![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, уже интересно, что получиться
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, а сколько Ватт по свету выйдет ?Все лед или комби будет с Т5?
СПС-ЛПС =не всегда дружат(особенно акры)....Пенник должен быть хороший-это как минимум...И то не факт что будет спасать...ИМХО Сколько ЖК уже взял? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, а сколько Ватт по свету выйдет ?Все лед или комби будет с Т5? СПС-ЛПС =не всегда дружат(особенно акры)....Пенник должен быть хороший-это как минимум...И то не факт что будет спасать...ИМХО Сколько ЖК уже взял? уже взял 38 кг ЖК. По моим рассчетам должно хватить... (хотя честно говоря еще бы добавил) пенник будет за гланды КР тоже светильник такой у Андрея выходит за --- (все вопросы в личку) евро - что с моей точки зрения (учитывая то, что я видел его в действии - очень по божески) Ватт по ЛЕДу выйдет.... мало-мало. Когда посчитал - казалось что глючу. Но до этого привез такой светильник от Андрея на банку 65 см (H) и увидел его в действии. Реально получается 0,3 Вт на литр, но они такие яркие, что этого более чем достаточно (мы же смотрим люмены). В сампе водорослевика не будет. Что еще рассказать...ну скоро все покажу. Очень переживаю момент запуска и то, что знаю, что с гидробионтами надо подождать, а вот хватит ли терпения... не знаю. И еще - надо лечить зоосовою оспу, и надо избежать дино... В общем весь цирк с бубнами предстоит в полном формате. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
ИМХО : 0,3Вт на литр лед света-маловато,особенно если держать жесткие кораллы..Точнее не то что бы мало,а скорей жесткие в верхний слой садить...А сколько разных видов деодов?Ибо кораллы любят разнообразие...Основная беда старых светильников,что там было 2-3 вида деодов всего...белые,синие и иногда роялы...Но этого оказалось мало для всех...Зонтики вытягивают ноги...Дискосомы становятся бочками,жесткие не особо растут под таким светом...Ну и т.д...
Новое поколение светильников на ледах использует от 5 видов деодов...Это я уже такой вумный стал ![]() Тот что я планирую покупать будет минимум 0,5 Ватта на литр,а возможно и все 0,7-0,8... А какой пенник будет? ЖК-нормально,добавь СРК и вообще будет отлично...Да и все зависит от того ,что ты хочешь строить в рифе...У меня почти половина камней СРК...И я как то не парюсь и в какой то степени даже доволен..Может прикуплю кило другое свежачка самого-самого,что бы пополнить ряды бактерий,но не более... А на счет заселения и хватит ли терпения-все будет в порядке,даже если не хватит ![]() ![]() ЗЫ: если все же риф смешанный будет-то от нитратов никуда не денешься,и их надо держать в узде-водорослевик в этом плане очень полезная штука... Сообщение отредактировал Skif - 2.5.2012, 1:30 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
ИМХО : 0,3Вт на литр лед света-маловато,особенно если держать жесткие кораллы..Точнее не то что бы мало,а скорей жесткие в верхний слой садить...А сколько разных видов деодов?Ибо кораллы любят разнообразие...Основная беда старых светильников,что там было 2-3 вида деодов всего...белые,синие и иногда роялы...Но этого оказалось мало для всех...Зонтики вытягивают ноги...Дискосомы становятся бочками,жесткие не особо растут под таким светом...Ну и т.д... Новое поколение светильников на ледах использует от 5 видов деодов...Это я уже такой вумный стал ![]() Тот что я планирую покупать будет минимум 0,5 Ватта на литр,а возможно и все 0,7-0,8... 10 диодов WBR и 6 диодов WRGB. Итого 140 ватт на 300 литров, 0,47 ватта на литр. Ну и соответственно 5 видов диодов ) (white, blue, royal blue, red, green) Должно хватить -------------------- |
![]()
|
|
PAN-Moldova, блу,роял блу,ред(зачем-не знаю,но наверное надо почитать еще),грин(не встречал таких на светильниках)-вообщем эти диоды минусуем,скок ватт белых выходит?Ну или точнее люменов у белых деодов?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
вообщем эти диоды минусуем,скок ватт белых выходит?Ну или точнее люменов у белых деодов? Не пойму почему вы считаете только белые тона,,,,,, разве тот же красный, или зеленый не светит?? он же горит?? он же идет тоже с расчетам примерно в 3 Ватта... а значит и его следует считать на уровне синего, роял, белого, зеленого и красного Skif вот хороший пример......красный закат...БОМБА ![]() PAN-Moldova - если что не так сорри! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Есть тема на другом форуме,вот цитата от туда:
...подробнее о крышке... в ней находится 9х4Вт лампочек на ледах НР, 5 роял блю и четыре белых на 8000К... включаются от двух встроенных дигитальных таймеров, панели управления выведены сверху на крышку... луна два синих диода до 0,3Вт, горит круглосуточно... ![]() ![]() Так кораллы выглядят по этим светом. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
Vittall, спектры разные...Одни для цвета,другие для роста...
белые и синие-в разных единицах измеряются,"белые" в люменах-как такова сила света,"цветные" в mW/W к примеру правильные крее леды должны иметь 137lm/W, а роялы 500mW/W, А на счет красного цвета-красиво,но как то много мнений на счет него бытует...Я фиг его знает... Сообщение отредактировал Skif - 2.5.2012, 21:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Vittall, дык в этом и я не спец
![]() ![]() |
![]()
|
|
Привез светильник - на днях покажу как оно работает. Доволен очень
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Как аквас?Как мандаринка?
Кстате вопрос у меня...Чем Вы кормите тапетум.Встретил мотыль и артемия...Советую попробовать покормить мелко нарезаной креветкой...У меня мой классно кушает именно это. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Как аквас?Как мандаринка? Кстате вопрос у меня...Чем Вы кормите тапетум.Встретил мотыль и артемия...Советую попробовать покормить мелко нарезаной креветкой...У меня мой классно кушает именно это. мандарин алайв все пучком. кушает мотыль, наедает бока. Тапетумы жрут все - бокоплавов. креветку, артемию, всё. Вообще беспроблемные твари. Собираюсь резать. О результатах расскажу. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, когда будите резать,сделайте фото-отчёт,а лучше видео.
-------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
PAN-Moldova, когда будите резать,сделайте фото-отчёт,а лучше видео. в стиле хоррор? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
PAN-Moldova, я не знаю этого слова...
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
PAN-Moldova,
![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, Ну шо там
![]() -------------------- |
![]() ![]() |