![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 31.10.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 664 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Классный холодильник получился.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 31.10.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 664 раз(а) ![]() |
Большое спасибо всем за отзывы. Сейчас готовлю следующий пост с фотографиями. Совсем свеженькое
![]() |
![]()
|
||||||||||
Итак... Совсем свежачок.
Есть у меня такая люстра. Очень ее люблю, потому и купила к ней еще и светильник на стену, с точно такими же плафонами. Но то ли руки у меня кривые, то ли плафоны очень хрупкие, то ли все вместе, я лишилась двух из них. Не так давно, я нашла в Интернете технику, благодаря которой можно делать практически любые фигуры из ниток, ПВА, скотча или пищевой пленки и любой формы, которую найдешь. И подумала, а что если попробовать сделать себе плафоны... И, знаете, получилось очень даже ничего. Мне нравится. Ниже я описываю процесс и конечный результат. 1. Вот такой плафон: 2. Замотала его тщательно пленкой, сверху закрепила все скотчем. Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять получившееся изделие. 3. Вот такие нитки у меня... Хватит на много плафонов ![]() 4. Берем ПВА, обмазываем все это. Снаружи ![]() 5. Оставляем сушиться на ночь. Утром я аккуратно разрезала кокон с двух сторон со стороны лепестков. "Дно", на которое цепляется плафон к светильнику пока не трогаем. В лепестках я обрезала внутреннюю часть, т.к. снять было нереально без этого. Т.к. у меня получилось два боковых разреза, которые совершенно не вписываются в задуманное, я взяла еще ПВА и еще ниток и намотала еще один небольшой слой. Плафон сам по себе стал достаточно твердым, что бы его обмотать нитками еще раз без потери формы. Дно я аккуратно прорезала маникюрными ножницами. Лучше сделать меньше дырочку и насадить его плотнее, чем потом думать что делать, когда он начнет отваливаться ![]() 6. Вуаля! Мне нравится. На светильнике три световых точки, поэтому еще два плафона сейчас сушатся. Получилось очень хорошо. Лучше, чем я ожидала. Теперь у меня в планах лампа в такой же технике для мамы на 8 Марта ![]() |
|||||||||
![]() ![]() |