![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 29.7.2014 Из: Миусинск ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Попробуйте придавить камнем при варении в соли.И соль покрепче грамм 500-600г соли на литр воды варить часов 20 или больше потом пару суток вываривать должно получится.На днях буду вываривать кусок корня акации .Если интересры результаты отпишусь.
-------------------- Доброе имя лучше дорогой масти.
(Еккл.7:1) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Моя коряга из корня акации (найдена была абсолютно сухая), после вываривания и вымачивания более 2-х месяцев по прежнему не тонет . Пришлось укрепить ее на площадке из оргстекла и присыпать грунтом. Когда сверлил отверстие для крепления, то на глубине 4 см древесина была все еще сухая... А вообще, у некоторых коряги и полгода не тонут и даже год (информацию почерпнул на нашем форуме). интересно было бы узнать ваш процесс "вываривания и вымачивания", так как странно, что коряга не потонула в течении двух месяцев....У меня этот процесс занимает буквально около суток), при условии, что корягу можно полностью погрузить в воду во время вываривания. Кстати, если коряга по настоящему сухая, то её достаточно хорошо помыть (без вываривания) горячей водой и можно устанавливать в аквариум под балласт. А то что коряги могут не тонуть в течении полугода а то и года, это совершенно верно, но это касается только сухих коряг, которые сразу устанавливают в аквариум, без всякого проваривания ( просто промыв корягу). Сообщение отредактировал sania - 22.10.2014, 16:09 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 29.7.2014 Из: Миусинск ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Моя коряга из корня акации (найдена была абсолютно сухая), после вываривания и вымачивания более 2-х месяцев по прежнему не тонет ![]() Ну вот,и у меня дошла очередь до корня акации.Взял 2 сухие коряжки длинна 270 мм ширина 60-80 мм высота от 40-60 мм.не равномерные.Вываривал в соли 12 часов,раствор соли 400гр на литр воды.Коряжка не тонет.После чего вываривание 6 раз по 4 часа ,с заменой воды.Коряжки почти полностью погрузились,чуть чуть выглядывают концы.Кинул в ванну кваситься прошло 4 дня коряжки погрузились в воду но продолжают плавать.Думаю через недельку должны лечь на дно.Но прекращаю эксперемент так как они мне врядли понадобятся.Акация как оказалось очень долго тонет.Хочу так же заметить даже если удастся её утопить то после того как она сутки полежит подсохнет процес топления прийдется повторять.была маленькая коряжка из корня акации полдня полежала на воздухе,после чего не хотела тонуть неделю.Вот такие дела.Кстати это касается и долгое время пролежавшего и высохшего корня ивы,варились вместе с акацией результат одинаковый.Свежесрезанный и высушенный корень ивы тонет сравнительно легко.Всем удачи.Вот такие коряжки из акации у меня варились. -------------------- Доброе имя лучше дорогой масти. (Еккл.7:1) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
yrexxx, вы когда топили свои коряги, во время вываривания они плавали на поверхности (просто плавали) или вы придавливали их на дно ёмкости чем-то тяжёлым в которой варили??
так как для меня нонсенс, то, что на потопление коряг у многих уходит столько времени...) |
![]()
|
|
Да коряги были придавленны.Забыл указать.Так как плавающие коряги нужно варить намного дольше.Время потопление я так понимаю зависит от плотности древесины.Так как я просто бросил в оставшийся раствор несколько корней ясеня и к утру они потопли безо всякой варки.Ольха,клён,ясень и ива тонут без проблемм.Но корень ивы который пролежал несколько лет сухой на берегу,точнее я отпилил его от сухого дерева варившийся вместе с акацией ведёт себя точно также.Хочу заметить это не ствол дерева а корни может это тоже влияет.Думаю еслибы я проварил в соли часов 20 они утонули намного раньше.Но так как раньше таких проблемм не было и корни начинали тонуть после варки 10-12часов в соли,решил ограничится 12 часами,так как сам не поверил,что такое может быть.(Это был просто эксперемент)
-------------------- Доброе имя лучше дорогой масти. (Еккл.7:1) Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2014 Из: Житомир Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста. Можно взять жывой корень, ветку ольхи, высушить его прокипятить и в аквариум ?
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
max170
![]() Можна. Тільки сушити треба довго. Часто стверджують, що рік. Але це термін умовний. Якщо гілка чи корінь невеликі, може вистачити й літніх місяців. Але саме літніх, з жарким сонцем та свіжим вітром. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Попробуйте придавить камнем при варении в соли.И соль покрепче грамм 500-600г соли на литр воды варить часов 20 или больше потом пару суток вываривать должно получится.На днях буду вываривать кусок корня акации .Если интересры результаты отпишусь Вы тоже сутки варите коряги?
Сообщение отредактировал riactor - 21.11.2014, 17:42 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2014 Из: Житомир Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
А якщо в духовці за декілька днів? Я просто так робив і вийшло але не хочу нашкодити рибам.
|
![]()
|
|
А якщо в духовці за декілька днів? можно и в духовке, но время сушки зависит от толщины самой коряги...лично я сушил в духовке только небольшие коряжки с не толстыми ветками, так как довольно не просто определить сухость коряги, если она имеет толстые ветки... Как по мне, лучше не связываться с "живой" древесиной (корягой), если она имеет крупные размеры. Сообщение отредактировал sania - 21.11.2014, 18:11 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Вы тоже сутки варите коряги? ![]() В акваріумістиці теж повинні бути свої мученики. -------------------- |
![]()
|
|
max170 ![]() Можна. Тільки сушити треба довго. Часто стверджують, що рік. Але це термін умовний. Якщо гілка чи корінь невеликі, може вистачити й літніх місяців. Але саме літніх, з жарким сонцем та свіжим вітром. Подтверждаю.В августе выкопал несколько корешков ольхи.Два месяца сохли.После выварки (15 часов в соли и 7 выварок в воде по 4-5 часов с заменой)Даже после недели вымочки в воде в ванне коряжки пахнут нашатырным спиртом.Возможно не досушил.А может так и должно быть (характерный запх ольхи.) -------------------- Доброе имя лучше дорогой масти. (Еккл.7:1) Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Вообщем, прошло 7 месяцев с того момента как я нашёл виноградную корягу и sania, посоветовал мне её прежде высушить а потом только обрабатывать , за что ему очень благодарен. Сделав бы я иначе весь труд был бы напрасен. Корягу в духовке решил не сушить , а просто забыл про неё на 7 месяцев. После варил в насыщенно солёной воде часа 4 и почти столько же в пресной воде. Неделю вымачивал в большой кастрюле с подменами каждый день. После всех процедур погрузил в новозапущенный аквариум. Где то через неделю может меньше появился бактериальный налёт. После запустил пару меченосчев , они напали на бактериалку так как будто я их сто лет не кормил. Через пару дней коряга чиста.
Сообщение отредактировал riactor - 24.11.2014, 9:43 -------------------- ![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте форумчане.Такой вопрос.Сварил крупную коряжку.примерно 5см в диаметре,и общей длинне около 80 см крученная.Из свежего корня ясеня.перед этим недели 3 сушилась над печкой и на печке.Аж потрескалась.Но после соли и вываривания раз 6 по 4-5 часов в чистой воде с заменой,в ване после двух дней вымочки вода начала мутнеть и сверху как пузырьки пены.Это,что недосушил или через недельку другую пройдёт если дольше повымачивать?
Сообщение отредактировал yrexxx - 5.12.2014, 17:52 -------------------- Доброе имя лучше дорогой масти.
![]()
|
|
![]() Сжоже, коряжка все ж була недосушена. Далі вимочувати - дуже великий клопіт. Тепер треба знову сушити, але 3 тижнями не обійдетеся. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер.Попросили выварить коряжки.Всё было зделанно как написанно в первых постах.По получении,я так понял их прокипятили чтоб утонули.Через 2е суток помутнела вода,в 2х аквах.С чем это может быть связанно?Могла быть бактериальная вспышка или проблеммы посложней.Спасибо.
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Всем добрый вечер.Попросили выварить коряжки.Всё было зделанно как написанно в первых постах.По получении,я так понял их прокипятили чтоб утонули.Через 2е суток помутнела вода,в 2х аквах.С чем это может быть связанно?Могла быть бактериальная вспышка или проблеммы посложней.Спасибо. Какое дерево? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема! Сам изначально интуитивно делал как в первых постах, хоть и не читад этой темы:) Читать Читать
-------------------- И мы идем по земным дорогам,
Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. |
![]()
|
|
Клен остролистный ,и Ива.Ива была сухая в усмерть Даже при выварке после недели выварки еле утонула.Всё из корня.Клен тоже был сухой.
![]() ![]() |