![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2012 Из: Пологи ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2010 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Вот наличие груши! Это как очень Важно. Она и создает давление для всасывания.
А если так, "смокнуть" трубу и чтобы само текло, не особо.... |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
А я вот решил поделиться своим приспособлением. Давно думал придумывал переделывал свои придумки переделки и пока что пользуюсь вот этим... хотя если кто нибудь что нибудь доработает буду рад усовершенствовать.
Идея очистки заключается в следующем, после всех попыток придумать более-менее качественну очистку (то камни засасывает то улиток), перепробовал вариантов много, с удлиненными горлышками от бутылок и т.д. и т.п., сделал удлиненный заборник из цилиндрического флакончика из-под шампуня, в нижней части нарезал зубцы (чтоб в грунт загонять), в верхней части сделал два отверстия для подводящей трубки, отводящей и маленикие дырочки для отвода воздуха. Подводящую трубку подсоединяю к помпе как показано на рис. [/center]
![]() и расплогаю ее в нижней часи заборника, а отводящую где то чуть выше середины заборника и отвод воды в ведро. Длинна каждой трубки примерно 1,5 метра (длинну трубок и расположение их в заборнике можно легко отрегулировать). Когда вся схема собрана для работы, включаю помпу и из шланги подачи идет напор воды вымывающий из под камней грязючку, заполняя заборник из которого через отводящую шлангу грязючка отсасыватся в ведро. Таким способом чищу 2 аквариума. Недостаток заключается в том что во во втором аквариуме слабоватая помпа нужны шлангочки покороче, может кто то что то доработает я только за! А вот собственно и сам девайс, прошу прощения за вид давненько пользуюсь подзатрепался ![]() [center] ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Прикольно придумано и чистит наверное хорошо.
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
Я в Эпицентре купил водяной уровень шланг перерезал пополам - крышки скрутил - получил два очистителя.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Пользовался разными сифонами, но после того как купил сифон известного производителя, понял что я сифонами не пользовался, и не знал вообще шо оно такое! Дело в том что например, если я хочу просифонить грунт типа: manado, таким сифоном как сделал melman123, я его точно не просифоню! Ну а вот для других аквасов, где более тяжёлый грунт, думаю подойдёт.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Прикольная штука. Мне как раз в самый раз. Только такой вопрос. А что собой представляет заборник?
-------------------- Оскар
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 10.1.2012 Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл. Благодарности: 489 раз(а) ![]() |
Я купил китайца за 35грн. с грушей 3-5 раз качнул и пошла вода
-------------------- Сергей
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
а я нашел более хайтек метод:)
выходит с доставкой 70 грн. ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2013 Из: Тула ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
600 рублей за сифон очень круто. пользую сифонку с грушей, цена рублей сто. и ни каких заморочек. ![]() http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=115410 Я тоже уже почти полгода пользуюсь этой же сифонкой и не парюсь чтобы сделать. Когда накроится этот сифон, куплю такой же,а если срочно надо будет тогда сделаю |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 29.6.2014 Из: Гродно ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста тупому человеку, такой вот сифончик ( как смастерил автор темы) он работает по принципу "Глотай воду"? Ну то есть, что бы очищать нужно вдувать воду в себя ( но не доходя до рта) и потом шланг в ведро? А потом все заново?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Заново если завоздушиться, а если нет то наберет и просифонит весь аквариум.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 29.6.2014 Из: Гродно ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Спасибо большое! Очень при очень помогли!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Господи, спасибо огромное автору работы! На создание этого сифона ушло 30 минут ( долго стояла ждала пока шило разогреется, что б дырку сделать). Сифон работает просто замечательно! Огромное спасибо!
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Огромное спасибо! Для "спасибки" существует специальная клавишка - мечта каждого форумчанина - находится слева под каждым сообщением. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Эх, господа хорошие - как ни батарейки, так собственным ротовым отверстием делать движение-давление... неужто никто не додумался использовать метод более удобноваримый и бюджетный?
В заборную колбу подставляем под струю воды в ванной, противоположный конец шланга держим ниже уровня колбы. Когда вода нормальным потоком будет выходить из него - зажимаем пальцем, сливаем из колбы воду и несем все счастье в аквас. Располагаем в рабочем положении, стравив воздух из колбы, отпускаем палец. Всьо! ![]() Мои самоделки: - сифон с колбой от шприца для акв 10-25л. Срезала ему "ушки" и выходное отверстие. - сифон с колбой от спрайта для аквы 45 л. Удобно сжимать колбу для модификации формы, чтоб скажем между кустами и задней стенкой почистить грунт. |
|
![]() ![]() |