![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
И если объединить в творческий дуэт Алексея и Танюху (zubo4istka), то это будет просто прорыв в искусстве и творчестве... Алексей нарисует, Татьяна все это отшаманит, придаст лоску, так сказать и будет БОМБА! Как считаете дрУги-форумчане? ![]() я, блин, вся краснею и смущаюся... ![]() ![]() Надо примеры как сможет отшаманить Татьяна, реально это неоправданно по трудозатратам и времени. От руки намалевать 50 иконок, потом их начать доводить до ума и т.д., это работа на не один месяц. Загадывать можно многое, но это кто то ж должен делать. Тем более рисунки и идеи это одно, а как оно получается в иконках, 73-е сообщение, это не фонтан вообще. примеры могу завтра ближе к вечеру, когда дома буду, но вот стоит ли оно того? ибо вы очень даже правы: 73-е сообщение - это закономерный итог уменьшения и, соответственно, опрощения внешнего вида рисунка. сроки, конечно, не так велики, нарисовать иконки руками можно и за час (была бы сноровка), ну, я за день сделаю максимум (это чтобы все вылизать уже), но переводить все это в компграфику... как по мне, смысла этих телодвижений особо не вижу. и хлеб у топикстартера отбирать... не, я лучше с ним ![]() мое глубоковыстраданное с заказчиками имхо: рисунки должны быть функциональными, т.е. "говорящими". в таком размере это возможно только если они будут чуть ли не двухцветными (цвет фона + цвет изображения). да-да, я тоже люблю прекрасное, оно мне не чуждо, я его сама рисую, но у нас тут не выставка в лондОне, а функциональный элемент сайта. Keny, они все тебе уже вот что сделали - ![]() не, я понимаю, что клизма - это круче чем чем шприц, аптечный крест или даже вальтер скотт и фауст гёте, поэтому предлагаю всех участвующих в обсуждении застроить в одну шеренгу и высказываться только по вопросам, ЧТО должно быть на той или иной иконке, а не КАК это сделать. потому что "как" - это вопрос к специалисту, т.е. в данном случае, к тебе. думаю, ни у кого нет сомнений, что реализовано все будет в лучшем виде. а все остальные поучаствуют в процессе создания на уровне идеи. ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 31.10.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 664 раз(а) ![]() |
zubo4istka, поддерживаю ваше высказывание. Не надо делать лишних телодвижений, по-моему.
![]() ![]() Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Как считаете дрУги-форумчане? smile.gif Адназначна! Мне тоже идея Алексея очень нра. Тырить в инете каждый может, а родить что-то свое это заслуга, и надо это использовать раз уж у нас есть такой талант Идея Алексея очень хорошая, он отлично может нарисовать эскизы под иконки. Чувствуется талант. Но дело в том, что для качественной отрисовки этих эскизов нужен формат 128 х 128. Тогда это будут красочные, детализированные иконки, а ля иконки подарков вконтакте. Отрисовать 50 таких иконок это очень кропотливый труд. Отрисовать, выверять все по пикселям, подчистить пиксельный мусор ,обработка минимум в трех графических редакторах. Это трудоемкий процесс, даже для профессионалов, которые занимаются созданием иконок постоянно. Никто ничего тырить из интернета не собирается. Иконки делаются специально для этого форума. Такой набор будет только на этом форуме. Я учел все пожелания. Иконки должны быть простые. Аквариум в иконке приветствуется Главная задача - хорошая читаемость. Цветовую гамму ограничиваем двумя , тремя цветами. Четыре варианта цвета для каждой темы. Уже тружусь.... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Четыре варианта цвета для каждой темы. Как я понял иконки будут одинаковы во всех темах, т.е. 4 цвета не надо, надо универсальная иконка которая будет нормально смотреться во всех стилях форума. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 141 Регистрация: 6.9.2011 Из: Уфа ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
что то почитал я у меня один вопрос.почему все считают что мои каляки уже готовый вариант?даже некоторые сделали как иконки.это же просто пример того как я их представляю.просто идея.а всё звучит как будто это всё уже решено.это ведь просто наглядность, которую можно взять за основу для некоторых,а не просто срисовывать
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 3.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
@лексей, вот и я о том же... А дружэ Арована, чет прям все под корень рубит... Горячий финский парень (это шутка)...
![]() Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 320 Регистрация: 9.11.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
вот с последним сообщение Алексея полностью согласна. Он сделал набросок. Ему было там быстрее представить на общее обсуждение то, как он себе представляет.
А вот Keny, уже отлично задачу понял. Сделал выводы и будем ждать результат!:)) только с количеством иконок 45 штук по моему перебор:)) Зачем так много? Keny, желаю вам вдохновения!:)) Ждем с нетерпением ваших результатов! -------------------- НЕУВЯДАЮЩИЕ ЦВЕТЫ Имбирные пряники на ёлке "МохоЁлка-2012" - участник №20-"Сказочный город под водой" Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
А дружэ Арована, чет прям все под корень рубит... Да чо рубаю, думаю что многие поняли это как рисовать, а потом перерисовывать в вебформат. Поэтому и кажу что так нереально хлопотно, а вот идеи как и что будет выглядеть на иконках, так почему и нет, думаю Кени запросто клизму на иконку прицепит, а идея с лёгким юмором или подколками на иконках очень хороша. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|||
Прикинул оптимальный вариант.
Потихоньку буду собирать набор. Иконки в реальном размере при увеличении изображения.. Образцы по цвету фона: Образцы по цветовой гамме для всех тем: Сообщение отредактировал Keny - 14.1.2012, 17:53 |
||
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Keny, уже точно известно, новые иконки надо в одной цветовой гамме, так как там нет возможности установить для каждого стиля отдельные иконки, т.е. при переключении стиля иконка будет одна и таже.
Сделайте уже пробников несколько, да хай повешают и посмотрим как оно будет смотреться. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.7.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Добрый вечер
![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
IMHO.
Если рассматривать последний ряд иконок - первая иконка со скалярией хорошая, а на остальных аквариум водно хорошо, а что в аквариуме - с первого взгляда непонятно, особенно краб. Я бы сделала крупнее капли и растение. И краба с растением, по типу скалярии, вынести на передний план. А если "воду" в аквариуме сделать прозрачной, то цвет "воды" будет автоматически "меняться" при смене цветовой схемы. Может, для морского аквариума поставить что-то другое? Пиратский флаг, например, или акулу? Я пока не прочитала, думала, что иконка с крабом для раздела "Креветки и ракообразные". ![]() |
![]()
|
|
[/quote]
Может, для морского аквариума поставить что-то другое? Пиратский флаг, например, или акулу? Я пока не прочитала, думала, что иконка с крабом для раздела "Креветки и ракообразные". Сура, спасибо. Это не иконки которые пойдут на разделы ,я их подписал от фонаря.,для наглядности. Просто определился со стилем. Выслушаю все советы, на каком разделе, что изображать. Но это должно быть ,что -то, что не будет выходить за рамки стиля. Иначе мне будет сложно подгонять это все до кучи. А создавать параллельно три, четыре набора иконок я не готов. Для того, чтобы увидеть, что поменять (вынести на передний план или укрупнить),надо примерять иконки в разделе. В понедельник я думаю,сделаю иконки на шесть первых разделов и будем смотреть. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
пока не прочитала, думала, что иконка с крабом для раздела "Креветки и ракообразные" Точно также подумал. А вот акула для "моря" думаю в самый раз. на шесть первых разделов и будем смотреть. Думаю это будет лучше всего - понаглядней, да и форумчане в разных стилях форум смотрят - если будет косяк думаю отпишутся.Сделайте уже пробников несколько, да хай повешают и посмотрим как оно будет смотреться.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 14.1.2012, 22:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
акула - хорошо, можно еще морского конька
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Это не иконки которые пойдут на разделы ,я их подписал от фонаря.,для наглядности. Просто определился со стилем. Мне понравилась сама идея аквариума на иконке - это стилистически объединит все иконки для разных разделов. Если рассматривать эскизы "Образцы по цвету фона", то мне не очень нравится разнобой - пресноводный аквариум, морской аквариум и аквариумные рыбки "объединены" аквариумом, а растения, фотографии и пруд выпадают из этого ряда. Я бы оставила только пруд "без аквариума", всё-таки это совсем отдельная тема. Иконка "пресноводного аквариума" с каплями, на мой взгляд, больше подходить для "Вода как живой организм аквариума", а для пресноводного аквариума может сделать контуры мелкой рыбы и растения. И цвет - может, для рисунка взять не чёрный, а тёмно-синий или тёмно-зелёный цвет? акула - хорошо, можно еще морского конька Очень хорошая идея - морской конёк намного лучше акулы - он более узнаваемый будет на маленьком рисунке. |
![]()
|
|
для морского клоуна Немо, это уже классика
![]() о, акулу на раздел Это сделал Я, типа там уже акулы настоящие хто создал там тему. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
для морского клоуна Немо, это уже классика ![]() Я опасаюсь, что на маленькой иконке клоун (особенно если учесть однотипное цветовое решение) "не прочитается" - будет просто полосатая рыба. Благодарности:
|
![]()
|
|
Уже пришли к мнению, что по форме, иконки надо разбовлять.
Иначе, цитата от Arowana: Но на форуме это будет ряд камешков сверху вниз, а уже при детальном рассмотрении будет заметна иконка. В данном случае вереница из аквариумов. (Зачем, к примеру, к фотоаппарату прилепливать аквариум.Там и так все будет понятно.) В первом разделе 6 иконок, а во втором уже 10, визуально одинаковые будут плохо восприниматься. Некоторые разделы имеют практически одинаковые названия. - пресноводный аквариум - аквариум и акватеррариум - палюдариум и акватеррариум Давайте начнем с первого раздела, ( не распыляемся по всем разделам). конкретно по каждой иконке в первом разделе. Это сделал я 1. Пресноводный аквариум - ? 2. Палюдариум и вивариум акватеррариум - ? 3. Морской аквариум - ? 4. Террариум - ? 5. Очумелые ручки аквариумистов - ? 6. Фотографируем снимаем видео - ? Определяемся, что изображать, подгоняем иконки, вешаем в раздел и смотрим. Благодарности:
сура, |
![]() ![]() |