![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.6.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
насчет этого я невкурсе
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.6.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Я все-таки решился и рискнул купить этот фильтр, вчера привезли вечером. Ну внешне как бы он приятный. Сейчас занимаюсь монтажом. Надеюсь не зря деньги выкинул
|
![]()
|
|
ну до наполнителей я пока не дошел. Займусь ими при чистке фильтра. Но для меня маловата производительность (фильтр низко стоит). Вот думаю что если купить отдельно к нему помпу и дополнительно поставить. Интересно поможет ли
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
А на 280литров его можно ставить?
|
![]()
|
|
господа а вот подскажите можно ли найти какую то другую помпу ( мощнее) и поставить вместо заводской. Может кто то посоветует что то
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2014 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
у меня все польские фильтры работали на головах мощнее,(атман,ресун)ставьте какая Вам нравится,проблем не будет.
|
![]()
|
|
у меня есть головка атаман(Я ее использую для старта внешника). Но она очень шумная. Хотелось бы что то внешне что бы стояло (не портила вид внутри аквы)
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 6.7.2015 Из: Одесса ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Скажите этого фильтра хватит на банку 240 литров? Или посоветуйте что то другое! Спасибо! |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 19.6.2015 Из: Херсон ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
А я JBL выкинул. В прямом смысле. Потёк - более 60 литров на пол ночью. С 12 этажа. Познакомился с новыми соседями снизу...
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Ну потечь может любой фильтр. А для статистики подскажите
- Сколько проработал? - Перед аварией, проводились какие нибудь действия? - Но скока литров работал? Справлялся? - Как он по шумности? Очень Важно для меня, ибо хочу такой взять. |
![]()
|
|
1. 7-8 месяцев
2. Проводилась чистка за месяц до аварии 3. 140 литров. Стоял 901. Справлялся хорошо первые 3 месяца, до первой чистки... 4. Тише Эхейма классик, но громче Тетры. (У меня 6 аквасов и на всех внешники... были) |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Да Вы тот кто мне нужен. Я так понимаю Вы реально сравнили ДжБЛ и тетру. Я как раз выбираю между 1501 и 1200 тетрой. Прокомментируйте свое видение выбора.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
господа а вот подскажите можно ли найти какую то другую помпу ( мощнее) и поставить вместо заводской. Может кто то посоветует что то Сам думаю про замену помпы. Хорошо-бы отдельную тему сделать с Внешними помпами. К сожалению выбор не так велик ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Хочу поставить такой на 112 литров (травник с неонами и креветками). Для его цены мне кажется неплохой вариант. Керамика, я так понимаю, там идет стоковая BioCeraMAX UltraPro 600, т.е. фуфлишко по большому счёту. Спрашиваю потому как с внешниками дела еще не имел, у меня Aquael Fan 1 Plus тянет аквариум с увеличенной губкой, но его буду перемещать на другую небольшую баночку.
Цеолит сразу в топку отправлю; собственно вопрос: что взять в освободившийся от цеолита контейнер и в каком порядке оптимальней разместить наполнители (поток снизу) -------------------- |
![]()
|
|
Вы не правы.
Фильтр под Ваши задачи оптимален. Керамика - это мировой стандарт 600м2 на 1 литр наполнителя. Даже и не думайте выкидывать цеолит, он держал мне пчелок из Тайваня. После этого цеолит от акваэля у меня во всех аквасах с пчелами. Единственное- поставьте мочалку на вход, что бы креветят не засосало. Идеального фильтра не бывает, есть только хорошие и ужасные :-) |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2017 Из: Николаев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Люди добрые помогите разобраться с порядком фильтрации !!
Перелопатил кучу сайтов и везде идет очистка по принципу грубая - тонкая - био а на этом фильтре все на оборот ПОЧЕМУ !!Обратил внимание что на под крышкой на выходном отверстии РЕШЕТКА (защита от крупняка)!! то есть может поменять подачу воды ? поролон - синтепон - цеолит - керамика Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Стоит по ход движения воды губка-керамика600-керамика 1200-синтепон. Только вместо синтепона стоит стоковая мочалка тонкой очистки,она больше схожа на кубло из тонкой лески. и промывается прекрасно.
В Вашем случае было бы мудро сначала губку от треша,потом цеолит или керамика, в конце тонкая (синтепон). Проблема у этого фильтра одна - раз в пару месяцев чищу саму помпу ватной палочкой от наростов бурых водорослей каких-то в виде соплей, а так - очень доволен. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2017 Из: Николаев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Стоит по ход движения воды губка-керамика600-керамика 1200-синтепон. Только вместо синтепона стоит стоковая мочалка тонкой очистки,она больше схожа на кубло из тонкой лески. и промывается прекрасно. В Вашем случае было бы мудро сначала губку от треша,потом цеолит или керамика, в конце тонкая (синтепон). Проблема у этого фильтра одна - раз в пару месяцев чищу саму помпу ватной палочкой от наростов бурых водорослей каких-то в виде соплей, а так - очень доволен. Понятно что вы поменяли наполнители местами - спасибо за ответ. Мне не понятен вопрос про направление потока ! Вода с низу "подрывает " наполнители с корзинок , что для мочалок критично ! Вот и вопрос - поменять поток воды. на входе стоит пластмассовый рассекатель потока ,потом грубая мочалка (которая будет прижиматься потоком), пом сентипон (тонкая очистка взвеси) и дальше керамика У меня еженедельно с подменой воды чистка помп (пока стоит 2 внутренних фильтра) Сообщение отредактировал cOBA - 10.9.2017, 21:59 |
![]()
|
|
Поток идёт по умолчанию снизу вверх. В самой нижней корзине находиться крупнопористая мочалка, которая очень плотно сидит в своей ёмкости, плюс сама корзина имеет решётчатую структуру снизу. Не знаю каким потоком можно "подорвать" первую губку (которая является уже своеобразным рассекателем для остальных трёх корзин), но стоковая помпа с таким точно не справится, даже если впритык поднести вне аквариума
![]() Пластмассовый рассекатель на выходе из фильтра скорее выполняет роль блока, что бы синтепон не засосало в основной выходящий патрубок; а крупняк туда точно уже никакой не долетает, если расположить так, как я описал ранее. п.с. помпа у меня стоит по направлению на вход в фильтр и располагается на стекле в аквариуме. -------------------- |
![]() ![]() |