![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 6.1.2012 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 130 Регистрация: 20.4.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 232 раз(а) ![]() |
Доброго времяни суток вот гибрид самки меча и самца пицилии,возможно всё.Очаровательная самка мечика.Причём набирает малят. У меня таких " гибридов " много , только они меченосец - рубин называются , здесь видео - . А от какого вида пецилий и меченосцев Ваши гибриды? У пецилий и меченосцев разное количество хромасом. У моих соответствует меченосцам и наука относит их не к гибридам ,а к породам меченосцев - природного вида Xiphophorus hellerii , у Ваших гибридов , если они гибриды - kоличество хромасом наверно отличается от меченосцев ?-------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
У valkiriya30, если судить по фото - то это чистая самка меченосца. Красный меченосец вряд ли оплодотворяет пецилий.
Вот крупную пецилию старого типа (вариатис) оплодотворяет зеленый меченосец, и есть серозеленые самки пецелобриконы. Но это природная форма и они не очень красивые. по тому же принципу лимию штриховую (ближайший родственник моллинезии) способен оплодотворить какой-нибудь мраморно-серый самец моллинезии. Ну толку с этого. Будут серые незврачные по цвету рыбки. Для чего тогда селекция, если есть уже и красная моллинезия лира и розовая моллинезия и желто-лимонная и снежинка с синими штрихами и голубыми глазами. Скрещивайте уж лучше красивых и крепких пецилий с пецилиями - у пецилий есть проблема хорошо оплодотворяющего самца. много самок бесхозных. И не разводите серость! Весь опт по зоорынкам и магазинам только чернохвостые и прозрачно-серые пецилии. И все загрибкованы, раздуты от азиатского грибка. Что касается самого меченосца, то тут дело совсем в другом. Усилиями оптовиков и так называемых "профессиональных разводчиков" он стал чуть ли не самой слабой по здоровью аквариумной рыбкой, главное сбыть, продать и все тут. Здесь и травля разными хитрыми лекарствами, чтобы прижечь желудок и пожил у покупателя 2-3 недели от силы. И передержки в соленой воде и поддержание 30-ти градусной температуры для мальков! Меченосца везде пихают по всем зоомагам и зоорыкам и везде он несет в себе грибковые инфекции заражающие других живородок и везде мор 99%! Так что статью надо писать не про скрещивание, а "Прощай меченосец"! Многие уже отвернулись от этой рыбки, везде - "профессиональный обман" и всегда выброщенные деньги. А лет 30 разад меченосец был одной из самых крепких аквариумных рыбок! А и не хочу уже их, с меня хватит пецилий и моллинезий. Сообщение отредактировал Bettas - 3.5.2012, 22:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2012 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Зря вы так скептически к скрещиваниям относитесь,я далеко живу у нас тоже мало хорошей рыбы,но я беру у заводчиков и маленьких выращенных у нас и пока не жалуюсь,а вот привозная рыба вся передохла за неделю 17рыб слила в унитаз.И мечиков стараюсь брать только у проверенных продавцов,но скоро своих некуда девать будет.Посмотрим что у меня народится,у меня много альбиносов с красными глазами очень сочного ярко красного до бархотного вишнёвого цвета.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2012 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
А где вы нашли у меня такую цитату про пицелабриконов?
Давайте начнём с того что все меченосцы плавающии в наших аквариумах гибриды! Любимый всеми красный,чёрный,коевый микки маус,можно продолжать бесконечно просто есть более удачные породы получивщиеся путём скрещивания,а есть мусор который заполонил все рынки,вот и всё.Тоже самое все русские нас татары триста лет имели,а мы всё русичи бред!Если и есть единицы,так же и у животных и рыб...... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 130 Регистрация: 20.4.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 232 раз(а) ![]() |
Давайте начнём с того что все меченосцы плавающии в наших аквариумах гибриды! Если начать разговор на делитаниском уровне , то многое можно назвать гибридами. Под словом гибрид можно понимать потомков межвидового скрещивания /например мул / и также потомков скрешивания между породами одного вида/например куры бройлер/ . Всем извесные коровы по Вашему тоже гибриды , хотя они являются породами одного вида и имеют видовое название по международной классификации К.Линнея /см фото из викопедии/. Флаговый рубин на вашем фото , не результат креста мечей и пецилий , а в 1961г.- результат мутации в породе меченосцев у мадам Симпсон в США , во всем мире флаг у мечей и потом переданный селекционерами пецилиям , называют фактор Симпсон. Большинство пород селекционеры получают от происходящих мутаций внутри пород , методом отбора и подбора пар в разведение. Например у второго поколения от "одомашненных " волков без креста с собаками начинает хвост закручиваться в бублик/как у собак/ и если отбор вести по этому признаку , то он закрепляется. Путем межвидового скрещивания меченосцам были переданы гены отвечающиие за определенный признак , скажем цвет или ресунок , но это вовсе не дает повод называть их гибридами , тем более что во всем мире существуют стандарты пород вида , а не гибрида меченосец , повторяю вида Xiphophorus helleri , и пожалуй ни в одной цивилизованной стране не говорят о том , что " ... все меченосцы плавающии в наших аквариумах гибриды ", думаю , что это связано с отличным преподаванием начальных понятий биологии в школах. Как по Вашему - у гуппи вообще создано сотни пород - это тоже гибриды ? В россии они относятся к 13 стандартам одного вида гуппи. Хотя "на диалекте " породы ,которые генетически невозможно закрепить в гомозиготе, например черный принц/постоянно расщепляющиеся/ иногда называют гибридами , как и черного меченосца. Или к примеру красные данио - азиаты ввели им в геном ген актинии - их тоже называть гибридами ? -------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 Благодарности:
|
![]()
|
|
Не надо заумных фраз просто я сказала доступным языком, что чистых пород нет все выведенны при помощи скрещивания той или иной породы.
|
![]()
|
|
Не надо заумных фраз просто я сказала доступным языком, что чистых пород нет все выведенны при помощи скрещивания той или иной породы. Ну вот - опять глупость написали : "... просто я сказала доступным языком, что чистых пород нет...". Как раз чистые породы есть и их много . Чистая порода , или если угодно линия в породе называется гомозиготной , когда аллели одного гена входящего в определение признака /например цвет , рисунок , форма и т.д./ одинаковы. У чистопородных нет проброса , весь помет как близнецы - копия родителей. Естественно если и прадедушки были чистопородными , небыло случайных крестов с др. породами. Пример чистопородных - Рубины , Вэгтэйлы/бабочки/ , Токседо/кубинцы/ - примеров на страницу. Многие держат в одном аквариуме представителей разных чистых/чистокровных/ пород , или преобретают рыбу являющуюся крестом от дух пород - далее происходит еще большее расщепление - вот и получается разноцветный мусор. Хотя кому что нравится... Селекционеры пользуются таким расщеплением - выбирают из "мусора" понравивщихся особей и путем извесных "манипуляций" - вводного , возвратного и т.д. скрещиваний и закрепления признаков путем тесного инбридинга выводят новые гомозиготные - чистокровные породы. Не надо сваливать в кучу понятия - дикий вид и породы , а далее линии в породах созданные искусственно человеком , но относящиеся к тому дикому виду из которого произошли. -------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вы абсолютно не понимаете, или просто хотите казатся очень умным в разведении рыб,но я знаю и сужу по своему аквариуму на личном опыте, а не взятыми цитатами из гугла.Вы пишете везде очень много,но по сути всё это тоже самое что я написала в двух словах,только вас эти слова не устроили вот и всё.По сути все породы это скещенные рыбы.Покупая рыбу на рынке или в магазине вы знаете кто её родители?Нет,или от кого у неё были мальки?Так она вам ещё раз 5 принесет малят помимо того что уже были и куда вы их отнесёте в магазин, или на рынок и опять так называемый"мусор" перекачует в чей то аквариум.
Сообщение отредактировал valkiriya30 - 4.5.2012, 13:28 |
![]()
|
|
Вы абсолютно не понимаете ... Каждая наука - математика , физика ,химия , генетика , биология базируется на системе объективных знаний о действительности. Объективных знаний , а не субъективных . Чтобы делать правильные выводы Вы должны правильно определять понятия. И если каждый исходя из своего личного опыта , бутет писать что ему взбредет в голову , то дважды два получится пять. Для того чтоб не покупать "мусор " на рынке нужно приобретать опыт и знания , а не писать глупости типа : "... просто я сказала доступным языком, что чистых пород нет..." , или " Давайте начнём с того что все меченосцы плавающии в наших аквариумах гибриды " . Сначала надо приобрести какие-то начальные знания , а потом уже делать заявления наподобии выделенных выше жирным текстом , не исходя из зазубренного слова "все гибриды" , а сначала поняв смысл слов вид , подвид , порода , линия , гибрид. И гугл здесь не причем . Гугл может быть иногда помощником , но для Вас наврядли , ведь Вам общие знания не нужны , Вы : " сужу по своему аквариуму на личном опыте " . Кстати у меня университетское образования и для общих понятий из учебника биологии старших классов гугл мне не нужен. -------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
THERA130,удивляюсь Вашему терпению...
|
![]()
|
|
THERA130,удивляюсь Вашему терпению... Спасибо за соболезнование. На форуме есть подпись умная - " незачем спорить с неучем - он задавит своим опытом " , надо взять на вооружение. -------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Чистые породные линии как раз есть и их поддерживают как на фермах в Юго-Восточной Азии, так и аквариумные центры в Европе и США и заводчики, которые всю жизнь занимаются разведением и содержанием 1-2 видов аквариумных рыбок. Причем есть выставочный стандарт и меченосцев и пецилий и моллинезий. И по здоровью и долгожительству тоже. У ряда аквариумных центров, например в той же Чехии и Польше есть так называемые - надомники. Это любители, которые подписываются (юридически), что будут содержать и разводить у себя на дому тот или иной вид рыб и сдавать потомство аквариумному центру или на выставки для покупателя. Они получают от центра помощь, оборудование и корма. Если они нарушают договор о содержании и разведении, то их за это даже штрафуют и анулируют им регистрацию.
Сообщение отредактировал Bettas - 5.5.2012, 0:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Когда я посетил Днепропетровский питомник "Крокодил" то меня неприятно удивил тот факт, что вся черная моллинезия во всех аквах где она содержиться, смешана с latipina и все рыбки грязно серого мраморного цвета. Как говориться - ни вашим и ни нашим. Ни черных как смоль с отливом sphenops, ни ярко-лимонных latipina с сероголубыми глазами! sphenops - это черная моллинезия (иногда с красивым допустимым черно-белым мрамором) еще советской селекции и они намного меньше по размеру снежинок и чистых latipina, что часто удобно для их содержания в аквариумах 50-60 литров. Самцы sphenops бывают размером см 5 даже с лирообразными хвостами и тем не менее оплодотворяют самок. Если судить по базарной разводне, то вся живородка сводиться у нас к серому цвету, были красные и ярко-желтые. стали серыми или (лунными). Как говориться "Слава базарным профессионалам, оптовикам и перекупщикам!" Показываю фото. На самом нижнем фото тот вариант живородки, будь-то моллинезия или пецилия, которым заполнились зоомаги и зообазары. Сообщение отредактировал Bettas - 9.5.2012, 2:06 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
.... самки красного меченосца успешно оплодотворяются самцами моллинезий latipina... .... Отсюда очевидно и появились оранжевые и розовые моллинезии latipina. Естественный крест мечей и моллиенезий пока в мировой практике не описан /естественно в чистом эксперементе/. Некоторые украинские фантазеры - начинающие любители , не видящие даже разницы в двух видах содержащихся в аквариумах пецилий , ведут разговоры о сплошных гибридах и легкости естественных крестов между рыбами принадлежашими к различным видам . Взе гораздо проще и называется это действо искуственный отбор. В аквариумах плавает до сотни пород моллиенезий , которые начинающие считают гибридами. Незачем для получения красных форм парусных молли крестить их с красными мечами - такие формы есть в природе , и живут они не только в солоноватой воде но и в пресной. Здесь на Американском сайте фото диких /из природы/ молли. Они разных цветов одного вида штаммы , а не гибриды , как думает большинство . Путем отбора и подбора пар создаются декоративные породы , плавающие в наших аквариумах - -------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 |
![]()
|
|
А где вы нашли у меня такую цитату про пицелабриконов? Ваш пост №22,4 строка сверху. На форуме есть подпись умная - " незачем спорить с неучем - он задавит своим опытом " , надо взять на вооружение. Это подпись Сергея из г.Николаевадаже с лирообразными хвостами и тем не менее оплодотворяют самок. Моллинезии лирохвостые самцы,в отличии от мечей, с коротким рабочим гоноподиемСлава базарным профессионалам, оптовикам и перекупщикам!"Они, в своём большинстве,рыбу не разводят,как правило меняют у всех любителей,кто им приносит рыбку в обмен на корм или ещё чего.
Сообщение отредактировал сергей иванович - 9.5.2012, 7:03 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() А в чем конкретно выражается профессионализм наших украинских и российских профессионалов-аквариумистов? В постоянных ссылках на форумах на "неучей", в пропихивании нежизнеспособного "серого" малька по зоорынкам и зоомагам, в разводках на лоха, в передержке и соритровке того опта (к примеру живородки), который постоянно приходит из юго-восточной Азии? Я писал именно об этом! Наверное все беды от таких вот профессионалов, которым сколько ни заплати, - ничего хорошего от них все равно не получишь! А смысл начатой темы в чем? В названии (см в самом начале). Почему же ни один профессионал разводчик меченосцев не ответил на этот вопрос! Ну придется еще раз ответить любителю и "неучу". Пытаются скрестить самку пецилии и меченосца потому, что у пецилий большой дефицит оплодотворяющих породных самцов. Исходя из своего маленького опыта я имел на 10-12 рожденных пецилий - 2-3 самца, из которых рабочий только один! И то он почему-то оплодотворяет только внутри свого цветового вида и самок со своего нереста. Всему виной постоянные опты из Юго-восточной Азии, которыми занимаются профессионалы и и отсуттсвие любителей у которых можно приобрести красивых и жизнеспособных по всем показателям пецилий. Опт съел селекцию уже многих видов рыбок и сам меченосец превращается и уже превратился чуть ли не в самую нежизнеспособную аквариумную рыбку. До года не доживает восточно-азиатский меченосец плюс дает бесплодное потомство. Сотнями дохнет и по зоорынкам и по сетевым магазинам и завозят еще и еще. Кстати, весь зимний опт из Харькова меченосца Санта-Клауса и прочих азиатских гибридов успешно вымер в Днепропетровске за 2-3 месяца. Думаю что по другим городам тоже. |
![]()
|
|
в пропихивании нежизнеспособного "серого" малька по зоорынкам и зоомагам А тут ничего не сделаешь,даже профессионал,котор.держит чистые линии,вынужден "неликвид" сбрасывать оптовикам и торговцам.Всем жить надо.Ну а дальше всё идёт по кругу.Но желающие приобрести хорошую рыбу при желании могут это сделать.Я,например,приобрёл 5 новых для меня видов тех же пецилий из Харькова и 3 вида мечей,уже получил малька.Скрещивать пецилию и меча,что бы,как Вы говорите,получить жизнеспособную рыбу-это эксперимент(у меня не раз получалось,да и не только у меня,как бы не возражали спецы)-но не выход из положения.Достаточно людей в нашей"незалежной" у кого хорошая живородка.А та что сотнями дохнет- в основном привезённая азиатская,намученная,неустойчивая.Но в конечном итоге и её вытягивают,приживается.Вот поэтому и пытаемся создать клуб что бы решать эти и подобные вопросы. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
..Исходя из своего маленького опыта я имел на 10-12 рожденных пецилий - 2-3 самца, из которых рабочий только один! И то он почему-то оплодотворяет только внутри свого цветового вида и самок со своего нереста... ...Кстати, весь зимний опт из Харькова меченосца Санта-Клауса и прочих азиатских гибридов успешно вымер в Днепропетровске за 2-3 месяца. Думаю что по другим городам тоже... В аквариумах содержат породы в основном двух видов пецилий - вариатус и макулатус , позтому называть представителей этих видов общим словом пецилии наверное допустимо для мягко говоря начинающих... У макулатус вообще несколько схем полообразования /см фото/. При некотором опыте несложно различить среди "пецилий" предлагаемые в продаже цветовые с различными формами плавников породы , принадлежащие к разным видам/ по генотипу и соответственно проявляющемуся в фенотипе/ пецилий вариатус и макулатус. Кроме того у "пецилий" есть гонасомы - половые хромасомы . У меченосцев половых хромасом /гонасом/ нет в буквальном смысле слова . Гены определяющие пол у меченосцев находятся на аутосомах. По второй цитате - может "гибель зимнего опта " связан с другими причинами ? Насколько мне извесно азиатского опта Санта Клауса в Харьков давно небыло . Да и породе Санта Клаус по моим прикидам уже лет тридцать , и он не относится тем более к азиатским гибридам , во всяком случае на американских сайтах светится уже очень давно. В Украине уже лет десять. У меня во всяком случае особых проблем с Санта Клаусами нет. Скорее всего проблемы возникают с условиями содержания и кормления у неопытных любителей. На видео подросшие прошлогодние рыбы из числа которых пополняется племенное стадо , чесно говоря записей не вел , но наверное уже пятое поколения от ранее преобретенных двух линий. /Снял сегодня наспех , так что за качество извините/. -------------------- <<< УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ ! >>> +380985614227 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2013 Из: Иркутск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
В 1998 году мы с друзьями из-за недостатка объема посадили "лунных" платипецилий в один аквариум с самками красных черноплавничных меченосцев. Лунные были чистой линии, а у мечиков был проброс из чисто-красных. Самцы пецилий активно занялись самочками меченосцев. В результате несколько меченосок отметали абсолютно едентичное потомство. Когда гибриды выросли - плучились рыбки размером со среднюю самочку меченосца, с гоноподием, укороченным мечом, красивой оранжево- золотистой окраски с продольной полосатостью, полученной не окраской, а расположением чешуи. К сожалению фото у меня нет, и о дальнейшем разведении этих гибридов у меня информации нет. Просто меня удивил факт абсолютной их однородности как по окраске, так и по форме и размеру.
|
![]() ![]() |