![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 9.5.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Одна ссылка с Радикала открылась и фото я смог перенести, а вот две другие написали - мол не функционируют данные страницы.
В какой патрубок (1 или 2) подаётся воздух? Имеет ли значение в какой патрубок подавать воздух , а из какого отводить воздух в аквариум? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Как я понял жигулевский клапан (входа 1 и 2) исключительно для подачи и остановки подачи СО2. Рядом находится компрессор, через который подается воздух. Эти 2 прибора каким-то странным =:)) образом прекращают работу друг друга.
Вот тут лучше попросить автора прокомментировать принцип работы поподробней... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
yarishNEW с одной ссылкой без проблем.вот в эту добавила три буковки и получилось вот это третья по счёту
а с этой не разобралась) это вторая по счёту Сообщение отредактировал Lennnochka - 8.3.2012, 20:23 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 9.5.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Углекислота подается на прямой патрубок клапана(так давлением подпирается мембрана)
Как я понял жигулевский клапан (входа 1 и 2) исключительно для подачи и остановки подачи СО2. Рядом находится компрессор, через который подается воздух. Эти 2 прибора каким-то странным = ![]() Вот тут лучше попросить автора прокомментировать принцип работы поподробней... Для того в схеме присутствует реле.на обмотку реле подаем 220в с таймера.При срабатывании реле группа контактов реле отвечающая за электроклапан замыкается-напряжение подается на трансформатор.При этом на элекроклапан кратковременно подается 12 в,затем схема переходит в режим подачи 5в.При таком варианте ничего не греется.Соответственно вторая группа контактов отвечающая за компрессор-размыкается-компрессор выключается.Тип реле указан.Сам корпус реле прозрачный.Там очень легко разобраться.К сожалению для меня собрать схему намного проще,чем нарисовать картинку на компе и выложить ее:))Принцип я описал.Работает это устройство уже давно.Если нужна помощь-всегда рад.пишите в личку. Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.3.2012, 13:50
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Написал в ЛС.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.2.2011 Из: Сосновка Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Скажи а діод vd3 яка його марка
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.2.2011 Из: Сосновка Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Скажи а шланг між балоном і клапаном коли він вимкнений не буде вистрілювати адже тиск за цілу ніч в ньому буде набиратись
|
![]()
|
|
Скажи а шланг між балоном і клапаном коли він вимкнений не буде вистрілювати адже тиск за цілу ніч в ньому буде набиратись После баллона стоит редуктор и кран тонкой регулировки.Давление после крана очень маленькое.Шлангочки обычные держат без проблем даже без хомутов |
![]()
|
|
В мене стоїть простий кран на балоні переробили на станції со2 і все нема ні редуктора ні точної подачі все кручу вручну.Як думаеш вирве шланг
|
![]()
|
|
В мене стоїть простий кран на балоні переробили на станції со2 і все нема ні редуктора ні точної подачі все кручу вручну.Як думаеш вирве шланг Вот это не знаю.у меня стоит китайский кран одновременно и редуктор и тонкая настройка.Покупал за 260 грн Работает отлично.Можно поэксперементировать.Но если взять шланг специальный+хомуты-точно не варвет |
![]() ![]() |