![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.9.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Приобрел сей девайс. Долго читал, много читал - остановился именно на этом.
Аквариум на 60 литров. Живут 2 красноухие черепахи. Качество фильтра пока что радует - поляки видать уже умеют делать что-то интересное. Все сделал по инструкции - запустилось нормально, без протеканий (тьфу тьфу тьфу) ![]() Затягивал картриджи ключами (их идет пара в комплекте. Перетянуть при закрытии нереально, так как ключ просто не будет крутить дальше - он же упирается в верхнюю и нижнюю часть (зубчики). Но смазать силиконом предварительно резьбы - обязательно нужно. Физика ![]() Помпу поставил в аквариум на вход. Купил дополнительно крупную губку и надел на вход помпы для крупного мусора. Не понравилось: - не гибкие шланги - очень неудобно расставить все внутри аквариума; - Отсутствие каких либо присосок, для фиксации трубок с наружи аквариума. Буду покупать отдельно.; Понравилось: - все остальное ![]() Дополнительно запустил таблетку для поддержания флоры для бактерий. Запустил черепах. Сначала они офигели и полчаса плавали как салаги ![]() По работе фильтра: - мусор убирает хорошо. За сутки аквариум довольно чистый. Такого раньше не было. - продукты жизнедеятельности тоже убирает не плохо. Видать бактерии расщепляют, как и указано в рук-ве. - к концу дня начала малость шуметь помпа. Шум как будто стоишь рядом при включенном маленьком трансформаторе. Причем дрожит и вода, что рядом с помпой. Могу предположить, что размер губки великоват и упирается в дно аквариума. Отсюда перекошенный движек помпы. На глаз правда не заметно, но завтра буду играться. Если поставить себя на место черепах - я бы не заснул при таком шуме. Буду описываться по мере профилактики. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.9.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Забыл задать вопрос:
При использовании фильтра внутри аквариума нет никакой аэрации. То есть поток воды, очистка и т.д. в норме. Но нет насыщения воды кислородом. Так нормально? Или нужно ставить что-то дополнительно или рассчитывать, что черепахи сами вылезут на островок и будут дышать столько сколько им нужно? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Для черепах не критично.
С канистрами проблемы начинаются не сразу, у меня сломалась где-то через год. Если помпа сильно вибрирует и шумит, надо играться с расположением. Вообще, помпа в этом фильтре хорошая. У меня работает два с половинной года не выключаясь, при этом я ни разу не достовал ее из аквариума и ни разу не чистил. Благодарности:
|
![]()
|
|
0:1 - у меня не хватило нервов.
Игрался больше 2х часов с помпой. Переставлял, крутил и т.д. Вибрирует и все тут. Даже в руке вибрирует (извините за вульгарность ;( А когда присосками к днищу аквариума крепишь - просто трансформаторная будка. Даже не представляю чего делать? Вобщем вернул я на место свой Fan-1. Он реально тише работает даже с тем, что воздух сосет в аквариум. Будем через время планировать новую мебель в комнату и ставить 200 литровый аквариум - может вернусь к теме. А пока почищу, промою и законсервирую. Блин, жалко денег. А еще больше жаль черепах ![]() Если кому-то нужен новый MultiKani или есть желание расширить свой - свистите - отдам совсем за недорого. 2 банки - базовый и Керамик. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Странно что шумит.
Может что в канал попало? Попробуйте их прочистить ватной палочкой. А ось не смещена? Положите на несколько суток работающую помпу в таз - может приработается... А трубки отлично гнутся под горячей водой ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2014 Из: Ростов ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Сегодня во время чистки помпы поломал ось, прям под корень... Как починить? корпус помпы разобрать не получается..
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Поломалась или вытащилась?
Обычно керамические оси делают вытаскивающимися. Если поломалась, то думаю остатки аккуратно можно высверлить. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2014 Из: Ростов ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Поломалась или вытащилась? Обычно керамические оси делают вытаскивающимися. Если поломалась, то думаю остатки аккуратно можно высверлить. Поломалась. Сначала тоже подумал, что придется высверлить, но как оказалось, с обратной стороны можно вытолкнуть аммортизатор в который вставлена ось, и потом уже извлечь ее остатки. Так что все оказалось очень просто. С укороченной осью работает нормально. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Стоит в банке 85л. 3 канистры + проточная грелка + ультрафиолет, пока все гуд...
PS Помпа заменена на Акваэль Цыркулятор 1500, если кому нужна родная свистите. |
![]()
|
|
Поломалась или вытащилась? Обычно керамические оси делают вытаскивающимися. Если поломалась, то думаю остатки аккуратно можно высверлить. Поломалась. Сначала тоже подумал, что придется высверлить, но как оказалось, с обратной стороны можно вытолкнуть аммортизатор в который вставлена ось, и потом уже извлечь ее остатки. Так что все оказалось очень просто. С укороченной осью работает нормально. А можно фото амортизатора? Не очень понятно... |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.6.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Всем добрый день. Вот планирую купить фильтр Aquael Minikani 120 он я так понимаю имеет такую же помпу как и Aquael Multikani . Подскажите если аквариум на 110 л и уровень поверхности воды над полом ( там бутит стоять канистра) 150 см. Скажите справиться ли этот фильтр?
|
![]()
|
|
С подъемом воды справится.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.6.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
А как насчет фильтрации. Ну при таком подьеме?
|
![]()
|
|
Смотря, что вам нужно.
Если нужно пропускать 5-7 объемов в час, то будет мало. Eсли 3-4, должен потянуть. Вообще, модель позиционируется, как для 100 литров. Поспрашайте у владельцев 120 модели, какое там падение мощности на канистре? |
![]()
|
|
Ну я бы катечно хотел нормальную фильтрацию. А какой вы бы могли тогда фильтр посоветовать для таких условий
|
![]()
|
|
Можно посмотреть такие варианты
Судя по тому, что вы интересуетесь Mini kani, вопрос о покупке дорогого фильтра не стоит. Главный критерий цена-качество-производительнось. К сожалению на сегодняшний день в этих категориях нет альтернативы . У Aquael есть несколько плюсов - помпу можно поставить на любую канистру от другого фильтра. В случае чего заменить помпу проще, чем заменить сгоревшую голову. У меня такая помпа трудится в аквариуме 120 литров, на пяти литровой канистре. Помпа стоит на вход, если ставить помпу на выход производительность будет выше.. |
![]()
|
|
Как бы у меня это будит первый внешник. Неочень хочиться для начала покупать что то дорогое. Да и потом я хочу буду преобрести больший аквариум а в этом будут черепахи, и планирую фильтр здесь же и оставить.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Купил себе тоже это чудо. Гайка на резьбе, которая должны поджать шланг, судя по всему накрылась. Гайка на резьбу не возвращается. Это гарантийный случай или не морочится? И еще не могу понять, как работает этот бай-пас. Как снять эту крышку, чтобы почистить фильтр? Подскажите плиз, а то что-то фантазии не хватае, а сломать боюсь.
|
![]()
|
|
Поворачивайте ручку до отметки Min. и вытягиваете байпас из канистры,
далее открываете канистру ключами. Гайки под шланги можно и не использовать - посадка достаточно плотная. В этом видео детально все можно увидеть. Сообщение отредактировал Keny - 26.4.2017, 3:06 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 10.9.2023 Из: Винница Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Тема старая, но рискну поднять вопросом. Сразу скажу, новичок, не судите строго.
Достался нам с сыном (аквариумами увлеклись с ним за компанию)) фильтр Aquqel Multi Kani 800. Отдали в состоянии б/у, рабочим. Собрали, запустили - работает. Отрегулировали шланги, все прикрепили, запустили - проработал минут 20, и отключилась помпа. Не работает вообще, соответственно воду не прокачивает. Ничего не забито, все чисто. Сама помпа теплая на ощупь. Висит на трубке на шланге забора воды. Сняли, через пол часа попробовали снова - работает, снова недолго. Вопрос такой - есть ли какие-то соображения насчет поломки, и можно ли это устранить? И второй, чем можно заменить, потому что родной в продаже я уже не вижу. Какая модель подойдет? |
![]() ![]() |