![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
И снова здравствуйте! Решил собрать полноценный, универсальный компьютер для аквариума. Хочу, что бы он по максимуму автоматизировал аквариум. Будет основная плата, которая и будет всем управлять и пульт управления, для настройки и визуализации работы системы. Весь процесс изготовления будет описан в этой теме, в конце проекта будут выложены все исходники. Теперь вопросы матерым морякам: "Что необходимо и в каком количестве?" Я так думаю, что обязательно должно быть: 1. Измерение температуры. 2. Включение вентиляторов 12В для охлаждения. И предусмотреть включение холодильника от 220В. 3. Включение нагревателя 220В. 4. Включение двух помп 220В с возможностью программного управления (переменное включение, изменение мощности и т.д.) 5. Датчики уровня. Сколько нужно? 6. Включение пенника 220В. Нужно ли программно (например: днем включен, ночью нет)? 7. Помпа для перекачки из сампа в акву 220. Тоже вопрос 8. Електроклапан 12В на перелив из аквариума (при отключении электроэнергии закроется перелив). Под вопросам. Какие еще пожелания, что еще нужно предусмотреть? Не хочется переделывать по пять раз. Весело ![]() 1. Обязательно 2. Вентиляторы - не помешают... Холодильник - того лучше. 3. В нано-рифе грелка нужна, в большом - оборудование немало тепла дает. 4. Это уж очень круто... Но возможно. Понадобится очень производительный микроконтроллер, может даже отдельный. Код для управления и синхронизации двигателей будет не в 10 строчек и соответственно оперативной памяти этот код будет жрать так себе немало... Остальное - набор железок. Лучше рН электрод и электрод электропроводности добавить ![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 24.5.2012, 17:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
вот нашел пример
-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Песочек в аквариуме начал покрываться темно сиреневой пленкой. Утром пленки нет, но после включения света, начинает появляться.
Не могу найти про это ничего (. Что это такое и как с этим бороться? -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
JimShark, Вазможна циано?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
если на ночь пропадает, то скорее всего дино... будьте внимательны в развитии ее роста....
Я уже месяца 2 - 3 борюсь все бессильно.... Благодарности:
|
![]()
|
|
Vittall Читал вашу тему. У меня песок как коркой берется. Цвет такой как на ЖК темно-сиренево-фиолетовый.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
тогда кажись все же циано....
Remuver читал очень помогает.... |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
JimShark, Дада а меня проигнорил
![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Темно серенивая пленка циано..Попробуй кисточкой читал где то легко уберается.
|
![]()
|
|
Ну все! и этот период жизни аквариума прошли. Все стало налаживаться.
Скоро доделаю новый светильник. Из за неопытности но ярого желания разобраться с электроникой были потеряны драйвера светодиодов: LDD-700L - 4 штуки и LDD-700H - штука. Причины выяснены и устранены. С моим везением мне попалась бракованная партия PIC16F628A, прошиваются один раз и после не определяются программатором (пять штук в топку). Так интересно наблюдать за всеми этапами жизни аквариума. Я в восторге. Сообщение отредактировал JimShark - 11.6.2012, 21:45 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свежие фото
Подскажите пожалуйста, что это за ХЗ растет на камнях? Похоже на какую та губку. И вот такие непонятные коконы на камнях растут, разных размеров. Тоже непонятное что то. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Одно из "ХЗ" - губка, скорее всего, такая:
![]() Или очень похожая. Кокон может быть "жилищем" веерного червя. Авось, пригодится - |
![]()
|
|
И снова здравствуй зритель!
На дня состоится грандиозный запуск LED светильника. После горы сожженных деталей, у меня на конец все начало работать и эксперименты идут к заключению. Свет буде на драйверах LDD-70L. но так как с сетях бескрайнего интернета нет про них не чего, пришлось сжечь 5-ть таких драйверов. но финал близок, и как всегда все подробно будет описано и выложена схема сборки. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
настроение хорошее, нужно громко слушать Всеобщая декларация прав человека Читать
-------------------- |
![]()
|
|
Порушу совета.
Моя Эуфилия начала раздуваться и вытягивать длинные щупальцы. Подскажите она может пожечь Бриареум? В интернете пишут, что может и называют длинные щупальцы, "щупальцы агрессии". Это правда? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
и называют длинные щупальцы, "щупальцы агрессии". Это правда? JimShark, да, это жалящие щупальцы, они освобождают територию для коралла от соседей. Подскажите она может пожечь Бриареум? Мой бреариум, в соседстве с эуфилией, постоянно закрыт - она его жалит ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Мой бреариум, в соседстве с эуфилией, постоянно закрыт - она его жалит та же фигня. Пошел пересаживать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
JimShark, некоторые виды эуфилий жалят даже сородичей, других разновидностей
|
![]() ![]() |