Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои первые ''живые'' 20 литров :))
Akyla81
сообщение 29.2.2012, 23:35
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Москва
Неизвестно Россия
Благодарности: 59 раз(а)

Здравствуйте...почему темка так называется да потому что все мои аквы с "мертвятиной" тоесть с искусственными растениями...это моя первая аква где нет ни одного искусственного :) хотя не особо получилось ((запустив акву в 80л и блуждая по инету я наткнулась на этот сайт и с округлившимися глазами от таких красот я читала тему за темой и все больше испытывала неудовлетворенность от того что имею...ну решила выну пару искусственных посажу пару живых но картины это не изменило (( и тут я вспомнила что на антресолях пылится 20л черепашник...и тут понеслось...для начала надо было уломать мужа что в итоге я сделала...но это оказалась минимальной проблемой ((( на птичку ехать я не захотела хотя теперь понимаю что зря! объездив ближайшие зоо я только в 5 нашла черный гравий 1-3 мм а из растений для маленьких акв только карликовый анубиас!прикупила еще корягу и шарик кладофоры...довольная побежала промывать засыпать и заливать...засыпала залила и незнаю с какого бодуна я анубиас привязала корнями с лицевой стороны tease.gif и села прочесывать сайты с растениями и с доставкой...но тут меня ждала еще одна проблема как говорится манька дома ваньки нет (( ну нашла я интернет магазин где более менее были подходящие растения хотя все равно ни то что хотелось...заказала на 2 тысячи и стала с нетерпением ждать и предвкушать...заказала по пару кустиков потом еще испугалась а вдруг перебор но то что мне привезли повергло меня в шок mad.gif это были ни кустики а какие то пару листочков ((( а яванский мох на лаве за 400р( просто отдельно его не было )представлял собой камушек 2 на 2 см ((( увидев всю эту "красоту"я хотела все бросить но подумала ладно посажу то что есть и сбегав в ближайший зоо купила еще парочку кустиков того что было маленького...да кстате с растючкой в инет магазине я купила еще 3 тигровых улиток...они тоже оказались в ужасном состоянии (у одной дырка в раковине у другой кончик отломан и только 1 целая)я вообще подумала что та которая с дыркой мертвая больно долга она не двигалась ((но все оказались живы...до растений я думала что креветок я тоже закажу в инет магазине но после такого "удачного" приобретения я решила что лучше я съезжу и посмотрю что и как(ведь как в живую выглядят креветки я незнала)сначала я собиралась заказать желтых неокардин и неокардин "красный огонь" но когда я увидела в живую мне не понравилось!на картинках они яркие и крупные а в живую блеклые и маленькие...увидела карликовых оранжевых раков но думала что для них нужна фальш стенка и что они портят растения...но мне попался хороший продавец который ответил на кучу моих вопросов и я стала счастливой обладательницей микро семейства карликовых раков и 6 креветок "красный огонь" ...ну вот в принципе что получилось
Прикрепленное изображение

P.S после увиденной темки "голубая планета" я хочу еще и улиточник поэтому в скором времени хочу приобрести акву на 30 л туда пересадить раков с креветками а в этих 20л сделать улиточник...но теперь я уже точно за растениями поеду на птичку дабы не повторять тех же ошибок и в живую видеть то что покупаю rolleyes.gif но пока стоит вопрос с тумбой описанной здесь Срочно!Помогите!

--------------------
мои первые "живые" 20 литров ::)
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 45)
Akyla81
сообщение 19.3.2012, 10:27
Сообщение #41

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

да вот что еще...наблюдая за своей живностью в новом жилище мне кажется что ракам не комфортно ((( у каждого из трех повреждены первые клешни хотя раньше такого не было...один рак стал более темным и на нем так же какой то белый налет появился ((( подскажите может лучше их пересадить в улиточник?пока не разберусь с этими налетами на коряге и грунте?а сюда запустить анцитруса ведь креветкам он наверно не навредит?вывод аква получилась более симпатичной но вот как то раком не комфортно ((

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 20.3.2012, 8:37
Сообщение #42

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

ну вот вчера вечером я все таки пересадила раков в улиточник...выглядят они как то не очень как мне кажется...но вот сейчас утром наблюдая за ними они вроде стали более активны...хотя кинув мотыля который они любят вроде интерес проявили но покопались и ушли (( в аквах сделала подмены...слизь с коряги где была возможность убрала трубкой пока анцика нет...надеюсь что и раки да и сами аквы оклемаются...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 20.3.2012, 11:18
Сообщение #43

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Слизь съедят улитки (если есть), со временем и сама пройдёт. Хорошо бы, конечно, посмотреть вблизи на те "сопли" , что на грунте.

Повреждение клешней может быть связано с делёжкой территории и укрытий на новом месте - подрались, скорее всего, раки. Потемнение и снижение активности могут быть связаны с подготовкой к линьке.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 20.3.2012, 11:50
Сообщение #44

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(сура @ 20.3.2012, 13:18) *
Повреждение клешней может быть связано с делёжкой территории и укрытий на новом месте - подрались, скорее всего, раки.

да как то в старой акве где меньше было укрытий они были целые.
Цитата(сура @ 20.3.2012, 13:18) *
Потемнение и снижение активности могут быть связаны с подготовкой к линьке.

тут как то не понятно...они у меня уже по одному разу полиняли и такого потемнения у них не было и ели тоже хорошо...1 рак нормального цвета а 2 как будто грязно коричневые а у одного как белый налет есть...так и хочется их почистить...надеюсь что с ними все будет хорошо...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 20.3.2012, 12:07
Сообщение #45

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Передел новой территории, вот и подрались.

Сфотографируйте раков в хорошем качестве - при сильном верхнем свете в макрорежиме и без вспышки, тогда может и можно будет сказать что-то более определенное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 16.4.2012, 7:28
Сообщение #46

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

всем доброе утро...не могу понять почему у меня раки уходят в мир иной (((( температура тажа...корм тот же...все как и было...но уже второй рак помер...отчего это может быть??

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров