекусив и выкурив сигарету я преступил к выкладке камней, на это занятие у меня ушло 6 часов с 00.00 до 6 утра, многие подумаю, калека что их там выставлять?! Все дело в том что передомной стояло 3 задачи, первая, чтобы мне нравилось а это сделать не так просто, чтобы камни как можно меньшей площадью находились в песке, дабы не делать застойных зон, конструкцию сделать со множеством больших пещер и места для кораллов, чтобы камни везде обдувались и не так сильно гасили течение ну чтобы и рыбе было интересно плавать.
      Спустя часов в аквариуме были построены 2 горки, правая была болие мение а вот левая мне не нравилась, верней мне не нравилась ее вершина а так в принципе нормально, дальше крутить не было сил спать хотелось до безобразия, а еще нужно было вернуть кораллы с камнями на которых они были, рыба и остальные кораллы седели в моем 40л минике. Залив старой воды, которая находилась в это время в ванной, я перенес кораллы и пошел спать

неоконченный вариант
      .

Поспав 6 часов до 12 дня даже не поев лишь быстро выпив чая, я продолжил.
      Первым долгом я подошел к аквариуму в котором сидела рыба и кораллы, я ужаснулся она протухла от погибших мелких офиурок,червей улиток которые погибли, но все рыбки были живы. Жертвуя свежей водой, которая готовилась для большого аквариума я сделал подмену с сифонкой трупиков.
      После подмены воды я приступил к промывке песка, который все это время находился на балконе, в тазике, промывать пришлось оооочень долго, а чтобы убрать всякие камешки я просеял его на друшлак.
      Когда вода в ведре с песком стала прозрачной даже при интенсивном перемешивании, я прокипятил его в течении полу часа и снова промыл.
      Последняя бочка наполнилась осмомом, значит можно было приступать к запуску.
      Поставив в каждую емкость по обогревателю я довел температуру до рабочей, засыпав соль и растворив ее я довел соленость до 1.025. Слив воду из аквариума заодно сифоня трупики и разную взвесь, я приступил к заливке воды, которую лил непосредственно в пенник дабы обогатить воду кислородом.
      При помощи помпы погруженной в бочку вода быстро наполнила аквариум. После наполнения водой я начал засыпать песок. После засыпки песка вода ни сколички не помутнела.
      Включив помпы течения я оставил аквариум в покое на час так как времени было уже 2 ночи.
      Спустя час это было уже 3утра я начал пересаживать живность, я не занимался расстановкой а просто перенес кораллы на дно так как времени было уже 4 а маршрутка на Киев заказана на 5.
      Опять выпив только чая и быстро одевшись взяв с собой все необходимое, сев на такси я поехал на вокзал где уже был siriys Саша. Пол дороги мы проговорили, затем я попытался уснуть, но положение сидя мне не дало этого сделать.
      Приехав в Киев нас уже ждал арелав Валера.
      Приехав к Марченкову, встретили много знакомых, многие у меня спрашивали что у меня произошло с аквариумом, даже те люди которых я не знаю, что меня удивило.
      Выбрав себе камни и кораллы и произведя расчет. Мы поехали дальше а именно в ЦЕНТР АКВАРИУМИСТИКИ за стромбусами и офиурами на них мы получили хорошие скидки, за что большое спасибо.
      Также узнав о моем горе Саша Яновский сделал мне презент, а именно 2 бутылочки с разными полезными бактериями, ЗА ЧТО ЕМУ БОООЛЬШОЕ СПАСИБО.

После центра аквариумистики ми поехали к Валере где мы были накормлены и напоены (чаем) за что ему и его хозяюшке БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!. После осмотра его великолепных аквариумов, мы поехали на вокзал откуда мы и поехали домой.
      Приехав домой в 22.00 я быстро распаковал коробку с живностью, так как я всю дорогу переживал за рыбку губан чистильщик, так как он был упакован в 2 часа дня как ни как а прошло ведь часов.
      Распаковав коробку я увидел сонного губана, это меня не могло не радовать, погрузив пакеты с живностью в самп для уравновешивания температуры я приступил к укладке привезенных камней.
      Хорошо выбранные камни стали в нужные места с первого раза, тем самым окончив задуманный дизайн.
      Спустя пол часа я приступил к переносу живности в аквариум, первым был выпущенный проснувшийся губанчик, который первым долгом поплыл к зебре и начал ее чистить (правда не знаю от чего). Сыпанув немного корма, вся рыба в том числе и губанчик жадно ели сухой корм так что аж хруст стоял.
      После того как свет погас, я влил в аквариум коралзюхтовского снега и бактерий и пошел спать. На этом двое суток без сна закончились и я пошел спать.
      На следующий день вода в аквариуме родниковой чистоты, никакой взвеси никакого желтоватого оттенка, просто глаза радуются, все рыбы хороше себя чувствуют и занимаются своей каждодневной рутиной, собачка салярис как всегда набивает свое брюхо до состояния барабана, скопас гасает между колонн и расщелин показывая свое мастерство в высшем пилотаже, мандаринка плавает в камнях, взмахивая своими веерами, губан безперестанно патрулирует всех рыб, клоуны плавают в тени под помпой, собачка биколор как всегда сидит на вершине и наблюдает за всем происходящим изредка отгоняя саляриса от своей территории.
      Красота, но как только глаза опускаются на колонии закрытых полудохлых зоантусов и скилеты красивых СПС становится грустно.

Из потерь
      4 вида акропоры
      1 монтипора
      3 колонии зоантусов
      вся ксения
      все грибы
      офиура большая
      3 стромбуса

если бы не мощный пенник могла и рыба уплыть к пра отцам.

Вот такие вот дела на сегодняшний день.

Также хочу добавить, любой опыт полезен даже если он плохой.

Сообщение отредактировал canek - 28.5.2010, 7:20

--------------------

Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      vint
      сообщение 28.5.2010, 7:48
      Сообщение #253

Активный аквариумист
      Россия
      Благодарности: 262 раз(а)

Веселое всетаки море занятие как не крути а время летит махом. спустя сутки тесты не делал воды и из оборудования нечего не добовлял как примеру озон.УФ.

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      taka
      сообщение 28.5.2010, 11:47
      Сообщение #254

Аквариумист
      **
      Неизвестно Украина
      Благодарности: 176 раз(а)

Цитата(canek @ 28.5.2010, 8:17) *
      если бы не мощный пенник могла и рыба уплыть к пра отцам.

Вот такие вот дела на сегодняшний день.

Также хочу добавить, любой опыт полезен даже если он плохой.

Саша, переживали за твою акву как за свою! cray.gif Хочу поздравить с окончанием всего этого ужаса! girl_fa.gif Опыт, это конечно хорошо, каждый из нас сделал определённые выводы, но ты после пережитого думаю такого никому не пожелаешь! mad.gif Так что лучше учиться на чужих ошибках и опыте.
      Удачи тебе! А если шо заходи! rolleyes.gif

--------------------
      Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      Malevich
      сообщение 28.5.2010, 16:59
      Сообщение #255

Активный аквариумист
      Украина
      Благодарности: 308 раз(а)

Да Санек... Попал ты конечно... Ногу бы поломать производителю данного контроллера!
      Хорошо хоть так! Могло бы быть еще хуже sad.gif Если бы вовремя не действовал -пипец был бы...
      Будешь в Киеве - маякуй. Я тебе ксению презентую.

Благодарности:
      Вставить ник
      +Цитировать сообщение
      Джон 001
      сообщение 28.5.2010, 17:31
      Сообщение #256

Активный аквариумист
      Греция Греция

МОРЮ БЫТЬ !! aqua.gif
        Молодец Санёк , ты настоящий "аквариоман" (во сказанул) shok.gif Желаю удачи твоему "новому" аквариуму.
          Твой тернистые опыт , надеюсь , будет полезен тем , кто столкнётся с подобной ситуацией. blink.gif

Благодарности:
          Вставить ник
          +Цитировать сообщение
          s2k.true
          сообщение 28.5.2010, 17:35
          Сообщение #257

Активный аквариумист
          Украина
          Благодарности: 177 раз(а)

ксюху, Саньку, могу презентовать уже сейчас smile.gif а то что-то меня беспокоят темпы ее роста smile.gif

--------------------
          Catch & Release!

Благодарности:
          Вставить ник
          +Цитировать сообщение
          canek
          сообщение 28.5.2010, 17:53
          Сообщение #258

Aquafanatic
          Украина Украина

Друзья всем спасибо за поддержку, поддержка это в свою очередь не маловажный стимул.

taka СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ.

--------------------

Благодарности:
          Вставить ник
          +Цитировать сообщение
          canek
          сообщение 28.5.2010, 18:41
          Сообщение #259

Aquafanatic
          Украина Украина

Развитие моего аквариума

и сейчас

Вот такие вот дела.

--------------------

Вставить ник
          +Цитировать сообщение
          Arowana
          сообщение 28.5.2010, 18:52
          Сообщение #260

Новенький на форуме
          Из: Никополь
          Украина
          Благодарности: 22954 раз(а)

Хотел сказать что аквариум был значит не того, поэтому и перезапуск назрел smile.gif, но вроде и аквариум был суперовый, ну значит будет ещё лучше!

--------------------
          Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
          Вставить ник
          +Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
          Теги