![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 8.1.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 173 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
ronin, растёт у Вас эриокаулон на пустом грунте - и замечательно, что он у Вас так растёт. Но это не значит, что в другом аквариуме при таких же или почти таких же условиях вырастет что-то путное, даже сорняк.
Аквариумы - существа индивидуальные, взять и полностью перенести опыт, даже самый успешный, содержания одного аквариума на другой вряд ли получиться. Сообщение отредактировал сура - 19.1.2012, 10:54 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 8.1.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 173 раз(а) ![]() |
все никак не могу сфотографировать нормально!
![]() за кувшинчик не критикуйте. он очень сомику нравится) ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
никалаеч...мне глубоко по....что ты там себе решил....я еще буду заводится с щенком в 3 раза младше себя
Сура...я вас глубоко уважаю...но вот подумайте сами...только не вставайте в позу а сами прикинте...хозяйка темы только начинает....у нее маленький детеныш который имеет свойство портитьь жизнь родителям...как вы думаете у нее будет много времени заниматься аквасом?...подкормка конечно вещь классная но у нее есть одно большое но...ее регулировать очень сложно ....с пустым грунтом все гараздо проще...ты зависишь только от жидких удо...тем более аквас маленький у нее фильтрация никакая...на что спорим что через месяц у нее будет вьетнамка?...тем более со там и рядом не планируется... -------------------- |
![]()
|
||
вот аквариум после возвращения в него рыб!
![]() ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ! Сообщение отредактировал yarishNEW - 31.1.2012, 22:32
Причина редактирования: нарушение п.6.5 Правил форума - не ужаты фото
Благодарности:
Ared, |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
свет диодный 11 ватт где взяли? я так понял фоткаете аквас без света и фотик со вспышкой?
-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
|
![]()
|
|
никалаеч...мне глубоко по....что ты там себе решил....я еще буду заводится с щенком в 3 раза младше себя Сура...я вас глубоко уважаю...но вот подумайте сами...только не вставайте в позу а сами прикинте...хозяйка темы только начинает....у нее маленький детеныш который имеет свойство портитьь жизнь родителям...как вы думаете у нее будет много времени заниматься аквасом?...подкормка конечно вещь классная но у нее есть одно большое но...ее регулировать очень сложно ....с пустым грунтом все гараздо проще...ты зависишь только от жидких удо...тем более аквас маленький у нее фильтрация никакая...на что спорим что через месяц у нее будет вьетнамка?...тем более со там и рядом не планируется... Глубоко уважаемый ronin,у меня создалось впечатление, что подростки Вас явно выводят из равновесия. А так не должно быть. ![]() "Если нет возможно, что либо изменить, измените к этому свое отношения" Да у меня два детеныша (сын и дочка) и конечно любимы муж! и дети не портят нам жизнь с мужем Мы рады. что они у нас есть и любим их, со всеми их кознями!! Ой, Вы даже не представляете на что у меня хватает времени (работа, дом, быт, школа, единоборства сына и английский и коме всего еще 8месяцев доченька с поликлиникой и ожиданием зубов ![]() У меня в аквариуме два автономных фильтра для более мелких частиц и для крупного! Вот! И я вроде никуда не собираюсь и обязательно напишу, выложу фото через месяц! Будет эта ваша вьетнамка (что за дрянь такая ![]() Ну пока же все хорошо! Порадуйтесь за меня! Спасибо! P.S. Никалаич, успокойте свой детский Максимализм! Хватит спорить, просто высказывайте мнение по теме и все!! свет диодный 11 ватт где взяли? я так понял фоткаете аквас без света и фотик со вспышкой? Фотографируем в темной комнате, так ярче черная картинка. А 11 ватт в коробочку сверху встроено!
Прикрепленные изображения
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Zzebra4ka, что за фильтр? Покажите пожалуйста
![]() P.S. ronin, а фотку эрика твоего очень неплохо бы показать. P.P.S. Вьетнамка, тяжело выводится если появляется... ![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 19.1.2012, 6:01 |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Сура...я вас глубоко уважаю...но вот подумайте сами...только не вставайте в позу а сами прикинте...хозяйка темы только начинает....у нее маленький детеныш который имеет свойство портитьь жизнь родителям...как вы думаете у нее будет много времени заниматься аквасом?...подкормка конечно вещь классная но у нее есть одно большое но...ее регулировать очень сложно ....с пустым грунтом все гараздо проще...ты зависишь только от жидких удо...тем более аквас маленький у нее фильтрация никакая...на что спорим что через месяц у нее будет вьетнамка?...тем более со там и рядом не планируется... ronin, я писала, что для валлиснерии может понадобиться удобрение, - подразумевая, что если вдруг растение будет плохо расти, то под корни положить глиняный шарик или полтаблетки корневых удобрений, о жидких и речи не было. Если будет и так хорошо расти - и слава богу, и добавлять ничего не надо. Наличие или отсутствие СО2 не является основополагающим фактором возникновения и/или процветания вьетнамки (черной бороды). У меня есть эта гадость, но в тёмных местах в небольшом количестве в 2-х аквариумах. А в двух - нет. СО2 у меня отсутствует везде. Zzebra4ka, на фотографии сомик - скорее всего анциструс, он вырастает до 15 см., для Вашего аквариума будет со временем велик. Аналог анциструса в миниатюре - отоцинклюс, на Ваш аквариум можно 2-3 сомика. Сомикам лучше не кувшинчик положить, а кусок скорлупы кокоса - для пищеварения сомов - присоск необходима целлюлоза - её они "добывают", объедая коряги и кокосы. Заодно и укрытие будет, и вид более естественный. На кокос можно намотать мох, привязать папоротник, анубиас. Сообщение отредактировал сура - 19.1.2012, 11:03 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
На замену анциструсу я бы посоветовал САЕшек (сиамских эпальцеоринхов/водорослеедов) - вот эти реально едят нитчатку, подгнивающие части растений... Или коридорасов, самые маленькие сомики насколько я знаю.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
CAE выростают большие. коридорасы ничего не чистят
Зебрачка, а где брали такой аквас и свет? что то немогу понять откуда он вообще взялся. какая то коробка с диодами ![]() -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
|
![]()
|
|
Анциструсы тоже почти ничего не чистят, от одного сае толку больше. Аквариум -
|
![]()
|
|
мде. можно было бы посерьезней что то взять за эти деньги
![]() да сае круче. поэтому у всех в аквах одни анцики ![]() Сообщение отредактировал Ared - 19.1.2012, 13:15 -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
|
![]()
|
|
А мне нравится, только пропорции не очень... Башня
![]() |
![]()
|
|
Никалаич, у анциструсов и SAE разная "специализация", а SAE могут сожрать мох и нежные растения. И растут SAE не такими уже крошками. Можно коридорасов пигмеев поселить, но как чистильщиков, а как просто рыбок.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташа, ни разу не видел своих пятерых сае хавающих растения, хотя вокруг их полно
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
ув Zzebra4ka ну во первых не все подростки а конкретно этот...во вторых ну откуда вы можете знать чем я занимался в 15 лет...в третьих....а в принципе что я оправдываюсь...
ув Сура...ну насколько я знаю с вьетнамкой можно эффективно бороться подменами и увеличением CO2 в воде... насчет растения...его прекрасно видно на последней фотке в моей теме -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
CAE выростают большие. коридорасы ничего не чистят Зебрачка, а где брали такой аквас и свет? что то немогу понять откуда он вообще взялся. какая то коробка с диодами ![]() Нам крестный детям подарил на НГ! а где он его взял не знаю, но знаю что у нас в Мосту стоит такой же, только на 19литров! называется он Fluval Chi, можете поискать про него в интернете! ![]() вот все что я про него нашла А мне надо СО2 в мой аквариум? сура, я думала про кокос, но решила повременить с этим! А чуть позже сообразим им укрытие из кокоса, я уже все темы прочитала по этому направлению. Сообщение отредактировал Zzebra4ka - 19.1.2012, 17:23 |
![]()
|
|
Нет, не надо. То, что у Вас растёт и без СО2 вырастет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
сура, я думала про кокос, но решила повременить с этим! Правильно делаете - всему своё время. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
С праздником ВАС!
Сообщение отредактировал Zzebra4ka - 19.1.2012, 18:46 Благодарности:
сура, |
![]() ![]() |