![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
Возникла незадача - появилось большое кол-во нитчатки. Ярко зеленые газоны колосятся на голых вершинах камней. Тестов нет что бы проверить параметры воды.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Так как бреариум не блестал своей шевелюрой я решил создать ему хороший поток воды.
Для этого был приобретен внутрениий фильр китайского производства Поток воды направил на маленький камешек с бреариумом. Так же появилась живность - полезная ![]() -------------------- |
|
![]()
|
||
Появился в акватории Гавайев ЕЖ
![]() Еж меспилия, еж "арбузик" (Mespilia globulus) Еж меспилия, еж "арбузик" (Mespilia globulus) - внешне весьма привлекательный еж. Голые вертикальные участки панциря с фактурой вельвета темно-синего, оливково-зеленого или черного цветов разделяют зоны, густо покрытые короткими тонкими иглами различных оттенков красного или коричневого. Часто декорирует себя обрывками водорослей, частичками грунта и другими материалами. Диаметр панциря до 6 см, общий диаметр (включая иглы) до 7,5 см. Широко распространен в Индо-Пацифике, от Мальдивских островов до Фиджи, наиболее обычен в акваториях островов Индо-Австралийского архипелага. Живет на мелководье, в прибойное зоне и на рифовых плато, на глубине от 1 до 5 м. Неприхотливый и легкий в содержании вид. Самым подходящим для него является зрелый аквариум с большим количеством живых камней и богатоймикрофлорой. Освещение важно лишь постольку, поскольку способствует развитию его кормовой базы – водорослей. В природе питается практически исключительно водорослями, различные беспозвоночные-обрастатели, такие как мшанки, составляют лишь небольшую долю в диете. В неволе не нуждаются в дополнительной подкормке, поедают практически любые водоросли, развивающиеся в аквариуме, в том числе и красные известковые. Один из наиболее подходящих видов ежей для рифовогоаквариума, даже при недостатке пищи не повреждает кораллы и других сидячих беспозвоночных. Единственным отрицательным качеством может быть то, что, активно уничтожая наросты водорослей, оставляет после себя практически голую стерильную поверхность. Размер не более - 4 см. Сейчас ежик полирует камешки, те участки на которых он побывал стали белоснежными, очень полезная и красивая животинка. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Откуда ежиг?Не шкодничает?
-------------------- |
![]()
|
|
Женя), Еж с моря
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Bliss, А куплен?Когда каролина на камне будет не отдерет ее?Читал где то такое.
Ваще виглядит лол. -------------------- |
![]()
|
|
Женя), про каролину сказать ничего не могу так как камни ей не покрыты.
Я тоже читал что он может каролину местами выгрызать - но на практике еще не проверил. У Марченкова покупал ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Скажите, ёжик не покушался на зоантусы, ксению? На аквалого всякие ужасы пишут - что съедает мягкотелых жителей....
|
![]()
|
|
сура, еж мирный. Замечал, что надевает на себя небольшие камешки и плохо прикрепленные полипы кораллов. Носит на себе как венок. Мягкие не трогает. Поел всю нитку на камнях - камни больше месяца стоят чистые. Полезное животное рекомендую
![]() -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Спасибо, уже заказала и должны на следующей неделе отправить, а тут наткнулась на аквалоговскую тему и прямо расстроилась.... Точно, что меньше знаешь - крепче спишь
![]() |
![]()
|
||||
Давно не было вестей с полей Гавайских.
![]() Много говорить не буду, за меня скажут фотографии ![]() Общий вид Гавайев на 29 июня 2012 (аквариуму 4 месяца) Приобрел оцеляриса покрупнее к мелкому хозяину, теперь пара: Новичек неделю как в акве, сухарь от JBLне берет, завтра еду на куреневку за заморозкой, надо вытягивать рыбку. ![]() Сообщение отредактировал Bliss - 29.6.2012, 22:39 -------------------- |
|||
![]() ![]()
|
|
Немного динамики о происходящем на Гавайях
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Замечательная баночка,
Только знающий может себе представить сколько труда стоит , чтобы содержать баночку в идеальной чистоте -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Bliss, это очень яркое и сочное зрелище! Могу только представить, насколько круто нано-море выглядит вживую
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
BSI, представить ты не сможешь - все намного круче.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
2:07 на видео, кто это?
и 4:51? -------------------- |
![]()
|
|
JimShark, если не ошибаюсь:
2:07 - Clavularia sp, Clove Polyps Green Papua 4:51 - Sarcothelia edmondsoni (Blue Soft Coral) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Спека прошла, перед ней прошел отпуск и отсутствие контроля над маленьким морским аквариумом. Не подумайте, что аквариум был брошен без наблюдения. Об этом своя история которая имеет право на существование и называется она нано-море и отпуск. Понятия совершенно не совместимые, но отдохнуть надо. Планировал я отсутствовать всего лишь 10 ночей ( 11 суток). Перед тем как передать все хозяйство на обслуживание хорошему человеку и очень ответственному, я сделал замену 20% воды в аквариуме, перезарядил фильтр, вычистил стенки проверил таймеры. Все работало как часы. Инструктаж я провел - на обслуживание необходимо было приезжать раз в 2 суток: доливать пресную воду, кормить рыб. При таком графике 10 ночей должны были пройти незаметно и большого вреда не предвиделось.
Все так и происходило: рыбу кормили раз в 2 дня и доливали воду. По возвращению к моему удивлению аквариум я не узнал. 30% кораллов растворились, оцелярисы с ярко оранжевых обновили окрас на грязно-черный. Из за непочищенных стенок аквариума я не совсем понимал какой процент урона существует на самом деле. Прошу заметить что все химические параметры были в норме. после того как был вычищен аквариум и перезаряжен фильтр, я еще долго думал о причине катастрофы. Ничего не приходило в голову и я под ночь отчаялся в раздумьях. Время давно перевалило за полночь. Я прошел на кухню попить воды и О ЧУДО! акариум горел всеми красками! Да-да час ночи а аквариум был освещен. Исследовав таймеры я пришел к следующему выводу. Освещение в аквариуме включается по двум таймерам. Во время отпуска было центральное выключение света, естественно механические таймеры сбились с установленной программы. Но один из них заклинило и он постоянно показывал 4 часа дня. То есть он светил все 24 часа в сутки на прояжении 8 суток. Обслуживающий персонал не ночевал у меня дома и поэтому такую ошибку визуально заметить не смог. И я упустил тот момент что бы делали проверку показаний таймеров - вылетело у меня из головы. К чему я это пишу - к тому что не надо проводить отпуск? Нет ! Напротив. Я решил практически эту задачу но не учел одного. Парень который следил за Гаваями не был аквариумистом. Я ему очень благодарен за его труд - без него все погибло. Но у меня есть желание поделиться этим плачевным опытом с вами. Сейчас Гавайи реабилитирубются, думаю в скором времени я предоставлю новые фото. Пы. Сы - оцелярисы практически вернули окрас. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.5.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Bliss, сочувствую вам, сама сейчас обираюсь в отпуск и с ужасом думаю, как оставить всё это добро на неделю, тут каждый день может происходить что-то непредвиденное. Неужели из-за постоянного света в течении недели могут быть такие последствия
![]() |
![]()
|
|
Romashka123, кораллы которые пострадали обозначил в первом посту к теме.
-------------------- |
![]() ![]() |