![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
фотик накрылся и пришлось юзать телефон
![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.3.2012, 18:23
Причина редактирования: нарушение п.6.5. Правил форума - не ужато фото
|
|
![]()
|
|
что нет мнений? советов? делитесь знаниями и опытом
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Про растения можно сказать, что их нет. У меня в 20 литровой баночке их и того раздо больше.
А тут такие шикарные просторы и пустота. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
Про растения можно сказать, что их нет. У меня в 20 литровой баночке их и того раздо больше. А тут такие шикарные просторы и пустота. да пусть разрастутся они еще, про валлиснерию я молчу, выкинул пол ведра когда сливал старую банку ![]() добавлю растючки когда зарплату дадут, да и то после данек, то жить хочется |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Сразу купил лампу Т8 20вт атман трипавер 15000К - но вот чудо, она короче чем указано на упаковке , китайская экономия но свет четкий. приехал домой и заменил дальнию лампу Т8 18 вт на 6400К. Сразу за люками для кормления установил Т5 13 вт 4000К. И того имею 3 лампы 20+18+13=51 вт. Сразу вопрос - света не сильно мало?(воды 110-115л, наклеял под лампы фальгу). А по лампам что скажете? Посмотрите тему с уже готовыми примерами освещения аквасов - там и фото и комбинации ламп которые в этих аквасах стоят - Освещение аквариума люмлампами Т4, Т5 и Т8, Технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации Света для такого количества растючки достаточно, а вот на самую ближайшую перспективу - весьма недостаточно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
да я задумался над еще одной бытовой лампой с Т4 на 20 втт, которая от старой аквы осталась с ней света хватит я так думаю или я ошибаюсь?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
На 140 литров света должно быть 70 Ватт - это минимум для травников.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
вот сегодня получил из арованы 1)
2) 3) 4) куплены 5 данек розовых и отдан в добрые руки макрик ![]() и еще Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.3.2012, 16:55
Причина редактирования: удалено фото нарушающее п.6.5. Правил форума
|
![]()
|
|
фильтр без флейты монстр, явно его много для моего акваса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень интересен опыт по улучшению подобных фильтров!! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Сразу купил лампу Т8 20вт атман трипавер 15000К - но вот чудо, она короче чем указано на упаковке , китайская экономия но свет четкий. приехал домой и заменил дальнию лампу Т8 18 вт на 6400К. Сразу за люками для кормления установил Т5 13 вт 4000К. И того имею 3 лампы 20+18+13=51 вт. Сразу вопрос - света не сильно мало?(воды 110-115л, наклеял под лампы фальгу). А по лампам что скажете?
[size="5"][/size]Маловато света! для такой растючки при старте мож и нормально будет. Но я бы растений досадил, именно для запуска аквы, а значит и свет нужно добавлять! Я имею на такие же 140 литров - 140 Вт. света, добавлял конечно постепенно, с растениями. Сложную растючку сразу не садите, попроще. Сообщение отредактировал Тёмыч - 19.3.2012, 13:13 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
ну добавить хорошо бы, но не переделывая крышку радикально и из того что есть под рукой то бытовой светильник т4 на 20 втт, а место только на балке где эпра штатная стоит, но т4 20 втт греть будет не хило и перегрев епра очень даже возможен
![]() да и растения растут хорошо, в прошлой акве процесс шел дольше ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.3.2012, 16:56
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Разрешите высказаться?
![]() На мой взгляд, ваш аквариум выглядит пустовато. Добавить бы почвопокровных растений, будет намного лучше выглядеть. И ещё коряжку. Ну это моё мнение. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
для почвопокровки света не мало будет? а растения по не много добавляю(криптокарину уже добавил), по финансовой возможности, да и те еще не розраслись
![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.3.2012, 8:22
Причина редактирования: оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Я выражаюсь с эстетической точки зрения:) насчет освещения-не мне судить, сама новичок:)
-------------------- |
![]()
|
|
конечно я с вами согласен что так будет красивей
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 19.11.2011 Из: Дмитров, Московская обл. ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
ну добавить хорошо бы, но не переделывая крышку радикально и из того что есть под рукой то бытовой светильник т4 на 20 втт, а место только на балке где эпра штатная стоит, но т4 20 втт греть будет не хило и перегрев епра очень даже возможен ![]() ![]() У меня такая же проблема, стоит штатный светильник, две лампы Т5 на 39 Вт. + ерунда всякая. А для нормального травника хоть бы 5 таких ламп на 200 литров запихнуть. Всю голову сломала куда ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
выносить это для меня единственный вариант, но пока не решился на это
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Разрешите высказаться? ![]() На мой взгляд, ваш аквариум выглядит пустовато. Добавить бы почвопокровных растений, будет намного лучше выглядеть. И ещё коряжку. Ну это моё мнение. ![]() Ну да, правильно, почвокровки еще! СУППППППЕР!! При таком свете простите, только водоросли и выращивать, и то - только бурые!! -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]() ![]() |