![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
TypeS, да я думаю освещение само собой, но реально дисбаланс в акве правильно говорит Shuravi-f1, по фосфору, и азоту. Про дисбаланс я понял, а что значит "освещение само собой"? Мож поменять местами лампы,или длину светового дня, или спектр? 880 заменить например 865? -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
TypeS, Насчёт опыта освещения ступенькой у меня нет, никогда не заморачивался, просто свечу всеми по 9-10 часов в день. Расположение ламп я бы поменял. Первой от переднего стекла поставить грошку, потом 865, потом 880, и аквастар к задней стенке. Так более или менеее будет нормальное распределение кельвинов. Освещенеие, освещением, но баланс в акве (удо,СО2) играет очень большую роль, и совокупность этих факторов, оказывает своё воздействие на систему акваса в целом. Во загнул...
![]() Р.S. Хотя можете аквастар, отложить ненадолго, и поставить вместо неё 865. В той очерёдности что я писал выше. Аквастар потом поставите когда наладится баланс, и растения очухаются. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
я очень извиняюсь, но в нашем водопроводе фосфаты 0,5 это как пить дать! А кокус, при повышенных фосфатах преть, мама не горюй. Тёмыч, Избыток фосфатов приводит к выпадению в осадок микроэлементов и их доступность для растений резко уменьшается. В этом случае, в аквасе наблюдались бы признаки дефицита микроэлементов. а по растючке этого не видно. А сайдекс ксенококусу по баробану, нужно просто наладить баланс нитрат/ фосфат и все станет на свои места. Я о том же!!! Просто вы ударили в тесты, что фосфаты с крана не могут поступать!! Могут, еще и как!! А на счет недостатка микро, так симптомы(сравнивая таблицы) схожи на недостаток макро, а конкретно азота и калия!! А это нитаты!! На счет кокуса, это отдельная тема! Кокус есть - пересол или недосол, а при нормальном балансе кокуса НЕТ!! -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Ну не знаю! Сегодня купил Тетровский тест на РО4, результат сходится с Птеровским-2мг/л.
Добавлять нитратов и ждать пока растючка сама съест фосфаты? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Ну не знаю! Сегодня купил Тетровский тест на РО4, результат сходится с Птеровским-2мг/л. Добавлять нитратов и ждать пока растючка сама съест фосфаты? Сделай подмену 25-30%,желательно рем.осмосом,заодно КН понизишь,доведи нитрат до нормы. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Сделал тест NO3-5мг/л! Получается растючка выедает нитраты, а фосфаты остаются на прежнем уровне!
Добавил нитратов, вечером померяю еще раз. ЗЫ :Сегодня рыб не кормил, УДО не лил. Сообщение отредактировал TypeS - 7.4.2012, 13:05 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера вечером NO3 было 25мг/л. Сегодня плановая подмена 30%.Купил вчера 4 десятилитровых банки с водой Агата на подмену, приехал домой, померял Кн и прозрел-10! Зато фосфоты 0!Теперь не знаю лить её или нет?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Вчера вечером NO3 было 25мг/л. Сегодня плановая подмена 30%.Купил вчера 4 десятилитровых банки с водой Агата на подмену, приехал домой, померял Кн и прозрел-10! Зато фосфоты 0!Теперь не знаю лить её или нет? Или что то у тебя с тестами,резкие скачки,подменивать обязательно,понизишь КН,приКН выше 9 СО практически не растворяется(буфер).Осмос надо ременирализировать,или хотябы мешать с водопроводом 4/1. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
bumer, я осмос мешаю 50 на 50.....
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера вечером NO3 было 25мг/л. Сегодня плановая подмена 30%.Купил вчера 4 десятилитровых банки с водой Агата на подмену, приехал домой, померял Кн и прозрел-10! Зато фосфоты 0!Теперь не знаю лить её или нет? Или что то у тебя с тестами,резкие скачки,подменивать обязательно,понизишь КН,приКН выше 9 СО практически не растворяется(буфер).Осмос надо ременирализировать,или хотябы мешать с водопроводом 4/1. Я же писал, вчера добавил нитратов сразу после замера! -------------------- |
![]()
|
|
Как изначально можно 50/50,warrior65 видел у него КН,( роталы,тонины,эрики)с ними я использую полностью только рем.осмос.С его растениями нужно КН хотябы 5-6,довести нитр/фосфат в норму,чтоб можно было начять стандартное Макро давать.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
А на счет недостатка микро, так симптомы(сравнивая таблицы) схожи на недостаток макро, а конкретно азота и калия! А это нитаты! На счет кокуса, это отдельная тема! Кокус есть - пересол или недосол, а при нормальном балансе кокуса НЕТ! Тёмыч, Я конечно извиняюсь, но если недопонимаешь прочитанного, то лучше не коментировать. Ну не знаю! Сегодня купил Тетровский тест на РО4, результат сходится с Птеровским-2мг/л. Сделал тест NO3-5мг/л! Вчера вечером NO3 было 25мг/л. Сегодня плановая подмена 30%.Купил вчера 4 десятилитровых банки с водой Агата на подмену, приехал домой, померял Кн и прозрел-10! Зато фосфоты 0!Теперь не знаю лить её или нет? Чет какая то странная картина вырисовывается, какие то неестественные скачки..., или может неправильно замеряешь? Я же писал, вчера добавил нитратов сразу после замера! А каким образом добавлял нитраты? отдельно без фосфатов? -------------------- |
![]()
|
|
Shuravi-f1 ,можно и нужно корректировать во избежание перенасыщения чемто одним,в разных аквах по разнуму растения кушают(в несбалансированных аквах,при стабильном внесении УДО и при нормальном росте это реже бывает),в одних нитрат быстрее,в других фосфат,есть даже УДО Макро без РО4,и Макро без NO3.
Но тут явно чтото с тестами не так. Сообщение отредактировал bumer - 8.4.2012, 14:41 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ребята, с тестами все в порядке! Кн-10 и РО4-0 в воде, которую я купил для подмены! 10 литровые банки с питьевой водой торговой марки АГАТА! Я спрашивал что делать с этой водой, стоит ли её лить в акву?
А нираты- это размешанная в воде калиевая селитра, лил только её, без фосфатов(их и так достаточно) Сообщение отредактировал TypeS - 8.4.2012, 15:04 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Кн-10 и РО4-0 в воде, которую я купил для подмены! 10 литровые банки с питьевой водой торговой марки АГАТА! Водичка вовсе не фонтан. Обычно в пунктах продажи доочищенной воды есть сертификаты с параметрами воды, нужно хотя бы, чтобы КН был не больше 6, при этом рН около 6.0- 6.5 . -------------------- |
![]()
|
|
Вот такую воду нам продают под видом очищеной питьевой воды!
Физико-химични показныки: Загальна жорсткись,моль/м3,не бильше 1,5-5,0 Сухый залышок,мг/дм3,не бильше 800, Сульфаты мг/дм3,не бильше 450, хлориды мг/дм3,не бильше 300, Загальне зализо,мг/дм3,не бильше 0,2 Воднэвый показнык, рН-6,5-8,5 (ниче так разбег!) Сообщение отредактировал TypeS - 8.4.2012, 16:31 -------------------- |
![]()
|
|
Воднэвый показнык, рН-6,5-8,5 (ниче так разбег!) Дааа, разбег на все случаи жизни, типа - "кому чего надо, то и будет". ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот такую воду нам продают под видом очищеной питьевой воды! Физико-химични показныки: Загальна жорсткись,моль/м3,не бильше 1,5-5,0 Сухый залышок,мг/дм3,не бильше 800, Сульфаты мг/дм3,не бильше 450, хлориды мг/дм3,не бильше 300, Загальне зализо,мг/дм3,не бильше 0,2 Воднэвый показнык, рН-6,5-8,5 (ниче так разбег!) Из этого вышесказаного ВЫВОД: В НЕТ и ищи осмосный фильтр!! -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Фильтр есть, просто пока 70л нацедишь-можно состариться!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
У меня тоже была сразу 50мембрана=7.5л/час(производители брешут,меньше),работала практически круглосуточно,потом 100-я=15л/час+2накоп.бачка,вроде и ничего но мне не хватало,у меня в неделю на подмены уходит 350-400л(хозяйство 5,2тонны) осмоса,поставил 300-ю Ооооо....оно
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]() ![]() |